maman N пишет:
В ассоциации два поля деятельности, в ней работают в год до ста сотрудников (они меняются в силу специфики деятельности и многие от двух и более часов в неделю) и средней численности сотрудников порядка 27-30 ЕТР в год.
Я работаю ответственным бухгалтером + некоторая работа с персоналом, а также являюсь членом комитета управления предприятием.
По бухгалтерии делаю абсолютно всё от а до я, то есть от проводок до баланса, полностью social и fiscal. Промежуточный результат каждый месяц, таблицы каждый месяц кроме баланса для двух структур.
Ассоциацию поверяет commissaire aux compte, а предприятие никто, только я, сама делаю liasse fiscal. То есть автономия полная.
Естественно gestion de la trésorerie для двух структур. У нас в целом пять банковских счетов, то есть пять rapprochements bancaires. А также зарплаты малого предприятия (от 6 до 10 зарплат в месяц). При этом у нас очень много временных контрактов, то есть постоянно entrés/sorties и всё, что связано с fin de contrat. С персоналом также всякого рода отсутствия, отпуска, больничные, accidents de travail и собеседования при увольнении.
И это всё я делаю на неполной занятости (!!!).
А мой предшественник ещё и на звонки отвечал и заполнял cahier de messages наравне со всеми остальными, у нас standard все разделяют между собой и звонков очень много, но я отказалась с самого начала.
|
Для тех, кто хочет в гос.службу - те же яйца, только в профиль, если кадр А в маленькой мэрии. 15-20 зарплат/месяц, фактуры от сметы до проверки бюджета DGFiP и Cour des Comptes, 2 отчёта в год от А до Я. А также юриспруденция, персонал, тендеры, градостроительство, метрополия и прочее, и прочее...

Ищу новую работу!