Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Испании продлили изоляцию до 9 мая.
Старое 18.04.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вот поэтому я список пишу, чтобы ничего не забыть. Но это муторно очень, конечно. Да, и все равно что-нибудь, да забудешь.
я тоже всегда список. Это обязательно. Часто кстати, нет чего-то из списка. Яиц, бывает, нет, фарша не было как-то,грибов....рассчитываешь на одно. А этого нет в магазине
Старое 18.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ещё вино. Многое, конечно, берём с запасом. Например, сразу 10 шоколадок 90 проц только для меня. Куриные грудки тоже в большом количестве, их в морозилку. Конечно, сразу не съездим за неделю. Хватит на дольше. Сушёные манго тоже набрал сразу на много вперёд. Ну ещё готовые суши взял,правда,на сегодня... Авокадо сразу 10 штук Сразу 4 упаковки яиц по 12 штук.
Вроде кажется, надолго вперёд всего хватит. Я прям уверена в этом каждый раз после закупок. Но 3-4 дня проходит и уже чего-то не хватает... Где-то запасы прохудились. А я не люблю чувствовать, что чего-то не хватает. Вот и опять заново закупать приходится
Я об этом и говорю. Основная часть трат приходится не на основное питание, а на вино с запасом ( без критики ), сушеные манго, яица на 4 недели вперёд и т.д.. Если заказывать свежие продукты на ферме или покупать их в тех же лавках, то на 300 евро можно долго и качественно питаться семье из 3 человек.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
не до этого было, в общей сложности около 10 км пешком, но сумки тяжёлые
утром 17 апреля в 8 утра вышел, час на машине - пока выбирали паркинги, в итоге самый неудачный попался (хотя в обычный день с трудом тут место свободное найти)

где-то в 15ч после обеда удалось стартануть из центра страны.. перед Cahors где-то к 19ти... дальше 2 часа простоя... ужин во Франции - святое
в 23ч30 выпрыгнул с последней фуры и ещё 5км (1 час примерно) пешком до дома по горам
сколько кг сбросил не знаю, но одежду можно было выкручивать
Ооооо! С возвращением дoмой !
Траута вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если отвлечься от каждого нашего форумского домового хозяйства, предварительный и коротенький анализ того, что происходит со вкладами разных категорий граждан, дала сегодня Галина Гужвина: https://www.facebook.com/galinaguzhv...uzqpBY&fref=nf

К сожалению, не могу скопировать в походных условиях текст сюда.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ооооо! С возвращением дoмой !
спасибо, лицо обгорело за весь день.. вчера вроде как незаметно было,
хорошо без маски, а так пятно белое могло бы быть в центре морды лица
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.04.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда вся семья есть дома, то это нормально, что на продукты больше уходит. Зато нет столовых, ресторанов, кафе…

Я никогда не считал затраты на еду на неделю или еше как-то, но в конце марта какие-то феерические экономии получились. Предполагаю, что апрель будет еше лучше. Надо будет при закупке вина учесть...
EHOT вне форумов  
Старое 19.04.2020, 00:39
Кандидат в мэтры

задавайте вопросы, пишите в личку

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Mode_rator, Я уже сто лет не видела autostoppeur. Круто! Вы прямо стояли на дороге с табличкой с названием города? И лишь одни дальнобойщики останавливались?
Так все уже давно перебрались на Blablacar, потеряли "дух авантюризма"
Да, с табличкой "непростой", своего изобретения (за всё время с 98 года я "накрутил" автостопом около 25000 км)
Часто вижу молодёжь с табличками, особенно летом много иностранцев Кроме Франции, ещё очень распространен автостоп в Германии
Вчера в основном старшее поколение видел за рулём, они наверное неправильно поняли закон, посчитали, что запрещено посторонних садить в машину, вот камьонами и ехал
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.04.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так все уже давно перебрались на Blablacar, потеряли "дух авантюризма"
Да, с табличкой "непростой", своего изобретения (за всё время с 98 года я "накрутил" автостопом около 25000 км)
Часто вижу молодёжь с табличками, особенно летом много иностранцев Кроме Франции, ещё очень распространен автостоп в Германии
Вчера в основном старшее поколение видел за рулём, они наверное неправильно поняли закон, посчитали, что запрещено посторонних садить в машину, вот камьонами и ехал
Старшее поколение боялось, что вы его заразите, а водилы - пофигисты . Вам повезло, что они - не такие пугливые олени, а так бы вышли на дорогу, и не то что обгорели бы, сгорели бы дотла там со своей табличкой .
Старое 19.04.2020, 00:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Старшее поколение боялось, что вы его заразите
а как бараны в магазине они толпиться могут
такая загогулина, понимааш))
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.04.2020, 01:02
Мэтр

а как бараны в магазине они толпиться могут
такая загогулина, понимааш))
Вы - очень оптимистичны, если хотите найти логику в действиях других . Тут государство не справляется с такой задачей, а вы хотите чтобы простые граждане.
Старое 19.04.2020, 01:05
Мэтр

Что-то все разговоры в темах о жратве , выдохнули?
Старое 19.04.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мы наоборот заметили, что гораздо больше денег экономится за период confinement, чем в обычное время, даже не смотря на то, что вся семья питается дома (нас 4). Экономия за счёт: школа (обеды, продленка для младшего, centre de loisirs во время каникул (он в государственной школе), обеды для старшей (она в частной, с нас снимают только за саму учёбу), обеды для нас с мужем, поездки (мы много ездим), покупка других вещей, которые сейчас не нужны (например косметика, мне нужен минимум на данный период ).
Аналогично. У нас сейчас в среднем уходит 300-350 евро в неделю на 6ых, но нет трат на столовую детей (-350 евро), обеды мужа (300-400 евро), топливо для машины (-200 евро), проездной мужа. Ну и в связи с вынужденной сменой образа жизни нет трат на оплату транспортных расходов до места турниров и отеля на месте турниров, стажей в каникулы, кино и прочего досуга. Получается значительная экономия.
Campanule вне форумов  
Старое 19.04.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я об этом и говорю. Основная часть трат приходится не на основное питание, а на вино с запасом ( без критики ), сушеные манго, яица на 4 недели вперёд и т.д.. Если заказывать свежие продукты на ферме или покупать их в тех же лавках, то на 300 евро можно долго и качественно питаться семье из 3 человек.
Смотря как есть. 260 евро потратила 2 апреля, семья 4 чел., еле хватило на 12 дней, холодильник был пустой абсолютно, старые запасы из морозилки доедали последние пару дней. 14 апреля затарилась на 360 евро. Сомневаюсь, что на 2 нед. хватит. Из лишнего 3 бут. вина на 10 евро, 2 маленьких шок. зайца Линдт со скидкой и чипсы на 12 евро.
lusya вне форумов  
Старое 19.04.2020, 01:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.04.2020 в 01:31..
Мэтр

Повторю вопрос, может с таким количеством животрепещущих вопросов бюджета и еды удобнее переместиться в отдел «Цены, покупки», и создать там что-то типа «Повышение цен и бюджет на еду в условиях карантина»?
Старое 19.04.2020, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
В одной из прошлых тем про ситуации в ситэ и hlm-ах немного упоминали, мол из-за скученности они являются рассадником ковида.

У нас один из соседних домов hlm - единственный встроенный в смесь vieux bourg и franco suisse квартала. Сегодня оттуда бригада "миньонов" кого-то увозила.

И вот, учитывая, что каждый раз, проходя или проезжая мимо этого дома (у нас выезд с паркинга рядом, хочешь не хочешь, наблюдаешь) во время карантина, я вижу компании тусующихся вместе жильцов, думаю дело совсем не в скученности. А в активном общении друг с другом.
Буквально - несколько сотен метров между нашими домами, но в нашем дворике почти никогда никого не видно, а если и видно, то по раздельности, а у них компании нон-стоп на скамейке как только погода позволяет.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.04.2020, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если заказывать свежие продукты на ферме или покупать их в тех же лавках, то на 300 евро можно долго и качественно питаться семье из 3 человек.
Ага, и сто раз ходить в эту лавку, распространяя там коронавирус, чтобы каждый раз сделать покупку на 15 евро...пучок редиса там купить и пару морковок)) и при этом пламенно негодуя по поводу тех, кто ходит гулять на безлюдной природе)) - затариваясь только в драйвах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.04.2020, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Смотря как есть. 260 евро потратила 2 апреля, семья 4 чел., еле хватило на 12 дней, холодильник был пустой абсолютно, старые запасы из морозилки доедали последние пару дней. 14 апреля затарилась на 360 евро. Сомневаюсь, что на 2 нед. хватит. Из лишнего 3 бут. вина на 10 евро, 2 маленьких шок. зайца Линдт со скидкой и чипсы на 12 евро.
Человеку столько еды не надо. Вы просто неправильно питаетесь.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 19.04.2020, 03:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, и сто раз ходить в эту лавку, распространяя там коронавирус, чтобы каждый раз сделать покупку на 15 евро...пучок редиса там купить и пару морковок)) и при этом пламенно негодуя по поводу тех, кто ходит гулять на безлюдной природе)) - затариваясь только в драйвах.
Хочется Вам посреди ночи раздуть очередную проблему. Я за свежими овощами/ фруктами вышла в первый раз за месяц . И вроде не негодовала по поводу других людей, которые за ними ходят чаще. Как и не мешала Вам гулять на природе. Гуляйте себе на здоровье . Разногласия были только по поводу, стОит ли считаться с официальными постановлениями или же настаивать на том, что ты не из стада баранов.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2020, 06:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
вам везет, а у нас в иле де франце все рынки закрыты, конечно, на прошлой неделе еще можно было купить, у некоторых фермеров висело обьявление, что можно заказать на сумму от 15 евро у фермера и оплатить картой
Это в 77. Некоторые рынки в округе закрыты, а этот, большой и крытый, открыли снова две недели назад. Организовали одностороннеее движение, перед прилавками натянули пленку, на входе гель для рук.
Miel вне форумов  
Старое 19.04.2020, 08:16     Последний раз редактировалось Miel; 19.04.2020 в 10:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Было в планах, что карантин продлят для пенсионеров (с 65 лет), но из-за волны критики и протестов не будут продлять, будет под собственную ответственность каждого.

http://www.leparisien.fr/societe/san...=AD-1481423552

Face aux protestations de seniors, Emmanuel Macron a fait savoir qu’il préférait en appeler à la «responsabilité individuelle» de chacun après le 11 mai.

ПС. Если уж пенсионерам не собираются продлять, то можно не волноваться, что всем продлят после 11 мая.
Miel вне форумов  
Старое 19.04.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
При таких закупках очень часто много всего ненужного подкупается. 290 на троих на неделю— это 41 евро на день. С учетом того, что еда готовится дома. Это ж сколько нужно съесть овощей, яиц, курицы и рыбы .
У нас столько же выходит, если не больше. И это только в магазине (в чек, правда, входит, и алкоголь). А плюс еще фермерские продукты и + мясная лавка и + хлеб (12-15 евро за две буханки)
Старое 19.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Человеку столько еды не надо. Вы просто неправильно питаетесь.
Ну, выходит , мы не люди Едим 3 раза в день + полдник. Мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты.
lusya вне форумов  
Старое 19.04.2020, 10:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обратите внимание, что тема Коронавирус во Франции, Европе находится в Медицинском разделе, а разговоры об автостопе, повышении цен, рационе и прочем можно вести в соответствующих разделах. Спасибо за понимание.
Старое 19.04.2020, 17:07
Модератор

Посты перенесены сюда.
Старое 19.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обратите внимание, что тема Коронавирус во Франции, Европе находится в Медицинском разделе, а разговоры об автостопе, повышении цен, рационе и прочем можно вести в соответствующих разделах. Спасибо за понимание.
Спасибо!!! Я думаю, немало форумчан предпочло бы видеть эту тему менее людной, но информативной. А для питания, экономики и пр. есть соответствующие разделы и тема про душевное здоровье.

И отдельное спасибо за терпение
Старое 19.04.2020, 17:20     Последний раз редактировалось Jurmala; 19.04.2020 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А ALD (affection de longue durée)- это боольше не медицинская тема? Глупо как-то. Но ничего, я все стерла, не будем эту мелочь обсуждать.
Старое 19.04.2020, 17:21     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2020 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посты про ALD и список болезней из "группы риска" тоже переехали?

Вот тут список "группы риска", которым можно брать больничный и тем, кто с ними живёт под одной крышей. Там написано, как, кому получить больничный в зависимости от категории
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A14008
Старое 19.04.2020, 17:22
Модератор

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посты про ALD и список болезней из "группы риска" тоже переехали?
Если и переехали, то по ошибке. Извините, но переносить несколько страниц не просто.
Сигнализируйте модератору о тех постах, которые уехали по ошибке и мы их постараемся вернуть на место. Моя просьба не оффтопить - как глас вопиющего в пустыне.
Старое 19.04.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посты про АЛД и список болезней из "группы риска" тоже переехали?
Ну да, это тоже только говорильня, но я уже все стерла, так как меня лично это очень задело. Пусть кто что хочет тот то и думает.

Закладки