|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы ищете идеальный вариант, которого для большинства населения не существует по разным причинам.
Идеальный вариант - FFP2 каждые 3 часа (например :-)). Многие могут себе позволить? Поэтому большинство отметает дискуссии в сторону и носят то, что могут позволить на данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Small_birdie, да, хотя бы в теории хотелось бы знать, что оптимально (кроме противогаза
![]() Ffp2 каждые три часа - вариант. Они же бывают и многоразовые, разве нет? Рыжая, вопрос остается открытым - какую из масок. Рисунок с цифрами видела. Teilloise, спасибо! Вчера смотрела afnor, надо на свежую голову изучить подробнее. Смущает то, что масок в аптеках 26 апреля многие ждали как манны небесной. Подруга прислала фото (аптека в Медоне) - маски формы хирургических, в один слой ткани. 6 Евро. Аптекарь сказал «ткань специальная», защитных свойств которой хватает на 10 стирок (т.е. на 3 дня активного использования?) У меня самой руки не оттуда растут, но я вижу фото людей, и кассиров в супермаркете, в самодельных сшитых масках, которые аккуратненько прилегают к лицу, выглядят они основательнее. Но, видимо, ткань не та?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Boulogne, а в этой теме табличку видели уже? пост 1294
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
pupuce, отлично, спасибо! то, что нужно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, я изучала этот вопрос немного, так как скоро может быть в общественный транспорт возвращаться. Пришла к выводу, что если нам нужно нужно носить маски, то лучше уж из ткани. В аптеке будут продаваться два модели (у сотрудника жена аптекарь, информация из первых рук) : маски из синтетики - полипропелен можно стирать до 15 раз и из ткани можно стирать до 30 раз.
Синтетика на лице в течении дня и приближающеся лето - плохо. Стерилизовать маски как? Буду тканевые стирать после дня работы. Сушить феном для волос? - Нет. Гладить лучше. В качестве фильтра для тканевой маски я вижу для ребёнка патрон из футболки (molleton) для меня- патрон из перчатки медицинской для гигиены тела. Она тонкая из материи типа полиестр, дышится в ней нормально и очки не запотевают.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Интересно ,если однорозовую маску обработать перекисью водорода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Не надо.
Вот здесь товарищ демонстрирует как дезинфицоровать маску моющим средство. Но в комментариях пишут что в этом случае маска класса FFP1/2/3 теряет свои свойства - теряется эффективность мембраны. Мне больше понравился совет обрабатывать спиртом и затем поместить в полителеновый пакет или оставить сохнуть в теплом месте. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А для дыхательных путей не опасно странное хлоркой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Можно эфирное масло вместо хлорки использовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Уже писали, что для многих - это сильный аллерген. Дезинфицирующие свойства частичные есть, но нужно же практически в нос это все, это очень агрессивно для дыхательных путей. Возьмите то же масло мяты, оригано, чайного дерева на ватку и прямо к носу приложите. Поймете, о чем я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Если качественное масло и нет аллергии, то можно. Если масло синтетическое или плохого качества, то, наверное, не очень приятно его вдыхать и, к тому же, вредно. Я без того, чтобы не обработать себя ЭМ не выхожу из дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опасно. Зачем это делать? Неужели погладить постиранную маску горячим утюгом так трудно? И без проблем для здоровья...
|
|
![]() |
|
Закладки |