![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.04.2020
|
Из американской поэзии
Песня негритянской девушки.
Пришла я к милому и говорю - Тоскливо мне, пожалей. Пришла я к милому и говорю - Тоскливо мне, пожалей. А он мне: могла бы придумать Что-нибудь повеселей. Заплакала я у него на плече – Отвернулся он от меня. Заплакала я у него на плече – Отвернулся он от меня. Говорит: напрасно стараешься. Слезами не купишь меня. Ах, были бы у меня крылья, такие как у орла. Вот были бы у меня крылья, такие как у орла, Налетела бы на милого, Всю бы морду разодрала. * * * Стукнет мне 91 И впаду я в старческий сплин И стану вести себя лучше. Стукнет мне 92, Буду двигаться я едва - И стану вести себя лучше. Стукнет мне 93, Тут на женщин хоть не смотри - Придется вести себя лучше. Стукнет мне 94, Что мне радости будет в мире? Должен буду вести себя лучше. Стукнет мне 95, Настанет пора помирать - Значит, как ни крути, а надо вести себя лучше. Стукнет мне 96, Не смогу уж ни встать, ни сесть - Верю, буду тогда я вести себя лучше. Стукнет мне 97, И я окачурусь совсем - И тогда постараюсь вести себя лучше. Стукнет мне 98, Петр-Ключарь мне промолвит: "Просим" - И тогда-то я буду вести себя лучше. Стукнет мне 99 - Не желая Бога прогневать, Я уж буду вести себя лучше. Но даже когда стукнет мне 101, Я вспомню, как я свой век проводил, И, чтоб ни минуты не потерять, Я начну всё сначала опять - Что может быть лучше? Лэнгстон Хьюз |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |