Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Bethany, если закроют после июля и августа, то еще больше недовольных будет. Смысла открывать до сентября особого нет, именно в психологическом плане. Ибо народ во Франции вообще болезненно переносит закрытие границ. Это нас закрытием границ не удивить. А французы - люди ранимые и не привыкли к ограничениям.
А мне кажется, имеет смысл. В отпуск французы в оснрвном в июле, августе мотаются. А осенью можно и дома посидеть, навёрстывать с детьми пробелы в учебе.

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Даже не понимают, что долипраном и сиропами не лечат, а выписывают для облегчения симптомов ну или это в случаях " надо хоть с чем-то от врача уйти, с рецептом на рембурсированное "добро". Потом в русскоязычном сегменте появляются вопросы "как выбить из врача маммографию в 36 лет, ведь надо уже, хожу к врачу 8 лет и где маммография". У меня была пациентка из "наших" пришла с перечнем "нужных" ей анализов на 2-х сторонах листа А4 и я должна была это ей все назначить. Список в итоге сократился на 2/3, но на объяснения ушло 45 мин и мне досталась ждущая за дверью очередь .....
Да? И какое интересно облегчение принесет долипран при бронхите, сильном кашле и сильном насморке и отдышке? Станет кашлять не так больно или сопли рассосуться?
Если бы французская система не была скована секю, то никто бы у вас нужных анализов не выбивал. Многие пошли бы из делать платно, вполне возможно забив на большущие отчисления на mutuelle, платя которые еще приходится «выбивать» у врачей направления на анализы.
Моя подруга (давно правда) тоже учила французского ХинеХолога спираль вставлять. А что делать, если гинеколог была не в курсе??
И вообще то форум у нас не профессионально медицинский, все имеют право высказывать свое мнение без того, чтобы им затыкали рты и обвиняли в некомпетенции.
У профессиональных медиков мнения о ковид19 тоже очень отличаются, вплоть до противоположных. Но каждый сам выбирает кому верить и чьи аргументы выглядят наиболее убедительными. Не каждому по душе ретроградные теории о «сначала на долипран « , а потом на Ивл.

Закладки