Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 16:03     Последний раз редактировалось lipa1; 22.04.2020 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно
На основании чего такие выводы? У них какое число тех, кто реально лечение проходит? Или это вывод только по числу протестированных? Разве это число вообще как-то связано с методикой лечения? Или немцы знают "секрет" и не поделились им с соседями? В самой Франции есть регионы, где смертность не выше, чем в Германии. Это тоже результат методики лечения, считаете?

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Соседи мигом в полицию донесут, если больной из дома вышел. Вся семья на карантине и без вопросов.
А у французов, итальянцев, испанцев понятия соблюдения правил нет, делают, что в голову взбредет.
Это из области мифов. Объяснения немецкого феномена с коронавирусом, уверена, лежит совершенно в иной плоскости и не связано с эффективностью властей. Скорее, оно связано со статистикой, которая сейчас вообще непонятно, что показывает по странам. Как можно сравнить смертность в Италии или Франции , где число тестирования в разы меньше, с показателем смертности в Германии, где тестов на порядок больше? Вот, грубо, и показатель смертности в Германии на порядок ниже. Никакого "чуда" медицинского или культурной специфики за этим и близко не стоит.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
lipa1, а как быть с тем, что в Германии очень низкий процент смертей к млн населения? Я тоже уверена, что дело не в лечении и не в тестах. Возможно, у них изоляция больных лучше организована...
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Сколько б тестов не сделали в Марселе (93600 на сегодня), есть цифры про смертность вообще (103 случая - сюда, видимо, должны войти те, кому никак нельзя плаквенил, и те, кто резко ухудшился и лечение получить не смог по каким-то причинам) и смертность при лечении (всего 12 человек из 3000+ получавших лечение). Я подозреваю, что в эту статистику не вошли те, кто перенес незаметно и совсем легко в виде простуды (они вряд ли поехали бы тестироваться).
В Haute-Garonne 37 смертей. Вот какие выводы из этого можно сделать?

Это в качестве ответа Соседке. Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно. Хотелось бы знать, чем. Но опять же предположу, что эмпирически и известными препаратами.

Спасибо Зара за ваши пертинантные посты!
А что пертинентного в истерике антрополога? У этого профессора нет медицинского образования.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне только что позвонили из клиники по поводу отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае. Спрашивали очень тактично, не буду ли я против теста за 48 часов до операции и вообще, хочу ли я еще, чтобы меня прооперировали (конечно хочу, какие разговоры ???). Тест надо делать только у них в клинике, она и оплачивает расходы. Это ПЦР. Вот буду, видимо, первой с форума, кому этот тест делали. Расскажу.))
Старое 22.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае
Здорово.
Мой дантист отменил рдв, они закрыты до конца карантина, второй дантист, к которому записала ещё до этого, но у нее была длинная очередь, отменила рдв, ещё до начала карантина.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sirniki, мой дантист тоже 2 записи отменил, теперь я к нему аж на конец мая записалась. Ортодонт отменила запись дочери, пообещала перезвонить, как только ей разрешат принимать, а также аллерголог предложила встретиться по скайпу, но мне нужны тесты, а не скайп, увы.
Из клиники только что перезвонили с извинениями, не в первую неделю мая, а в течение мая позвонят. Но мне все равно уже, я так долго жду, подожду еще пару недель. В любом случае, сказали, что так как у меня было назначено на 30 марта, а плановые операции отменили за несколько дней до 30-го, я одна из первых в списке при открытии у моего хирурга. Он оперирует только по пятницам в этой клинике. Держу кулаки. )) Операция не срочная, но без неё жить не очень приятно.
Старое 23.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне только что позвонили из клиники по поводу отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае. Спрашивали очень тактично, не буду ли я против теста за 48 часов до операции и вообще, хочу ли я еще, чтобы меня прооперировали (конечно хочу, какие разговоры ???). Тест надо делать только у них в клинике, она и оплачивает расходы. Это ПЦР. Вот буду, видимо, первой с форума, кому этот тест делали. Расскажу.))
Ну вот моему мужу делали ПЦР с подозртением на корону. Просто здесь все так рассказывают про то, что во Франции тестов нет. Ну не знаю, видимо нам повезло и наш семейный врач по своей инициативе выписал мужу тест. У него был сильный сухой кашель и небольшой насморк без температуры. Врач выписал антигистаминные (странно, муж не аллергик, но они помогли) и на всякий случай тест на корону. Нужно было позовнить в лабораторию. Они попросили дать административную информацию и отправить по электронной почте сканы страховки и направления. Дали рдв через 2 дня, попросили внутрь не заходить, а ждать время на улице. Взяли мазок из носа, но очень глубоко. Муж сказал, что аж звёздочки перед глазами. Через два дня семейный врач сообщил результат, отрицательный.
angelina58 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
попросили внутрь не заходить, а ждать время на улице
Да, похоже у них инструкции не запускать внутрь с симптомами. Я к участковому сходила на прошлой неделе (заболела икра, и я испугалась флебита) - там тоже объявление на двери, что если темпа и кашель, ждите здесь, звоните по этому телефону, мы за Вами придём.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вчера было 250 свободных коек в реанимации, сегодня уже 470 с чем-то. Обнадеживает.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера было 250 свободных коек в реанимации, сегодня уже 470 с чем-то. Обнадеживает.
В IDF?
olena_k вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В IDF?
По Франции.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Klervie, а почему у вас столько злости? Вы же во Франции временно, правильно? Ну так и отнеситесь к своим неудобствам как к временным.
Через какое то время у вас будет и школа своей мечты и врачи и лекарства.
1 учебный год в жизни ребёнка ничего не меняет по сравнению с ооооогромной жизнью, которая его ждёт. Нет ничего не поправимого.
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну так и отнеситесь к своим неудобствам как к временным.
А как же: "вся жизнь борьба???"
Иначе теряется весь смысл!

Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:31
Мэтр

Я тоже не уверенна, что моя дочь в школу пойдёт из-за транспорта.
Но я понимаю, что кому-то надо отправить детей в школу чтобы на работу выйти.
Моё решение вне зависимости от того что скажет школа и министр, будет моим, я его assumerai.

Даже если и ДО у нас организационно и не ахти протекает и работать мне надо.
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я тоже не уверенна, что моя дочь в школу пойдёт из-за транспорта.
Но я понимаю, что кому-то надо отправить детей в школу чтобы на работу выйти.
Моё решение вне зависимости от того что скажет школа и министр, будет моим, я его assumerai.

Даже если и ДО у нас организационно и не ахти протекает и работать мне надо.
Я думаю, что буду возить старшего сама туда и обратно. Коллеж примет свои меры по максимуму, а вот отвечать за поведение людей на станции, в поезде или автобусе я не могу, поэтому - только машина. Или велосипед, если он доедет 5 км. Там даже горок нет, по прямой, велодорожки на 2/3 пути.
Но отпущу, ибо рано или поздно все равно нужно будет сталкиваться с проблемой. Мне было бы даже страшнее за него в случае, если бы пришлось отпускать после ещё более длительной изоляции.
Старое 22.04.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне было бы даже страшнее за него в случае, если бы пришлось отпускать после ещё более длительной изоляции.
Согласна. Его товарищи выйдут, а он останется дома. Потом будет труднее для него.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Потом будет труднее для него.
Психологически, имеется в виду? Или же с точки зрения учебы?
Мои пойдут, я рассуждаю примерно как Baila-Baila.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Психологически,
Да.

Потому что если оставить (своим собственным решением) ребенка дома до сентября (как тут писали выше), неизвестно, как он потом отреагирует на это.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А некоторые страны не только рапортуют о найденом лекарстве ,но и вовсю уже его производят.:
https://adderley.livejournal.com/445944.html
Старое 22.04.2020, 13:49
Мэтр

Baila Baila, мы не можем её все время возить. Нам минут 40 на транспорте.
К тому же она на AH то есть школа в 12.45 заканчивается.
Я просто все утро и буду кататься туда сюда... Вместо того чтобы экономику страны поднимать

Не знаю ещё, пока ждём и думаем..
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:52
Мэтр

Baila Baila, мы не можем её все время возить. Нам минут 40 на транспорте.
К тому же она на AH то есть школа в 12.45 заканчивается.
Я просто все утро и буду кататься туда сюда... Вместо того чтобы экономику страны поднимать

Иногда минут 40 на транспорте - это 15 минут на машине . Это - наш случай, особенно после того, как участок рельсов выше просел из-за дождей, и наша линия стоит уже несколько месяцев. Если вам и на машине долго, и дочь может самостоятельно заниматься дома, пока вы поднимаете экономику, то пуркуа бы и не па.
Старое 22.04.2020, 14:35
Мэтр

Иногда минут 40 на транспорте - это 15 минут на машине
У моего тоже было, на школьном автобусе час, а на велосипеде 15 минут.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:37
Мэтр

Ещё не известно как это все будет проходить, министр что-то говорил, что утром одна половина класса занимается, после обеда другая, или неделю одни, неделю другие, или же один день одни, на следующий другие. Вполне может оказаться, что саму школу ребенку нужно будет посещать пару раз в неделю.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Коллежи по плану вроде с 18 мая, к тому времени обстановка еще изменится, тогда можно и подумать. Я тоже склоняюсь, что дочь отпущу в коллеж, во всяком случае судя по динамике заболеваести у нас в городе и департаменте (да и она нас съест, если не отпустим ), но она общественным транспортом не пользуется.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Коллежи по плану вроде с 18 мая, к тому времени обстановка еще изменится, тогда можно и подумать. Я тоже склоняюсь, что дочь отпущу в коллеж, во всяком случае судя по динамике заболеваести у нас в городе и департаменте (да и она нас съест, если не отпустим ), но она общественным транспортом не пользуется.
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень. А все остальные - 25-го. Но не в прежнем режиме, а классами по 15 человек и с сохранением дистанции.
Старое 22.04.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень. А все остальные - 25-го. Но не в прежнем режиме, а классами по 15 человек и с сохранением дистанции.
А точно, значит времени на подумать еще достаточно.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень.
Выходят grande section, CP, CM2, 6, 3, 1 и terminale.

Как я понимаю идею:
grande section выходит так как их готовят к переходу к CP. Подготовки как таковои там нет, но учитывая, что в других классах матернель ее еше меньше, то выделили их;

CP, так как они должны уметь писать и читать к СЕ1;
СМ2, так как их готовят к колледжу, и опять же есть место;
6: не знаю зачем
3: так как они переходят в лицеи
Ну с двумя последними понятно (БАК)
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:51
Мэтр

И зная немецкий подход и логику, предположу, что они даже первичные симптомы не долипраном лечат. Но я уже об этом писала. Наверняка поэтому и такая низкая смертность. Количество тестированных не имеет смысла снова обсуждать, достаточно на абсолютные цифры посмотреть. И нет причин, чтобы в Германии вирус не распространялся с такой же скоростью, как в соседних странах. Хм, ну, разве что у немцев совершенно исключительный подход к гигиене, может, поэтому...
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
И зная немецкий подход и логику, предположу, что они даже первичные симптомы не долипраном лечат.
В смысле, активно назначают антималярийный препарат? Ну, у нас им лечат, например. А результаты наши всем хорошо известны. Или что-то другое предполагается? Или бельгийцы не имеют право на подобный подход и логику? Или что вообще за этими инсинуациями кроется? Почему-то за одних можно активно предполагать, за других - не смейте. Почему все во всём разбирающиеся сидят по форумам?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:54
Мэтр

Что же касается подбора антибиотиков, мы все знаем, что делается это в большинстве случаев наобум. АБ широкого спектра действия назначается, потом, если не помогло, назначают следующий, с более узким спектром. Сплошная эмпирика. И про побочные эффекты никто не задумывается. Ладно, в общем, раздражает меня эта политика партии (знать бы поточнее ее причины).
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки