Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 14:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
слушайте, чтобы экономический кризис свалить на санитарный, не требуется страну на два месяца на карантин сажать.. достаточно 3-4 недель..
это нелепая идея, не выдерживающая никакой критики

к 11му мая они НАДЕЮТСЯ получить средства, что позволят карантин снять (маски, тесты ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО БОЛЬНЫХ, не для тотальной проверки иммунизации, налаженную систему мониторинга, действующие схемы лечения и т.п.)..
если этого не случится, его и дальше будут продлять..
а если этого не сделать и выпустить всех раньше, уже летом-осенью всё возобновится и снова с большими пиками ..

и выступление министра здравоохранения недвусмысленно продемонстрировало одну мысль - не расслабляемся, иначе карантин затянется
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
по отношению к избранным никам или это ваша жизненная позиция
Не к никам, а к высказываниям. И это к теме вообще не относится. Про переход на личности не слышали?
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Campanule, думаю, возмущённых будет много и не только среди учителей.
Карантин ввели - все против, отменят - станут кричать - правительству нас не жаль.
Я б поспорила, да не с кем, что по окончанию карантина в этой же теме появиться масса недовольных, надеюсь, что хотя бы не из любителей прогулок и пробежек, а то вообще смешно получится.
Ну я лично не довольно 2 вещами карантин снимают слишком поздно. Его снимают не для всех.
Старое 14.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да все и так плохо. Куда уж хуже? Когда немцы уже 20 Апреля в школу топают, а австрийцы с мая открывают бары и рестораны мы ещё до 11 мая сидеть будем.
Все не так просто, увы. Вон учительские синдикаты уже мобилизируются и вытаскивают громкие лозунги "нами жертвуют во имя экономики". Уверена, что и транспортники сделают то же самое, если обьявить, что с 20 все на работу.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Складывается ощущение, что некоторым "по кайфу" сидеть на карнтине
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Campanule, думаю, возмущённых будет много и не только среди учителей.
Карантин ввели - все против, отменят - станут кричать - правительству нас не жаль.
Я б поспорила, да не с кем, что по окончанию карантина в этой же теме появиться масса недовольных, надеюсь, что хотя бы не из любителей прогулок и пробежек, а то вообще смешно получится.
Да я об этом давно пишу : какое бы решение не приняло правителство, оно будет раскритиковано, так как ситуация такая, что без потерь из нее не выйти.

А от двуличности некоторых форумчан просто противно (я редко позвояю себе высказываться в таком ключе, но тут накипело)...
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Все не так просто, увы. Вон учительские синдикаты уже мобилизируются и вытаскивают громкие лозунги "нами жертвуют во имя экономики". Уверена, что и транспортники сделают то же самое, если обьявить, что с 20 все на работу.
Да синдикаты вообще очень любят поорать. Роль у них такая. Вчера читала про какой то завод, который на этой неделе запускают. У них там и маски есть и distance de sécurité им обеспечили. Работай и радуйся что наконец-то можно работать и зарплату получать. Так нет cgt опять не довольно
Старое 14.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Да я об этом давно пишу : какое бы решение не приняло правителство, оно будет раскритиковано
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны"
NBVictory вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю, где написать новости про сына и то что он пишет про больницу?
С одной стороны, дело происходит в России, в Сибири, а с другой стороны многие спрашивают новости про ребенка, но не читают тему о России.
а можно здесь?

упс. увидела, что предложили в другой теме - пойду гляну!!!
Izumka вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Да синдикаты вообще очень любят поорать. Роль у них такая. Вчера читала про какой то завод, который на этой неделе запускают. У них там и маски есть и distance de sécurité им обеспечили. Работай и радуйся что наконец-то можно работать и зарплату получать. Так нет cgt опять не довольно
Потому что "вошли во вкус" сидеть дома и получать помощь от государства. а о государстве почему-то никто не думает.

Немцы и норвежцы выходят на работу уже со след недели...
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Какие транспортники? В ИДФ общественный транспорт работает. В нашем секторе пустые автобусы курсируют четко по расписанию.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Потому что "вошли во вкус" сидеть дома и получать помощь от государства. а о государстве почему-то никто не думает.

Немцы и норвежцы выходят на работу уже со след недели...
То, о чем многие думали, но не решались сказать вслух
Ирис вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотрела новое видео парня из Китая. Там он сравнивает то, как проводился карантин в Китае, и как он проводится сейчас в других странах. В общем, китайцы - молодцы, конечно. С самого начала у них шла везде одна и та же пропаганда в масс-медиа: надо сейчас посидеть дома, чтобы справиться с новым вирусом. В смысле, лучше посидим - быстрее выйдем. То есть все полтора миллиарда жителей осознанно (!) соблюдали все ограничения, которые были тоже не такие уж драконовские (кроме Уханя). Но вот сознательность и отсутствие злоупотреблений дало, действительно, результат. Полтора миллиарда справились к началу апреля и уже на свободе. А начали в январе.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
а что учителям-то не "по-кайфу" сидеть на карантине: работают некоторые по совести, у некоторых она начисто отсутствует, так что работы никакой ...
и их же не сажают на тех безработицу, ни на ползарплаты...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я вас понимаю. У меня тоже билеты на лето "Аэрофлотом" и отнюдь не из Парижа.
А вы думаете, что из Парижа в Москву будет что-то летать?) Чаще раза в неделю по конской цене?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы думаете, что из Парижа в Москву будет что-то летать?) Чаще раза в неделю по конской цене?
Вот именно. Отсутствие предложений и большой спрос позволит авиакомпаниям задрать цены, чтобы восполнить потери от простоя.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Какие транспортники? В ИДФ общественный транспорт работает. В нашем секторе пустые автобусы курсируют четко по расписанию.
Найдут повод, в первый раз что ли?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У них, видимо, солярий стоит дома. Брижит загорелая круглый год.
Ну солярий не солярий, но если учесть что страна рискует остаться без отпуска в этом году, а туристический сектор впринципе загнуться, Про тот факт что у нас тут как бы кризис и он должен в поте лица искать как бы их него поскорее выйти, Я вообще промолчу, загар и отдохнувший вид как ну совсем не уместен
Старое 14.04.2020, 14:44
Мэтр

Ну я лично не довольно 2 вещами карантин снимают слишком поздно. Его снимают не для всех.
Вот. А кто-то будет недоволен тем, что его снимают слишком рано и для всех Поэтому правителстьво отталкивается не от хотелок каждого, а от обьективных индикаторов ( в данном случае обеспечить население масками и тестами, протоколом лечения, чтобы удержать ситуацию под контролем).
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:45
Мэтр

Я вас понимаю. У меня тоже билеты на лето "Аэрофлотом" и отнюдь не из Парижа.
Это не самое худшее я уж думаю если Аэрофлот будет только в Париж летать и согласиться поменять билеты тем кто должен лететь во/из Францию/и в другие города на Париж уже хорошо. Самое худшее если полёты не возобновят вообще
Старое 14.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Это не самое худшее я уж думаю если Аэрофлот будет только в Париж летать и согласиться поменять билеты тем кто должен лететь во/из Францию/и в другие города на Париж уже хорошо. Самое худшее если полёты не возобновят вообще
Я должна лететь из Германии . надеюсь, что летом откроют границы не в европейские страны.
Tanya48 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:49
Мэтр

Вот. А кто-то будет недоволен тем, что его снимают слишком рано и для всех Поэтому правителстьво отталкивается не от хотелок каждого, а от обьективных индикаторов ( в данном случае обеспечить население масками и тестами, протоколом лечения, чтобы удержать ситуацию под контролем).
Они нас с начала марта ничем не могут обеспечить. Сомневаюсь что сейчас смогут
Старое 14.04.2020, 14:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.04.2020 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
от того что все будут ныть лучше не станет.

Когда в походе один ноет , что рюкзак тяжёлый, тяжло всей группе и у всех рюкзаки.
Старое 14.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
много научной ,мистической и ненаучной информации

https://rufilmtv.pro/tv-show/samye-s...et-onlajn.html
Старое 14.04.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ну солярий не солярий, но если учесть что страна рискует остаться без отпуска в этом году, а туристический сектор впринципе загнуться, Про тот факт что у нас тут как бы кризис и он должен в поте лица искать как бы их него поскорее выйти, Я вообще промолчу, загар и отдохнувший вид как ну совсем не уместен
Надо было его вчера зеленой глиной намазать и серые фильтры на прожекторы освещения поставить. И нечего костюм с галстуком и белую рубашку надевать. Надо было в грязной и дырявой майке. Тогда бы понравился его look?
Неужели непонятно, что искусственный свет был насыщенный: флаг, костюм были ярких цветов, и лицо тоже. Дикторы в новостях тоже загорают?
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
загар и отдохнувший вид как ну совсем не уместен
Я согласна. Только он, наверное, и отдыхает тоже невольно - большинство обычных дел и поездок же отменено, только с ученым советом и министрами периодически и надо совещаться...
Это как мы, вроде как на удаленке, а все равно, и спишь подольше, и в транспорте не шамкают, вот и вид отдохнувший
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:53
Мэтр

Я должна лететь из Германии . надеюсь, что летом откроют границы не в европейские страны.
Я тоже на это надеюсь. У меня родители должны лететь. в принципе если они полетят не из пункта А в пуну Б как планировалось, а в Париж Или ещё куда это лишним хлопоты, но они решаемы, а вот если границы не откроют вот тут уже проблема нерешаемая.
Старое 14.04.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
И еще, не в защиту, а ради справедливости Такое театральное выступление нашего ясноокого ( Bethany! ) очень во французском стиле, нам не понять. Разница в менталитете. Нам бы все посерьезнее и поторжесвенней, и иногда подушевней А французы склонны в такой театральщине и рисованию вообще.
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
зы: у нас на работе умер еще один коллега
Очень жаль.
Нам цифры огласили: 3 подтвержденных случая COVID и 10-15 под вопросом.
В больнице никого на данный момент.

Klassnaia, пусть поправляется как можно скорей.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
а какая-такая помощь от государства? Нашу частичную безработицу никто не компенсирует. С самого начала гендир сказал, чтобы не ждали, как в воду смотрел. И у нас не самая корявая конвенция, металлургическая. А вот так.
Й очень хочу выйти на работу на 100% занятость, ибо я уже тупеть дома начинаю. Нас, кстати, и масками обеспечили, и соц.дистанцию на полу наметили. Надеюсь, что выйдем скоро.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки