Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2020, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
обычно не очень верю росс. СМИ, но вот что нашёл
==================
ПАРИЖ, 29 апр – РИА Новости. Глава министерства здравоохранения Франции Оливье Веран рассказал о выявлении случаев заболеваний редким воспалительным синдромом среди детей и отметил, что пока нет данных о том, может ли это быть связано с COVID-19.

Ранее представители национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании направили врачам страны предупреждение о росте числа случаев, когда дети попадают в реанимацию с мультисистемным воспалительным состоянием, которое приводит к болям в животе и проблемам с сердцем и может быть связано с коронавирусом.

Веран отметил, что получил сообщения от парижских медиков. "Около 15 детей имеют симптомы высокой температуры, проблемы с пищеварением и общий сосудистый воспалительный синдромом, который может вызвать сердечную недостаточность", - сказал Веран, которого цитирует радиостанция France Info.

"Насколько мне известно, ни один ребенок, к счастью, не умер от этих осложнений, которые являются довольно редкими, которые могут сопровождаться заболеванием сердца, так называемым миокардитом", - отметил министр.

По его словам, "было установлено, что некоторые дети, но не все, во Франции, как и Великобритании, являются носителями коронавируса".

"Я отношусь к этому очень серьезно. Я мобилизую медицинское сообщество, научное сообщество во Франции и за рубежом, чтобы иметь как можно больше информации и выяснить, есть ли связь между коронавирусом и этой формой, которая до сих пор нигде не была выявлена", - подчеркнул Веран.
Mode_rator вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lubasha, поправляйтесь побыстрее и чтобы не было осложнений!
А как Ваша дочка, не заразилась?
Старое 29.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
обычно не очень верю росс. СМИ, но вот что нашёл
Смешно. А Евроньюсу верите ?

Цитата:
Руководству британской системы здравоохранения стало известно, что в отделения интенсивной терапии больниц начали поступать дети, у которых проявляются симптомы острого воспалительного синдрома.

Он может быть связан с заражением коронавирусом, но это может быть и иная инфекцция, этиология которой не установлена.

Педиатры, работающие в стационарах, говорят, что состояние всех детей тяжелое, а проявление болезни выражается в высокой температуре, низком давлении и затрудненном дыхании.

После анализов COVID-19 был подтвержден лишь у нескольких маленьких пациентов.
https://ru.euronews.com/2020/04/29/c...box=1588138688
Старое 29.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Странно, а у этих детей коронавируса нет. что ли ? Раз пишут, что непонятно, что за инфекция.
Старое 29.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А 11 мая открывают школы и спортивные ассоциации, магазины и рестораны, с 18 июня - бассейны, театры.
Вот по моему, они торопятся особенно с театрами и бассейнами.
Старое 29.04.2020, 18:25
Мэтр

Кто-то просил отчитаться о том, как я пройду тест на коронавирус. Всё прошло нормально, из горла нет проблем, из носа тоже не смертельно. Я, начитавшись здесь кошмариков о болях при взятии мазков, ожидала худшего.
Старое 29.04.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Klassnaia, спасибо большое !! Да вроде я уже почти все
Дочка либо перенесла бессимптомно, либо не заболела (мало верю, мы постоянно целуемся обнимаемся итд + как правило если я болею, то стабильно чем то, что приносит она).
У неё была усталость и синяки под глазами 2 недели (до моих симптомов), и прыщик. По всему лицу, чего с ней (10 лет) вообще не бывает . Но она 1) очень поздно ложится 2) ест , возможно, больше шоколада (не факт).
В общем под большим знаком вопроса на счёт неё.
Сейчас так же поздно ложится, но синяков нет ... и прыщиков нет (ест также), весёлость повышенная

У меня были тоже высыпания : на руках и ногах какие то мелкие подкожные прыщи , явления мне не известное , и красные пятна на спине огрооомные.
У дочки не было .

Если честно, загадка , поэтому очень хочу потом тесты .?
Lubasha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот по моему, они торопятся особенно с театрами и бассейнами.
Когда это все только начиналась как раз рекомендовали ходить в бассейн вместо спорь залов. В хлорирований воде вирус не выживает. Так что если будут контролировать количество одновременно посещающих, чтобы не было толп бассейны вполне можно открыть. Особенно летние открытые
Старое 29.04.2020, 18:29
Мэтр

Bethany, зато он отлично выживает на прохладных влажных поверхностях.
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lubasha, хорошо, что все позади.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Bethany, а душевые? Вода естественный переносчик всякой заразы...
Старое 29.04.2020, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
У меня были тоже высыпания : на руках и ногах какие то мелкие подкожные прыщи
Врачи просили на это обращать внимание, так как это тоже является признаком заболевания КОВИДом. Но, такие высыпания на пальцах ног и ступней больше свойственны детям и подросткам. Так же как и конъюнктивит, к примеру.
Старое 29.04.2020, 18:32     Последний раз редактировалось Mode_rator; 29.04.2020 в 19:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Смешно. А Евроньюсу верите ?
хрен редьки не слаще
уже писал не раз, что любые СМИ во всех странах подконтрольны, или власти, или олигархам(что чаще)...
ну не бывает объективных органов агитпропаганды
и что смешного, если не смотрю телевизор, от слова совсем ?

кому нравится в стаде, пусть ещё и платят за ТВ налог, на свои же деньги и лапшу на уши имеют круглый год,
как говорили мудрецы: бараны(верблюды) молчат - караван идёт ...
с чем вас всех и поздравляю, разрешите откланяться
https://youtu.be/rIxR7yw7www

когда попробовал скачать с ютуба этот концерт, надеялся максимум на 300-400мб для такого файла, как обычно...
но скачалось на 3 с половиной гига, качество супер
https://youtu.be/wslyD3QrAB4
Mode_rator вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Кто-то просил отчитаться о том, как я пройду тест на коронавирус. Всё прошло нормально, из горла нет проблем, из носа тоже не смертельно. Я, начитавшись здесь кошмариков о болях при взятии мазков, ожидала худшего.
Вы на антитела сдавали или недомогали?
maribija вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Bethany, а душевые? Вода естественный переносчик всякой заразы...
В душевых естественно нужно соблюдать дистанцию. А вода из душа В бассейне течёт также самая что из вашего крана в квартире. Если вирус присутствует в этой воде у вас такой же шанс заразиться принимая душ в собственном доме
Старое 29.04.2020, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В душевых естественно нужно соблюдать дистанцию. А вода из душа В бассейне течёт также самая что из вашего крана в квартире. Если вирус присутствует в этой воде у вас такой же шанс заразиться принимая душ в собственном доме
что бы включить воду в душе, надо нажимать на кнопку, которую перед тобой неизвестно кто трогал.
потом открывать закрывать дверцы раздевалки и шкафчика, общие фены, скамейки, поручни...
Старое 29.04.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
нам прислал мейл Intermarche, с предложением зарезервировать и купить маски ( обычные, хирургические)

Цитата:
À compter du 4 mai, Intermarché mettra progressivement des masques en vente.
En tant que client fidèle à Intermarché, vous pouvez dès à présent réserver votre boîte de 50 masques à prix coûtant, à venir récupérer entre le 4 et le 9 mai.

RÉSERVEZ VOS MASQUES VIA CET E-MAIL AVANT LE 30 AVRIL.
Les quantités ouvertes à la réservation étant limitées, nous comptons sur votre compréhension pour en faire bénéficier les personnes qui en ont le plus besoin notamment ceux qui reprennent le travail et les plus fragiles.
Afin de prévoir une distribution organisée et responsable pour les 30 millions de masques disponibles, cette opération est limitée aux porteurs de carte uniquement, à hauteur d’une boîte par porteur de carte. Rassurez-vous, d’autres masques seront disponibles dans les semaines à venir.

Masques
29,54€ LA BOITE
DE 50 MASQUES
CHIRURGICAUX
30 millions de masques disponibles
soit 600 000 boîtes de 50.

COMMENT ?
• Réservez votre boîte via cet e-mail avant le 30 avril au soir.(1)
• Récupérez votre boîte à l’accueil de votre magasin INTERMARCHE ................. (non disponible en rayon ni en drive), sur présentation de votre carte de fidélité ....................., et du bon de réservation qui vous sera envoyé le 2 mai.
• Un jour de retrait vous sera affecté, entre le 4 et le 9 mai, afin de fluidifier le nombre de personnes présentes en même temps en magasin.
Juggernaut вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:45     Последний раз редактировалось Bethany; 29.04.2020 в 18:50..
Мэтр

что бы включить воду в душе, надо нажимать на кнопку, которую перед тобой неизвестно кто трогал.
потом открывать закрывать дверцы раздевалки и шкафчика, общие фены, скамейки, поручни...
Какой ужас только после того как вы нажмёте кнопку душа в бассейне вы намылитесь и все это смоется. Все остальное, так тоже самое вы будете трогать на работе, в общественном транспорте, вы уже Сейчас трогаете в магазине и в магазинах которые откроются после 11 мая. Бассейн не опасней вашего местного ашана, или поездке в троллейбусе. С того момента как народ выйдет на работу и начнёт активно ездить, я как то не очень вижу смысл в ограничениях ввиде закрытых бассейнов и пляжей, потому что имхо это уж точно при условии контроля посещающих не опасней автобуса в час пик и полного офиса
Старое 29.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вычет столовой нужно запросить самому, или автоматически?
Пока бухгалтерия лицея в спячке. Но оплату за март приняли, обработали.
Я ожидаю автоматических пересчётов, но как только выставят новую фактуру за последний триместр и если обнаружится, что они не заметили, что 2 месяца дети в столовой не питались, будьте уверены, я запрошу сама))
liina вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вы на антитела сдавали или недомогали?
Нет, обычный тест на коронавирус сдавала на работе. Молчат, значит, надеюсь, что его у меня нет. ттт
Старое 29.04.2020, 18:52
Мэтр

Какой ужас только после того как вы нажмёте кнопку душа в бассейне вы намылитесь и все это смоется. Все остальное, так тоже самое вы будете трогать на работе, в общественном транспорте, вы уже Сейчас трогаете в магазине и в магазинах которые откроются после 11 мая. Бассейн не опасней вашего местного ашана, или поездке в троллейбусе. С того момента как народ выйдет на работу и начнёт активно ездить, я как то не очень вижу смысл в ограничениях ввиде закрытых бассейнов и пляжей, потому что имхо это уж точно при условии контроля посещающих не опасней автобуса в час пик и полного офиса

А кто мешает в магазине, на работе в транспорте соблюдать меры предосторожности? Надеть маску, использовать перчатки, соблюдать дистанцию там, где это возможно.

Я много лет ходила в бассейн и понимаю, что там все эти меры моментом нивелируются.
Старое 29.04.2020, 18:53
Мэтр

Bethany, Если уж пляжи запрещены до июня, то что горевать о бассейнах ?
Старое 29.04.2020, 19:00     Последний раз редактировалось Bethany; 29.04.2020 в 19:04..
Мэтр

А кто мешает в магазине, на работе в транспорте соблюдать меры предосторожности? Надеть маску, использовать перчатки, соблюдать дистанцию там, где это возможно.

Я много лет ходила в бассейн и понимаю, что там все эти меры моментом нивелируются.
А кто мешает в бассейне после шкафчиков продезинфицировать руки гелем или просто ещё раз их сходить помыть. Тем более что лично у нас он теперь снова во всех аптеках появился. Разница только в том что бассейн это loisir, поэтому он запрещен. Хотя по сути опасности там не больше чем в офисе и меньше чем в транспорте в час пик
Старое 29.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
нам прислал мейл Intermarche, с предложением зарезервировать и купить маски ( обычные, хирургические)
я тоже такое сообщение получила, что сказать.... о себе не забыли
За разовую маску 0,6 евро, это дорого. и минимум надо купить 25 шт
я в "прошлой" жизни эти маски по 0,20 покупала.
Кому срочно, конечно, надо купить, но не советую закупать впрок. Снижение цены не за горами, прикроют скоро этих спекулянтов.
Tiki вне форумов  
Старое 29.04.2020, 19:05
Мэтр

Bethany, Если уж пляжи запрещены до июня, то что горевать о бассейнах ?
Да у нас думаю И парки не откроют. Ездить будет можно только на работу, всем же известно что в офисе вирус не распространяется, в отличиии от пляжей, парков и бассейнов
Старое 29.04.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
я тоже такое сообщение получила, что сказать.... о себе не забыли
За разовую маску 0,6 евро, это дорого. и минимум надо купить 25 шт
я в "прошлой" жизни эти маски по 0,20 покупала.
Кому срочно, конечно, надо купить, но не советую закупать впрок. Снижение цены не за горами, прикроют скоро этих спекулянтов.
Возможно это они в преддверии обязательности масок в магазине.
Знакомый написал, в Германии в Kaufland-е без маски не пустили, а купить предлагали там же за 2 евро....
Juggernaut вне форумов  
Старое 29.04.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Да у нас думаю И парки не откроют.
Парки, насколько я понимаю, будут открыты/закрыты в зависимости от эпидемологической ситуации в каждой отдельно взятой местности.
Teilloise вне форумов  
Старое 29.04.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Парки, насколько я понимаю, будут открыты/закрыты в зависимости от эпидемологической ситуации в каждой отдельно взятой местности.
Ну так у нас красная зона будет. Зато на работу можно всем вне зависимости от эпидемиологической обстановки
Старое 29.04.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ну так у нас красная зона будет. Зато на работу можно всем вне зависимости от эпидемиологической обстановки
Крупные города не факт, что будут красные - в них число случаев скомпенсируется количеством больничных мест и возможностями тестирования.
NBVictory вне форумов  
Старое 29.04.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ну так у нас красная зона будет.
У нас тоже. Насколько я понимаю, у нас плохая обстановка в долины Роны, но кто ж будет разбираться. Будет и глухая глушь заодно в красной зоне.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки