Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Конечно вернет, даже не сомневайтесь)).
Мне мои же деньги вернёт, причём не все. Я плачу каждый месяц 75€, не пользуюсь транспортом 2 месяца. А вернут только 100€.
Так что ещё и сэкономят на мне.
вот! И сколько ещё сэкономит?! С 11 сразу на транспорт не сядете - его всего только на 50% пустят, потом не понятно что будет с забастовками , а там глядишь и вторая волна карантина подоспеет . Так что бережём нервы- забиваем на финансовые потери. Нам же сказали- здоровье дороже!
Старое 21.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вот! И сколько ещё сэкономит?! С 11 сразу на транспорт не сядете - его всего только на 50% пустят, потом не понятно что будет с забастовками , а там глядишь и вторая волна карантина подоспеет . Так что бережём нервы- забиваем на финансовые потери. Нам же сказали- здоровье дороже!
Если будет вторая волна карантина, то будет война гражданская.
Кстати , народ куда-то бастовать собрался 4 мая, вроде. Как в Израиле.
Старое 21.04.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Израиле вроде бы мелкий бизнес бастовал.
Старое 21.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В Израиле вроде бы мелкий бизнес бастовал.
Ну если еще пару месяцев мелкому бизнесу не дадут работать во Франции, он тоже начнет бастовать.
Старое 21.04.2020, 22:21
Мэтр

Droopy, а если дадут мелкому бизнесу работать, а народу он не очень будет нужен, то тогда что будет?
Старое 21.04.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну если еще пару месяцев мелкому бизнесу не дадут работать во Франции, он тоже начнет бастовать.
Мелкий бизнес, бастовать? Господь с вами, у них же не такие базарные синдикаты, как у cheminots. Тихо-мирно помрут каждый в своём уголке, поплачут со своей семьей, утрутся, и пойдут искать другую работу, если найдут, а то сядут на социалку, и все.
Старое 21.04.2020, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мелкий бизнес, бастовать? Господь с вами, у них же не такие базарные синдикаты, как у cheminots. Тихо-мирно помрут каждый в своём уголке, поплачут со своей семьей, утрутся, и пойдут искать другую работу, если найдут, а то сядут на социалку, и все.
я тоже так думаю, к сожалению . У меня вообще такое ощущение , что не все въезжают в ужас создавшейся мировой обстановки .и что дальше после отсидки будет совсем не то, что большинство с упоением ждут
Старое 21.04.2020, 22:42
Мэтр

я тоже так думаю, к сожалению . У меня вообще такое ощущение , что не все въезжают в ужас создавшейся мировой обстановки .и что дальше после отсидки будет совсем не то, что большинство с упоением ждут
Я про бизнес, если что, не про бизнесменов . Бизнесмены выживут, но вот останутся, они и их наемные работники, ни с чем. Но тоже жертвы Ковида. И неизвестно, что бы они предпочли, дай им выбор с самого начала: переболеть или потерять своё дело.
Старое 22.04.2020, 06:21     Последний раз редактировалось Miel; 22.04.2020 в 06:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Насчет мелкого бизнеса и карантина. Всякий ремонт и так работает, вчера сантехник приехал. А звонила еще в пятницу, занят был у других клиентов.
Miel вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Насчет мелкого бизнеса и карантина. Всякий ремонт и так работает, вчера сантехник приехал. А звонила еще в пятницу, занят был у других клиентов.
Ja-ja Das ist fantastisch
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
скажем проще - Кому ЭТО выгодно???
ради пару человек с пневмонией или короной - целый департамент парализовать...

Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
ещё не такой фантастиш правительство готовит будет скоро тема о псих здоровье после карантина. Денег потратило государство немерено , но собрать их обратно надо будет . И это будем делать мы. То, что гос помощь пойдёт в офшорные зоны - это тоже объяснять не надо. . Налоги со следующего года повысят- это скорее в его точно. Обмозговывают ещё путь , как со счетов простых граждан снимать через банк на помощь казне. Толи ещё будет Да, а страховые проявили солидарность и кинули некоторым предпринимателям денег . И не разорялись даже., как тут просрочили « крутые аналитики« . Надо же !
Старое 22.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Этот бизнес тоже перешел на удаленку
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 23.04.2020, 07:09     Последний раз редактировалось Miel; 23.04.2020 в 08:21..
Заблокирован(а)

Я-я Дас ист фантастисч
Сантехник всегда востребован в отличие от бизнесменов и т.п. на вольных хлебах.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А у нас второй месяц жара и ни капли дождя! Травы по колено и уже все газоны желтеют. Видок еще тот..
А почему газоны не косят? Это общественные газоны?
Miel вне форумов  
Старое 21.04.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Да не только война. Говорила с подругой-ресторатором, она говорит, что начались грабежи в центре города (у нее ресто в Амьене, напротив катедрали). У нее украли все растения с террасы, у соседей - все вина, шампанское и хорошую посуду.

То есть, начались реальные pillages, мародерство. Животных воруют, коз, ягнят, овец, лошадей, все, что плохо лежит (без наблюдения) - меньше стало passages, все сидят по домам. Короче, камеры и сигнализация везде должны быть. Раньше такого не было.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.04.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ren, сейчас даже прогуливаться в одиночку опасно. На улицах практически никого. Запросто можно сумку отобрать.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.04.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ren, сейчас даже прогуливаться в одиночку опасно. На улицах практически никого. Запросто можно сумку отобрать.
Представляю каково в городах. Мы вечером вообще не выходим - некуда.

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
начались реальные pillages, мародерство.
У нас в окрестностях это все началось практически сразу после объявления карантина. Только когда я об этом здесь, на форуме, написала, мне тут же привели статистику о снижении уровня преступности :-).
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 21.04.2020, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У нас в окрестностях это все началось практически сразу после объявления карантина. Только когда я об этом здесь, на форуме, написала, мне тут же привели статистику о снижении уровня преступности :-).
У нас во многих городах объявили комендантский час. В студенческих городах, Компьень, Амьен - никого после 22 часов, вот коммерсанты и расплачиваются.

Чует мое сердце, что первыми пойдут на баррикады страховщики.

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Чует мое сердце, что первыми пойдут на баррикады страховщики.
Вам нужно это Еноту сказать в теме о бизнесе, а то он считает, что для страховых это будет удачный год, и что у них все просчитано, под раздачу не попадут
Stroka вне форумов  
Старое 21.04.2020, 20:29     Последний раз редактировалось Ren; 21.04.2020 в 20:41..
Мэтр

Stroka, ИМХО, я выражаю только свое мнение, ни с кем не вступаю в спор )
Как говорил Бегемот - история нас рассудит, - и именно поэтому я не участвую в полит. темах.

Я не вижу никаких причин для "удачного года" для страховых. Количество ограблений бизнесов лично у моих знакомых (как ресто, так и животные) - выходит за рамки нормальных.

Люди, у которых была какая-то "мечта" типа - грабануть хороший ресторан, кафе, брассери, выкрасть животных (я знаю уже довольно много случаев - речь не о частных животных, а о фермах..., т. е. бизнесе, застрахованном, и неделю назад даже 2 ВОЛКОВ украли, что уж там об овцах... чтоб вы представляли, 2.5 м забор, электрифицированный, со скосом, вкопанный и вот - нет 2 волков...) - так вот, эти люди смогли passer à l'acte, так как это стало возможно с соц. точки зрения.

Ну флаг в руки тем, кто попытается это оспорить. Не вижу, в чем - РЕАЛЬНО - у страховых компаний этого год - хороший.

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вам нужно это Еноту сказать в теме о бизнесе, а то он считает, что для страховых это будет удачный год, и что у них все просчитано, под раздачу не попадут
Да я еше Ваш рассказ все жду, а Вы все обешаете, но пока что-то ничего так и не рассказали. Кому-нибудь страховая что-то уже оплатила в связи с коронаровирусом или все только приготовились?
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 06:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Квартирных краж меньше. И было написано почему: труднее залезть, когда дома сидят и в окна смотрят.
Miel вне форумов  
Старое 21.04.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ren, какие то ужасы рассказываете !!!

Хотя у меня было уже 2 серьезных стычки внизу дома с местными алкашами . Сейчас все толкутся без дела, даже уже, хоть иногда , для разнообразия, где то работал ...
Lubasha вне форумов  
Старое 21.04.2020, 21:52
Мэтр

. Будет вспышка вторая - это точно ( даже дяденька из Института Пастора почти открытым текстом сказал, что повторной волны не избежать ) . Но карантина не будет, деньги дороже . Правительство оставит всех выкарабкиваться самостоятельно ещё гол- полтора до вакцины. Так что будет много смертей к зиме .
Старое 21.04.2020, 22:00
Мэтр

. Будет вспышка вторая - это точно ( даже дяденька из Института Пастора почти открытым текстом сказал, что повторной волны не избежать ) . Но карантина не будет, деньги дороже . Правительство оставит всех выкарабкиваться самостоятельно ещё гол- полтора до вакцины. Так что будет много смертей к зиме .
Только освещать их по всем каналам никто не будет. Ну померли, и царствие небесное.
Старое 21.04.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только освещать их по всем каналам никто не будет. Ну померли, и царствие небесное.
я постеснялась написать Именно так и будет. Ещё вспоминать тут будут некоторые , как самое счастливое время этот карантин. Деньги в могилу не унесёшь с собой , как и бизнес. В госпиталях Швейцарии сделали выводы о большом количестве молодых людей умирающих от короны. Только Франция молчит об этом .
Старое 21.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
. В госпиталях Швейцарии сделали выводы о большом количестве молодых людей умирающих от короны. Только Франция молчит об этом .
Иногда я читаю rbc про корону в России там вот пишут что в реанимации столько то, умерших столько то. Возраст от 30 до 80. При этом все же уточнятся что у большинства были сопутствующие заболевания. Так что ещё не известно что стало причиной смерти у молодых корона, или то самое сопутствующее заболевании на которое корона дала побочку
Старое 21.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Иногда я читаю rbc про корону в России там вот пишут что в реанимации столько то, умерших столько то. Возраст от 30 до 80. При этом все же уточнятся что у большинства были сопутствующие заболевания. Так что ещё не известно что стало причиной смерти у молодых корона, или то самое сопутствующее заболевании на которое корона дала побочку
Или неправильное лечение или не оказанная вовремя помощь.
Старое 22.04.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
..... В госпиталях Швейцарии сделали выводы о большом количестве молодых людей умирающих от короны. Только Франция молчит об этом .
Да? Муж недавно цеферки читал. Говорит, средний возраст умерших все еще 83 года. В маленькой Швейцарии закрыты на шомаж 3 или 4 (данные расходятся) больницы, есть еще несколько заполненных на половину, которые не решаются об этом объявить. В кантонах, где обнаружено самое большое количество заболевших, больницы загружены тоже не на 100%, даже в Тычино. Но тут поправочка: принимают только срочных больных и с подозрениями на корону, все специализированные отделения закрыты, кроме сердечников и травм.
Не далее как вчера разговаривали со знакомым анестезиологом, который работает в больнице в нашем кантоне. Относительно умирающих молодых, (я тут не берусь сама утверждать - не владею инфой) они все с хроническими болезнями и разного рода патологиями, и он уверен, что эти люди, очень возможно, умерли бы и от другого более или менее сильного «обычного» вируса, как например грипп, впрочем, как и пожилые. И да, смерть молодых для врачей тоже не новость, увы, и далеко не только во времена короны. Это его частное мнение.

Закладки