|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Попробую ещё раз кратко. Я перепробовала все.... И всякие шторки и обкуривание и чего только не пробовала. Все это помогает только при небольших кол-вах комаров. А когда их дикое количество это бесполезно. В итоге мы отказались от сна с открытым окном,тк они проникали все равно, хоть один да поле зет через марлю. Взяли окно самое малоиспользуемое и заклеили с двух сторон марлей,при этом окно открыто и зафиксировано надёжно. Те идёт постоянный доступ воздуха. Это все у нас в зале. Когда ложимся спать ,спальню проверяем на наличие кровопийцев(а они все равно мифичиским способом иногда проникают)и закрываем дверной проем очередной марлей. Смотрим чтобы не было щелей. Так и защищаемся. Получается спальня открыта и идёт свежий приток воздуха с открытого окна зала. Вот такая мудреная конструкция с препятствиями для комаров. Но только вот такая многоступенчатая защита оказалась эффективной. Все остальное что пробовали результата не приносила. Очень надеюсь что вы тоже найдёте способ борьбы. Так это настоящий ужас эти комары.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Софи,вы мне напоминание моего мужа ![]() Зачем нужно каждый день марлю крепить? Достаточно это сделать один раз. Утром встаешь,марлю через дверь перекидываешь чтобы не мешала и дело с концом. Если надо дверь когда закрыть то не проблема с этой перекинутой марлей,она же тоненькая. Все это я к чему вела? Что если комаров очень много,то помогает только многоступенчатая защита. Через вашу дверь с защитой они все равно будут проникать,то застопоряться перед второй защитой. Я утром встаю и вижу кучу комаров перед марлей перед спальней,а на окне в зале,на минут очку,двойная марля!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Понятно и про фиксацию. И правда, чего мудрить? Приделать наверху, и снимать на день, а вечером снова фиксировать. Ок, попробую, у меня есть занавеска подходящая для этого. В прошлом году я ее просто вешала на дополнительный карниз, но щелей слишком много вокруг, так что это мало защищало. В этот раз повешу по-другому, так, чтобы щелей по возможности не было совсем. Спасибо за советы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, спасибо, я неправильно выразилась, пардон. Да, я поняла, что Вы не снимаете. Осталось осуществить
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |