Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Боулогне, очень сочувствую вашей подруге.
Но, к сожалению, "статьи, мантры и так далее" в ситуации рядом с таким человеком - это путь в никуда, вернее хуже - велик риск ввести себя в такое состояние, что в определенный момент организм больше не сможет выносить такую ситуацию физически
Старое 15.04.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы об экономических последствиях говорили. Тов. teffi любит их комментировать во всех темах и предлагать различные решения. Проще всего руководить с дивана в страхе, что, как вариант, придётся и самой начать работать.
Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об жкономичкской катастрофе, которая может нарисоваться
Старое 15.04.2020, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки._
Мммм... а семейный психолог не сказал, что это семейное моральное насилие ?
И диагноз "манипулятор нарцисович" не освобождает от ответственности...
ИМХО, чем больше и дольше человек терпит моральное насилие, тем сложнее ему потом выбраться.
Старое 15.04.2020, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А какие ресурсы? Поместье с двором и крепостными, гувернантка для обучения детей? Лес и река? Дворец на море на лето, куда полетит личный самолёт?
Я верю, что такие возможности есть у каких-нибудь арабских шейхов, хотя, если верить новостям, и они там семьями болеют.
Финансовые (необязательно поместье с крепостными, хотя у каждого свои потребности допустимого комфорта / дискомфорта), эмоциональные, организационные и так далее, включая потребности в соц контактах (они у каждого свои).
Старое 15.04.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, вы и сейчас можете в аптеке взять, вдруг дадут, если не дадут и скажут месяц ждать, то всегда можно сказать, что потеряла тюбик, хочу купить за свой счет, я так антибиотики покупала, когда забыла в другом доме, продали по тому же рецепту в тех же дозах, только сама заплатила, мне дешевле было купить за свой счет, чем возвращаться. Но опыт интересный, вдруг кому-то пригодится.
sirniki вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fiesta, я всё понимаю, и она всё понимает. Психолог в какой-то момент практически советовал ей разводиться, видимо, тоже оценив безвыходность ситуации. Я не знаю, как у них будет складываться после карантина, мне бы хотелось как-то помочь ей на данный момент. Я понимаю, что статьи и конференции - не выход из ситуации, но как-то поддержать ее этот месяц (как минимум) хочется.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 01:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Wink

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Смалл_бирдие,11 мая еще не скоро, и даже еще не ясно - какого года.
А если серьезно, просто расслабтесь на данном этапе.
уф рассмешила надеюсь 11 мая 2020 года иначе люди просто забьют на карантин и выйдут на улицы или вы думаете люди будут сидеть дома вечно?
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Финансовые (необязательно поместье с крепостными, хотя у ккаждого свои потребности допустимого комфорта / дискомфорта), эмоциональные, организационные и так далее, включая потребности в соц контактах (они у каждого свои)
Ну я про крепостных в контексте наличия социальных контактов и говорила. Нулевая потребность в социальных контактах бывает? Закупорка ее подразумевает, соцсети я в расчёт не беру, это лучше, чем ничего, но не заменяет, нет. И ограниченное пространство тоже не добавляет позитива.
Старое 15.04.2020, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Boulogne, сочувствую вашей знакомой. Может просто ей нужно почаще вспоминать, что она понимает и осознает, что он манипулятор и т.д., тем более, что они над этим работают?
И может ещё организовать какие-то «неприкосновенные» часы для ее работы, чтобы условно с 9 и до 18.00 никто в ее комнату не входил, так как нужно сосредоточиться на работе? Хотя бы через день такой график, просто чтобы минимизировать физическое пересечение?
Primavera вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.04.2020 в 01:15..
Мэтр

Боулогне, понимаю.
По статьям, думаю, подскажут профессионалы.
Возможно, такая ситуация проживается легче, если человек принял решение и живет приготовлениями новой жизни...
Очень надеюсь, что подруга сможет выйти из этого с наименьшими потерями.

...плюсуюсь к совету Примавера, минимизировать физические контакты, пусть и под видом работы, особенно если жилплощадь позволяет.
Но опять-таки, делать это осознанно, приняв решение "что будет дальше"
Старое 15.04.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Или что еще можно сделать в такой ситуации
Бежать от такого, на нарцисоов нет управы, только ноги в руки и бежать подальше.
В ситуации карантина...сложная ситуация. Когда-то кто-то фильм рекомедовал посмотреть, но не подскажу назваие.
sirniki вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
так как нужно сосредоточиться на работе?
А она есть, работа у нее? Ничего не сказано об этом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Даешь карантин! Мне и из дому хорошо работается. И экономно. Деньги почти не тратятся. Предлагаю продлить до июля для начала
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:21
Мэтр

Баила-баила, ну так и "ограниченное пространство" - у каждого свое, кому-то это 15 кв м, а другому - дом в 120 кв м но без выхода в лес / на речку и невозможности пригласить гувернантку детям в виду карантина .

А если серьезно, я понимаю о чем Вы говорите.
Просто по той же соседней теме о псих влиянии карантина видно, что у каждого свой карантин и отношение к нему в соотвествтии с ресурсами (причем не только финансовыми) и потребностями.
Старое 15.04.2020, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
.. такие возможности есть у каких-нибудь арабских шейхов, хотя, если верить новостям, и они там семьями болеют.
"все болеют" и принц англ. и в монако и шейхи и ООоо боже, СтасМиха... да-да, он тоже...
"все болеют" чтобы показать, что ничто человеческое ИМ не чуждо...
pardon, вы продолжаете и дальше верить всей этой шушаре?

чушь полная, СМИ продажна в любой стране и верить - это себя и свою семью не уважать...

Берегите себя и своих близких... ок, и берегите страну, если так хотите..
Mode_rator вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:39
Мэтр

Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
Старое 15.04.2020, 01:40
Мэтр

У знакомой сложный период в отношениях с мужем. Он - классический нарциссический манипулятор, просто вот статьи с него можно писать, она это осознает, уже несколько лет пытаются на пару с этим разобраться, в т.ч. включая семейного психолога, то лучше, то хуже. На карантине, понятное дело, стало хуже, сильно. Она всё прекрасно понимает и может анализировать, но он умеет вывести ее из состояния равновесия, а она очень чувствительный человек. Мне показалось, что в данной ситуации, может быть, не лишним будет найти какую-то хорошую лекцию (на любом языке) про поведение таких людей и просто как мантру просматривать регулярно, чтобы не давать съехать собственной шкале восприятия нормальности? Может быть, кто-то посоветует хорошие ссылки? Или что еще можно сделать в такой ситуации. Уточню, угрозы физического насилия там нет. Но морально человек может довести до ручки.
Boulogne, «классические нарциссические манипуляторы» крайне редко ходят по психологам и как раз отличаются тем, что разбираться ни в чем не будут. Для женщины, которая оказалась в таких отношениях, единственный выход— отрезать. Но есть ещё множество других вариантов, когда один из партнёров другого доводит «до ручки». Ссылки про перверзных нарциссов тут могут и навредить.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:47     Последний раз редактировалось Boulogne; 15.04.2020 в 01:53..
Мэтр

sonnisse, ну, он к психологу тоже не сам побежал. Пошел далеко не сразу, насколько я поняла, в основном, чтобы психолог "наконец объяснил жене, что она всё делает не так, и научил, как надо", ну и пожаловаться, найти понимание, так сказать. И все беседы происходили в том же ключе "ну вот, теперь Вы видите, как мне с ней тяжело, объясните ей"... Т.е. он ходил жену "починить" (и унизить), а не в себе или в браке разобраться.
Я не психолог, и знаю, что этот термин сейчас модный и им злоупотребляют легко, но всё же я практически уверена, что в этой ситуации это именно оно.
А как бы Вы советовали с наименьшими потерями выйти из периода карантина с его ограничениями?
Старое 15.04.2020, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
"все болеют" и принц англ. и в монако и шейхи и ООоо боже, СтасМиха... да-да, он тоже...
"все болеют" чтобы показать, что ничто человеческое ИМ не чуждо...
pardon, вы продолжаете и дальше верить всей этой шушаре?

чушь полная, СМИ продажна в любой стране и верить - это себя и свою семью не уважать...

Берегите себя и своих близких... ок, и берегите страну, если так хотите..
Mode_rator, мне пофиг СтасМиха... вообще только рок слушаю . А семью беречь - это как? Если подразумевается заснуть всех под колпак, чтобы не дай бог, ничем не потревожить и не побеспокоить, так получатся хлипкие и неприспособленные эгоистики, все причём.
Старое 15.04.2020, 01:54
Кандидат в мэтры

Thumbs up краситься однозначно

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я в страшных мученьях нахожусь. Прямо что делать и быть или не быть
У меня краски на один раз. И вот я думаю,краситься сейчас или подождать.
А то покрашусь и буду сидеть на карантине вся такая красивая. А когда облезет краска и отрастут волосы карантин снимут и я такая во всей красе Бабы Еги
Не знаю прям куды кидацца
краситься однозначно ! у меня тоже краска была на один раз но ее не проблема купить - торговые центры открыты купите еще -не проблема хочется быть красивой карантин или нет , а красота нужна
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
А просто посылать его подальше с его нарциссизмом невозможно? Разговаривать с ним только по делу, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:06
Кандидат в мэтры

Red face

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Пока вообще ничего не ясно. У меня куча вопросов, откроют ли летом границы, можно ли будет поехать в отпуск, когда можно будет спокойно передвигаться по стране. Не ясно даже что будет 11 мая, можно ли будет хотя бы друзей к себе позвать или устроить пикник в близлежащем парке. Или 11 мая можно только на работу и в школу.
да уж речь президента сплошной туман сначала рассказ про врачей пожарных и всех тех кто на передовой потом рассказ о том , что я мол ничего не знаю пока ответы на ваши вопросы мол думаем ,думаем советуемся и прочая дребедень, а люди сидели и ждали конкретики и ничего не дождались
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Boulogne, а как давно они вместе? Нарциссизм ведь не недавно проявился, наверняка, она к нему готова. Странно, что психолог не дал ей никаких «приёмов», чтобы ограждаться от очередной атаки.
У меня тоже есть знакомая, которая часто жалуется на мужа, физического насилия нет, финансовой зависимости тоже нет, детей нет, но она уже несколько лет жалуется, что он всю кровь выпил, но расстаться с ним не готова. К психологам не ходят.
Primavera вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:22
Мэтр

Mode_rator, мне пофиг СтасМиха... вообще только рок слушаю . А семью беречь - это как? Если подразумевается заснуть всех под колпак, чтобы не дай бог, ничем не потревожить и не побеспокоить, так получатся хлипкие и неприспособленные эгоистики, все причём.
«Неприспособленные хлипкие эгоистики» получаются из детей тогда, когда родители не могут им в детстве помочь справиться с фрустрациями и объяснить, что такое «нельзя». Большое преимущество азиатских стран заключается в том, что там многие лимиты передаются с самого раннего возраста ребенка. И государство к этому тоже прикладывает руку. В перспективах легче опять же получается справляться с эпидемиями. И не из-за количества тестов, а из-за количества людей с твёрдой гражданской позицией.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:46
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня в середине мая рандеву в госпитале, жду его с ноября.
Наверное, перенесут еще на полгода.
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
а что за капли если не секрет ,их нельзя купить без рецепта ?
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:52
Мэтр

Primavera, быть готовой - это одно, а терпеть в условиях карантина - совсем другое. Сейчас у меня конкретный вопрос про карантин.
Старое 15.04.2020, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elena fedele, монопрост.
Это капли при глаукоме, не просто обычные капли "от сухости" и т.д.
Они по рецепту.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 03:15
Кандидат в мэтры

Thumbs up

elena fedele, монопрост.
Они по рецепту.
спасибо за ответ тогда смело идите в аптеку , если остался старый рецепт- дадут однозначно их вам .я была на днях в своей аптеке - не в ближайшей, а я хожу в ту аптеку , что подальше от дома . эта аптека мне больше нравится . в ней фармацевты на мой взгляд добрее что ли . последний раз беря по рецепту свои лекарства фармацевт сказала мне: мол не утилизируйте рецепты . спасибо, что предупредила я и так знала, что по старым рецептам можно брать все лекарства на время карантина но эта забота была приятна желаю вам здоровья
elena fedele вне форумов  
Старое 15.04.2020, 03:19     Последний раз редактировалось sonnisse; 15.04.2020 в 03:27..
Мэтр

Primavera, быть готовой - это одно, а терпеть в условиях карантина - совсем другое. Сейчас у меня конкретный вопрос про карантин.
А что подруга хочет? Нужно ведь отталкиваться от этого. Я последние 5 лет регулярно общаюсь с женщинами, которые подвергаются семейному насилию. В контексте карантина ничего по сути не изменилось. Насилие может нарастать, но выход из него, как правило, один. Что касается чтения книг про перверзных нарциссов, как и прослушивания семинаров,— это палка о двух концах. Кому-то они могут помочь принять решение, кому-то играют плохую службу в дальнейшем.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 03:38
Кандидат в мэтры

Wink

elena fedele, монопрост.
Они по рецепту.
я сейчас прошерстила сайты аптек в москве там есть много аналогов монопроста у меня сын живет в москве .если будет возможность прислать что нибудь из москвы - то не проблема могу с удовольствием помочь вам мне присылают сын и невестка русские лекарства всегда . будем надеяться , что скоро все наладится с доставкой почты из рф напишите мне в личку смогли вы взять себе это лекарство удачи !!!!!!!!!!
elena fedele вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки