Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я на ФБ вчера видела какую-то публикацию, мол, в драйв очередь, как при открытии первого МакДо в Москве. А сколько было радости у тех, кто откушал в Москве первых макдаков! Нам друзья-москвичи рассказывали об оттенках вкуса и демонстрировали одноразовую посуду, которую помыли и бережно хранили. И люди были убеждены, что отстоять ту очередь того стоило, очень им было вкусно : )))
Вчера видела фото: очередь на 3 часа.
Ирис, ту очередь в Москве я тоже помню. В марте, холодно. Но было вкусно! Посуду с собой не догадалась взять.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вчера видели репортаж о том , как бедные люди стоят по 3 часа в очереди за гуманитарной помощью - продуктовая корзина из немного овощей/ фруктов и печенья? Это же ужас ужасный ! Как этим людям пережить вирус? Ведь Сингапур, к примеру, стиральный город, а волна началась именно из- за таких бедных людей , которые живут по 8 человек в одной квартирке. Я о таких бедных людях думаю. Мне за них страшно. И это же может стать причиной повторной волны вируса.
Старое 23.04.2020, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это не ответ, а уход от ответа. У меня там список из нескольких вопросов был (см. тему о бизнесе), они не имеют отношения даже к успеху или неуспеху, только к ведению своего дела на уровне рестораторов, где требуется наемный персонал (которого, подозреваю, у Вас просто нет, поэтому и ответить нечего). Зато других, рассказывающих о своих трудностях, оценить горазды.
Считайте как хотите. Конечно же, у вас есть ресторан и страховая компания, раз вы знаете, о чем пишите? Надеюсь на этом вы закончите оффтоп в этой теме?
Alena77 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно же, у вас есть ресторан и страховая компания, раз вы знаете, о чем пишите?
эти вопросы в бизнес, плиз. Не я тут оффтоп начала и агрессивно возмущаться, что "замучили".
Stroka вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:11     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2020 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Заинтригована необычайно. Все известные варианты в уме перебрала - не представляю. Могу предположить только клерка в вымершем городе или помощника ремесленнику при отсутствии заказов, но первого не существует, а на второе , если нет заказов, не нанимают. Или еще секретаря в кабинете, куда никто не звонит, - но ведь половину дня была работа... Это последнее?...
да, я была ассистенткой в маленьком филиале из трех человек (вместе со мной), занималась всем подряд начиная от переводов и заканчивая ведением маленького склада. Работы хватало с трудом на полдня, но надо было сидеть на телефоне, вдруг кто позвонит
Старое 23.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сингапур, Гонконг - вторая жуткая вспышка
почему жуткая вспышка?
в Сингапуре протестировали приезжих рабочих в общагах, отсюда рост статистики. А так у них по-прежнему 12 (!) умерших, по-моему ничего жуткого. И второй волной это не назвать.
Цитата:
"Мы реализуем эти более жесткие меры до 4 мая. Но после этого мы не сможем полностью снять ограничения и вернуться к обычной жизни. Поэтому мы продлим карантин еще на четыре недели после 4 мая, иными словами, до 1 июня", - сообщил Сян Лун.

Он объяснил, что новые меры по сдерживанию коронавируса Сингапур вводит в связи с резким скачком заболеваемости. Так, за последние сутки было выявлено 1111 новых случаев COVID-19. Почти все из них были зафиксированы в результате агрессивного тестирования в общежитиях рабочих-мигрантов.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:20     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2020 в 11:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера видели репортаж о том , как бедные люди стоят по 3 часа в очереди за гуманитарной помощью - продуктовая корзина из немного овощей/ фруктов и печенья? Это же ужас ужасный ! Как этим людям пережить вирус? Ведь Сингапур, к примеру, стиральный город, а волна началась именно из- за таких бедных людей , которые живут по 8 человек в одной квартирке. Я о таких бедных людях думаю. Мне за них страшно. И это же может стать причиной повторной волны вируса.
А мне за них страшно, потому что большинство из них и так с трудом выживало, а теперь.... Сейчас очень многие компании приостановили производство и соответственно свои заказы в таких странах как Вьетнам, Бангладеш и иже с ними, да и тот же Китай, и все эти люди в буквальном смысле остались вообще без средств к существованию. Им никакие пособия не выплачиваются, и они попросту голодают.... это кошмар просто...
Старое 23.04.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И второй волной это не назвать.
Да нет нигде второй волны.
В Китае 10 заразившихся. Это же не волна!
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:23     Последний раз редактировалось lento4ka; 23.04.2020 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сама себе отвечаю на вопрос « Почему народу на улице стало больше»:

А нет, здесь речь только об островах.
Старое 23.04.2020, 11:26
Мэтр

почему жуткая вспышка?
в Сингапуре протестировали приезжих рабочих в общагах, отсюда рост статистики. А так у них по-прежнему 12 (!) умерших, по-моему ничего жуткого. И второй волной это не назвать.
потому что мы с вами читаем разные источники?Я не настаиваю Каждыц остаётся при своём мнении .
Старое 23.04.2020, 11:32     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.04.2020 в 11:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да нет нигде второй волны.
В Китае 10 заразившихся. Это же не волна!
В Китае много скрытого.
Их власти постановили, что в стране, победившей ковид, ковида больше быть не должно и эту установку спустили на места.
На местах это поняли так, что статистику портить не надо. А в вопросах мухляжа со статистикой они большие молодцы, но это уже другой разговор.
И теперь там всё интересно. В больницах не ставят диагноз ковид - либо отправляют домой поправляться, либо выйди, зайти через другой вход и будем тебя лечить от пневмонии.
Потом, пришел ты в ближайшую больницу, тебя посылают в тот район, где ты был скажем 3 дня назад, когда симптомы появились. Едешь туда, а там тоже не принимают - обращайся по месту актуального жительства. А ты за это время уже х.з. со сколькими людьми проконтактировал...
Ухань открыли и оттуда народ рванул повсюду по стране. В Шанхае вышла полиция с армией и преградили путь уханьским строителям, с которыми была договоренность на проведение работ вроде Пекином заключенная - не хотят их пускать, поскольку никто не знает что в реальности произошло в Ухане, насколько они безопасны. Но уханьцы разъезжаются по стране. Скрывают свои автомобильные номера, выкручиваются как могут, но факт - разъехались.
И т.п. вещи.

У них сейчас скрытые процессы происходят, поэтому, да, рано говорить о второй волне, но и рано утверждать, что в ближайшее время её точно не случится.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
TG, Гоголь много страниц исписал про это.

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Работы хватало с трудом на полдня, но надо было сидеть
Если бы у вас к тому моменту уже был карантинный опыт, сидение было бы, наверно, менее мучительным и более эффективным!
Вообще такая должность подошла бы студентам на дистанционном обучении: ты учишься, а тебе платят.
dada вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:36     Последний раз редактировалось azalea; 23.04.2020 в 11:41..
Мэтр

В Китае много скрытого.
Там даже публикации на тему короны запрещены.

NBVictory, спасибо за подробную информацию.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:39
Мэтр

Там даже публикации на тему короны запрещены.
тогда как же вы можете утверждать, что там нет второй волны и всего только горстка заразившихся?
Старое 23.04.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так этот МцДо уже во всех новостях, 3 часа !!! народ стоял в очереди, чтобы купить бургеры и колу. Мир сошел с ума.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ой, я может тоже схожу постою, вспомню молодость
Не стояли, а сидели в машинах. И их не везде открыли.
Miel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:44
Мэтр

TG, Гоголь много страниц исписал про это.

Если бы у вас к тому моменту уже был карантинный опыт, сидение было бы, наверно, менее мучительным и более эффективным!
Вообще такая должность подошла бы студентам на дистанционном обучении: ты учишься, а тебе платят.
Вы знаете, я уже даже учиться там больше не могла
И да, я была молода, и мне хотелось работать интересно
Старое 23.04.2020, 11:51
Мэтр

NBVictory, спасибо за подробную информацию.
на самом деле это информация неофициальная от частных лиц
собранная хммм, людьми, самими китайцами с достаточно широким кругом связей..

с другой стороны, консул России в одном из крупнейших китайских городов, совершенно оптимистично настроен и в частных беседах говорит, что всё будет хорошо и причин для волнений нет.. они, консульство, не эвакуировались и не собираются, дети консула ходят в детские учебные заведения
NBVictory вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:53
Мэтр

на самом деле это информация неофициальная от частных лиц
Поэтому и благодарна вам.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:12     Последний раз редактировалось matin; 23.04.2020 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Весь мир копирует китайский сценарий поведение, введение повсеместно электронных пропусков, индивидуальных кодов, систем наблюдений. ПРо криминал, рассизм, права человека никто и не заикается. Есть единственная верная информация панического содержания из телевизора и военно-карательные методы подчинения населения, грамотная идеально выработанная система нагнетания страхов сми, вызывающая у людей недоверие ко всем и всюду до полной пассивности. Иностранцев, черных, иногородних не пущай и гони прочь.А й, да ,молодцы Китайцы, только так можно победить вирус! ВОт и вторая волна у них подоспела, а правду не проверишь, не узнаешь, всех на ошейник полицейские взяли, стараются, им ведь зарплату хорошо увеличили. А рядовой житель города не пикни-борьба с эпидемией. А у особо прытких, можно в любой момент вирус обнаружить и отправить в изолированый госпиталь. Что там в этих госпиталях-это тайна врачебная, по телевизору лишь коечки аккуратные покажут и машинки с мигалками. Навестить никто из знакомых не сможет, телефончик конфискуют. Зато по городу без телефона с штрих пропуском не погуляешь, все под контролем, токо от точки а в точку б разрешено.
matin вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:14
Мэтр

NBVictory, интересно.
(Наверно, это из-за малой информированности китайский черт мне страшным не кажется.)
dada вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
я уже даже учиться там больше не могла
По нарисованной вами картинке представилась многодневная дорога в поезде, когда уже не можется ничто, так хочется спрыгнуть и побежать - все равно куда.
dada вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
matin, тема называется "Психологическое здоровье в условиях карантина".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Ren, Одно из условий психологического здоровья-это возможность высказать то, что тебя волнует, возможность разделить с кем-то его проблемы. А карантин вызывает очень большие перемены и много вопросов.
matin вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:52     Последний раз редактировалось EHOT; 23.04.2020 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Надо посмотреть, что у Вас есть в:
- Цонвентион цоллецтиве,
- Аццорд цоллецтиф.
Да меня не смушает, что с января по декабрь, и что просят взять несколько днеи тоже ок. Меня смушает то, что человек озвучивает 2 решения, которые друг другу противоречат. Типа с однои стороны "впред, все на фронт с 11", а с другои "берем отпуск до 31".

И вчера так весь день было… Человек по телефону обьясняет, что надо сделать анализ (формат в ворде примерно на 80-100 страниц, + презентация на 15 минут в сжатои форме). Я шучу, что это тянет на место Дормессона в académie française. Он хихикает... в подкрепление своих слов присылает документ с деталями, где написано финальныи документ должен быть в поверпоинте 35 слаидов максимум. Презентация на 30-40 минут и 20-30 минут на вопросы.
EHOT вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
matin, вы написали про Китай :

Посмотреть сообщениеmatin пишет:
ВОт и вторая волна у них подоспела, а правду не проверишь, не узнаешь, всех на ошейник полицейские взяли, стараются, им ведь зарплату хорошо увеличили. А рядовой житель города не пикни-борьба с эпидемией. А у особо прытких, можно в любой момент вирус обнаружить и отправить в изолированый госпиталь. Что там в этих госпиталях-это тайна врачебная, по телевизору лишь коечки аккуратные покажут и машинки с мигалками. Навестить никто из знакомых не сможет, телефончик конфискуют. Зато по городу без телефона с штрих пропуском не погуляешь, все под контролем, токо от точки а в точку б разрешено.
А почему это вас волнует? Вы живете в Китае?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:09
Мэтр

По нарисованной вами картинке представилась многодневная дорога в поезде, когда уже не можется ничто, так хочется спрыгнуть и побежать - все равно куда.
Сегодня мне сложно сказать почему, но тогда это действительно казалось невыносимым. Когда это длится пару месяцев - это одно, а когда много месяцев - это ужасно. Но я в принципе не умею просто отбывать день на работе. Мне нравится, когда все крутится и бегается
Старое 23.04.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так этот МcDо уже во всех новостях, 3 часа !!! народ стоял в очереди, чтобы купить бургеры и колу. Мир сошел с ума.
Запретный плод и воспоминание о свободной жизни, наверное. Я тоже скучаю по фастфуду. В километровой очереди стоять не буду, но с радостью заеду куплю, когда нас всех выпустят и все успокоятся.
Старое 23.04.2020, 13:21     Последний раз редактировалось dada; 23.04.2020 в 13:25..
Мэтр

Так этот МcDо уже во всех новостях, 3 часа !!! народ стоял в очереди, чтобы купить бургеры и колу. Мир сошел с ума.
Эврика! Это Макдональдс заказал вирус, чтобы поднять продажи.

ПС: Я ни по какой еде не скучаю, особено по фастфуду с его химией , ужас какой. Мечтаю, наоборот, чтобы соблазнов стало меньше: никакой силы воли. Мне в этом смысле тяжело: хлеба с маслом мне в качестве соблазна бывает достаточно.
dada вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Представляю, что будет, когда откроют рестораны. Народ, уставший готовить дома, будет стоять в очереди )))
Старое 23.04.2020, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Представляю, что будет, когда откроют рестораны. Народ, уставший готовить дома, будет стоять в очереди )))
В Китае после снятия карантина прямо противоположная ситуация.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки