![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я тоже покупаю овощи , фрукты для пирогов и всяких соусов , супы овощные и то выборочно , пюре из сельдерея обожаю .Есть несколько любимых закусок на аперитив , маленькие блинчики . В принципе все . Сложные блюда готовые не покупаю . Никогда проблем с качеством не было Поэтому и заинтересовалась .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У меня нарисовалась на горизонте одна давнишняя итальянская знакомая из Падуи . В связи с создавшейся ситуацией ей срочно понадобилась моя помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Мое любимое.
![]() Я как-то посмотрела передачу про Пикар. Везут все сразу с поля, обрабатывают и морозят. Может, нам про обработку хотят сказать, что что-то не так? А так видно, что овощи нормальные, их отбирают. Например, в броколи нет палок и стволов, как у других марок. И вкус нормальный. Малина и другие ягоды отборные. Я сама точно не буду заниматься заморозкой. Спасибо, что есть Пикар. Кстати, он открывается в какой-то скандинавской стране. Там бы точно не стали покупать абы что, потому что у них цены намного выше в этом магазине, как я поняла. Но скандинавы готовы платить за качество. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2019
![]() |
А я продолжаю осваивать французскую кухню. И на днях готовила Rôti de porc de Dijon (Дижонскую свинину). У меня уже был неудачный опыт приготовления свинины в горчице. Поэтому, когда муж предложил этот рецепт, я была настроена очень скептически. И зря! Свинина получилась очень красивой, ароматной, очень-очень вкусной, с замечательным нежным соусом. Что понадобится? Мякоть свинины rôti de porc 600 гр., 4 зубчика чеснока, дижонская горчица (moutarde de Dijon forte), 10 шт. луковиц шалот, черный перец, соль, 100 мл сливок. Время приготовления около 2 часов (готовка 30 минут, тушение на огне 1,5 часов). Приготовление. Нашпиговать свинину кусочками зубчиков чеснока. В чугунной кастрюле зарумянить свинину несколько минут на сливочном масле со всех сторон, посолить и поперчить. Затем обмазать горчицей и снова поместить на огонь вместе с луком шалот и тушить на маленьком огне ~ 1,5 часа, периодически переворачивая мясо и добавляя воду, по мере ее испарения. Через 1,5 часа свинину достать. А соус посолить и поперчить (при необходимости) и добавить сливки. Свинину порезать на кусочки и подавать под соусом с целыми головками лука шалот. На гарнир у нас был вареный картофель. Записала этот рецепт в список любимых.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне досталось в подарок к покупке у рыбника две огромные рыбьи головы от лосося Сделала бульон . Мне не понравился особо вкус. Заморозила его для ризотто. Не поняла, в чем проблема. Положила лаврушка, лук, морковку, соль . Не ленилась сеять пену, процедила. Но не вкусно как/ то . Что надо было ещё положить?
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, спасибо. Я об этом не подумала . Очень давно уже не варила из голов ничего, просто выпало из головы . Вы правы , конечно. Горечи нет , но нет того насыщенного вкуса, который я ждала. Ну не беда
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, у меня положительный опыт домашней тушенки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу в следующий раз сделать из курицы, поставив на ночь программу
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего, бывает. Я тоже не варила. Начала года два назад. И мне сразу сказали: жабры вырезать. Завтра как раз сварю финский суп из семги или лосося. Башки нет, буду из филе. Он не такой наваристый, но все-равно вкусный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А у меня как раз кроме башки лосося ничего больше нет
![]() ![]() ![]() Кроме супа, ничего не сделать ?
![]() |
|
Мэтр
|
Лаврушку я могу и в бульон положить, в начале варки. Он горечь не дает.
Меня интересует свежие белые луковицы, те, что с зелеными перьями. Можно ли их в бульон или они дают го речь? Мне иногда их хочется положить в бульон, когда их много (покупаю зеленый лук для салата), но всегда думаю, вдруг бульон будет горчить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что- то у меня западает нота
![]()
![]() |
|
Мэтр