Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Мне вот интересно на каком месте Россия стоит по уровню смертности от Ковид ?
Уровень смертности на данный момент понятие очень относительное, зависит еще от количества проводимых тестов,критериев диагностики без тестов и т.п, поголовно не тестируют нигде, только с целью исследования небольшие выборки.

А по тем данным, что нам дают, пока в России смертность 0,85%
Для сравнения во Франции 12,5%

Но в России, насколько я знаю по рассказам бывших однокурсников, кто уже работает с больными ковид, одним парацетамолом практически не лечат. Активно назначают противовирусные, антибиотики, плаквенил, антикоагулянты и другое. Схемы лечения разослали по поликлиникам.
Noemie вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Уровень смертности на данный момент понятие очень относительное, зависит еще от количества проводимых тестов,критериев диагностики без тестов и т.п, поголовно не тестируют нигде, только с целью исследования небольшие выборки.

А по тем данным, что нам дают, пока в России смертность 0,85%
Для сравнения во Франции 12,5%

Но в России, насколько я знаю по рассказам бывших однокурсников, кто уже работает с больными ковид, одним парацетамолом практически не лечат. Активно назначают противовирусные, антибиотики, плаквенил, антикоагулянты и другое. Схемы лечения разослали по поликлиникам.
Тут дело не только в этом. Наибольшее число умерших от ковида - мужчины старше 75 лет. В России они, большей частью, уже и так давно (ну пусть даже недавно) умерли от других причин.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тут дело не только в этом. Наибольшее число умерших от ковида - мужчины старше 75 лет. В России они, большей частью, уже и так давно (ну пусть даже недавно) умерли от других причин.
IrinaS, и это тоже. Много факторов играют роль. Тот же процент ожирения в стране.
Реальный процент смертности можно будет узнать только если поголовно всех постфактум протестировать на антитела, и то не факт, что у всех они обнаружатся.
Noemie вне форумов  
Старое 18.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Noemie, спасибо , что ответили .
Да, я понимаю, что сейчас статистику сравнительную вести невозможно грамотно . Да и как потом будет , сложно сказать . Придут ли все страны единому знаменателю по учету или нет, раскроют все цифры или нет?
Но пока из достоверного можно утверждать только то что
Протестировано и подтверждено Х человек , умерло с диагнозом Ковид Y человек .

Статистика в 0, 85% не может не радовать и только подтверждает, что сам по себе вирус не такой страшный , если начать лечение во время . Поэтому и очень интересно посмотреть какое место Россия займёт по окончании эпидемедмии
mouette 2 вне форумов  
Старое 18.04.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Да, я понимаю, что сейчас статистику сравнительную вести невозможно грамотно . Да и как потом будет , сложно сказать . Придут ли все страны единому знаменателю по учету или нет, раскроют все цифры или нет?
Но пока из достоверного можно утверждать только то что
Протестировано и подтверждено Х человек , умерло с диагнозом Ковид Y человек .
Скажу опять про свой город, как формируется статистика по COVID у нас. Со слов мэра. Во-первых, в официальную статистику по городу попадают только те, кто имеет регистрацию в нашем городе. Реально же в больницу привозят пациентов с пневмонией и из других поселений. У части из них подтверждается коронавирус. А во-вторых, пациенты, вылечившиеся от коронавируса, т.е. с отрицательными в итоге тестами, но у которых развилось осложнение в виде пневмонии, в статистику по COVID-19 уже не попадают, а попадают в статистику по пневмонии.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2020, 10:21     Последний раз редактировалось Irbis; 19.04.2020 в 12:37..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Скажу опять про свой город, как формируется статистика по COVID у нас. Со слов мэра. Во-первых, в официальную статистику по городу попадают только те, кто имеет регистрацию в нашем городе. Реально же в больницу привозят пациентов с пневмонией и из других поселений. У части из них подтверждается коронавирус. А во-вторых, пациенты, вылечившиеся от коронавируса, т.е. с отрицательными в итоге тестами, но у которых развилось осложнение в виде пневмонии, в статистику по COVID-19 уже не попадают, а попадают в статистику по пневмонии.
Tatius, уточните, пожалуйста, про какой город вы пишите?
Это в России?

У меня знакомый в Питере попал в больницу с диагнозом пневмония. В больнице сделали тест на коронавирус, который оказался положительный. Но самое интересное, что результаты теста ему сообщили из его поликлиники, а в больнице , где он пролежал около 5 дней о результатах теста или не знали или не хотели говорить.
Irbis вне форумов  
Старое 19.04.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Tatius, уточните, пожалуйста, про какой город вы пишите?
Это в России?
Да, в России, Московская область.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2020, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но самое интересное, что результаты теста ему сообщили из его поликлиники, а в больнице , где он пролежал около 5 дней о результатах теста или не знали или не хотели говорить.
Самое интересное, как это всё у нас, в России, организовано и работает. Начиная с 3-ей минуты особенно интересно.
Соседка вне форумов  
Старое 18.04.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А у Вас нет случайно этой схемы лечения? Её можно где-то посмотреть? (можно в личку, чтобы тут читающие не занялись вдруг самолечением ). Хочу показать своему терапевту , его всегда интересует, как в России лечат то или иное заболевание (русофил)). Интересно было бы узнать его мнение.

А ещё интересно, какую схему леченияприменяют в Германии и Израиле - там тоже смертность низкая.
Alexam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки