Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMarine19 пишет:
Да, что-то я этого и боюсь. Жильё было предоставлено от фабрики ещё его отцу, более 50 лет назад. Потом видимо владение перешло фирме-правонаследнице. По его словам, он имеет право там проживать как сын, так как родители его вписали. Сам он никогда отношения к этой фирме не имел, работает вообще уже более 30 лет в Люксембурге. Вообщем, думаю мне придётся обратиться к юристу, чтоб выяснил для меня все детали моей ситуации. Муж вроде из долгожителей, так как оба родителя умерло после 90, но ему 65 и мне боязно с этой пандемией.
Социальное жилье наследуется,т.е. не как собственность, а как право пользования. Если у вас официальный брак/ПАКС, то вы будете наследницей мужа по проживанию в этом социальном жилье.
Есть много видов социального жилья по стоимости, доступности для разных классов.
По-настоящему социальное жилье - это 100-метровая трешка с арендной платой 500-600 евро в месяц в ИДФ. Может частично оплачиваться КАФ, иногда даже на 50-90 %, если квартиросъемщик не работает и имеет право на РСА, имеет детей, инвалид. В последних случаях получить новое социальное жилье маловероятно, но если квартиросъемщик уже оказывается проживающим в нем на момент смерти основного квартиросъемшика, то он приобретает его права (даже в случае сожительства - если прожил не менее года на момент смерти супруга в этом жилье и может это доказать свидетелями, фактурами за газ, электричество на свое имя).
Старое 29.10.2020, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
HLM

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Социальное жилье наследуется,т.е. не как собственность, а как право пользования. Если у вас официальный брак/ПАКС, то вы будете наследницей мужа по проживанию в этом социальном жилье.
Есть много видов социального жилья по стоимости, доступности для разных классов.
По-настоящему социальное жилье - это 100-метровая трешка с арендной платой 500-600 евро в месяц в ИДФ. Может частично оплачиваться КАФ, иногда даже на 50-90 %, если квартиросъемщик не работает и имеет право на РСА, имеет детей, инвалид. В последних случаях получить новое социальное жилье маловероятно, но если квартиросъемщик уже оказывается проживающим в нем на момент смерти основного квартиросъемшика, то он приобретает его права (даже в случае сожительства - если прожил не менее года на момент смерти супруга в этом жилье и может это доказать свидетелями, фактурами за газ, электричество на свое имя).

HLM - социальное жилье

El'ka не знаете ли случаино если мы сьедем сможет ли остаться совершеннолетний сын как полноправный сьемщик - контракт оформлен на нас с мужем а вот в счетах для оплаты мы все трое
буду благодарна за ответы всем
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2020, 21:09     Последний раз редактировалось El'ka; 29.10.2020 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:

HLM - социальное жилье

El'ka не знаете ли случаино если мы сьедем сможет ли остаться совершеннолетний сын как полноправный сьемщик - контракт оформлен на нас с мужем а вот в счетах для оплаты мы все трое
буду благодарна за ответы всем
Сын сможет. Тонкости переписывания контракта на него не знаю (как минимум он по доходам должен соответствовать требованиям ШЛМ), но точно знаю, что так делают. Главное, чтобы он (можно вашими деньгами) своевременно оплачивал счета, переоформил счета за электричество, газ, страховку только на себя...
Реальный пример. В Париже. Мать - уборщица в отеле, отец - полицейский, имеют собственную квартиру, благодаря связям получают однушку-ШЛМ в районе Пигаль и через несколько лет "переписывают" ее на сына, свою квартиру перед пенсией продают и переезжают на юг Франции, сын остается в Париже.
Старое 29.10.2020, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Спасибо большое El'ka
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки