Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Teilloise, ну Вы же шьете бесплатно маски? Это такое же волонтерство. Почему, нужно думать, что волонтерство, это бесплатно собрать клубнику?
Да, даже старой соседке купить лекарство или продукты, то есть сходить в магазин- это тоже волонтерство.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ну Вы же шьете бесплатно маски? Это такое же волонтерство
Шью. Но речь шла о том, что в начале карантина я искала разные возможности. Потом уже заговорили о нехватке рабочих рук в с/х и т.д. Почему из этого разговора был сделан вывод о том, что мне позарез нужна работа сборщика картофеля, но я что-то и себя строю и не соглашаюсь, я не поняла.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sirniki, зависит от его дохода.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да, даже старой соседке купить лекарство или продукты, то есть сходить в магазин- это тоже волонтерство.
Это мой муж делает каждый раз, когда ходит за покупками для двух соседок, причем, не только в эпидемию. Но я это просто считаю человеческими взаимоотношениями с людьми, не приписывая ни к какой категории. Он и угощает периодически этих милых дам, потому что прекрасно готовит. И письма они просят опускать в почтовый ящик, и в аптеку сходить.
Старое 14.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Teilloise, да понятно тепреь, что вы пришли в очередной раз поныть.
Здрасьте!! А где ж тогда и ныть, как не в теме о психологическом здоровье?
Старое 14.04.2020, 13:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это мой муж делает каждый раз, когда ходит за покупками для двух соседок, причем, не только в эпидемию. Но я это просто считаю человеческими взаимоотношениями с людьми, не приписывая ни к какой категории. Он и угощает периодически этих милых дам, потому что прекрасно готовит. И письма они просят опускать в почтовый ящик, и в аптеку сходить.
Речь не идет о регулярной помощи. Именно, в тяжелые моменты помощь совершенно посторонних людей. Особенно тем, кто в этом нуждается.
И не обязательно считать, есть деньги на бензин, или на обед во время работы волонтером. Можно, найти организацию рядом с домом, кто нуждается в помощи. И делать это по своим возможностям. Никто не стоит с кнутом и дубиной.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:58     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я прекрасно понимаю и уважаю позицию Droopy. Сама я не готова тратить свои деньги на волонтерство, только время и силы. Но Ваш эгоизм и не просто непонимание, а воинствующее отторжение альтруизма (я не про себя, если что, я практически ничего не сделала во время карантина) - для меня это за гранью.
А почему вы считаете именно так?
Вот я как раз вижу, что с вашей стороны это все и прослеживается. В стране нестандартная ситуация, ей нужны люди и на картофель и на все остальное, но вы хотите работать только на своей работе, а стране нужны другие люди и на других работах, т.е. ваш эгоизм вам не позволяет идти на ту работу, которая нужна стране, но при этом вы пишите, что вы бы волонтером развозили еду, но вас не берут, я вам пишу, что на эту работу могут взять за зарплату, скорее всего волонтеров на такого типах работ нет, и это связанно с некоторыми особенностями...а вы тут же вступаете в конфронтацию, и вешаете на меня ваше понимание жизни.
О каком альтруизме у вас идет речь? Я его не вижу у вас.
Альтруизм это как раз и идти работать на ту работу, которая в данный момент нужна обществу, и выполнять ту работу, которая востребованна, если в данный момент ваша любимая работа "простаивает" и вы ее не можете выполнять. Вопрос оплачиваемая или нет, это слвершенно другое, и даже если она оплачиваемая, НО нужная в данный момент, это тоже хороший вариант быть полезным обществу. Скорее всего в теплицу вас могут взять волонтером, а на какую-то другую работу не могут, т.к. многие работы требуют определенной ответственности и страховки.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
После обозначения даты конца отсидки, сидеть стало легче, это видно и по дискуссии. Все стали друг к другу терпимей.
надеюсь , что не ошибаюсь
Старое 14.04.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
После обозначения даты конца отсидки, сидеть стало легче,
что то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили что еще месяц (если все пойдет нормально) что то мне поплохело (в психологическом плане)
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Belochka, это просто констатация факта. Тяжело всем.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
сидеть стало легче
Не могу того же сказать про себя. Учительница по инструменту , которая была очень позитивна вначале, сегодня тоже была ощутимо раздражена. Другая наша учительница уже неделю, как оголенный провод.

Вообще от условий отсидки и сокамерников зависит.
dada вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:

Вообще от условий отсидки и сокамерников зависит.
Понравилось
Это точно! Хорошо мне с сокамерниками повезло а то б грустно было
Старое 14.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили что еще месяц (если все пойдет нормально) что то мне поплохело (в психологическом плане)
зато видны горизонты и можно что то планировать.
Старое 14.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Шутите?
Никаких горизонтов и планирования нет и не может быть,так все станет понятно более менее только когда народ выйдет с карантина и начнёт передвигаться свободно.
Старое 14.04.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я пока горизонта не вижу
Вижу "минимум до 11 мая, а там посмотрим как пойдет"
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:26
Мэтр

Никто не стоит с кнутом и дубиной.
Тогда тем более это мое личное дело.
Старое 14.04.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никаких горизонтов и планирования нет и не может быть,так все станет понятно более менее только когда народ выйдет с карантина и начнёт передвигаться свободно.
Напомню, на всякий случай, что экономика-то стоит, то есть, через 2 месяца максимум выйдут все как миленькие и потопают на работу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда тем более это мое личное дело.
Никто не пишет про личное дело. Пишут, что один день одно мнение, а на другой день уже другое.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот я как раз вижу, что с вашей стороны это все и прослеживается. В стране нестандартная ситуация, ей нужны люди и на картофель и на все остальное, но вы хотите работать только на своей работе, а стране нужны другие люди и на других работах, т.е. ваш эгоизм вам не позволяет идти на ту работу, которая нужна стране, но при этом вы пишите, что вы бы волонтером развозили еду, но вас не берут, я вам пишу, что на эту работу могут взять за зарплату, скорее всего волонтеров на такого типах работ нет, и это связанно с некоторыми особенностями...а вы тут же вступаете в конфронтацию, и вешаете на меня ваше понимание жизни.
О каком альтруизме у вас идет речь? Я его не вижу у вас.
Альтруизм это как раз и идти работать на ту работу, которая в данный момент нужна обществу, и выполнять ту работу, которая востребованна, если в данный момент ваша любимая работа "простаивает" и вы ее не можете выполнять. Вопрос оплачиваемая или нет, это слвершенно другое, и даже если она оплачиваемая, НО нужная в данный момент, это тоже хороший вариант быть полезным обществу. Скорее всего в теплицу вас могут взять волонтером, а на какую-то другую работу не могут, т.к. многие работы требуют определенной ответственности и страховки.
Вообще, если стране НУЖНа эта работа, то она должна оплачиваться. И оплачиваться хорошо. А иначе она не нужна. А если в стране @особая» ситуация, как на войне, и денег на оплату такой нужной работы нет, то тогда их не должно быть и для оплаты менее нужных работ - всяких лебииопрв-кредиторов-оптовиков, сидящих на удаленке или находящихся на chomage technique. Можно им этот chomage и дистанционку не оплачивать. Пусть волонтерят.
Старое 14.04.2020, 14:55
Мэтр

Вы правда думаете, что я с Вами буду что-то обсуждать?
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Azzaz, да помогает, кому то помогает, а кого-то (большинство) еще глубже затягивает, и ведь не поспоришь же с вами, тема как раз о псих здоровье, хотя вот все нытики собрались в теме о карантине, возможно там будет лучше это делать, с большей пользой чем тут.
На мой взгляд в теме, люди больше ищут позитивное настроение в этой ситуации, и помощь чтобы сохранить писх здоровье, а не желание его потерять, ведь ноя, оно как раз и теряется, а потом сложно восстанавливается, не так ли?
А есть статистическая выборка про то, что нытье БОЛЬШИНСТВО еще глубже затягивает?

Это вроде вы в детском разделе просили не писать, как всем плохо?
Не мне одной было неприятно, поверьте.
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Старое 14.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Как пережить изоляцию.
https://evo-lutio.livejournal.com/1131674.html
Спасибо, давно так не смеялась. Напомнило :

J'en suis à 4 semaines d'isolement sans sucre.
7 km de marche par jour, pas de viande, pas de lait.

Le changement a été fantastique, je me sens bien ! 0 alcool ! Une alimentation végane, sans caféine, sans sucre et un entraînement à domicile d'1 h chaque jour ! J'ai perdu 4 kgs de graisse et gagné de la masse musculaire.

Je ne sais pas à qui appartient ce statut, mais je suis vraiment fier de lui ou elle! Alors j'ai choisi de le copier !

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ren, а я уже обзавидовалась вам. Уффф, отпустило
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:07
Мэтр

Никто не пишет про личное дело. Пишут, что один день одно мнение, а на другой день уже другое.
У меня всегда одно и то же мнение по поводу волонтерства. Это не мой вариант.
Старое 14.04.2020, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Напомню, на всякий случай, что экономика-то стоит, то есть, через 2 месяца максимум выйдут все как миленькие и потопают на работу.
Ещё бы в августе работали, то тогда бы моя экономика точно бы была в выигрыше. А то август у меня, как правило, месяц очень спокойный, только к концу идут продажи на сентябрь и дальше.
Старое 14.04.2020, 15:21
Мэтр

Ой, а я еще поною. Читаю коммюнике префектуры. Я, надо сказать, в точности соблюдаю все-все правила и рекомендации по карантину. Вернее, я думала, что все их соблюдаю, пока не вчиталась внимательно. Люди, мне из дома нельзя выходить ВООБЩЕ, даже мусор вынести. Потому что у нас запрещено находиться на sentiers de randonnée balisés, а также на берегах рек. У меня рядом с воротами стоит этот самый столб-balisage и, словно этого мало, рядом протекает речка (когда в ней изредка есть вода, но на карте она всегда речка). Я, едва выйдя, оказываюсь прямо на ней, потому что именно здесь она проходит под землей. И вообще, как в сказке: "направо пойдешь - вдоль речки идешь, налево пойдешь - вдоль речки идешь".

Во попала так попала... :-) Придется через забор и соседский участок лазить.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Шутите?
Пока вообще ничего не ясно. У меня куча вопросов, откроют ли летом границы, можно ли будет поехать в отпуск, когда можно будет спокойно передвигаться по стране. Не ясно даже что будет 11 мая, можно ли будет хотя бы друзей к себе позвать или устроить пикник в близлежащем парке. Или 11 мая можно только на работу и в школу.
Старое 14.04.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.04.2020 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Belochka, это просто констатация факта. Тяжело всем.
С чего это?? Мне вот совсем не тяжело, даже скажем больше- совсем совсем не тяжело Только очень редко мне грустно , когда я вижу или узнаю, что кому- то тяжело, а я бессильна что- то сделать . Но это редко
Старое 14.04.2020, 15:25
Мэтр

Bethany, друзей 11 мая точно нельзя, киндер сюрприз говорил о том, что собраний пока не будет. Только школа и работа. У меня день рождения в начале июня, хотела отпраздновать, самой интересно, можно ли будет.
Старое 14.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня в середине мая рандеву в госпитале, жду его с ноября.
Наверное, перенесут еще на полгода.
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки