Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Тут такое наблюдаем и перевариваем :
Две пары из наших друзей решили разводиться. Причем ничего не предвещало данной ситуации перед карантином.
Одна пара разваливается потомучто дама призналась, что она изменила мужу. Муж умчался из Парижа в Гренобль, заплатив все штрафы.
Вторая просто так. Сказали, что ждут окончания, чтоб развестись
Но, в то же время. Две пары друзей, которые были на грани развода, вдруг начали ТАКОЙ позитив гнать
Может это проверка отношений ?
durdonia вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Меня покоробило, что, с одной стороны, форумчан упрекнули в черствости за то, что они не прониклись этими мелкими "проблемами",
Это вы решили, что они - мелкие ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Скажем, убыстрение процесса расставления всего на свои места.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
умчался из Парижа в Гренобль, заплатив все штрафы
Я думала, что раз с тебя сняли штраф - значит, твой проезд/пребывание в этом месте непозволительно - потому тебя отправляют домой. По телевизору вроде так представляли историю со штрафами на дорогах. Нет, реально заплатить штраф и проехать, куда надо?

На немецкой границе ( я только про одну точку, про все не в курсе) стоит патруль с немецкой стороны и с французской. Только с немецкой круглосуточно, а с французской в рабочие часы.

проверка отношений ?
Не отношений, а, наверно, совместимости.
dada сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Скажем, убыстрение процесса расставления всего на свои места.
Или сближения?
У нас идет убыстрение процесса сближения. Я о таком даже и не могла мечтать
durdonia вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Каких-таких? Вы здесь у кого-то прочитали жалобы на адскую жизнь? Тогда это Ваше личное гипертрофированное восприятие.
Так вся тема о том, как пережить карантин и не свихнуться.

durdonia, отличные новости! Пусть и дальше у вас отношения крепнут.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:38
Мэтр

У нас идет убыстрение процесса сближения. Я о таком даже и не могла мечтать
Ничто так не сближает, как общие трудности. Или ничто так не разделяет, как общие трудности. Нужное подчеркнуть.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но, в то же время. Две пары друзей, которые были на грани развода, вдруг начали ТАКОЙ позитив гнать
больше времени вместе, больше секса ...
Старое 15.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ничто так не сближает, как общие трудности. Или ничто так не разделяет, как общие трудности. Нужное подчеркнуть.
Смотря какие трудности, я бы добавила. Если одни сближают, то другие вполне могут и разделить. Предвидеть кмк невозможно, иногда мы думаем, что знаем и себя, и человека рядом, а оказывается - нифига.
Старое 15.04.2020, 22:01     Последний раз редактировалось Bethany; 15.04.2020 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Почему-то когда подросток кричит, что без смартфона жить невозможно, мы регистрируем сдвиг системы координат ("избалованное инфантильное поведение"), а когда взрослая женщина заявляет, что без маникюра, парикмахерской, встреч с подругами в кафе, платьев и туфель на каблуках её жизнь превратилась в ад - нет.
Все в одну кучу. Без общения жить конечно можно но жизнь ли это? Даже в гетто дети продолжали играть. Даже в войну были боевые товарищи и общение. Человек существо социальное. Этой зимой читала жуткую историю про 5 летнюю девочку которую в Москве богатые родители заперли в очень дорогой клинике, мать и дитя. У девочки есть няня, ее кормят одевают С ней занимаются, но с рождения она не выходила никуда дальше забора, не общалась с другими детьми, ее круг общения ограничивался няней и мед персоналом. Так вот там детский психолог очень подробно разбирала ворох последствий которые получила девочка в следствии такой изоляции. И да для людей потребность в общении с себе подобными все же одна из основных потребностей для гармоничного психологического состояния, так же как и двигательная активность и прогулки. Без смартфона и маникюра прожить можно, а вот без общения с себе подобными нет. И без движения, прогулок, походов в новые места нет
Не поленилась и нашла статью. Вот выдержки
Цитата:
Игрушки ходят в гости. И уходят
В рамках работы комиссии с С. встречалась и детский психолог Инна Пасечник. По ее словам, у внешне здоровой девочки уже есть признаки особенностей развития, связанных с длительным пребыванием в изоляции. Большой опыт работы с детьми, ограниченными в передвижении, проведшими много времени в больницах или сиротских учреждениях, позволяет, по словам Пасечник, составить список наиболее характерных нарушений (говорить конкретно об С., психолог, связанная профессиональными ограничениями и медицинской тайной, не может):
Кому интересно подробно о видах депривации и последствий для детей
Цитата:
Сенсорная депривация. У детей возраста С. физический опыт соприкосновения с различными средами (вода в реке, кора дерева, песок на пляже, мех кошки и многое другое), зрительный контакт с далекими и близкими предметами, различные шумы и звуки, лазанье по горкам, качание на качелях, езда на машине, прыжки в сугроб, физически активные игры со сверстниками и многие другие составляющие обычной жизни — и база нормального интеллектуального и эмоционального развития. При недостаточном сенсорном опыте у детей не формируются необходимые для успешной познавательной деятельности нейронные связи, нет контакта со своим телом и ощущения его границ. Отсутствие контакта с телом приводит к сложностям контроля эмоций и понимания себя как целостной личности; должен быть некоторый неизбежный неприятный опыт, который также необходим для развития (ощущение, что обожглась, ушиблась, замерзла, устала). Этот опыт позволяет понимать, что опасно, а что безопасно, правильно интерпретировать свое состояние
Двигательная депривация. Ребенок, не имеющий физических ограничений, ограничен рамками больницы и не имеет опыта бега, прогулок и плавания, что негативно влияет на физическое здоровье и когнитивные функции: например, не формируются способность к пространственному восприятию, навыки переключения с одной программы действий на другую (первичное формирование этих функций происходит через движение в пространстве). Такой ребенок хорошо знает цифры и цвета, имеет большой словарный запас, но знания о мире ограничены сильнее, чем у сверстника, который имеет возможность менять обстановку и место своего пребывания.
-
Ведь наши дети сейчас все как та девочка из статьи
Старое 15.04.2020, 22:19     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2020 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Izumka, вы были правы. Хоть об отмене карантина в школах с понедельника думали в регионе Baden Württemberg , но Меркель сегодня в сегодняшнем вступлении сказала, что возвращение в школы во всей Германии начнётся одновременно 3 мая, постепенно, начиная со старших учеников, кому экзамены в этом году сдавать. С этого момента и мелкая коммерция возобновит работу.
dada сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня одна хорошая знакомая тоже медсестра. Она правда libérale (специализируется на диализе). Очень даже хорошо получае
Так и есть.
Le salaire estimé provient de 87 employés, utilisateurs et emplois actuels ou publiés sur Indeed depuis les 36 derniers mois. Dernière mise à jour : 7 avril 2020

Combien gagne un(e) Infirmier Libéral (H/F) (France) ?
Le salaire moyen d'un(e) Infirmier Libéral (H/F) (France) est de 3 685 € par mois. Il s'agit d'une estimation fondée sur 87 salaires envoyés de manière anonyme à Indeed par des employés (Infirmier Libéral (H/F)) et des utilisateurs, ainsi que sur des offres d'emploi actuelles ou publiées sur Indeed au cours des 36 derniers mois. L'expérience moyenne demandée à un(e) Infirmier Libéral (H/F) est comprise entre 2 et 4 ans.

Infirmier Libéral (H/F) chez cabinet infimier
5 salaires

7 000 € par mois

https://www.indeed.fr/salaries/infir...A9ral-Salaries
azalea вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ведь наши дети сейчас все как та девочка из статьи
ну совсем не так, все-таки там ребенок был с рождения в депривации. Не волнуйтесь, за месяц-два с нормальными детьми ничего не случится.

Главное - это выдержать психологичекую нагрузку. Депривация им не грозит.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:31
Мэтр

ну совсем не так, все-таки там ребенок был с рождения в депривации. Не волнуйтесь, за месяц-два с нормальными детьми ничего не случится.

Главное - это выдержать психологичекую нагрузку. Депривация им не грозит.
Я очень надеюсь что 11 мая все закончиться и больше не повториться. Конечно за 2 месяца никаких катастрофических последствие наверное не будет, но если все затянется, однозначно просто так это для психики не пройдёт. Ни для детской ни для взрослой. Мне самой уже сейчас сложно справляться с психологической нагрузкой постоянные эмоциональные качели, а ребёнок пока что просто скучает по друзьям. Пока у меня цель дожить без потерь до 11
Старое 15.04.2020, 22:33     Последний раз редактировалось Izumka; 15.04.2020 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Izumka, вы были правы. Хоть об отмене карантина в школах с понедельника думали в регионе Baden Württemberg , но Меркель сегодня в сегодняшнем вступлении сказала, что возвращение в школы во всей Германии начнётся одновременно 3 мая, постепенно, начиная со старших учеников, кому экзамены в этом году сдавать. С этого момента и мелкая коммерция возобновит работу.
Пока получается как Бельгия, Италия и Испания - до 3 мая...
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Bethany, все будет хорошо!
Помните?
Все всегда заканчивается хорошо, а если нет, то это еще не конец.
Старое 15.04.2020, 22:40
Мэтр

Klassnaia, спасибо. Как у вас у сына дела? Надеюсь ему стало получше
Старое 15.04.2020, 22:45
Мэтр

но если все затянется, однозначно просто так это для психики не пройдёт. Ни для детской ни для взрослой. Мне самой уже сейчас сложно справляться с психологической нагрузкой постоянные эмоциональные качели, а ребёнок пока что просто скучает по друзьям. Пока у меня цель дожить без потерь до 11
есть много способов работы с психологическим кризисом (пост-травматическим синдромом в нашем случае).

Когда все закончится, сделаем тему, обсудим.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:50
Мэтр

Самая большая проблема - это потеря чувства контроля, который, в частности, заключается в принятии решений о передвижении. Если смотреть более широко, это потеря контроля вообще - заражусь ли я, если да, то попаду ли в больницу, если да, то выживу ли. Мои близкие? Мои дети - могут ли они заболеть? Или просто принести вирус в дом? Если да, то как уберечься ? Что будет с работой? Заработком? Если кризис, то как он ударит по нам ?

Все эти вопросы легитимны, увы, и на них нет ответа СЕЙЧАС.

Именно поэтому мы так ждем 11 мая. А не потому, что "парикмахерская-ногти-эпиляция-платья".

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так вся тема о том, как пережить карантин и не свихнуться
Но уж точно не от отсутствия платьев, маникюра и круасанов. Если по большому счету брать - то от изоляции от внешнего мира, когда каждый день похож на день сурка
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кому интересно подробно о видах депривации и последствий для детей
Но только за месяц - два такое наверное не может развиться. Ну или потом исчезнет…

Напомнило историю с сыном сестры бывшеи супруги. У них онин ребенок, которого они окучивали. Лет 6 назад (ему было где-то около двух) пошли в Ле Канэ в парк Тиволи. Там горка была для детеи поставленная на поезд. То есть, когда ребенок на верху, родитель может его контролировать только с однои стороны (со стороны ступенек, или со стороны горки) так как вагон выпирает с двух сторон. Так вот их сын два раза умудрился упасть с горки назад по ступенькам. Я своим особо не помогал на нее залезать никогда. Поэтому они если и падали назад, то с первои ступеньки. Они ему помогали заползти на самыи верх, и он падал назад, но уже с самого верха.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Самая большая проблема - это потеря чувства контроля, который, в частности, заключается в принятии решений о передвижении. Если смотреть более широко, это потеря контроля вообще - заражусь ли я, если да, то попаду ли в больницу, если да, то выживу ли. Мои близкие? Мои дети - могут ли они заболеть? Или просто принести вирус в дом? Если да, то как уберечься ? Что будет с работой? Заработком? Если кризис, то как он ударит по нам ?

Именно поэтому мы так ждем 11 мая. А не потому, что "парикмахерская-ногти-эпиляция-платья".
А какая связь между 11 мая и ответами На вышеперечисленные вопросы? . Ведь к 11 мая ответа не появится . Или я не поняла ход вашей мысли.
Про контроль поняла .
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Когда все закончится, сделаем тему, обсудим.
Да хорошая идея
Старое 15.04.2020, 22:59
Мэтр

А 11 мая мы сможем получить ответы на все вопросы?
Думаю, что нет, как это ни грустно.
Старое 15.04.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Но уж точно не от отсутствия платьев, маникюра и круасанов.
а мы круассаны покупаем раза два в неделю… маникюр и платья еше не пробовал. Ближе к 11 наверное
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:05
Мэтр

EHOT, кончайте с красным .... или с белым.:
Старое 15.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А какая связь между 11 мая и ответами На вышеперечисленные вопросы? . Ведь к 11 мая ответа не появится . Или я не поняла ход вашей мысли.
Про контроль поняла .
Наверное, это своего рода этап. Ну как в длительном пути : дойду до вон той горки, теперь вон до той речки, то есть идти к некой видимой цели проще, чем идти к цели невидимой.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 23:07
Мэтр

а мы круассаны покупаем раза два в неделю… маникюр и платья еше не пробовал. Ближе к 11 наверное
Ждём в галерее фото ЕНОТа в платье и при маникюре . Этот карантин нам запомнится .
Старое 15.04.2020, 23:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.04.2020 в 23:24..
Мэтр

ЕНОТ, он такой, приколист. Лет 15 назад ходил на один форум, и там все думали, что он - женщина, пока не раскололи . Я представляю, как он хихикал по ту сторону экрана.
Старое 15.04.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
маникюр и платья еше не пробовал. Ближе к 11 наверное
попробуйте пораньше будет хоть чем нас развлечь в фотогалерее ))

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Лет 15 назад ходил на один форум, и там все думали, что он - женщина, пока не раскололи
лет 15 назад он тут ходил под другим именем а потом уже всех за нос стал водить женским родом в глаголах
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки