Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 09:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
которому прописывали раз за разом разные антибиотики
При каких условиях? В стационаре? При внутригоспитальной инфекции? Что может означать эта фраза, вырванная из контекста?
А про Караулова - да, Вы правы, к нему тоже надо относиться критически. Но свидетельства людей, которые говорят о своих случаях конкретно-предметно, говорят сами за себя. Так что не здесь приводить в пример наши добросовестные службы.
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А это не может обьясняться тем, что в Марселе делается больше тестов? Мне казалось, что у них любой с симптомами может бтть протестирован, тогда как в целом по Франции тестируют только средних и тяжелых.
К сожалению, не любой. Надо знать, где открылись точки тестирования. Лаборатория Серба через 2 недели получила по шапке за разбазаривание тестов для обычных людей, а не для тех, кто сейчас работает на первой линии. Мэр одного из округов , переболевший и лечившийся у Рауля, открыл на пару раз в неделю тестирование прямо в здании мэрии. Но это не общая тенденция, увы.
По поводу лечения у Рауля - через 48 часов снижается вирусная нагрузка, у многих вируса нет вообще в пцр. Он говорит, что человек или не заразен, или заразен гораздо меньше. А это очень важно.
Старое 22.04.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
не знаю, давали-ли здесь эту ссылку: вот здесь очень правильно описаны симптомы и развитие болезни ( видео старое)
https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
Старое 22.04.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
а вот про лекарства :
https://www.youtube.com/watch?v=YbXfeFAX2p8&t=1088s
Старое 22.04.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У знакомой муж заболел короной (ну Он уже выздоровел). Самое интересное, что уже за 2 недели до карантина он никуда не выходил от слова совсем, так сломал ногу и она плохо срасталась. Корону жена в дом принесла?
Если он ногу ломал, то ему ежедневно должны были колоть противотромбозные (я в прошлом году прошла через это) и если не сам или не жена, то медсестра/медбрат должны были приходить. Поэтому заразить могли на раз
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами. Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
К сожалению, не любой. Надо знать, где открылись точки тестирования. Лаборатория Серба через 2 недели получила по шапке за разбазаривание тестов для обычных людей, а не для тех, кто сейчас работает на первой линии. Мэр одного из округов , переболевший и лечившийся у Рауля, открыл на пару раз в неделю тестирование прямо в здании мэрии. Но это не общая тенденция, увы.
По поводу лечения у Рауля - через 48 часов снижается вирусная нагрузка, у многих вируса нет вообще в пцр. Он говорит, что человек или не заразен, или заразен гораздо меньше. А это очень важно.
Droopy, И все таки обьективности ради... В Париже с его населением было сделано 10 тыс тестов, а в Марселе - 17 тыс. При этом в Париже 33% тестов ( то есть каждый третий) положительны, а в Марселе - 10% (то есть каждый десятый). А в среднем по Франции 21% положительных тестов. Это напрямую связано с тем, что в Марселе выборка шире, то есть тестируют бОльший % населения.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Президент Мадагаскара заявил, что изобретено средство от вируса на основе растений, названо Corona-Organics

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/l...virus-20200420
Старое 22.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
MashaSpain, тогда надо продолжать интенсивно учиться дома (а вы пишете, что это одиноко и скучно).
И это никак не решает проблему décrochage scolaire детей из семей, в которых родители не могут ни организовать учебу, ни помочь.

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери.
А я всегда работала, но никогда не нанимала няню... (сейчас у меня проблема не стоит, я просто посмотрю по ситуации после 25 мая, что будет оптимальным для моих детей).
irinane вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами. Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
ну да)) а няня будет сидеть дома безвылазно и ни с кем не общаться в не рабочие часы) нет никакой гарантии что вирус не принесет, плюс плати большие деньги
Ani.Cha вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:38
Мэтр

Campanule, конечно - один Рауль сделал около 70 тысяч тестов , если не ошибаюсь. Я к тому, что если пойти к семейному врачу с симптомами и не при смерти, песня та же - тестов нет, сидите дома и ждите «прихода» или ухода вируса . Ну и Парацетамол.
Старое 22.04.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
ну да)) а няня будет сидеть дома безвылазно и ни с кем не общаться в не рабочие часы) нет никакой гарантии что вирус не принесет, плюс плати большие деньги
Вот именно. И родители не будут по магазинам хотя бы шататься, жить без дозакупок месяцами все равно невозможно.

Моя мысль в том, что, даже если детей дальше оставить дома, все равно не избежать контактов с внешним миром, в условиях жизни в мегаполисе, например.
Ирис вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами
никто никого никуда погнать не имеет права. Вы взрослый человек и решаете вы, а муссьё дюпон в министерстве - вот пусть своими детьми и занимается, если таковые имеются.

К слову, мои знакомые медики во Франции - разных специализаций, вчера с 3мя разговаривала - никто детей в школу отправлять не будет. "кто хочет пусть идёт - мой "Петя" не пойдёт, никто не знает, чем опасен вирус".
Я тоже попрошу у нашей образовательной "забегаловки" дистанционную форму, может хоть Zoom освоят))))
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:09     Последний раз редактировалось Noemie; 22.04.2020 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
что изобретено средство от вируса на основе растений, названо Corona-Organics
Ну оно не им изобретено, а уже давно существует , есть в капсулах. Используется для лечения малярии , некоторых паразитозов и как доп. средство при онкологии (последнее пока без доказательств в виде широкомасштабных клинических исследований).
И по-моему не ему первому эта идея пришла в голову, я от других слышала. Просто решили, раз антималярийный препарат, может тоже помочь.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
мои знакомые медики во Франции - разных специализаций, вчера с 3мя разговаривала
Это один из них готов чисто взять на себя ответственность за лечение, которое мамашка сама назначит? Ну, ок, типа, он назначит. Из того, что мамаша принесет ему вместе с готовым обследованием.
Где только водятся такие бравые НЕбобологи?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я тоже попрошу у нашей образовательной "забегаловки" дистанционную форму, может хоть Zoom освоят))))
я думала, что подобные средства связи уже освоены педагогическим составом, люди образованные работают в "обучении" и не пожилые (которым с трудом даются уроки информатики), а дети в любом возрасте быстро подтянутся на подобные платформы, только направление покажи.
Tiki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
Няню, или учителя? На дом? Каждому?
Я вот, например, с ролью учителя не справляюсь, при всем моем большом желании и куче удаленной работы
И при этом, судя по последним заявлениям данной темы, мое ребенок вряд ли в школу пойдет в этом учебном году, поскольку приоритет будет неуспевающим и детям тех родителей, у кого работа удаленно физически невозможна (что логично)

NB: А Zoom уже прилюдно обвиняют в запрограммированных утечках личной информации. Особенно интересно будет тем, кто боится attestation на телефоне делать.
Старое 22.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
может хоть Zoom освоят))))
zoom нельзя использовать, у него не защищённое соединение. Иначе, потом вы первая начнёте бегать и ругаться, что видео вашего ребёнка в интернете гуляет и его не правильно могут использовать. Вот я лично против использования непонятных платформ для обучения моего ребёнка. За каждой такой платформой, должен стоять ряд обслуживающего персонала, чтобы отслеживать разных троллей, педофилов, и др непонятного контингента, который может делать запись таких уроков, без разрешения участников.
А если в классе есть дети, чьи родители против видео съёмки своих детей, это ещё больше усложняет проблему. т.е. не все так просто с видео классами. И учителя тоже имеют право быть против видео съёмки, записи и фотографии через разные zoom, Skype и т .д. Те кто учится дистанционно, они изначально подписывают бумагу, что они согласны и на видео классы и на запись их разговоров и поступление такой информации в интернет, и тот же КНЕД использует свою платформу для этих целей, но она настолько нестабильна и медленна, что из наших классов, половина детей не смогли к ней подключиться.

Эти все размышления о видео уроках хорошо до поры до времени, пока конкретно ваш ребёнок не попадёт под интернет "травлю".
Поэтому, скорее всего дистанционное образование так и останется в виде мэйлов, а те, кому организовывали видео классы, то в ситуации, когда несколько детей останется дома, а остальные будут в классе, у учителей не будет никакой возможности проводить видео уроки, это же логично, не так ли, каким образом учитель сможет заниматься учениками в классе и параллельно вести по видео классу дистанционно тех кто дома?

Хоть такие классы это и хорошо и интересно детям, сейчас, в ситуации карантина, но, я лично, против, чтобы велась съёмка класса для детей, которые после останутся дома, а не пойдут в школу. Одна из причин, то что мой ребёнок будет попадать в камеру, и непонятно кто будет это смотреть, а вторая то, что тогда учительнице придётся отвлекаться от класса, а я хочу, чтобы она занималась детьми, а не компьютером.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
я думала, что подобные средства связи уже освоены педагогическим составом, люди образованные работают в "обучении" и не пожилые (которым с трудом даются уроки информатики), а дети в любом возрасте быстро подтянутся на подобные платформы, только направление покажи.
хохо, Воцапп освоили, это ж прогресс какой! помню, в начале года (по аналогии с российской школой) предложила организовать Воцапп чат для класса - на меня училка посмотрела тааак))) Они ж здесь очень занятые и быстро устают, нежные, чувствительные...
Когда услышала, что во Франции школы собираютмя открыть, вспомнила вот что (только машину заменить на какое-нибудь рено клио):
https://m.youtube.com/watch?v=VNdblwkkpWo
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:39     Последний раз редактировалось Miel; 22.04.2020 в 11:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В США протестировали на больных chloroquine: как мертвому припарки и вреда больше от него.
Сегодня подробно говорили по TV об этом. В обсуждении сказали, что во Франции средний возраст умерших 80 лет.

https://edition.cnn.com/2020/04/21/h...udy/index.html
Miel вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:40     Последний раз редактировалось sirniki; 22.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
А Zoom уже прилюдно обвиняют в запрограммированных утечках личной информации.
Наша академия, ещё в начале карантина запретила его использовать, а также другие видео платформы, можно было только виртуальный класс КНЕДа использовать, на который упала огромнейшая нагрузка, и скорость соединения, привела к практической невозможности проводить уроки в определенные часы, когда было большое число подключений.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:43
Мэтр

Мне только что позвонили из клиники по поводу отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае. Спрашивали очень тактично, не буду ли я против теста за 48 часов до операции и вообще, хочу ли я еще, чтобы меня прооперировали (конечно хочу, какие разговоры ???). Тест надо делать только у них в клинике, она и оплачивает расходы. Это ПЦР. Вот буду, видимо, первой с форума, кому этот тест делали. Расскажу.))
Старое 22.04.2020, 11:45
Мэтр

Воцапп освоили
Во Франции Harcèlement карается законом и запрещён, будь то в школе, будь-то на рабочем месте. А воцапп это такое хорошее место для пройтись по головам, учитель имеет право не участвовать в этом. Посмотрите что творится в России с этими чатами и т.д. и какие нападки приходится выслушивать учителям. Понятно, что русскому человеку это кажется нормальным и там все так делают и все всех в этих чатах обсуждают без зазрения совести. Вам , такой подход нравится, странно, что вы тогда там не учитесь. И что вы делаете во Франции, если тут все так плохо? Добро пожаловать в ту страну, где хорошо, зачем же себя так изводить, нервные клетки не восстанавливаются, подумайте об этом, намного важнее найти свою страну проживания и свое окружение, которое не будет вас напрягать и злить, это же так просто, не правда ли?
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
учительнице придётся отвлекаться от класса, а я хочу, чтобы она занималась детьми, а не компьютером.
Слушайте, хватит заниматься самовнушением - школы,в которых нет полноценного онлайнобучения - хреновые школы.
Есть школы в которых это наладили и прекрасно работает. Дети 7 лет начинают в 9 и заканчивают в 16. С перерывами. Пропускать нельзя. Это РАБОТА и это ОБУЧЕНИЕ.
Вашего ж ребёнка перевели на некую форму не-обучения, упроажнения на листиках делать - это НЕ обучение.
Учителя умыли руки. И получают за 5 мин видео в день, 2 мэйла и 20 сообщений в 1-2 строчки зарплату. Это - тунеядство.

Проблемы других детей - это проблемы других родителей. Если у 2х человек в классе из 24 нет доступа/компа - почему все должны подстраиваться под 2х, а не родители этих 2х должны подстроиться под класс? ах, у них забит большой болт на детей?? так вот это их проблема, а не моя.
Исключительная ситуация - исключительная система образования. У нас пандемия, если чё и никто не говорит что онлайн школа может заменить полноценную школу. Это невозможно.

Поэтому сколько угодно можно самоубеждением заниматься, всем всё понятно.
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Знаете, это как в поговорке про насморк, которыи, если принимать лекарства проходит за неделю, а если не принимать, то за 7 днеи. Если он и с клорокином проидет за 7 днеи, то смысла нет…
Так ведь, судя по тестам, вирусная нагрузка пропадает за 4 что ли дня, а при отсутствии лечения - минимум 2 недели... Есть разница.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, это не я. Я антибиотики пил последнии раз от укуса клеша год назад, а предпоследнии уже и не помю когда. Дети иногда пьют, но редко. Младшии где-то год назад какую-то гадость подцепил в море. Насморк лечили двумя разными антибиотиками (первыи не взял ее). Педиатр говорил, что это какои-то там мизерныи процент заразы, которыи резистентен к данному антибиотику. Второи убил ее за 2 дня.
Ой, значит не Вы, сорри... Ни в коем случае не желаю пить антибиотики ни по каким причинам Но, собственно, я о том, что даже в случае известных заболеваний с предсказуемым течением всякое может быть и всегда есть случаи, когда по логике медикамент должен сработать, но увы, почему-то нет результата.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Знаете, я тоже очень критично отношусь ко всему, что говорят. Или Вы хотите сказать, что знаете что-то лучше специалистов, занимающихся сейчас непосредственно проблемой? Вы в Марселе работаете?
Нет я в Марселе не работаю. Но, я как раз стараюсь критично мыслить - есть врачи в разных регионах и не только во Франции, работающие над проблемой. Есть очень ограниченное количество препаратов, которое показало хоть какую-то эффективность при коронавирусе (заметьте, я не о панацее, а вообще о любом минимально положительном результате). Из них один (remdesivir) дает 60% побочных эффектов, 23% тяжелых), второй (сочетание азитромицина и плаквенила) - минимум побочки, заметное при тестировании уменьшение вирусной нагрузки и какое-то отличное от нуля количество исцелившихся (оставим точные цифры на совести исследователей - я не только про Раульта, есть же и китайские опубликованные результаты, например). Даже вынеся за скобки стоимость доступных на данный момент вариантов лечения, лучше с негарантированным результатом спасти десять дополнительных жизней, чем торжественно и отвественно ничего не делать.

А это не может обьясняться тем, что в Марселе делается больше тестов? Мне казалось, что у них любой с симптомами может бтть протестирован, тогда как в целом по Франции тестируют только средних и тяжелых.
Сколько б тестов не сделали в Марселе (93600 на сегодня), есть цифры про смертность вообще (103 случая - сюда, видимо, должны войти те, кому никак нельзя плаквенил, и те, кто резко ухудшился и лечение получить не смог по каким-то причинам) и смертность при лечении (всего 12 человек из 3000+ получавших лечение). Я подозреваю, что в эту статистику не вошли те, кто перенес незаметно и совсем легко в виде простуды (они вряд ли поехали бы тестироваться).
Старое 22.04.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
и смертность при лечении (всего 12 человек из 3000+ получавших лечение)
Я уже неоднократно спрашивала, есть ли раскладка по возрасту. Что-то типа из 1000 положительных старше 65 лет в среднем по Франции смертность такая-то, а при приеме хлорохила - такая-то.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
И что вы делаете во Франции, если тут все так плохо? Добро пожаловать в ту страну, где хорошо, зачем же себя так изводить, нервные клетки не восстанавливаются, подумайте об этом, намного важнее найти свою страну проживания и свое окружение, которое не будет вас напрягать и злить, это же так просто, не правда ли?
Во Франции есть хорошие школы, а есть плохие.
В хороших школах идёт онлайн обучение, там никаких проблем с ребёнком в Zoom или Skype ни у кого нет.
Там никто не задаётся вопросом о моральном насилии в Воцапп - это просто рукалицо.
У вас (как оказалось и у моего ребенка) хреновая школа. Нравится вам это или нет. Все ваши объяснения - это высосано из пальца. Они не работают/не обучают потому что 1/ у них тоже проблемы 2/ у 2х человек в классе из 30 нет компа, значит никто заниматься не должен, все пусть дураками будут => знаменитое равнение на отстающих 3/ ну и знаменитое "А что вы здесь тогда делаете?" это когда совсем доводы закончились и сказать нечего. Папа наш здесь деньги зарабатывает в настоящий момент.
А школа - школа заменяема, было б желание. Хорошо, что узнали настоящее лицо большинства школ - кто работает, а кто балду гоняет. Всё стало ясно.
Мли знакомые из Ламартин, например, наоборот резко изменили отношение к школе - учителя выворачиваются наизнанку что б 1/ провести занятия с 9 до 16; 2/ прислать дом задание; 3/ ответить на вопросы родителей в том самом Воцапп. И это светская частная школа с контрактом с очень приемлемым ценником.
Больше отвечать не стану - откровенное самовнушение и отрицание днища не интересно.
Вам не хворать и хорошего вечера!
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это один из них готов чисто взять на себя ответственность за лечение, которое мамашка сама назначит? Ну, ок, типа, он назначит. Из того, что мамаша принесет ему вместе с готовым обследованием.
Где только водятся такие бравые НЕбобологи?
а появилось лечение?
нежданно то как. Поделитесь чем лечим и зачем лечить детей, сидящих дома?
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Я уже неоднократно спрашивала, есть ли раскладка по возрасту. Что-то типа из 1000 положительных старше 65 лет в среднем по Франции смертность такая-то, а при приеме хлорохила - такая-то.
Частично про выборку из последнего опубликованного тестирования Раульта на 1061 человек можно вот тут посмотреть https://www.mediterranee-infection.c...ACT-v-2-GB.pdf
Старое 22.04.2020, 12:09
Мэтр

Проблемы других детей - это проблемы других родителей
Я как раз и думаю о своем ребенке )) Моя пойдет в школу 24 мая, и я очень хочу чтобы учительница занималась моим ребёнком . Школа у нас хорошая, выходов из неё много, там прям из класса есть выход на улицу, с гигиеной там проблем не было. Учительница хорошая, и я очень рада, что она присылала раз в неделю задания на неделю, меня это очень устроило, я работаю удаленно, у меня нет времени ежедневно заниматься с ребёнком с 9 до 16, у вас есть, собственно я ей это сразу и написала, что нам не надо ничего особо присылать, я сама найду чем занять ребёнка. У моего ребёнка было 2 месяца каникул фактически, теперь пойдёт в школу наверстает упущенное.

Но я за вас очень рада, и за вашего ребёнка, и это здорово, что вы можете заниматься дистанционно, все люди разные, достаточно это принять и понять, у каждого свои взгляды на жизнь. На сегодняшний момент, выбор у родителей есть, они могут остаться на ДО, вы имете полное право воспользоваться этой возможностью. Кстати, ваши не очень корректные высказывания, на форуме в отношении Ваших учителей, могут быть пришиты к делу, будьте осторожны в вашей критике, любые проявления Harcèlement даже на форуме, в отношении ученика или учителя или другого работника, даже вашего соседа, караются законом, достаточно подать жалобу в определённые органы, и потом жизнь малиной не покажется. Это, так, просто напоминание некоторых местных законов, отличных от российских и тех к которым вы привыкли, ведь не знание закона, не освобождает от ответственности.

Удачи вам в вашей борьбе за лучшее будующее
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки