Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, не знаю куда обратиться в какую тему, подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться , чтобы продлили краткосрочную визу Франции? Дело в том, что моя мама не успела улететь последним спец.рейсом из Франции , обратный билет у нее 10 мая в Москву ,но он уже отменен из за ситуации в мире, виза заканчивается 15 мая ( точнее 90 дней из 180 закончатся), на данный момент мы в списках на спец рейс из Парижа, но когда он будет неизвестно. Подскажите куда обращаться , чтобы в будущем у нее не было проблем с визой , если она прилетит снова ко мне во Францию. Спасибо за отклик.
А зачем продлевать визу если она еще действительна? У вас ведь вопрос только в превышении 90 дней? При получении новой визы просто надо будет показать документы что рейс был отменен (думаю даже и это не понадобиться, так как все сейчас в курсе про закрытие границ).
zolotova вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А зачем продлевать визу если она еще действительна? У вас ведь вопрос только в превышении 90 дней? При получении новой визы просто надо будет показать документы что рейс был отменен (думаю даже и это не понадобиться, так как все сейчас в курсе про закрытие границ).
Я тоже в сомнениях, у нее виза до 2024 года, просто 90 дней заканчиваются в первом полугодии 15 мая . Я не сильна в этом, кто бы меня проконсультировал.. Не спросят ли ее пограничники в следующий прилет во Францию почему просрочка более 90 дней и запрет во въезд.
lady1183 вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Я тоже в сомнениях, у нее виза до 2024 года, просто 90 дней заканчиваются в первом полугодии 15 мая . Я не сильна в этом, кто бы меня проконсультировал.. Не спросят ли ее пограничники в следующий прилет во Францию почему просрочка более 90 дней и запрет во въезд.
Во Франции на паспортном контроле никогда не считают кол-во дней пребывания. Тем более срок действия визы 24 год. Вопрос может возникнуть только в 24 году при открытии новой визы. Сохраните распечатку об отмене рейса и о закрытии всех перелетов.
Старое 17.04.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Один из шефов, пропавший на другом конце Земли, нашелся, прилетел.
Некоторые не очень были рады, как мне показалось :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Один из шефов, пропавший на другом конце Земли, нашелся, прилетел.
Некоторые не очень были рады, как мне показалось :-).
Я бы свою шефиню куда-нибудь отправила бы.... без возвращения
Сорри за оффтоп, наболело
Старое 18.04.2020, 08:34     Последний раз редактировалось maman N; 18.04.2020 в 08:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
То, что говорит Монтанье, если сопоставить с некоторыми фактами, звучит очень даже правдоподобно.

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Я бы свою шефиню куда-нибудь отправила бы.... без возвращения
Сорри за оффтоп, наболело
Наша шефиня уходит по rupture conventionnelle и забирает немаленькие indemnité, а всех отосланных за очень редким исключением посадили на частичную безработицу, даже тех, кто работает из дома, официально они на частичной безработице или на больничном с детьми, но фактически продолжают работать, получая полностью зарплату
Старое 18.04.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То, что говорит Монтанье, если сопоставить с некоторыми фактами, звучит очень даже правдоподобно.
Ссылку дадите? Не верю
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:28     Последний раз редактировалось maman N; 18.04.2020 в 09:34..
Мэтр

SophieDan,

https://www.youtube.com/watch?v=zAn6X9D_6qk

http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8301387.php

https://www.ladepeche.fr/2020/04/17/...da,8851361.p

https://www.ntv.ru/novosti/2325140/

Важно сопоставить с некоторыми фактами.

Трамп заявил, что США будут проводить расследование о происхождении ковида19.
Старое 18.04.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну так он же тоже наверняка что-то с чем-то сопоставил. Но ключевое слово там "гипотеза". Гипотезу эту нужно проверить… при этом проверить ее надо не продолжая сопоставления, а изучив вирус. А сеичас все пускаются в раздувание деталеи. При этом зачастую даже есть те, кто ее проверил, и ответил, что она не работает, но на это сразу есть ответ - им заплатили.

У меня на это есть хорошая история (я кажется уже рассказывал) с моеи мамои. Лет 15 назад мы были в ресторане. Через несколько столов от нас был стол, за которым сидело человек 10 азиатов, в черных костюмах. Каждые 10 минут они чинно вставали, чокались, выпивали и садились обратно. Моя мама выразила гипотезу, что это японцы, которые подписали важныи контракт с голландцами (дело было в Амстердаме). Каждыи раз, когда они вставали, она придумывала продолжение (кто там главныи, кто готовил контракт, итд)… Через минут 40, когда ее изначальная гипотеза уже имела много тонких деталеи, я ее спросил, а почему она не думает, что это китаицы, которые живут в Амстердаме, и которые собрались после похорон на поминки. Эту гипотезу можно было тоже украсить деталями (кто был близким родственником, кто лучшим другом). Мы даже могли поспорить какая из них более правдоподобная… На самом деле, единственныи правильныи способ определить зачем они там собрались, был спросить у них…
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:10
Мэтр

EHOT, Насчёт происхождения ковида19 есть только гипотезы типа о рынке и все имеющиеся гипотезы, как карточные домики.
Старое 18.04.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так он же тоже наверняка что-то с чем-то сопоставил. Но ключевое слово там "гипотеза". Гипотезу эту нужно проверить… при этом проверить ее надо не продолжая сопоставления, а изучив вирус. А сеичас все пускаются в раздувание деталеи. При этом зачастую даже есть те, кто ее проверил, и ответил, что она не работает, но на это сразу есть ответ - им заплатили.
ЕНОТ, тогда скажите, где и кто это проверил ? С момента начала пандемии прошло прилично времени, что бы лабораторно получить такой же covid19 поженив уже известный covid с ВИЧ.

Только никто не торопится это проверять, а говорить можно всякое.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, ну, хватит уже про школу в этой теме. Ясно же уже всем, что тиграм мяса недодали.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Люди, ну, хватит уже про школу в этой теме. Ясно же уже всем, что тиграм мяса недодали.
Дело не только в школах. У многих были проплачены всякие занятия и услуги. Требуя эти деньги вернуть, забывают, что из этих денег заранее была оплачена аренда и другие расходы. Заранее приобретали материал.
Точно так же возможно не вернут в частных школах полностью за обеды, потому что там тоже часть средств ушла заранее.
Тем более что услуги не оказаны не по их вине.
Старое 17.04.2020, 18:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Требуя эти деньги вернуть, забывают, что из этих денег заранее была оплачена аренда и другие расходы. Заранее приобретали материал.
В таком ключе - конечно, это абсолютно по теме.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
A я тоже про школу, кому не актуально_не читайте��.
Сегодня получила avoir за столовую за май_июнь, школа частная, никакой информации о том как будут проходить занятия после 11 мая пока не было.
. Вот я предполагаю, что может часть класса утром будет учиться, а вторая после обеда...и никаких столовых и продленок не будет.
Интересно что будет в гос школах, подождем объяснений министра образования.
Happy_fr вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
В Южной Корее уже более ста пациентов, считавшихся выздоровевшими, сдали положительные тесты на COVID-19. Ученые пока не могут определить причину повторного выявления коронавируса у переболевших. Корейские специалисты склоняются к версии о реактивации «спящего» в клетках вируса.

Впрочем, в ВОЗ не исключают возможность повторного заражения и задаются вопросами о надежности иммунитета в случае COVID-19. На данном этапе специалисты рассматривают массовую вакцинацию как единственный способ погасить пандемию.
Цитата:
Можно ли полагаться на коллективный иммунитет?
Иммунолог, глава научного совета по коронавирусу, консультирующего правительство Франции, Жан-Франсуа Дельфресси подтверждает: нет никакой уверенности, что переболевшие COVID-19 защищены от повторного инфицирования. «Этот вирус — настоящая гадость», — сетует французский специалист по иммунологии.

«Если иммунитет поражен самой инфекцией, он не может в достаточном объеме выработать иммунологическую память. А по другим коронавирусам мы знаем, что иммунитет к ним не всегда длительный», — говорит руководитель лаборатории медицинских инноваций в Институте Пастера Фредерик Танги.
http://www.rfi.fr/ru/%D0%B2-%D0%BC%D...3v0uBenA_rGNiA
Suare вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Suare, от человека, который работает Новартисе в группе, которая занимается изучением коронавируса, я слышала, что как раз наоборот, основываясь на данных о похожих или близких вирусов, у них есть основания предполагать, что иммунитет на этот вирус и возможно его некоторые мутации будет действовать на протяжении нескольких лет. Она уверенно утверждала, что если человек заболел повторно, то первый тест был неправильным...

По-моему, сейчас все кому не лень строят свои предположения, и часто они просто противоположны....
Старое 17.04.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Первые статистические данные по увеличению смертности в период эпидемии в Италии ( Андрей Мальгин )

Итальянский институт статистики (Istat) опубликовал результаты своего исследования смертности в районах, наиболее затронутых эпидемией.
Исследовались смерти за период вспышки коронавируса – с 1 марта по 4 апреля. В 1689 муниципалитетах в этот период было зарегистрировано 41.329 смертей, тогда как в среднем в 2015-2019 гг. за тот же период там умирало 20.454. То есть смертность подскочила вдвое.
Причем в Бергамо смертность увеличилась в пять раз (со 141 до 729 человек), в Брешии смертность утроилась (с 212 до 638).
В Креме показатель смертности увеличился на 322%, в Кремоне - на 286,6%, в Лоди - на 261,5%. В Комо произошло увеличение на 86,4%, в Варезе на 70%, в Парме на 164,3%, в Империи на 127,5%, в Аосте на 102% и, наконец, в Милане на 49,3%.

Увеличение смертности произошло неравномерно в разных группах по полу и возрасту. У мужчин смертность увеличилась в большей степени, чем у женщин, и особенно возросла смертность пожилых.
В группе женщин старше 75 лет смертность в 2020 году в этих муниципалитетах увеличилась более чем вдвое – точнее на 105%, а в группе мужчин того же возраста – уже на 158%.
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Впрочем, в ВОЗ не исключают возможность повторного заражения и задаются вопросами о надежности иммунитета в случае COVID-19. На данном этапе специалисты рассматривают массовую вакцинацию как единственный способ погасить пандемию.
Про иммунитет ничего непонятно, но вакцинация нас спасет.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Выдающееся журналистское расследование. Ни грамма эмоций, только факты. Очень советую !

« Quoiqu’il en soit il est fort probable que le régime de Pékin savait beaucoup plus de choses qu’il a bien voulu dire.

A coup sûr, la transmission de ces informations cruciales aurait évité de nombreux morts dans le reste du monde.

Si tel est le cas, les conséquences géopolitiques vont être similaires à un tremblement de terre sur la carte des relations internationales et amènera de nombreux pays à repenser les concepts de collaboration et de réciprocité avec le régime de Pékin ».

https://medium.com/@igaalhanouna/la-...e-2a7a27b78041
Старое 17.04.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Кажется, в теме этого не было

Цитата:
Генетическая предрасположенность играет ключевую роль в сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Именно в этой сфере проводит исследования педиатр и иммунолог Жан-Лоран Казанова, который возглавляет вместе с Лораном Абелем лабораторию человеческой генетики инфекционных заболеваний в Париже и Нью-Йорке. 23 марта профессор Казанова вошел в научный совет по Covid-19.
Цитата:
В случае заражения SARS-CoV-2 существуют редкие случаи тяжелых форм, в том числе с летальным исходом, у детей, подростков и относительно молодых взрослых. То есть, речь здесь не идет о двух главных факторах риска: взрослом возрасте и хронических заболеваниях. Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, которые влияют на реакцию на вирус.
https://inosmi.ru/science/20200417/247285189.html
Траута вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Сегодня только 1900 новых заболевших. Хорошо, если правда, в смысле не потерялись остальные цифры. Но более 700 смертей
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:51     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2020 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но более 700 смертей
Для отслеживания динамики нужно смотреть только данные по больницам 418 за 24 часа. Остальные данные собираются за несколько дней, то есть их правильнее бы показывать в общем числе за весь период.
И сравнение:
Цитата:
Франция продолжает платить высокую цену за эпидемию коронавируса . Данные, опубликованные на веб-сайте INSEE в пятницу 17 апреля, показывают, что число смертей в стране в период с 1 марта по 6 апреля этого года увеличилось на 20% по сравнению с тем же периодом, зарегистрированным в то же время. 2019. Если мы хотим идти дальше, рост составляет 7% по сравнению с 2018 годом.

В частности, в течение этого периода в 2020 году было зарегистрировано 76 246 смертей (в среднем 2060 смертей в день) по сравнению с 63 686 в 2019 году и 71 003 в 2018 году, когда эпидемия гриппа была сильной.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...9_3921047.html
Хотя я считаю не совсем корректным брать в сравнение с гриппом период март-апрель. Как известно, пик эпидемии гриппа приходится не на весенние месяцы. Опять статистика чудит.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
заметили, вчерашние добавленные 17 тыс новых заболевших во Франции магически исчезли
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
заметили, вчерашние добавленные 17 тыс новых заболевших во Франции магически исчезли
Пересчитали и исправили: 12416 за вчерашний день по Франции.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Слушала выступление Luc Montagnier. Думаю, что правда о том, что подмешали к мышиному вирусу вирус спида. И руководители стран об этом были информированы так или иначе, поэтому и всполошились, а не потому что смертность возросла на 20% по сравнению с 2019 годом, умершими от гриппа во Франции.А с другими годами и меньше. Отсюда и странная реакция - убивает вирус больше тех, у кого больше антител вырабатывается. Дурят народ, как хотят.
darija вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
И руководители стран об этом были информированы так или иначе, поэтому и всполошились,
Похоже, потому всех дружно везде по домам загнали, чтобы если что не спровоцировать призывы "бей китайцев". По-любому, будет большой скандал.
mike17 вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Слушала выступление Luc Montagnier. Думаю, что правда о том, что подмешали к мышиному вирусу вирус спида. И руководители стран об этом были информированы так или иначе, поэтому и всполошились, а не потому что смертность возросла на 20% по сравнению с 2019 годом, умершими от гриппа во Франции.А с другими годами и меньше. Отсюда и странная реакция - убивает вирус больше тех, у кого больше антител вырабатывается. Дурят народ, как хотят.
Извините, но я не вижу разумного смысла ни в одной из Ваших фраз.

Почитайте, например, вот эту статью.

Вот выдержка из неё, например: « L'ingénierie moléculaire existe, précise le chercheur Étienne Decroly. On cherche notamment à savoir pourquoi les virus sont dangereux pour une espèce. On peut ainsi essayer d'insérer des séquences précises pour créer des facteurs de virulence. Mais quand on regarde le SARS-CoV-2, rien ne prouve l'existence de séquences intentionnellement rajoutées, et on trouve les traces d'évolutions naturelles tout au long du génome ».
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Извините, но я не вижу разумного смысла ни в одной из Ваших фраз.
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
MamanN, спасибо, но уже поискала сама. Это все дорогие дешевые сенсации. А Трамп... хм хм.... пусть расследует.
уж понятно, что лично Вам недоступно до понимания, то без смысла и дешевые сенсации.
darija вне форумов  
Старое 18.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Слушала выступление Luc Montagnier. Думаю, что правда о том, что подмешали к мышиному вирусу вирус спида. И руководители стран об этом были информированы так или иначе, поэтому и всполошились, а не потому что смертность возросла на 20% по сравнению с 2019 годом, умершими от гриппа во Франции.
Вот мне тоже так кажется. Они с самого начала знали что-то, чего не знали мы, это было предельно ясно уже в самом начале, иначе откуда такая перестраховка на ровном месте. Отсюда и эта трагикомедия с карантином, потому что они не знали, как этот генетически модифицированный вирус себя поведет, во что это может вылиться. А сейчас вроде повеселели.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки