![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Боулогне, очень сочувствую вашей подруге.
Но, к сожалению, "статьи, мантры и так далее" в ситуации рядом с таким человеком - это путь в никуда, вернее хуже - велик риск ввести себя в такое состояние, что в определенный момент организм больше не сможет выносить такую ситуацию физически
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об жкономичкской катастрофе, которая может нарисоваться
![]() |
||
Мэтр
|
И диагноз "манипулятор нарцисович" не освобождает от ответственности... ИМХО, чем больше и дольше человек терпит моральное насилие, тем сложнее ему потом выбраться.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Финансовые (необязательно поместье с крепостными, хотя у каждого свои потребности допустимого комфорта / дискомфорта), эмоциональные, организационные и так далее, включая потребности в соц контактах (они у каждого свои).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, вы и сейчас можете в аптеке взять, вдруг дадут, если не дадут и скажут месяц ждать, то всегда можно сказать, что потеряла тюбик, хочу купить за свой счет, я так антибиотики покупала, когда забыла в другом доме, продали по тому же рецепту в тех же дозах, только сама заплатила, мне дешевле было купить за свой счет, чем возвращаться. Но опыт интересный, вдруг кому-то пригодится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fiesta, я всё понимаю, и она всё понимает. Психолог в какой-то момент практически советовал ей разводиться, видимо, тоже оценив безвыходность ситуации. Я не знаю, как у них будет складываться после карантина, мне бы хотелось как-то помочь ей на данный момент. Я понимаю, что статьи и конференции - не выход из ситуации, но как-то поддержать ее этот месяц (как минимум) хочется.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну я про крепостных в контексте наличия социальных контактов и говорила. Нулевая потребность в социальных контактах бывает? Закупорка ее подразумевает, соцсети я в расчёт не беру, это лучше, чем ничего, но не заменяет, нет. И ограниченное пространство тоже не добавляет позитива.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Boulogne, сочувствую вашей знакомой. Может просто ей нужно почаще вспоминать, что она понимает и осознает, что он манипулятор и т.д., тем более, что они над этим работают?
И может ещё организовать какие-то «неприкосновенные» часы для ее работы, чтобы условно с 9 и до 18.00 никто в ее комнату не входил, так как нужно сосредоточиться на работе? Хотя бы через день такой график, просто чтобы минимизировать физическое пересечение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Боулогне, понимаю.
По статьям, думаю, подскажут профессионалы. Возможно, такая ситуация проживается легче, если человек принял решение и живет приготовлениями новой жизни... Очень надеюсь, что подруга сможет выйти из этого с наименьшими потерями. ...плюсуюсь к совету Примавера, минимизировать физические контакты, пусть и под видом работы, особенно если жилплощадь позволяет. Но опять-таки, делать это осознанно, приняв решение "что будет дальше"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Даешь карантин! Мне и из дому хорошо работается. И экономно. Деньги почти не тратятся. Предлагаю продлить до июля для начала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Баила-баила, ну так и "ограниченное пространство" - у каждого свое, кому-то это 15 кв м, а другому - дом в 120 кв м но без выхода в лес / на речку и невозможности пригласить гувернантку детям в виду карантина
![]() А если серьезно, я понимаю о чем Вы говорите. Просто по той же соседней теме о псих влиянии карантина видно, что у каждого свой карантин и отношение к нему в соотвествтии с ресурсами (причем не только финансовыми) и потребностями.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
"все болеют" чтобы показать, что ничто человеческое ИМ не чуждо... pardon, вы продолжаете и дальше верить всей этой шушаре? чушь полная, СМИ продажна в любой стране и верить - это себя и свою семью не уважать... Берегите себя и своих близких... ок, и берегите страну, если так хотите.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sonnisse, ну, он к психологу тоже не сам побежал. Пошел далеко не сразу, насколько я поняла, в основном, чтобы психолог "наконец объяснил жене, что она всё делает не так, и научил, как надо", ну и пожаловаться, найти понимание, так сказать. И все беседы происходили в том же ключе "ну вот, теперь Вы видите, как мне с ней тяжело, объясните ей"... Т.е. он ходил жену "починить" (и унизить), а не в себе или в браке разобраться.
Я не психолог, и знаю, что этот термин сейчас модный и им злоупотребляют легко, но всё же я практически уверена, что в этой ситуации это именно оно. А как бы Вы советовали с наименьшими потерями выйти из периода карантина с его ограничениями?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А просто посылать его подальше с его нарциссизмом невозможно? Разговаривать с ним только по делу, и все.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Boulogne, а как давно они вместе? Нарциссизм ведь не недавно проявился, наверняка, она к нему готова. Странно, что психолог не дал ей никаких «приёмов», чтобы ограждаться от очередной атаки.
У меня тоже есть знакомая, которая часто жалуется на мужа, физического насилия нет, финансовой зависимости тоже нет, детей нет, но она уже несколько лет жалуется, что он всю кровь выпил, но расстаться с ним не готова. К психологам не ходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
«Неприспособленные хлипкие эгоистики» получаются из детей тогда, когда родители не могут им в детстве помочь справиться с фрустрациями и объяснить, что такое «нельзя». Большое преимущество азиатских стран заключается в том, что там многие лимиты передаются с самого раннего возраста ребенка. И государство к этому тоже прикладывает руку. В перспективах легче опять же получается справляться с эпидемиями. И не из-за количества тестов, а из-за количества людей с твёрдой гражданской позицией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Primavera, быть готовой - это одно, а терпеть в условиях карантина - совсем другое. Сейчас у меня конкретный вопрос про карантин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elena fedele, монопрост.
Это капли при глаукоме, не просто обычные капли "от сухости" и т.д. Они по рецепту. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что подруга хочет? Нужно ведь отталкиваться от этого. Я последние 5 лет регулярно общаюсь с женщинами, которые подвергаются семейному насилию. В контексте карантина ничего по сути не изменилось. Насилие может нарастать, но выход из него, как правило, один. Что касается чтения книг про перверзных нарциссов, как и прослушивания семинаров,— это палка о двух концах. Кому-то они могут помочь принять решение, кому-то играют плохую службу в дальнейшем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |