Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а иногда хочется и подтверждение от незнакомых людей. Человек - существо социальное
Не только подтверждения. Просто приятных слов в свой адрес. Соцсети в этом плане - прекрасный способ повысить самооценку у тех, у кого она низкая. А у тех, кому не надо повышать, просто общаться на интересные темы и быть в курсе у кого что происходит. Если человеку другие люди вообще не интересны, то он просто - социопат ))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.04.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lento4ka, красота какая ! ))
Один из плюсов карантина))
Старое 18.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Так можно и дальше расти, жить, делать свое дело, получать удовольствие от своей собственной жизни... мне сложно понять зачем этому нужно подтверждение каких-то незнакомых людей.

И вот это выражение "лучшая версия себя" я тоже, признаться не понимЭ. Я - это я, и я живу сейчас уж какая есть. На мой взгляд, как-то глупо все время пытаться кого-то перепрыгнуть, даже себя. Мы в любом случае развиваемся, растем, мудреем, да и просто в чем-то меняемся, у нас есть свои амбиции и желания, которые мы пытаемся реализовать прежде всего из каких-то внутренних побуждений. И это и есть жизнь. Зачем осознанно делать из себя какие-то другие версии? Когда слышу эту фразу, все время думаю, что моя версия меня вполне устраивает
А мы меняемся со временем, и иногда вопреки своим желаниям. И та версия себя, которая вполне устраивала несколько лет назад, может перестать устраивать. Вообще, человек, который всем доволен, по-моему, мёртв . Всегда есть, к чему стремиться.
Старое 18.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Вот тут нашла себе занятие на целый день как раз. Стала разбирать фотографии, их много, так как я до сих пор по старинке какую-то часть распечатываю у фотографа. И таким это оказалось удовольствием вспомнить, вернуться, пережить те ощущения и эмоции. Всё равно ведь многое забывается, стирается из памяти, а фото сохраняют чудесные моменты жизни. Даже дочь ко мне присоединилась, сидели на полу перебирали прошлое... А фото из детства, юности, людей, которых уже нет - это вообще бесценное сокровище.
Молодое поколение это как-то, мне кажется, не понимает. Моя дочь вообще никогда не фотографирует, а жаль. Хотя мне же говорит: мама, как здорово, что ты всё хранишь.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 18.04.2020, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я формально в отпуске на неделю с пятницы начиная. Взяла отпуск этот в марте, потом подтвердила.

Но так как я никак не могла закончить выданную шефом работу, никак она не шла, то после его вопроса напряглась-таки и отослала еé сегодня утром :-).
И попросила его присылать мне вопросы по работе, как и другим, и буду слушать совещание по телефону на неделе. Чтобы замять задержку (хотя формально у нас почти все стоит там, спешки нет).

Все у меня не как у людей :-).
Это точно! Срочно переключайтесь на отпуск! Работа не волк))
У нас начальство приняло решение, тем кто в отпуске приглашение на stand up не присылать.
Я думала что мне будет не хватать этих ежедневных планёрок.
А на самом деле все прошло как обычно. В отпуске совершенно забыла о работе и вернулась к ней после отпуска отдохнувшей и с новыми силами .
Старое 18.04.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Чужие фото люблю, но в меру и сделанные со вкусом. Когда это: вот я на фоне башни, а тут повернулся, а здесь улыбаюсь, тут отставил ногу, а дальше в полоборота.., это выше моих сил. Какое-то время назад вообще было такое: приходишь в гости и тебя усаживают перед экраном смотреть бесконечные фото какого-нибудь круиза, вот это засада! С детьми это вообще отдельная песня, некоторых заносит не по-детски. Смотрела бы и смотрела фото с кошками.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 18.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, я нигде, кроме кофепитий утренних в чате и не участвовала. Начальник поначалу сказал, что мы не сможем обмениваться документами по объективным причинам (и работа моя завяла от этого).
А потом, спустя месяц, нашел решение. Ну я за месяц и разбаловалась.
Из-за этого меня мучает совесть .
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.04.2020, 16:07     Последний раз редактировалось Ros; 18.04.2020 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не только подтверждения. Просто приятных слов в свой адрес. Соцсети в этом плане - прекрасный способ повысить самооценку у тех, у кого она низкая. А у тех, кому не надо повышать, просто общаться на интересные темы и быть в курсе у кого что происходит. Если человеку другие люди вообще не интересны, то он просто - социопат ))
да, абсолютно точно.
И ещё есть просто люди, которым нравится внимание. Которые хотят быть на виду и проживать свои эмоции с другими... И это касается не только радостных эмоций. Некоторым в беде нужна поддержка... Сколько блогов ведётся людьми, бопящихся с болезнью...
Человек - существо социальное. Всем нужно общение. А уж экстравертам тем более. И именно они чаще всего и занимаются "эксбиционизмом"
Старое 18.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А тут и думать нечего, достаточно отмотать на форуме темы о короне недельной и двухнедельной давности. Сколько тут было "охранителей" и "одергивателей" - "сидите дома, сидите дома, "ради врачей", "несознательные, "бессовестные", "эгоисты", "идиоты", и желающих нанести кары на "нарушителей" режима и настучать на них в полицию. Причем одергивали даже тех, кто ничего не нарушал, просто имел "наглость" сказать, что засадить всех на карантин под одну дудку - несусветная глупость.
А можно попросить модераторов убрать эти бесконечные переходы на личности форумчан? Главное,уже давно из оппонентов никто не пишет,но отдельные личности все никак не успокоятся и все пытаются всем доказать что у них белые труселя. Реально задолбало
Старое 18.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Человек - существо социальное. Всем нужно общение. А уж экстравертам тем более. И именно они чаще всего и занимаются "эксбиционизмом"
Да, абсолютно согласна
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 16:48     Последний раз редактировалось TG; 18.04.2020 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мы меняемся со временем, и иногда вопреки своим желаниям. И та версия себя, которая вполне устраивала несколько лет назад, может перестать устраивать. Вообще, человек, который всем доволен, по-моему, мёртв . Всегда есть, к чему стремиться.
Быть довольным жизнью и собой - разные вещи.
Я не понимаю как можно хотеть другую версию себя. Это хотеть стать тем, кем на самом деле не являешься.
Старое 18.04.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, я нигде, кроме кофепитий утренних в чате и не участвовала. Начальник поначалу сказал, что мы не сможем обмениваться документами по объективным причинам (и работа моя завяла от этого).
А потом, спустя месяц, нашел решение. Ну я за месяц и разбаловалась.
Из-за этого меня мучает совесть .
Не, отпуск это святое, срочно научитесь не мучиться угрызениями совести))
Старое 18.04.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Если вернуться к психологическому здоровью... Что-то меня от такого отсутствия внешней стимуляции совершенно развезло-расслабило. Ничего не хочется, уже даже с дивана не встать и от форума не оторваться ) Разве что ребёнок ещё дергает, и то я его с большим успехом спихиваю на нашего папу. Вот как бы встряхнуться? Даже работа волнует только отчасти... Женьшеня попить, может? А то и давление, чувствую, постоянно на нижней границе...

Или взвеситься и ужаснуться?
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы что, к каждой своей курице прислушиваетесь как они дышат??
У меня было две курицы и петух, сегодня осталась одна и петух, на 5 году жизни, она нас покинула, грустно, мы с ними переезжали. Когда рядом здоровая курица, разница в дыхании была слышна. Питух кашлял, так что наши соседи все слышали, смешно получалось у него.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2020, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно попросить модераторов убрать эти бесконечные переходы на личности форумчан? Главное,уже давно из оппонентов никто не пишет,но отдельные личности все никак не успокоятся и все пытаются всем доказать что у них белые труселя. Реально задолбало
Мне конечно ни холодно ни жарко от таких постов, но тоже припомнилось как на мою личность переходили и переходили, а я не жаловалась и не просила все это убрать)))
Старое 18.04.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Наверно, поэтому вы остались? И вам дома неплохо? - я рада за всех, кому дома хорошо и для кого карантин оказался благом. И за людей с садом тоже очень рада, они излучают позитив, они здоровы, они выйдут отдохнувшими, и рада, что они займутся своими домами (так как домами надо заниматься!). Люблю, когда вокруг все хорошо, и пусть мне шлют красивые фото своего хорошо в то время, когда я сама со своим карантином не смогла договориться.
В кои то веки, Дада, я с вами полностью согласна.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Быть довольным жизнью и собой - разные вещи.
Я не понимаю как можно хотеть другую версию себя. Это хотеть стать тем, кем на самом деле не являешься.
Ну, если ты чем-то в себе не доволен, значит хочешь новую версию себя - все тоже самое, но минус 10 кг, например. Или все то же, но не такая ленивая
Старое 18.04.2020, 17:05
Мэтр

Я не понимаю как можно хотеть другую версию себя. Это хотеть стать тем, кем на самом деле не являешься
я в ресурсом состоянии (когда мне хочется творить, мне хорошо, я спокойна и наполнена) и я в подавленном состоянии (когда я устала, выжата, обескуражена)-это я и в том и другом случае. Вот лучшая версия меня-это первый вариант, и хранить в памяти я буду именно эти моменты, поэтому это и есть лучшая версия меня.
Старое 18.04.2020, 17:09     Последний раз редактировалось Ren; 18.04.2020 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну почему же. Например, можно особенно хорошо получиться на фото. И опубликовать это фото, получив кучу комплиментов. Это очень приятно, тем более, если вам в детстве и юности говорили "зато ты умная".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.04.2020, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
А мне интересно читать отчеты о путешествиях - и чтобы свои подготовить, и чтобы виртуально попутешествовать, если реально пока не получается. И фотографии смотреть. .
АбАжамс,все это я просто абажамс.
И читать и смотреть,про все страны и путешествия. Мир так прекрасен! Люблю смотреть и там где была и там где никогда и не буду(например, Полинезия...рай который никогда не увижу). И люблю смотреть фото сада и цвет очков !!! И нет у меня истерик по поводу того что этого сада у меня нет,а хочется до дрожи. И нет истерик что люди меня заваливают этими самыми фото зная что сада у меня тут нет. Прочитав эту тему , я вообще поняла как много на свете обиженок на пустом месте. И ещё раз увидела подтверждения мудрости -все в глазах смотрящего.
Старое 18.04.2020, 17:10
Мэтр

Понятно (это про версию меня)
Под версией я, видимо, понимаю нечто более глобальное, чем пару лишних кг, смены настроения или хороший-плохой ракурс на фотке
Старое 18.04.2020, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мне конечно ни холодно ни жарко от таких постов, но тоже припомнилось как на мою личность переходили и переходили, а я не жаловалась и не просила все это убрать)))
А я разве написала что на мою личность переходили? Я в последних темах и не участвовала толком(как раз из нежелания в этой грязи участвовать)так что моя личность совсем не при чем(я так считаю)Я написала,что мерзость берет бесконечно это читая. Ладно люди там ругались, но уже все давно успокоились,а некоторым неймется и все пытается подленько из подтишка укусить. Фууууууу!!!
И да,не хочется чтобы и эта тема превратилась в подобное.
Старое 18.04.2020, 17:15
Мэтр

Посмотрела «Казус Кукоцкого», сейчас начала Зулейху... хоспади, как мне повезло родиться не в те времена и не там у них. И не в средневековье.
А мы тут про 1 месяц в заточенье страдаем, у нас даже на карантине не отобрали стиральные машинки
Старое 18.04.2020, 17:17
Мэтр

Под версией я, видимо, понимаю нечто более глобальное, чем пару лишних кг, смены настроения или хороший-плохой ракурс на фотке
вот, а все оказалось гораздо проще.
Старое 18.04.2020, 17:20
Мэтр

А я разве написала что на мою личность переходили? Я в последних темах и не участвовала толком(как раз из нежелания в этой грязи участвовать)так что моя личность совсем не при чем(я так считаю)Я написала,что мерзость берет бесконечно это читая. Ладно люди там ругались, но уже все давно успокоились,а некоторым неймется и все пытается подленько из подтишка укусить. Фууууууу!!!
Я и не пишу что на Вашу переходили и возможно на личность того, на чей пост Вы отвечали, тоже никто не переходил.
Почему мне захотелось именно на Ваш пост ответить, потому что переходили именно на мою личность и ничего, Вы же не написали тогда - остановите, это мерзко читать!
А теперь пришло время собирать камни.
Если что это не лично Вам, я Вас не знаю, это в отклик на Ваше сообщение.
Старое 18.04.2020, 17:21
Мэтр

АбАжамс,все это я просто абажамс.
И читать и смотреть,про все страны и путешествия. Мир так прекрасен! Люблю смотреть и там где была и там где никогда и не буду(например, Полинезия...рай который никогда не увижу).
Не зарекайтесь
Старое 18.04.2020, 17:21
Мэтр

Посмотрела «Казус Кукоцкого», сейчас начала Зулейху... хоспади, как мне повезло родиться не в те времена и не там у них. И не в средневековье.
А мы тут про 1 месяц в заточенье страдаем, у нас даже на карантине не отобрали стиральные машинки
Снова пристану со своим вопросом)) Где Вы ее смотрите? Я на ютюбе 5 серий посмотрела, а 6 заблокирована и я больше нигде не могу ее найти.
Старое 18.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Заговорили про фото в личке и меня больше всего волнует завтрашний день. Надо как то пережить эту атаку картиночек с яичками и оповещениями, что воскресе.
И бесполезно говорить, что "с этим не ко мне", что "мы уже неделю назад отстрелялись", что "я не воцерковлена", "я не крашу и не пеку". Нет, завтра будет ожидаемый обвал возрадующихся и желающих разделить этот восторг со мной.
О! Я думала, я одна такая «антихрист», а оказывается нас целая группа единомышленников :-)
Ладно фотки и открытки шлют с яйцами и куличами , но ведь еще и ждут, чтобы я ответила, открытки выслала и отчиталась сколько напекла куличей и раскрасила яиц. А когда говоришь, что и не пеку и даже рецептов не знаю, то начинают их сотнями присылать. Хорошо еще мы на карантине и во Франции. А то в реале в России эти куличи и яйца крашеные привозили в большом количестве. И нужно было есть. А я вообще куличи не люблю и варёные яйца:-(
Старое 18.04.2020, 17:23
Мэтр

Понятно (это про версию меня)
Да просто модное выражение, достаточно приставучее
Означает просто стать лучше, чем был.
Старое 18.04.2020, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Снова пристану со своим вопросом)) Где Вы ее смотрите? Я на ютюбе 5 серий посмотрела, а 6 заблокирована и я больше нигде не могу ее найти.
И не найдёте, пока на телевидении не выйдет.
Я так «тайны следствия» досмотреть не могла, пока в эфир не выйдет серия.
Видимо канал обговорил право «первой ночи»

Закладки