Salova76 пишет:
Добрый вечер, дорогие форумчане. Мой сын, студент французского университета, в данный момент находится на стажировке в небольшом городке не далеко от Парижа, пожаловался на головную боль, которая его мучает уже четвертый день. Он записался на прием к врачу. Прием проходил в формате видео чата. После описанных жалоб, врач с уверенностью сказал, что это коронавирус. На вопрос сына, может надо сделать тест, он ответил, что их нет. Но он уверен в болезни на « 1500%» . Мне как-то странно, как такой диагноз можно поставить без теста и при наличии только одного, не явного симптома. У меня вопрос это и в самом деле нет тестов или врач отмазался от иностранца.
|
Дело не в том, что он иностранец, это официальная информация: если температура и кашель, нужно обращаться к лечащему врачу (в большинстве случаев советуют просто остаться дома и принимать парацетамол), а вот если состояние ухудшается, затрудняется дыхание, тогда звонить по телефону 15. Даже тем, кого по скорой привозят в больницу, тесты делают не всем. Еще один горячий телефон по вопросам относительно вируса - 0 800 130 000. Если он один, если нужна помощь, можете оставить его номер, поможем держать руку на пульсе