Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Teilloise, красота, классно получилось! Спасибо, что показали
Вы этажерку привинчивали к стене? Как будет сизаль по-французски? Его можно купить в магазине?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы этажерку привинчивали к стене?
Нет. Она стоит в углу, с одной стороны прижата столом, с другой - тяжелой когтеточкой. Да и легкая она, даже если упадет - ничего страшного не случится.
Как будет сизаль по-французски? Его можно купить в магазине?
Sisal, но подойдет и другая несинтетическая веревка, купить можно в строительном магазине. Бывает и в супермаркетах, но в строительном проще найти бобину, а не маленький клубочек. Еще в магазинах типа Action, Noz должна попадаться. Я сажаю ее на клей для дерева, обвивая веревку постепенно вокруг опоры.

Про корм, наполнитель и игрушки сложно отвечать. Сколько хозяев и кошек - столько и мнений. Единственное, не экономьте на корме. Хороший в итоге обходится не дороже супермаркетовского, потому что едят его кошки меньше, быстрее наедаются.

Но корм и наполнитель лучше менять постепенно. Сначала используйте те же, что и на старом месте у него были. Еще хорошо бы насыпать в пакет или баночку немного грязного наполнителя из его лотка и после переезда добавить в новый.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Sisal, но подойдет и другая несинтетическая веревка, купить можно в строительном магазине. Бывает и в супермаркетах, но в строительном проще найти бобину, а не маленький клубочек. Еще в магазинах типа Action, Noz должна попадаться. Я сажаю ее на клей для дерева, обвивая веревку постепенно вокруг опоры.
Спасибо! Уже показала мужу - ему очень понравилось.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Это лучше, наверное, спросить у тех, у кого он до года был. Котятам, знаю, рекомендуют на первое время наполнитель, к которому они привыкли, и ещё "маминого" добавить с запахом.
Обязательно спрошу, спасибо за подсказку

игрушками не угадаешь. Моя играет со всем, что не специально для кошек (пробки, обрезки ковролина, оставшиеся от строительства дерева. Очень любит картонные коробки с разной фигнёй внутри - бумага, "кукурузные палочки" из посылок и т.п. Если коробка больше неё - залезает внутрь и шебуршит о своём. Если меньше - сидит рядом и выуживает лапой). Купите пару-тройку очень разных игрушек - зверюшку, мячик с погремушкой или без, удочку - и посмотрите, что лучше пойдёт.
Коробок у нас много Остальные тогда будем смотреть

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо Nathaniel!

Вот такая игрушка у Локи, его дуду.
https://youtu.be/w0qF9clsZmU
Какой красавец!
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 12:07
Мэтр

IdaLou, если будет время и настроение, можно вот здесь покопаться. Много идей разных для самодельных комплексов и прочего.

Я все думаю сделать туалет в тумбочке :-). Но на этой квартире его ставить некуда.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 12:33
Мэтр

IdaLou, если будет время и настроение, можно вот здесь покопаться. Много идей разных для самодельных комплексов и прочего.
Класс! Спасибо, буду копаться))
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 15:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я все думаю сделать туалет в тумбочке :-)
Ой, я несколько лет уже думаю. Даже как-то попыталась, но в имеющейся подходящей тумбочке для лотка маловато места, а для тумбочки пошире места пока не находится. Но не теряю надежды, выглядит очень практично.

Растаскиваемый поштучно ящик с игрушками, смотрю, популярная в кошачьем мире тема
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 16:08
Мэтр

Растаскиваемый поштучно ящик с игрушками, смотрю, популярная в кошачьем мире тема
Я раньше применяла небольшую хитрость. Половину игрушек прятала, а потом меняла старые на "новые". Но это было в те времена, когда вся моя троица любила содержимое своего ларца с сокровищами.

Вспомнила. У Гаечки, которая никогда не была игруньей, все-таки тоже была любимая удочка. Совершенно жуткого вида, надо сказать: я на скорую руку прикрутила к сломанной ручке швабры шнурок, на который нацепила сшитого из обрезков осьминожку. Корявого - жуть. Целью было отвлечь Мустика от помощи мне при шитье квилтового покрывала. Мустик не отвлекся, а вот Гайде этой жуткой штуковиной прониклась до глубины души. Я ее постоянно прятала, но всякий раз, когда при генеральной уборке или переезде удочка попадалась на глаза Гайке, начинался новый этап ее использования. Гайде вцеплялась в осьминожку, как пиявка. Ее можно было тащить через всю квартиру, как уклейку - зубов она не разжимала. Умишко у Гаечки девичий, память тоже, но местонахождение этой удочки она отслеживала, как Соколиный Глаз ирокеза и всегда помнила, где ее видела в последний раз. В общем-то, она помнила местонахождение только трех стратегических объектов: мисочек, лотка и удочки.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

Какой красавец!
Спасибо за комплимент нашему баловню)) не
Старое 24.04.2020, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
сизаль
Так и будет sisal.
Какой наполнитель лучше? Какие игрушки лучше взять на первое время? Мы будем брать котика, которому 1 год
Это лучше, наверное, спросить у тех, у кого он до года был. Котятам, знаю, рекомендуют на первое время наполнитель, к которому они привыкли, и ещё "маминого" добавить с запахом. С игрушками не угадаешь. Моя играет со всем, что не специально для кошек (пробки, обрезки ковролина, оставшиеся от строительства дерева. Очень любит картонные коробки с разной фигнёй внутри - бумага, "кукурузные палочки" из посылок и т.п. Если коробка больше неё - залезает внутрь и шебуршит о своём. Если меньше - сидит рядом и выуживает лапой). Купите пару-тройку очень разных игрушек - зверюшку, мячик с погремушкой или без, удочку - и посмотрите, что лучше пойдёт.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки