Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 27.04.2020, 12:59
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А я предпочитаю не знать, иначе где тогда покупать замороженные овощи и пр. В супермаркетах они намного хуже. В Пикаре хоть с поля везут и сразу замораживают. Готовую еду я там не покупаю, кроме супов и пиццы с козьим сыром и медом. А овощи и фрукты меня устраиивают.
Я тоже покупаю овощи , фрукты для пирогов и всяких соусов , супы овощные и то выборочно , пюре из сельдерея обожаю .Есть несколько любимых закусок на аперитив , маленькие блинчики . В принципе все . Сложные блюда готовые не покупаю . Никогда проблем с качеством не было Поэтому и заинтересовалась .
mouette 2 вне форумов  
  #1712
Старое 27.04.2020, 13:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.04.2020 в 16:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
У меня нарисовалась на горизонте одна давнишняя итальянская знакомая из Падуи . В связи с создавшейся ситуацией ей срочно понадобилась моя помощь ну мое присутствие великолепия поскольку много говорим по скайпу, то она дала мне свои рецепты @ все на воде@ ( она химик по образованию и задвинутая на здоровом образе жизни). фигася я и не знала, что можно супер мягкий упругий кексик сделать на воде . Стоит в мульте , пахнет вкусно Короче, везде, где молоко , кефир или йогурт , или даже в некоторых случаях растопленное масло в рецепте Заменяем водой. Вечером узнаю вкус первого опыта
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1713
Старое 27.04.2020, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
, пюре из сельдерея обожаю .
Мое любимое.


Я как-то посмотрела передачу про Пикар. Везут все сразу с поля, обрабатывают и морозят.
Может, нам про обработку хотят сказать, что что-то не так?
А так видно, что овощи нормальные, их отбирают. Например, в броколи нет палок и стволов, как у других марок. И вкус нормальный. Малина и другие ягоды отборные.
Я сама точно не буду заниматься заморозкой. Спасибо, что есть Пикар. Кстати, он открывается в какой-то скандинавской стране. Там бы точно не стали покупать абы что, потому что у них цены намного выше в этом магазине, как я поняла. Но скандинавы готовы платить за качество.
azalea вне форумов  
  #1714
Старое 27.04.2020, 16:30
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
azalea, а я когда у меня есть под рукой и хочется чего более сладкого на гарнир добавляю в это пюре печёные яблоки немного ( канадиен гри , как правило ) , очень хорошо идёт и к курочке и к уточке.😋
mouette 2 вне форумов  
  #1715
Старое 27.04.2020, 17:20
Бывалый
 
Аватара для ea-danilova
 
Дата рег-ции: 03.05.2019
Откуда: Levallois Perret
Сообщения: 112
А я продолжаю осваивать французскую кухню. И на днях готовила Rôti de porc de Dijon (Дижонскую свинину). У меня уже был неудачный​ опыт приготовления свинины в горчице. Поэтому, когда муж предложил этот рецепт, я была настроена очень скептически. И зря! Свинина получилась очень красивой, ароматной, ​ очень-очень вкусной, с замечательным нежным соусом. Что понадобится? Мякоть свинины rôti de porc 600 гр., 4 зубчика чеснока, дижонская горчица (moutarde de Dijon forte),​ 10 шт. луковиц шалот, черный перец, соль, 100 мл​ сливок.​ Время приготовления около 2 часов (готовка 30 минут, тушение на огне 1,5 часов). Приготовление. Нашпиговать свинину кусочками зубчиков чеснока. В чугунной кастрюле зарумянить свинину несколько минут на сливочном масле со всех сторон, посолить и поперчить. Затем обмазать горчицей и снова поместить на огонь вместе с луком шалот и тушить на маленьком​ огне ~ 1,5 часа, периодически переворачивая мясо и добавляя воду, по мере ее испарения. Через 1,5 часа свинину достать. А соус посолить и поперчить (при необходимости) и добавить сливки.​ Свинину порезать на кусочки и подавать под соусом с целыми головками лука​ шалот. На гарнир у нас был вареный картофель.​ Записала этот рецепт в список любимых.
ea-danilova вне форумов  
  #1716
Старое 27.04.2020, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
mouette 2, надо попробовать, спасибо за идею.
azalea вне форумов  
  #1717
Старое 27.04.2020, 17:26
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
mouette 2, надо попробовать, спасибо за идею.
Если яблоки любите печёные , думаю , должно понравится . Главное пропорции на свой вкус соблюсти : чего больше хочется вкуса сельдерея или яблока, так и смешивать.
mouette 2 вне форумов  
  #1718
Старое 27.04.2020, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Если яблоки любите печёные , д
Люблю. Готовлю частенько. И крамбл, и просто печеные.
azalea вне форумов  
  #1719
Старое 27.04.2020, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеea-danilova пишет:
И на днях готовила Rôti de porc de Dijon (Дижонскую свинину).
С горчицей очень люблю соусы! Беру на заметку!
Izumka вне форумов  
  #1720
Старое 27.04.2020, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
А я сегодня с дочкой ревеневый пирог приготовила - дань сезону и региону. Обычно эльзасская версия с меренгой - настоящий калорийный удар - мы делаем без. Ещё не пробовали, стоит отдыхает....
Izumka вне форумов  
  #1721
Старое 27.04.2020, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Мне досталось в подарок к покупке у рыбника две огромные рыбьи головы от лосося Сделала бульон . Мне не понравился особо вкус. Заморозила его для ризотто. Не поняла, в чем проблема. Положила лаврушка, лук, морковку, соль . Не ленилась сеять пену, процедила. Но не вкусно как/ то . Что надо было ещё положить?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1722
Старое 27.04.2020, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.069
Azzaz, может жабры не удалили?
Ptu вне форумов  
  #1723
Старое 27.04.2020, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Ptu, я про это даже не подумала а надо было?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1724
Старое 27.04.2020, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.069
Azzaz, вообще рекомендуют, так как у многой рыбы жабры придают неприятный привкус, горечь.
Ptu вне форумов  
  #1725
Старое 27.04.2020, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Ptu, да, спасибо. Я об этом не подумала . Очень давно уже не варила из голов ничего, просто выпало из головы . Вы правы , конечно. Горечи нет , но нет того насыщенного вкуса, который я ждала. Ну не беда пойдёт отлично на ризотто с лососем свежим и соленым
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1726
Старое 27.04.2020, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.069
Если что можно заморозить.
Ptu вне форумов  
  #1727
Старое 27.04.2020, 23:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
лаврушка
Лавровый лист лучше класть за 5 минут до окончания варки, иначе он может придать горечи супу. Так что, может, и он виноват.

Но он же снижает давление, если надо :-).
Small_birdie вне форумов  
  #1728
Старое 28.04.2020, 09:35     Последний раз редактировалось помпадур; 28.04.2020 в 09:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне досталось в подарок к покупке у рыбника две огромные рыбьи головы от лосося Сделала бульон . Мне не понравился особо вкус. Заморозила его для ризотто. Не поняла, в чем проблема. Положила лаврушка, лук, морковку, соль . Не ленилась сеять пену, процедила. Но не вкусно как/ то . Что надо было ещё положить?
Точно-не удалили жабры. Это обязательно!!!И качественно надо удалить жабры-они придают любому изделию из рыбы плохой вкус (хоть бульон, хоть жарить-тушить). Я уверена, что вы купили хорошую свежую рыбу. Тогда -жабры . Условно-мой диагноз (проверено на собственном опыте когда не удалила жабры из свежайшей рыбы-варила уху)
помпадур вне форумов  
  #1729
Старое 28.04.2020, 09:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
помпадур, ясно Ну будет теперь наука и с лаврушкой я тоже долго держала. Горечи нет в бульоне. Просто он не такой вкусный, как был у мамы
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1730
Старое 28.04.2020, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Девы, у меня положительный опыт домашней тушенки я нахватала мяса и надо было делать выбор в пользу других продуктов в морозилку . Короче я положила все мясо, какое было в мультиварку в поставила режим тушение на 5 часов . На выходе отличная советская тушенка!!!! На завтра варю гречневую кашу к ней ) Ура! Всем советую, у кого есть такая лапушка- помощницаЯ , к сожалению, не умею делать консервы - стерилизовать банки и немного побаиваюсь неправильного процесса с плохими последствиями . Но кто умеет- это же радость какая! 10 минут все порезать , положить в машинку и забыть никаких других временных / энергоёмких затрат.
Хочу в следующий раз сделать из курицы, поставив на ночь программу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1731
Старое 28.04.2020, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Точно-не удалили жабры. Это обязательно!!!
Да. Жабры удалять в первую очередь.
azalea вне форумов  
  #1732
Старое 28.04.2020, 21:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да. Жабры удалять в первую очередь.
девы, ну застыдили меня Ну забыла я , забыла о них. Я уде давно не варила рыбный суп
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1733
Старое 28.04.2020, 21:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
девы, ну застыдили меня Ну забыла я , забыла о них. Я уде давно не варила рыбный суп
Ничего, бывает. Я тоже не варила. Начала года два назад. И мне сразу сказали: жабры вырезать. Завтра как раз сварю финский суп из семги или лосося. Башки нет, буду из филе. Он не такой наваристый, но все-равно вкусный.
azalea вне форумов  
  #1734
Старое 28.04.2020, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Башки нет, буду из филе. Он не такой наваристый, но все-равно вкусный.
А у меня как раз кроме башки лосося ничего больше нет

Кроме супа, ничего не сделать ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1735
Старое 28.04.2020, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и с лаврушкой я тоже долго держала.
Лаврушку я могу и в бульон положить, в начале варки. Он горечь не дает.

Меня интересует свежие белые луковицы, те, что с зелеными перьями.
Можно ли их в бульон или они дают го речь? Мне иногда их хочется положить в бульон, когда их много (покупаю зеленый лук для салата), но всегда думаю, вдруг бульон будет горчить.
azalea вне форумов  
  #1736
Старое 28.04.2020, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
семги или лосося
что- то у меня западает нота это разве не одно и тоже здесь? Лосось- он и в Африке лосось . Где семгу берёте?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1737
Старое 28.04.2020, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А у меня как раз кроме башки лосося ничего больше нет

Кроме супа, ничего не сделать ?
Дык из башки суп - самое то. А каркаса, случайно нет?
azalea вне форумов  
  #1738
Старое 28.04.2020, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что- то у меня западает нота это разве не одно и тоже здесь? Лосось- он и в Африке лосось . Где семгу берёте?
Я не знаю, это семга или лосось. Знаю, что одна семья - лососевые. Наверное, лосось. Форель могу отличить, а семгу от лосося - нет.
azalea вне форумов  
  #1739
Старое 28.04.2020, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Меня интересует свежие белые луковицы, те, что с зелеными перьями
не знаю теперь я бы не положила . В следующий раз положу как обычно лаврушка- лук репчатый- морковь . Девы, я же тупица! Я только сейчас рукой вспомнила, что кинула туда 4 горошины перчика. Не кидать в следующий раз. Может это тоже попортило мне вкус?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1740
Старое 28.04.2020, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Может это тоже попортило мне вкус?
Перец вкус не попортит. Он даст пряность бульону.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX