Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как раз Францию легко по возрастному признаку посадить на карантин.
Нелегко, потому что это незаконно.
azalea вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ros, у нас несмотря на комфортные размеры квартиры (170 кв м) и наличие трех детских комнат, детей, тем не менее, как магнитом тянет в жилую зону (гостиная, столовая, кухня). И книги тут читают, и игрушек нанесут, и уроки могут прийти делать на терассу, тв и игры, и муж тут же работает (за отдельной стеной, но без двери). В итоге получается, что все равно весь день в одном пространстве. Ваши сами охотно расходятся?
какие у вас просторы!
! Да, когда каждый занимается своим делом, то все расходятся по комнатам. Ну и иногда все вместе собираемся.
Старое 16.04.2020, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Это вы описали жизнь на каникулах. Ведь и муж сейчас не работает .
да, конечно, сейчас каникулы. Но первые 2 недели карантина были рабочими. И вот отсутствие транспорта в нашей жизни в эти рабочие недели мне очегь нравится... Да ещё какого транспорта... (
Старое 16.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
да, конечно, сейчас каникулы. Но первые 2 недели карантина были рабочими. И вот отсутствие транспорта в нашей жизни в эти рабочие недели мне очегь нравится... Да ещё какого транспорта... (
Да, понимаю .
Старое 16.04.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я вчера села в машину и просто каталась по окрестностям.
Во-первых, девушки, мир весь в весне! Такие краски. Это немножко обидно, что часть весны проходит мимо, зато в ближайшее время будет только красивее и теплее.
Во-вторых, ни одна самая красивая улица мира или самый уютный сад не заменят ощущения простора и свободы. Это да.
За это время я совсем по-иному взглянула на тюремное заключение и, похоже, стану ещё более законопослушной, чтобы не дай бог.
И я по-другому взглянула на жизнь по время войны. Что то неуловимо поменялось в восприятии рассказов о жизни в военное время. Меньше чёрно-белых красок.
liina вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Belochka, землячка, мы же на "ты" вроде когда-то очень давно перешли. Предлагаю сохранить эту славную традицию.
Да, конечно!! Я помню просто привычка отвечать на сообщение, а не человеку
Старое 16.04.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ros, вот тут ппкс, вот мне тоже идеально бы такая жизнь подошла. Только осталось решить одну незначительную проблемку - как сделать так, чтобы нужная сумма просто падала на счёт раз в месяц. Вчера даже лотерейный билет купила, только даже его стоимость не окупила
Дамы, это все неизбежно придёт, в своё время, называется это благословенное время - пенсия . Налюбуетесь на своих ненаглядных и насладитесь ими в полной мере .
Старое 16.04.2020, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дамы, это все неизбежно придёт, в своё время, называется это благословенное время - пенсия
о нет. Пенсия неизвестно придёт ли и что будет со здоровьем на пенсии и т. д. Хочется сейчас хорошо жить тоже)
Старое 16.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати, очень важно время от времени пересматривать критерии выбора работы (если имеется возможность выбирать). У меня фобия общественного транспорта, с приступами асфиксии и сердцебиением. Поэтому самым главным критерием при рассылке СВ была пешая или автомобильная доступность из дома. Таковая работа нашлась с первой же отправки СВ.

Думаю, что после карантина многие работодатели пересмотрят своё отношение к дистанционке. Мой муж махал руками, как ветряная мельница, и убеждал меня в том, что в его случае дистанционная работа невозможна. А перешёл на неё, не моргнув глазом. Сейчас я думаю на него повесить среды, чтобы на нянечке экономить. И шансов отвертеться у него практически нет
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
у нас несмотря на комфортные размеры квартиры (170 кв м) и наличие трех детских комнат, детей, тем не менее, как магнитом тянет в жилую зону (гостиная, столовая, кухня). И книги тут читают, и игрушек нанесут, и уроки могут прийти делать на терассу, тв и игры, и муж тут же работает (за отдельной стеной, но без двери). В итоге получается, что все равно весь день в одном пространстве. Ваши сами охотно расходятся?
А раньше меньше проводили времени в общей зоне? Или просто меньше проводили времени дома вообще? Нам попривычнее, наверное, и кружков меньше- дети больше дома, и папа наш из дома работает (и даже без перегородки- в зале, хотя да, комната бы отдельная не помешала ему). Младший у нас и так все время на людях, что угодно делать готов, лишь бы не один. Ну, и девочка тоже. Поэтому да, как-то не особо все изменилось. Наши сами не уходят, я девочку делегирую кому-то и сама ухожу на некоторое время.
Myshun вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:10
Мэтр

Ирис, мой муж и так периодически работал дистанционно. Надеюсь, что тепеоь это будет ещё чаще
Старое 16.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, мой муж и так периодически работал дистанционно. Надеюсь, что тепеоь это будет ещё чаще
А мой муж убедился, что дистанционка - не его, предпочитает работать в офисе.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А раньше меньше проводили времени в общей зоне? Или просто меньше проводили времени дома вообще? Нам попривычнее, наверное, и кружков меньше- дети больше дома, и папа наш из дома работает (и даже без перегородки- в зале, хотя да, комната бы отдельная не помешала ему). Младший у нас и так все время на людях, что угодно делать готов, лишь бы не один. Ну, и девочка тоже. Поэтому да, как-то не особо все изменилось. Наши сами не уходят, я девочку делегирую кому-то и сама ухожу на некоторое время.
Раньше меньше времени проводили дома и проводили его иначе (уроки, например), даже в выходные.
Старое 16.04.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас ситуация как на каникулах, муж на работе, дети на мне, только к этому еще и моя работа прибавилась, в итоге и дети и работа на мне )) Сегодня разбудил будильник с сообщением что осталась неделя до Mémoire de fin ...
sirniki вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Почему сейчас важно обязательно выходить на воздух, кто как может, хотя бы в окно дышать или на балконе. (закрытые парки и леса - вредительство со стороны правительства ) А также бережем свое психическое здоровье, тоже любыми доступными способами, потому что хронический стресс, а как следствие повышенный кортизол - прямой удар по иммунитету.

Цитата:
- Чтобы быть здоровым, человек должен полноценно дышать, - говорит Светлана Юрьевна. – И самая лучшая профилактика коронавирусной инфекции сегодня – получение людьми достаточного количества кислорода.

Гипоксия, то есть, нехватка кислорода, создает условия для размножения вируса в легких и развития на этом фоне тяжелых осложнений. Сегодня есть приборы для измерения той самой сатурации кислорода в легких, о которой сегодня не слышал только ленивый. У людей не будет нормальной сатурации, если они не будут получать достаточное количество кислорода, что возможно только на открытом воздухе, среди деревьев.
https://www.mk.ru/social/2020/04/14/...onavirusa.html

Ros, у нас несмотря на комфортные размеры квартиры (170 кв м) и наличие трех детских комнат, детей, тем не менее, как магнитом тянет в жилую зону (гостиная, столовая, кухня). И книги тут читают, и игрушек нанесут, и уроки могут прийти делать на терассу, тв и игры, и муж тут же работает (за отдельной стеной, но без двери). В итоге получается, что все равно весь день в одном пространстве. Ваши сами охотно расходятся?
Campanule, а старшая не хочет еще уединиться от всех? Моя дочь маленькая была, тоже не любила в своей комнате одна бывать, многое делалось в зале за обеденным столом. А с некоторых пор наоборот баррикадируется в своей комнате. Ну и сейчас так же, приходится пинками ее хотя бы на балкон выставлять подышать, если на улицу не хочет. В принципе не скучает, пока была учеба занималась уроками, сейчас каникулы, много рисует, болтает часами с подругами по скайпу, вчера показала невероятно красивые дома с обстановкой которые она настроила в Майнкрафт. Экспериментирует с разными косплеями, короче в основном творчеству себя посвящает.

Но в коллеж хочет все равно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кампанюль, во-первых, хотелось бы посмотреть что-то новее, чем аж 31 марта, а во-вторых, тут надо еще и числа иметь, а не только проценты... потому что, например, в реанимации лежат всего 10 человек, из них четверо - от 45 до 65 - это и будут пресловутые 40 процентов, в то время как в том же госпитале в тяжелейшем состоянии лежит еще сотня больных... но не в реанимации, потому что им за 80 и в реанимацию их уже не берут, потому что их организм все равно ее не вынесет.
Сейчас в C dans l'air объяснили такую статистику. Не потому что больше молодых больных, а потому что старых просто не брали в реанимацию и не занимали места. Тем более если речь идет о периоде конца марта-начала апреля, когда наплыв больных был большой.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:31     Последний раз редактировалось Campanule; 16.04.2020 в 20:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Campanule, а старшая не хочет еще уединиться от всех?
Noemie, в учебное время она любила закрыться от всех в комнате и в одиночестве читать, а сейчас, наоборот, читать приходит в гостиную. Видимо, общество для нее ресурсозатратно, и она после колледжа восстанавливалась в одиночестве, а сейчас общества относительно мало, и она, наоборот, его ищет.
Старое 16.04.2020, 18:37
Мэтр

Сейчас в C dans l'air объяснили такую статистику. Не потому что больше молодых больных, а потому что старых просто не брали в реанимацию и не занимали места. Тем более если речь идет о периоде конца марта-начала апреля, когда наплыв больных был большой.
Я и не имела в виду, что молодых больных больше. Речь была о том, что было бы лучше изолировать от 65 лет, на что я написала, что изолировать надо было бы от 45 лет, так как эта группа (45-65) многочисленна в реанимациях (40-50%). Чтобы реанимации не перегружались. К тому же это активное население, то есть контактов у них может быть много. У них в целом хороший прогноз, пока хватает мест в реанимациях.
Старое 16.04.2020, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А на карантине вынужденно занялась, чтобы и физику, и настрой поддержать. И втянулась. Уже нравится даже, и не ломает. Недавно видимые изменения стали появляться, вообще класс.
Аналогично, появилась регулярность.
Myshun вне форумов  
Старое 16.04.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и без карантина все было ясно очки снял и все увидел , если захотел , конечно
Именно так. Никто абсолютно не удивил и не поразил. Все в своем репертуаре.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:02
Мэтр

Раньше меньше времени проводили дома и проводили его иначе (уроки, например), даже в выходные.
Понятно. А время без детей днем найти получается?
Myshun вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:16     Последний раз редактировалось Campanule; 16.04.2020 в 22:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Понятно. А время без детей днем найти получается?
Разве что во время готовки или уборки. Ненавижу уборку санузлов, а на днях поймала себя на том, что прямо жду возможности уйти от всех под эти поводом в ванную и включить аудиокнигу В будни во время дневного сна младшей я занимаюсь уроками старших, в среду - уборкой. В выходные чуть проще, так как есть папа, могу на терpасе посидеть с книгой
Старое 16.04.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну вот а я в ваши края в мае собиралась, хотела дитю дельфинов в маринелэнде показать. Эх и когда я теперь до туда доберусь...
Давайте в августе?
Как раз новые платья выгуляете!
Только предлагаю Карлтон или Мартинез, там красивые террасы.
Молодые люди, подтягивайтесь!
А то один Енот на всех.
Старое 16.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дамы, это все неизбежно придёт, в своё время, называется это благословенное время - пенсия . Налюбуетесь на своих ненаглядных и насладитесь ими в полной мере .
Baila-baila, это очень вы смешно написали, так многослойно.
Campanule пишет:
Разве что...
Campanule, у вас трудная и хлопотная жизнь. Наверно и к счастью, в силу молодости вы это так не воспринимаете.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Уф, прочла все написанное за 2 недели моего отпуска. Рада что голоса повесели и появились позитивные нотки
Тоже поделюсь моими впечатлениями от карантина.
Перед самым отпуском позвонил по скайпу начальник и спросил как настроение. Я так позитивно расписала ему, как мне замечательно работается из дому, и про занятия спортом, и про ежедневные прогулки, что опомнилась под конец и добавила что типа « ну все это конечно же в ожидании окончания карантина”. Он посмеялся.
Отпуск конечно не тот что планировался, на море, в тёплых краях, но тоже неплохо, в доме в маленьком городке.
Теперь понимаю что можно 1 час по улицам погулять, когда эти улицы пролегают между красивыми домами с садами.
Да и в доме с участком земли можно вообще никуда не выходить. Всегда найдётся чем заняться. Я двор вычистила, и бассейн с рыбками, в общем хорошо и с пользой провела время на свежем воздухе.
А сейчас вернулась к обычному распорядку, пробежка с утра в почти пустом
парке, работа, спорт по zoom.
Бумажку распечатываю каждый раз, но меня только один раз попросили ее показать, во время отпуска.
Вот что мне нравится в настоящем положении , это то что не нужно тратить время на транспорт, от работы до спортзала например.
Но все ж быстрее бы все возвратилось на свои места.
Старое 16.04.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lento4ka, рада за Вас, что смогли сменить обстановку!
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:00     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
с некоторых пор наоборот баррикадируется в своей комнате.
Я свою с семи не парю ничем. Собственно, я всегда ей вечернее время от всего освобождала, но сейчас особенно, и с карантином это не связано.
Общения и большей активности ( каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама) она не ищет. Очень удовлетворена тем, что никуда ходить не надо. Стала даже бодрее и спокойнее. В отличии от меня.
ПРишел хороший bulletin из консерватории. В основном, все B , но для нашей консервы это хорошо, и вообще для меня главное не оценка, а слова учителей, которые к ней прилагаются. Учителя инструментов, кстати, на последнем издыхании...
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Campanule, у вас трудная и хлопотная жизнь. Наверно и к счастью, в силу молодости вы это так не воспринимаете.
)))))) Трудная жизнь у переселенцев из Зулейхи , а мне сейчас, по сравнению с обычными учебными, буднями в разы легче
Старое 16.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Трудная жизнь у переселенцев из Зулейхи
Кстати, Чулпан Хаматову за эту роль прикладывают и в хвост и в гриву.
Старое 16.04.2020, 22:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.04.2020 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я свою с семи не парю ничем. Собственно, я всегда ей вечернее время от всего освобождала, но сейчас особенно, и с карантином это не связано.
Общения и большей активности ( каждый день два часа музыки, полчаса немецкого , 15 минут испанского, несколько школьных упражнений, которые растягиваются на.... несколько часов.... ; через день - получасовой частный урок по перспективе + рисует сама) она не ищет. Очень удовлетворена тем, что никуда ходить не надо. Стала даже бодрее и спокойнее. В отличии от меня.
ПРишел хороший bulletin из консерватории. В оснеовном, все B , но для нашей консервы это хорошо, и вообще для меня главное не оценка, а слова учителей, которые к ней прилагаются. Учителя инструментов, кстати, на последнем издыхании...
Dada, а что с учителями музыки? Наши, кроме переболевшего Короной, цветут и пахнут на удаленке. Ничуть не изменились. Дают работу, и даже одну неделю каникул из двух мы подключались на обычное получасовое занятие (правда, не уверена, что в передней консерватории все было бы столь радужно, наша новая музыкалка заточена на современную музыку, с соответствующим педсоставом).

Закладки