Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так если можно будет ездить по Европе, съездите в Будапешт поур ле фун, если ещё не были, красивый город.
У нас другая бЯда-огорчение, хоккеисты наши, похоже, без Канады остаются и вообще непонятно, когда ещё такое можно будет провернуть, и можно ли.
Я тоже так думаю, билеты на 4 дня, и как раз планировал потом город посмотреть.

Канада раиское место. Там кроме хоккея очень много красивои природы. Мы ездили в октябре. Ходили на матч Торонто - Монреаль, и 10 днеи катались. 1000 островов место очень красивое, парки на севере от Торонто, и народу, кстати, совсем нет. Ниагарскии водопад тоже красиво, но там толпы даже в октябре.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ros, так неожиданно увидеть эту цитату здесь на форуме.Один из самых любимых моих романов.
тоже его обожаю. Надо вообще его заново прочитать (и ещё Мартовские иды и Мост Людовика)
Старое 18.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Почитала тут - завидую белой завистью похудевшим на карантине.
Тоже сделаю ходя бы цикл интервального голодания на несколько дней ...
Cati сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это не моя цитата.
простотите. Я просто скопировала, что было в ссылке, а получилось как будто от вашего имени.
Старое 18.04.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А мне очень интересны рассказы с фото о путешествиях, это позволяет лучше планировать свои. Я с чисто прагматической точки зрения прошу показать.
...
Не знаю, имхо, все зависит от цели просмотра. Если есть цель - то интересно, если нет - то нет. Мне в голову не придет некоторым - даже близким - друзьям и знакомым показывать путешествия. А с некоторыми я с удовольствием поделюсь, особенно, когда красивые фото и есть, что рассказать про место, где были.
Мне кажется, мы тут о другом. У меня один коллега на Антарктику летал. Было очень интересно посмотреть его фотографии и рассказы. Или подруга из путешествия по Японии вернулась, я мы подумываем туда съездить как-нибудь. Тоже интересно было посмотреть, особенно если человек увлекается фотографией, и они у него интересные.
Но вот когда показывают бесконечные фотографии своих детей в разных ракурсах, расцветший цветочек на балконе со всех сторон... ну кому это может быть интересно кроме родных (да и это еще не факт )?
Старое 18.04.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеCati пишет:
похудевшим на карантине
я не на карантине худела, у меня долгий процесс, просто зимнюю одежду меньшего размера я уже подкупила до карантина, а летняя одежда прошлого года мне уже не подходит
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 14:03
Мэтр

Но я с ней согласна, потому что быть публичной личностью требует либо определённого склада характера, либо колоссальной работы над собой.
публичным личностями становятся. Да и чем отличается человек с большим количеством контактов в реале и по ту сторону экрана? Если бояться энергетических проблем, то надо в норку и не высовываться)
Старое 18.04.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
лично меня сразу после окончания карантина ни в какие особо людные места не тянет
Конечно с удовольствием схожу в ресторан, пройдусь по магазинам ( умудрилась так похудеть, что нужна новая одежда)
На природе буду гулять с большим удовольствием и конечно встречи с друзьями
Что то мне кажется что магазины-рестораны как раз таки рискуют войти в категорию людных мест сразу после открытия. У меня все знакомые туда намылились. Да я сама первая побегу гардероб обновлять
Старое 18.04.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
умудрилась так похудеть, что нужна новая одежда
Ну и как нам к этому заявлению относиться? Да вас сейчас полфорума заблокирует! Это провокация!
Вешалка вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я у дочери заметила похожий подход к чужим путешествиям. Она утверждает, что это у них у всех так, в смысле, у её друзей и ровесников - им совершенно фиолетово, кто куда ездит. Я её спрашиваю, ну как же, разве вы не рассказываете, кто где был на каникулах, не показываете фото, ведь кто где разбросан по миру и по Франции? Отвечает, нет, зачем, это неинтересно.

Мне самой всегда были скучны посиделки с рассматриванием фотоальбомов. Интересно задавать вопросы по истории посещаемых мест и получать ответы, но это мало кто может, а разглядывать на каждой фото крупным планом знакомого на фоне всех этих красот неинтересно. Как не вдохновляют фото чужих детей или котиков. Я понимаю это желание разделить свой восторг, но сама бью себя по рукам: своих детей и котиков оставляю себе, понимая, что это никому не надо)

И ещё у меня лично во время поездок жёсткий конфликт между камерой и органами восприятия. Если я снимаю, то впечатления проходят мимо, я сосредоточена на красивом снимке. Потом психую, убираю камеру и полностью погружаюсь в восприятие. Но тогда не остается фотопамяти.

Не знаю, с чем именно связано такое отношение подростков. Потому ли, что у них другие интересы? Или потому что они пресыщены с детства и путешествия не являются необычностью? Или потому что они никогда не были заперты по определению, ни в стране, ни в финансовых невозможностях?
Вот у меня так точно с путешествиями. Во-первых, люблю отдых «не модный» не загруженный экскурсиями, или иногда просто хочется в деревню. Или какая-то поездка спиритическая, например в Рим ездила - желание загадать и монетку бросить в фонтан
Во-вторых, забываю фотографировать, когда мне хорошо
В третьих фотографирую плохо все что выставляю в ленту соц сетей - ужас какой-то
И про детей тоже 100% согласна. Ни слушать не люблю, ни рассказывать.
Ни мамские сборища не люблю. Только бабушкам-тетушкам от души шлю и фото и видео и рассказы все рассказываю, как покакал, как смешно говорит слова - но им искренне интересно
Старое 18.04.2020, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Искренне не понимаю эту тягу к эксгибиционизму.
Особенно у людей, которые состоялись, у которых все хорошо, классная семья, дети... почему они нуждаются в демонстрации этого?
потому что нам всем есть куда расти. И когда все хорошо, это всего лишь лучшая версия себя, которую хочется транслировать. Картинка, установка, признание...
Я люблю красивые картинки, прям глаз отдыхает....
Поэтому вполне понимаю эксбиционизм тоже
Старое 18.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вешалка, я совершенно не умею готовить, в этом секрет
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Да и чем отличается человек с большим количеством контактов в реале и по ту сторону экрана?
В реале вам и половину не скажут в лицо из того, что пишут онлайн. А если скажут, то с такой интонацией, что вы воспримете нормально. Или в реале о вас могут говорить за спиной и вы этого не слышите, а в онлайн напишут, с фото сделают монтаж, создадут фейковую новость.
Например, фейковая новость о том, что человек умер. Для публичной личности забава, не так ли? Но если после этой новости у мамы полуинфарктное состояние, то это уже и не забава.
Цитата:
Если бояться энергетических проблем, то надо в норку и не высовываться)
Не все становятся публичными личностями, потому что хотят быть на виду. Иногда этого требует работа, положение, род деятельности.
liina вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Ну и как нам к этому заявлению относиться? Да вас сейчас полфорума заблокирует! Это провокация!
Модераторам нужно всем пожаловаться. Ишь ты, похудели они
Marine Saf вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ros, Только в зависти не обвиняйте мне просто скучно смотреть на фото знакомых из серии вот пирамида Хеопса, а вот я на фоне Колизея. При этом я очень люблю помогать с составлением маршруту и планирования если меня просят помочь например по Франции ну или другим странам где я была. С радостью поделюсь и хорошими адресами и bons plans
у всех разные интересы. Это абсолютно нормально...
Старое 18.04.2020, 14:14
Мэтр

Не все становятся публичными личностями, потому что хотят быть на виду. Иногда этого требует работа, положение, род деятельности.
хотят не хотят-но все равно же на виду. Это уже вторично. А вообще лучше делать, что хочется в жизни. Быть на виду, если нравится и в норке, если нет
Старое 18.04.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
проблема как всегда в восприятии. Может, она вам жаловалась. Для меня это совсем не радужная картинка. А вас с вашими текущими проблемами её рассказы задели. Проблема всегда в нас самих.
Вообще все просто, когда не на одной волне с человеком, можно либо расширить свое сознание и попытаться найти общую волну... Либо прекратить общение.
Но не надо зацикливаться на том, что виноват он, кто-то другой что вам сейчас некомфортно. Чаще всего это не так
Ну не знаю. Конечно, восприятие - это наше все. Я вот когда во Францию приехала, ни слова не понимала - свекрови все время улыбалась и радостно кивала на все ее реплики а она меня «поучала» через раз. До истерики старушку довела своим любезным восприятием ее слов

Но тут уж я не знаю, какую надо иметь толстую шкуру
У меня у подруги все никак детки не получатся - мне ж как-то не приходит в голову ей рассказывать какие у меня детки замечательные, как это здорово иметь детей, и не говорю ей - как же тебе наверное тяжело, без деток - вот смотри какие у меня хорошие.
Старое 18.04.2020, 14:15     Последний раз редактировалось dada; 18.04.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
..не помогает, так как и без холодильника нахожу места, где хранятся перекусы
Умора.
умудрилась так похудеть,что нужна новая одежда)
Мне тоже нужна, но по другой причине. Команда похудевших , заведите, что ли, тему о том, как похудеть во время карантина, а то, как говорит Izumka, всего 3 недели осталось.
.
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Это провокация!
Ага, кого-то чужие цветы в саду сильно нервируют, а кого-то - изменившийся размер чужого платья. (Наверно, первая группа, что против чужих садов, вся худая.)

ПС: Съела блин. Сразу подобрела (как ЕНОТ к вечеру).
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:16     Последний раз редактировалось Вешалка; 18.04.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
А мне интересно читать отчеты о путешествиях - и чтобы свои подготовить, и чтобы виртуально попутешествовать, если реально пока не получается. И фотографии смотреть. И детей, и котиков. И вышивки крестиком. Своих показываю редко, потому что лень. И слушать люблю, как люди поют, играют. И сама сыграю, как могу. Энергетические опасности... Ну, может быть... Я в это не то чтоб не верю, я верю во все, что мне встречалось и чему у меня нет объяснений: это есть - я не знаю, что это - но оно, черт побери, есть - верю. Будем считать, что на своих котиков я надеваю энергетический колпак, а те, кто может захотеть его пробить, просто не входит в число моих контактов. Не боюсь.
Вешалка вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что такие есть. Какая бы квартира большая и комфортная не была, все равно всем пришлось серьезно поменять свои образ жизни… Если Вас кто-то или что-то бесит, то очнеь важно от этого "отключиться" и переити на то, что Вам нравится и доставляет удовольствие.
А тут и думать нечего, достаточно отмотать на форуме темы о короне недельной и двухнедельной давности. Сколько тут было "охранителей" и "одергивателей" - "сидите дома, сидите дома, "ради врачей", "несознательные, "бессовестные", "эгоисты", "идиоты", и желающих нанести кары на "нарушителей" режима и настучать на них в полицию. Причем одергивали даже тех, кто ничего не нарушал, просто имел "наглость" сказать, что засадить всех на карантин под одну дудку - несусветная глупость.
Старое 18.04.2020, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да не увлечён человек садом там, не увлечён, ему некогда вообще им заниматься, а то вы его так хорошо знаете, лучше меня, похоже .
А вы ищете подоплеку, там где ее нет. Заниматься некогда, а на фото снимать, рaзглядывать и показывать есть когда.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
о вот когда показывают бесконечные фотографии своих детей в разных ракурсах, расцветший цветочек на балконе со всех сторон... ну кому это может быть интересно кроме родных (да и это еще не факт )?
Ну это смотря как показывать и кому. Если на ФБ или инсте - то это нормально, если много друзей хочет быть в курсе ваших дел, но вам лень писать всем и каждому, а тут - вроде и поделились, кто захотел - тот отметился, кто-то мимо прошел, кто-то отписался, но не исключил вас из друзей.

Я искренне интересуюсь делами друзей, у которых дети, и радуюсь каждый раз их фотографиям. Ненавижу только фотографии детей, сделанные во время еды (не понимаю, как кого-то может умилять вымазанный шоколадом слюнявый, широко раскрытый рот )), но это ладно, мне такие не шлют, слава богу, у меня в друзьях нет "яжематерей".

Что касается цветов, мне нравится. Это дает возможность обменяться саженцами, кстати. Вот прямо сейчас опубликовала ландыши - зацвели в саду - ко мне три человека в ЛЯ постучалось уже - спрашивают, где взяла.

Не знаю, у меня лично только к эстетике фото претензии (тех же детей или пальцев на цветах). Нет, вру, отписалась от одного мэна, который публиковал пустые улицы Компьени как подорванный, не поняла его намерений, но он мне ленту забивал.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
потому что нам всем есть куда расти. И когда все хорошо, это всего лишь лучшая версия себя, которую хочется транслировать. Картинка, установка, признание...
Аналогично.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
мне ж как-то не приходит в голову ей рассказывать какие у меня детки замечательные, как это здорово иметь детей, и не говорю ей - как же тебе наверное тяжело, без деток - вот смотри какие у меня хорошие.
потому что вам не нужно её "поглаживание" и признание того, что детки у вас хорошие. А кому-то оно нужно. Если в вас есть "ресурс" дать человеку, которому оно нужно это "поглаживание", то можно дать. Если в вас нет этого ресурса и вы уязвимы, то прекратить общение.
Всего лишь понять механизм, почему людям нужно поглаживание, восхищение. Да всем оно нам нужно, мы же люди, а не роботы...
А если нас что-то ранит, то проблема всегда в нас самих (отсутствии ресурса)
Старое 18.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
...
И ещё у меня лично во время поездок жёсткий конфликт между камерой и органами восприятия. Если я снимаю, то впечатления проходят мимо, я сосредоточена на красивом снимке. Потом психую, убираю камеру и полностью погружаюсь в восприятие. Но тогда не остается фотопамяти.
...
Я сначала наслаждаюсь, а потом снимаю. Иногда вижу что-то, что особенно нравится и стараюсь остановить, запечатлеть это мгновенье. Раньше торопилась побольше посмотреть, да и фотографировать тоже: просто щелкала налево и направо (цифровой фотоаппарат - не жалко). Теперь не тороплюсь совсем, что не увижу - будет повод еще вернуться. И очень избирательно фотографирую, хочу "запомнить" мои ощущения.

Одно время я прямо много занималась фотографией, и курсы, и практиковала, и макро, и натюрморты. Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате. Вместо того, чтобы наслаждаться видом, в голове возникает картинка: какой кадр из этого получится. Дурдом какой-то и я притормозила это дело.

Люблю пересматривать свои старые фотографии.
Старое 18.04.2020, 14:27
Мэтр

Сколько сегодня весёлого в теме, однако.
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:28
Мэтр

Заговорили про фото в личке и меня больше всего волнует завтрашний день. Надо как то пережить эту атаку картиночек с яичками и оповещениями, что воскресе.
И бесполезно говорить, что "с этим не ко мне", что "мы уже неделю назад отстрелялись", что "я не воцерковлена", "я не крашу и не пеку". Нет, завтра будет ожидаемый обвал возрадующихся и желающих разделить этот восторг со мной.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:29
Мэтр

Вместо того, чтобы наслаждаться видом, в голове возникает картинка: какой кадр из этого получится. Дурдом какой-то
Не, не дурдом, а профессиональная девиация. Так рождаются мастера
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:29
Мэтр

Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате.
Вот это меня и напугало однажды.
liina вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:33
Мэтр

Одно время я прямо много занималась фотографией, и курсы, и практиковала, и макро, и натюрморты. Но в какой-то момент вдруг заметила, что начинаю смотреть на мир сквозь окошко в фотоаппарате. Вместо того, чтобы наслаждаться видом, в голове возникает картинка: какой кадр из этого получится. Дурдом какой-то и я притормозила это дело.
так это уже профессиональная деформация). Многие люди, отлично разбирающиеся в предмете смотрят на мир уже через призму своих знаний. Художники и фотографы, конечно, тоже

Закладки