Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации.

Я понимаю, что Билл огромные деньги вложил, да и не тот он человек, чтобы вложить их в то, что не принесете ему огромной прибыли.
Он уже давно не в той категории людей, кому надо заработать все деньги мира. Да и с его семейным анамнезом оно ему не нужно, у них и так все хорошо.

Его состояние даже уменьшилось, т.к. часть его он пустил на социально-значимые проекты, типа очистителей воды в Африке, вакцинацию и пр. без ожидания финансовой отдачи.
NBVictory вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я все не решаюсь спросить, а что все уже уверены, что первая волна к октябрю закончится?
Так ведь выше написали, Раульт ясен сокол предрек:

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Земляк Друппи, известный профессор Р. вообще сказал, что к концу месяца вируса не будет, и все это станет сезонным.

Пчёлы, не жужжать! Трава, зеленеть!
Ковид, исчезнуть!
NBVictory вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я все не решаюсь спросить, а что все уже уверены, что первая волна к октябрю закончится? .
Я согласна с вышеупомянутым профессором Р. Но вы же не являетесь его поклонником, спорить нет смысла. Поживем увидим кто прав
Старое 22.04.2020, 18:58     Последний раз редактировалось EHOT; 22.04.2020 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Когда попадете в группу "риска", как те же, кто старше 65 лет, то увидете проблему изнутри и, уверена, поменяете свою точку зрения. Некоторые впали в уныние именно от перспективы отказа от нормальной жизни после 65 лет. И это при том, что жизнь - в принципе, рискованная штука.
Я несколько иную тенденцию пытался описать. Проблема (как я ее вижу) в том, что если сказать "всем сидеть дома", то появляется куча активистов, которые рвут горло обьясняя почему можно дома не сидеть, а если сказать "всем идти на улицу", то появляются активисты, которые кричат, что главное деньги, а их жизнь правительству по барабану.

Из тем на форуме у меня ошушение, что в каждои группе активистов есть небольшое ядро (которое не меняет свою точку зрения) и куча тех, кто в зависимости от того, что им сказали делать активно выступают против… Ну а ещё есть нечто среднее. Швеция, например.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Возможно, сыграло роль то, что они закрылись на карантин одновременно с Францией, но относительно развития эпидемии в их стране - на неделю раньше Франции.
Вряд ли по этой причине. Бельгия тоже закрылась в это время и они очень подчеркивали , что сделали это на более ранней стадии эпидемии , чем Франция и благодаря этому хорошая динамика. Которая сейчас обернулась количеством умерших на миллион жителей намного больше чем во Франции и почти в 10 раз большим чем в Германии. Правда продолжают говорить , что динамика хорошая
Fien вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:02     Последний раз редактировалось lipa1; 22.04.2020 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
куча тех, кто в зависимости от того, что им сказали делать активно выступают против…
С этим согласна. Но я придерживаюсь принципа, что в ситуации опасности (пусть и мнимой или созданной намеренно чисто информационным путем), нужно максимально упрощать ситуацию, доводя ее до простого выбора - "да"- "нет". Чем больше неизвестных, тем больше склоняюсь к тому, что проще перестраховаться, чем проявлять безалаберность. Но вот с возрастом понятие риска существенно меняется, нельзя просто "пересидеть", потому что время очень сжимается. Не могу сказать, что себя я уже в этом периоде жизни позиционирую, но, тем не менее. Мне не нравится вообще вот эта альтернатива - "сидеть по домам", предпочла бы получить более объективную информации о реальной степени опасности. В сравнении с другими, окружающими нас в повседневной жизни опасностями. Мы же с ними живем, и с этой тоже как-то нужно жить. Страх очень деструктивен.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я согласна с вышеупомянутым профессором Р. Но вы же не являетесь его поклонником, спорить нет смысла.
Если есть строиное обьяснение, то можно обсуждать или спорить. А когда кто-то говорит, что будет так, но обьяснить почему я не могу, то это это туфта какая-то. Он может и угадать, но тогда лучше в лотерею играть...
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:03     Последний раз редактировалось Noemie; 22.04.2020 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А, кстати, интересно, что Раульт про вакцинацию думает ? Есть ли его высказывания по этому вопросу ?
По поводу вакцины против коронаровируса относится скептически.
С 3 мин.55 сек.
https://www.mediterranee-infection.c...tement-vaccin/

Не совсем понятно всеобщее воодушевление по поводу вакцин, как единственного выхода из ситуации. Причем часто статьи начинаются с сомнений по поводу стойкости и длительности иммунитета и тут же пишут, что только вакцинация сможет остановить эпидемию.

Коронавирус относится к РНК-вирусам, которые отличаются высокой частотой мутаций, что затрудняет создание эффективных вакцин.
Уже сейчас описывают существование нескольких штаммов циркулирующих в разных странах.
Коронаровирусы изучают уже около 17 лет, уже были вспышки с высокой смертностью и до сих пор ни одной вакцины против коронавирусов не было создано.
Обычно на создание безопасной и эффективной вакцины требуется не меньше года, а зачастую несколько лет. Полная расшифровка генома вируса Covid-19 была опубликована 10 января, а уже в марте начались первые испытания на добровольцах вакцины.
C'est la start-up Moderna Therapeutics, fondée en 2011, qui à l'origine de ce précieux sérum. Elle a réussi un tour de force en le fabriquant en seulement 42 jours, contre environ un an habituellement.

Такая скорость лично меня смущает, либо о вирусе знали намного раньше, либо есть риск ущерба качеству и безопасности. В любом случае испытания на животных за такие сроки не могли быть завершены, значит ими пренебрегли?

Еще один момент, изучая прошлые вспышки SARS-CoV, на клеточных моделях был выявлен риск развития антитело-зависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE), что добавляло вопросов в плане возможного создания вакцин. По этой же причине с осторожностью относятся к лечению плазмой выздоровевших.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
NBVictory, Это я про пчел.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Noemie, выходит из всего вами написанного никакой надежды нет на счастливый конец?

Или одна надежда, что он "подобреет" и станет кузеном ОРЗ?
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:14
Мэтр

Dadash, я не знаю, у меня самой в голове множество вопросов.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:15
Мэтр

Показали по ТВ вирус в 3D в легких. Комментировал docteur Gombergh

Нашла статью Exclusif-Le Covid-19 comme vous ne l'avez jamais vu
Avec ses scanners et ses logiciels, le docteur Gombergh regarde en face l'ennemi public numéro 1. Il nous explique cette prouesse technologique.

https://www.lepoint.fr/societe/les-e...361735_23.php#
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Dadash, я не знаю, у меня самой в голове множество вопросов.
Поэтому сейчас очень актуален девиз рыцарей и: делай, что надо, а будет как будет
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Поэтому сейчас очень актуален девиз рыцарей и делай, что надо, а будет как будет
Точно!
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Noemie, спасибо за ссылку .
Я как так так и предполагала, что позиция Раульта по поводу создания вакцины от короновируса не слишком оптимистична .
Тогда только надежда на своевременное и правильное лечение остаётся .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я несколько иную тенденцию пытался описать. Проблема (как я ее вижу) в том, что если сказать "всем сидеть дома", то появляется куча активистов, которые рвут горло обьясняя почему можно дома не сидеть, а если сказать "всем идти на улицу", то появляются активисты, которые кричат, что главное деньги, а их жизнь правительству по барабану.

Из тем на форуме у меня ошушение, что в каждои группе активистов есть небольшое ядро (которое не меняет свою точку зрения) и куча тех, кто в зависимости от того, что им сказали делать активно выступают против…
А ещё есть нечто среднее. Швеция, например...
Впервые пожалела что там не живу.
Старое 22.04.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А ещё там смертность, как в Италии ..
Старое 22.04.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Так как обсуждался вопрос лета и детей
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...frFsvRvD8rCZNY
Цитата:
Quant aux différents clubs et associations sportives, le ministère propose là aussi une reprise en trois étapes. Du 11 mai au 15 juin, seules les associations oeuvrant dans un cadre scolaire pourraient reprendre leurs activités. Et ce pour permettre le dédoublement des classes (une moitié des élèves en cours, l'autre au sport). A partir du 15 juin, toutes les associations qui le souhaitent pourraient ensuite reprendre leurs activités en petits groupes. Le ministère propose semble-t-il de fixer une limite à 30 personnes.
Предполагаю что летние спортивные стажи для детей все таки будут
Старое 22.04.2020, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ЕНОТ, срочно добавьте еще одну категорию в Вашу раскладку участников
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Да ну, климат там
Старое 22.04.2020, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Да ну, климат там
Но санитарные власти мне больше импонируют.
Старое 22.04.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Так как обсуждался вопрос лета и детей
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...frFsvRvD8rCZNY

Предполагаю что летние спортивные стажи для детей все таки будут
Было бы неплохо. Если будут, на август запишу своих.
Старое 22.04.2020, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Да ну, климат там
Тут нужно выбирать не только между двумя климатами, а и между двумя разными менталитетами. Если кому-то категорически не подходит французский, то климатом его не испугаешь .
Старое 22.04.2020, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
срочно добавьте еще одну категорию в Вашу раскладку участников
добавил…
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 20:58
Мэтр

добавил…
Какой вы послушный.
Старое 22.04.2020, 21:09     Последний раз редактировалось Mode_rator; 22.04.2020 в 21:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тут нужно выбирать не только между двумя климатами, а и между двумя разными менталитетами. Если кому-то категорически не подходит французский, то климатом его не испугаешь .
это точно, наши земляки до сих пор ходят на работу в Минске..

но почему ЦЕЛЫЙ департамент должен быть парализован 2 месяца из-за 20 умерших... ну не деб...ы ???

https://ouestfrance.carto.com/u/oues...m%22%3A6%7D%7D

P.S. сегодня ездил общественным транспортом, один я как идиот, в маске был... позорище...аааа (((
зато видел со стороны очереди на улице в ALDI и на Почту, в очередях впритык стояли (фейлпалм)...
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:13
Мэтр

Mode_rator, не только этот департамент. Вообще очень много неясного со всем этим.
Старое 22.04.2020, 21:20
Мэтр

Но санитарные власти мне больше импонируют.
Мы тут с сыном смотрели плотность населения стран Европы. Швеция - это только половина ИДФ по численности населения. Вся страна.
Там у санитарных властей забот - кот наплакал по сравнению с другими странами.
А в Исландии вообще 300 с чем то тысяч! Какой насильный карантин--они там и так всю жизнь на distinciation sociale
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну а ещё есть нечто среднее. Швеция, например.
Я плакаль
Спасибо большое, умеете поднять настроение
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
но почему ЦЕЛЫЙ департамент должен быть парализован 2 месяца
Как вы представляете закрыть границы департамента?

Кстати, в мероприятиях (предварительно) к 11 мая предусматривается перекрыть общение между регионами.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки