Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Представляю, что будет, когда откроют рестораны. Народ, уставший готовить дома, будет стоять в очереди )))
В Китае после снятия карантина прямо противоположная ситуация.
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Китае после снятия карантина прямо противоположная ситуация.
Судя по 3-часовым очередям в Макдо, во Франции противоположная.
Я уже знаю, куда мы пойдём с подругами после того, как все откроют. У нас пара-тройка мест, в которые мы хотели сходить до этого. Но не успели. мы даже уже выбрали, что закажем.
Старое 23.04.2020, 13:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Судя по 3-часовым очередям в Макдо, во Франции противоположная
Вообще-то очереди в драйвы.
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
ещё раз подтверждает тот факт, что мужчины не только меньше живут, но и подвержены вирусу больше
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.04.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Соседка;1062012557]В Китае после снятия карантина прямо противоположная ситуация.[/QUOT

Не думаю. На прошлой неделе читала, как бутик Гермеса атаковали., в Китае, после закрытия карантина, Таких продаж с начала открытия бутика никогда не было. В первые дни на 2,5 миллиона долларов нахапали, бедные и дисциплинированные китайцы.
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Не думаю.

Это констатировал один китайский ресторатор. Владелец нескольких ресторанов.
А в бутике Гермес народ тоже заседает, как в ресторане? Не знала
Вчера у нас один эксперт по тв рассказал, как один повар заразил 10 человек, для которых готовил. Это в ответ на вопрос об открытии ресторанов после карантина. Для самого повара все закончилось еще хуже.
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

Вчера у нас один эксперт по тв рассказал, как один повар заразил 10 человек, для которых готовил. Это в ответ на вопрос об открытии ресторанов после карантина. Для самого повара все закончилось еще хуже.
Что-то резко расхотелось в ресто идти...
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот я этого боюсь. Поэтому никаких драйвов, пицц и доставок. И когда ресто откроют, тоже сразу не побегу, подожду пару месяцев, хоть и задолбалась готовить.
Старое 23.04.2020, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот я этого боюсь. Поэтому никаких драйвов, пицц и доставок. И когда ресто откроют, тоже сразу не побегу, подожду пару месяцев, хоть и задолбалась готовить.
Пиццу мы взяли один раз на вынос. Я ее подогрела, отлично пошла))
А в ресторане не погреешь. Особенно салаты.
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:35     Последний раз редактировалось Stroka; 23.04.2020 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот я этого боюсь. Поэтому никаких драйвов, пицц и доставок.
ой, я вот в эти страшилки не верю. Давайте разложим как передается вирус, чтобы немного панику снять: воздушно-капельным путем в основном, ооооочень редко - через поверхности (по крайней мере, согласно главным версиям).
Если воздушно-капельным, то повар должен основательно приготавливаемую еду обчихать и обплевать, чтобы на ней его слюна осталась. Я сильно сомневаюсь, чтобы было так при приготовлении пищи. Тем более пищи, подверженной термальной обработке, когда вирус просто погибает.
Допустим, после готовности зараженный до пищи дотронулся, какие-то следы вируса на поверхности остались (а вероятность заразиться при контакте с поверхностью - вообще какие-то сотые доли процента, насколько я понимаю). И (!) даже при поглощении еды вирус должен во рту на слизистой оболочке потребителя "зацепиться" за нужные белковые клетки, чтобы начать свое вредное воздействие, он не автоматически на повехности остается и не автоматически заражает, для этого должна быть благоприятная среда у "кандидата" для распространения. Далее - когда человек пищу проглатывает, та поступает в желудочно-кишечный тракт (а не легкие, для которых этот вирус критичен).
Короче, должно сложиться очень много факторов, чтобы от пищи заразиться. Вероятность я думаю не такая уж большая при повышенных мерах, которые принимают сейчас на кухнях в ресторанах с доставкой.
Stroka вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Stroka , спасибо. Приятно видеть человека у которого все нормально с психическим здоровьем .
Старое 23.04.2020, 19:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Приятно видеть человека у которого все нормально с психическим здоровьем .
Скорее - с некими белковыми клетками
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
при поглощении еды вирус должен во рту на слизистой оболочке потребителя "зацепиться" за нужные белковые клетки, чтобы начать свое вредное воздействие
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Stroka , спасибо. Приятно видеть человека у которого все нормально с психическим здоровьем .
Дайте угадаю, у вас ресторан?
NBVictory вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Короче, должно сложиться очень много факторов, чтобы от пищи заразиться. Вероятность я думаю не такая уж большая при повышенных мерах, которые принимают сейчас на кухнях в ресторанах с доставкой.
ага.
Мы никогда с начала карантина не моем упаковки после покупок, не ставим продукты на карантин, не носим перчатки и маски, не пользуемся гелем. Собоюдаем меры осторожности но разумно, без крайностей.
Суши тоже покупаем. Это создаёт иллюзию выхода в ресторан))) За вес мне нечего бояться (правда, рис избегаю, но делаю исключение сейчас).
Старое 23.04.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ага.
Мы никогда с начала карантина не моем упаковки после покупок, не ставим продукты на карантин, не носим перчатки и маски, не пользуемся гелем. Собоюдаем меры осторожности но разумно, без крайностей.
Суши тоже покупаем. Это создаёт иллюзию выхода в ресторан))) За вес мне нечего бояться (правда, рис избегаю, но делаю исключение сейчас).
+1.
Мы тоже этого не делаем, вообще ничего сверх того, что делать уже привыкли, не делаем. Лицо я и так грязными руками не трогаю, не грызу ногти по французскому обычаю и не ковыряюсь в носу, а также дезинфицирую мобильник, когда прихожу домой и мою руки.
Суши не ем, потому что там рис, а я его не ем. А вот сашими с удовольствием ! У меня у приятеля своё дело - суши и сашими с доставкой, мы заказывали несколько раз. Мы и до карантина питались только в тех ресторанах, которые знали. То есть, ну вообще ничего не поменялось у нас в мировоззрении.
А вообще, надоел этот коронавирус до чертиков - уже всем ясно, что пора жить нормально. Французы напуганы, руки моют и не лезут целоваться ни здоровыми, ни больными. Можно выпускать, воспитали.
Старое 23.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Мы никогда с начала карантина не моем упаковки после покупок, не ставим продукты на карантин, не носим перчатки и маски, не пользуемся гелем.
Аналогично

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Аналогично. Руки моем, но мы их и раньше мыли регулярно, и обувь снимали дома, так что особо без изменений.
Myshun вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Это как про фугу. Учиться 3 года, чтобы уметь ее правильно разделывать. Если клиент заболеет - тюрьма. Помрет - для повара смертная казнь.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это как про фугу. Учиться 3 года, чтобы уметь ее правильно разделывать. Если клиент заболеет - тюрьма. Помрет - для повара смертная казнь.
Возникает совершенно резонный вопрос: нафига ее заказывать? И ещё и три года убить, чтобы научиться правильно разделывать? Японцы знают толк в извращениях .
Старое 23.04.2020, 17:36     Последний раз редактировалось azalea; 23.04.2020 в 17:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
нафига ее заказывать
Там какие-то невероятные ощущения возникают. И не только японцы ее заказывают.

Вспомнила, вернее перечитала. "Считается, что повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири."

Нашла.
Цитата:
Кусочки шар-рыбы подаются в определенной последовательности – начиная со спинки, в порядке приближения к брюшине. Чем кусок ближе к брюшине – тем он ядовитей. В обязанности повара, помимо приготовления рыбы, определение безопасной дозы для каждого гостя. Умелые повара оставляют ровно столько яда, сколько нужно для того, чтобы гости испытали состояние легкой наркологической эйфории. В этом состоянии у человека сначала парализуются все части тела, способность двигаться сохраняют только глаза. А через мгновение все оживает снова. Ради этих ощущений люди и идут на смертельный риск.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:43
Заблокирован(а)

Там какие-то невероятные ощущения возникают.
Да, какие невероятные? Просто невозможно дышать становится, и все. Ну, никто не травится этой фугу сейчас. А вот суши! Да, гельминтов потом погонять! Любо-дорого Какое уж тут психическое здоровье?
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:43
Мэтр

Там какие-то невероятные ощущения возникают. И не только японцы ее заказывают.

Вспомнила, вернее перечитала. "Считается, что повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири."

Нашла.
Даже если повар сделает харакири, клиенту уже ни холодно ни жарко.
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Возникает совершенно резонный вопрос: нафига ее заказывать?
А какой у рыбы этой отвратительный вкус. Один раз рискнула, больше ни ни .
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А какой у рыбы этой отвратительный вкус. Один раз рискнула, больше ни ни .
Да вкус ладно... А легкая наркотическая эйфория была?
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Да мы уже поняли что вы в ближайшие 10 лет из дома не выйдите
Старое 23.04.2020, 17:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да, мне еще жить не надоело, чтобы еще и суши, да, еще и дома добровольно сейчас (!) травиться Никакой хлорохин не поможет ведь.
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Берите выше, больше никогда .

Закладки