Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это как раз понятно, спасибо. Просто поскольку речь шла о вложении именно денег, то о других фондах и речи не шло.
Я спросила про разницу, почему все другие в потерях?
Так называемые фонды в евро, по условиям вложения вам гарантируется сохранность капитала. Также как и страхуются государством в пределах 70k€. Поэтому инвестиционные банки вынуждены подходить очень консервативно к вложениям - Как правило это государственные облигации.
В страховании жизни при выборе unite de compte вложения в своем большинстве вложены на биржу. С соответствующим негативным результатом на сегодня. Опять же эти фонды не страхуются. Надо иметь в виду, что Большинство банков сейчас не предоставляют возможности вложить деньги только в фонды евро, навязывая в какой-то части опцию unite de compte.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 21:41     Последний раз редактировалось massima; 28.04.2020 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Большинство банков сейчас не предоставляют возможности вложить деньги только в фонды евро, навязывая в какой-то части опцию unite de compte.
Ну смысл в этих фондах евро? (Ух, забанят модераторы за эту кальку с французского - или можно так переводить?).
Assurance vie долгосрочный вклад, минимум 8 лет (да, я знаю, что сейчас в принципе необязательно, но все же, на пару месяцев никто его не открывает). То есть все эти колебания из-за ковид и не только из него, сгладятся.

Ну и впридачу к кальке, оффтоп - меня давно очень удивляло отсутствие тем по инвестициям на форуме
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Ну смысл в этих фондах евро?
Assurance vie долгосрочный вклад, минимум 8 лет (да, я знаю, что сейчас в принципе необязательно, но все же, на пару месяцев никто его не открывает)...
На самом деле главный интерес страхования жизни на сегодня не в доходности. И интерес к этому финансовому инструменту возникает уже ближе к пенсионному возрасту.
1. Это дополнительный инструмент для обеспеченных граждан безналогово передать средства следующему поколению, причем по своему выбору одаряемого в том числе и вне круга наследников. Формировать этот вклад по-сути можно только до 70лет.
2. Средства отдельно страхуются в пределах 70k€. Хотя пока страховых случаев во Франции не было. Это идет Отдельно от вашего банковского счета, где страховкой покрываются 100к€.
3. Если включится инфляция, то стоимость банковского кредита возрастет и ваши средства начнут автоматически отслеживать инфляцию, хотя и с отставанием.
Типа так.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 22:37
Мэтр

На самом деле главный интерес страхования жизни на сегодня не в доходности. И интерес к этому финансовому инструменту возникает уже ближе к пенсионному возрасту.
1. Это дополнительный инструмент для обеспеченных граждан безналогово передать средства следующему поколению, причем по своему выбору одаряемого в том числе и вне круга наследников. Формировать этот вклад по-сути можно только до 70лет.
2. Средства отдельно страхуются в пределах 70k€. Хотя пока страховых случаев во Франции не было. Это идет Отдельно от вашего банковского счета, где страховкой покрываются 100к€.
3. Если включится инфляция, то стоимость банковского кредита возрастет и ваши средства начнут автоматически отслеживать инфляцию, хотя и с отставанием.
Типа так.
Спасибо, я все это понимаю и в круг лиц, кому может это быть интересно, не вхожу (преимущественно старички, желающие обойти бестолковые фр.заеоны о наследстве). Проще искать варианты с наследованием по законам своей страны (правда не знаю насколько это распространено для тех кто не из ЕС). Я ответила Ptu о канадских долларах, а так, assurance vie мне совсем не интересен. Так что ваша информация, наверное, более ценна для нее.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
меня давно очень удивляло отсутствие тем по инвестициям на форуме
Инвестиции приносят настолько мало, что их нет смысла обсуждать.
А рискованные высокоприбыльные инвестиции не обсуждаются открыто.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Инвестиции приносят настолько мало, что их нет смысла обсуждать.
А рискованные высокоприбыльные инвестиции не обсуждаются открыто.
Да ну хоть какие-нибудь завалящие perco, per и иже с ними обсудить... я понимаю, что там все ясно из условий контракта, но все же.... Условия получения 10летки тоже ясно изложены, но отчего-то люди задают на форуме вопросы...

В темах а-ля "право на РСА", "право на пособие тем кто никогда не работал во Франции" как-то побольше народу...
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В темах а-ля "право на РСА", "право на пособие тем кто никогда не работал во Франции" как-то побольше народу...
Ну так все правильно. Бедных-то и побольше будет, чем инвесторов.
20 тыс евро для инвестиции - это курам на смех. Их фактически без разницы куда вкладывать - много вы не получите. Разве что самим потихоньку играть на форексе, но это рискованно.

Серьезные инвестиции это от 500 тыс..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
20 тыс евро для инвестиции - это курам на смех. Их фактически без разницы куда вкладывать - много вы не получите. Разве что самим потихоньку играть на форексе, но это рискованно.
Я взяла эту цифру из вашего примера.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Да ну хоть какие-нибудь завалящие perco, per и иже с ними обсудить...
Perco лично мне кажется arnaque, я вынашиваю планы когда-нибудь забрать эти деньги. До пенсии.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Так называемые фонды в евро, по условиям вложения вам гарантируется сохранность капитала. Также как и страхуются государством в пределах 70k€. Поэтому инвестиционные банки вынуждены подходить очень консервативно к вложениям - Как правило это государственные облигации.
В страховании жизни при выборе unite de compte вложения в своем большинстве вложены на биржу. С соответствующим негативным результатом на сегодня. Опять же эти фонды не страхуются. Надо иметь в виду, что Большинство банков сейчас не предоставляют возможности вложить деньги только в фонды евро, навязывая в какой-то части опцию unite de compte.
А разве гособлигации нельзя купить напрямую со своего инвестиционного банковского счета? Если счет самоуправляемый то вкладываешь куда хочешь.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А разве гособлигации нельзя купить напрямую со своего инвестиционного банковского счета? Если счет самоуправляемый то вкладываешь куда хочешь.
Можно, но то объяснение, что вы процитировали, относилось именно к Assurance vie, чтобы объяснить как это работает.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Можно, но то объяснение, что вы процитировали, относилось именно к Assurance vie, чтобы объяснить как это работает.
Я понимаю но вопрос то был шире зачем тогда эта АV нужна если там масса ограничений и потенциальных проблем?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2020, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я понимаю но вопрос то был шире зачем тогда эта АV нужна если там масса ограничений и потенциальных проблем?
См. посты 130 и 131.
Это инструмент вывести свои средства из общей массы наследства, и назначить того, кому они достанутся после смерти.
Во Франции невозможно лишить наследства детей, например, в некоторых случаях и супруга. То есть если хочется все отписать только одному ребенку, например, для этого открывают Assurance-vie.

Особых ограничений там нет.
Упомянутые потенциальные риски (я бы не стала их называть проблемами) минимальны - для людей, которые вообще не разбираются в финансовых инструментах, самое оно, так как все остальное им ещё сложнее.

Так как Assurance vie позволяет обойти вопрос с наследством, этот вклад банки активно продвигают десятилетиями для своих клиентов.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки