Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну, есть кто и за наличные. Например, те, кто продаёт недвижимость в Москве - им хватает купить что-то здесь.
Я не в курсе, с русскими сто лет не общалась, вот только в этом году случайно вышла из сумрака, все больше с французами, а у них нет недвижимости в Москве .
Старое 14.04.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Зачем подпольные? Уже стремящимся переболеть предлагали пойти волонтерами в госпиталь. Результат будет стопроцентный. Только желающих почему-то волонтерить не набралось.

NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 02:07     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 02:13..
Мэтр

Мастеркласс по автопостриганию челки так, чтобы она была не кривой, не короткой, и не по линейке.. Естественной, короче.

Пишу про прямые волосы.

Стричь мокрыми, на уровне век. Начинать от центра и идти к краям (т.е. от носа к вискам).

Почему так? а) останется запас длины, чтобы подравнять и б) если стричь от виска, легче ошибиться с длиной.

Если получилось кривовато, начинаем легонько подравнивать маленькими прядками, миллиметрами.
В норме закончить равнять нужно на уровне нижней кромки бровей.

Получили ровную челку как по линейке, но откладывать ножницы рано. Теперь надо убрать эффект "меня мама вчера подстригла".

Ставим ножницы почти вертикально и самыми кончиками отчикиваем по ровному краю чёлочки маленькие треугольнички. Челка должна остаться ровной, той же длины, но зубчатой по краю.

Всё! Теперь сушим и подравниваем отдельные прядки, если вдруг в сухом состоянии они как-то иначе ложатся.

Челка получается немного выше бровей или по их верхней кромке.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
обратитесь в интерим, там возможно что-то етсь.
У нас набрали интеримеров на сбор посылок в драйв, и на логистические склады.
sirniki, у Вас на все случаи один и тот же совет. Я не ищу абы какую работу. Я хочу иметь возможность работать по своей профессии и хочу, чтобы моя собственная фирма (у которой я в любом случае вынуждена кастрировать свое любимое направление деятельности) приносила хоть какую-то прибыль. И я готова волонтерить там, где это требуется. Т.е., развозить бесплатно еду - да, я готова. Отбивать работу в теплице или в драйве у профессионалов - нет, не готова.

И, кстати, интерим-агентства у нас закрыты. Сама не проверяла, народ жаловался.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 08:10     Последний раз редактировалось Droopy; 14.04.2020 в 08:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так вы, вроде бы, недвижимость успели приобрести.

После коронавируса будет тяжелее на недвижимость заработать, я думаю.
На поесть-то вы всегда заработаете.
Ёлки, и тут КГБ ��. Успела, ещё 3 года назад. Это для отчётности, как правильно заметила разведка, не в кредит. Да, ещё можно записать, что и машину свою почти 17-летнюю поменяла в прошлом году на новую.
Кроме поесть, у меня счетов в месяц набегает прилично. И, вроде, тут ерунда, там ерунда. А как посчитаю - около 700 евро только на коммунальные услуги , страховки, да налог на недвижимость.
На все это цены будут только расти. Я до кризиса неплохо зарабатывала, но что будет потом, ведь платежеспособность клиентов тоже упадёт, я не знаю. Вполне возможно, что позволить мои услуги себе смогут не все.
Кстати, в отпуске я не была с 2014-го года. Не ездила отдыхать никуда вообще .
Старое 14.04.2020, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я хотела вас приободрить, но не получилось.
Ну что ж...

Всем прекрасной недели.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 08:21
Мэтр

Small_birdie, да я смеюсь, не обижайтесь, форум айфоновский смайлик не пропустил, 2 знака вопроса это смех. Просто тут есть уже специалисты по моей жизни такие, что даже я не все факты помню. Я теперь посты пишу для протокола, чтобы удобно было конспектировать.
Будем живы - не помрем . И Вам хорошей недели. Хвост пистолетом всем нам . Жаль, смайлика чмока в щеку тут нет .
Старое 14.04.2020, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Мастеркласс по автопостриганию челки
Важный момент: волосы лучше стричь, как и всякую рассаду высаживать, на растущей луне, чтобы лучше и здоровее все отрастало потом Этот цикл начнется 24 апреля в следующий раз
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:

И, кстати, интерим-агентства у нас закрыты. Сама не проверяла, народ жаловался.
Закрыты интеримы у нас. Как и банки и социокультурные центры и агентства недвижимости. Но вот нотариусы как то работают, оформляют уже начатые сделки (когда визит прошел) с электронной подписью.
Я бы в поля пошла работать на уборку урожая. Но у нас в начале марта уже всех набрали, зима была очень теплая. У меня у самой в саду клубника начала поспевать, хотя я ее уже на карантине посадила. Не знаю почему, но на сбор спаржи у нас приглашали людей «с опытом». Неужели это такое трудное дело?!
А вот в госпиталь я бы работать не пошла. Во первых, потому что это тяжелая работа и для непривычных к физическому труду Можно и спину надорвать, а идти потом куда , если кине не работают? Во вторых, муж будет против, чтобы я ехала 30 км туда и 30 км обратно на волонтерство , а ему за бензин платить. У нас и так уже два источника дохода накрылись медным тазом :-). Да и вообще он меня в группу риска записал, наверное, чтобы конкурениов не было по походам в магазин.:-)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я сама инструктор, так рада, что отдыхаю, наплясалась. Хотя, все равно повторяла хореографию для себя, чтобы не забыть. У меня же народ есть в группах, ждет все открытия ассоциации, но, похоже, не факт, что откроют до осени .
Так у вас семья! А ему что в 4-х стенах делать? У него и так уже накрылся карнавал в Бразилии. Надо же форму поддерживать.
Старое 14.04.2020, 09:27
Мэтр

Stroka, я бы себе не на растущей стригла, ибо корни отрастают как грибы - каждый месяц на 1 см. Сейчас, о ужас. 2 месяца не красила, представляешь меня ? Решила до амнистии продержаться. Посмотрю, что будет. Смеюсь, что седину отращу. Вдруг мне идёт ?🤣
Старое 14.04.2020, 09:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не знаю почему, но на сбор спаржи у нас приглашали людей «с опытом». Неужели это такое трудное дело?!
А вот в госпиталь я бы работать не пошла. Во-первых, потому что это тяжелая работа и для непривычных к физическому труду. Можно и спину надорвать, а идти потом куда, если кине не работают?
Так сбор спаржи - тоже физичeская работа и можно спину надорвать. Eще надо разбираться, зрелая она или нет.

https://www.youtube.com/watch?v=BWeHsH1IXRc
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
NBVictory, классный мастер класс по челке, жаль, что я ее давно не ношу)))
Всегда сама стригла себе. Только вот это «зубчики выстричь» никогда не получалось.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:34
Мэтр

Stroka, мои бабушка и мама тоже такого мнения.. я же стригу вне зависимости от луны, и особой разницы не замечала
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:38
Мэтр

А я не хочу бесплатно работать. Когда училась здесь во Франции, почти год бесплатно вкалывала, чтобы диплом получить. И тяжело, причем. Хватит. Любой труд должен быть оплачен. Особенно, когда тебе не дают работать по профессии за деньги, часть которых ты потом еще и сам же государству отчисляешь в виде налогов, но зато бесплатно, совершенно не по профессии и волонтером - пожалуйста. Получается, грубо говоря, мы вам на пропитание заработать не дадим, зато бесплатно работать позволим.
Старое 14.04.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не знаю почему, но на сбор спаржи у нас приглашали людей «с опытом». Неужели это такое трудное дело?!
Нет, конечно, но управлять страной еще легче и спину не сорвешь, поэтому лучше в президенты!
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вообще-то волонтеры - это те, кто решил себе проблему с "пропитанием", и насильно не заставляют никого.
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Droopy, естественно, любой труд должен быть оплачен. И зачем еще оправдываться перед кем-то? Я уверена в том, что "советчики" и сами не пойдут бесплатно никуда работать.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то волонтеры - это те, кто решил себе проблему с "пропитанием", и насильно не заставляют никого.
А кто писал про заставляет ?
Тогда это точно не к тем, кто сейчас не получает ни зарплату, ни пособия.
Это для богатых.
Старое 14.04.2020, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, конечно, но управлять страной еще легче и спину не сорвешь, поэтому лучше в президенты!
Лучше и не скажешь!
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А в нашем мессенджере студентов, вчера вечером все переругались, некоторые покинули группу, некоторых "ушли" админы - это речь президента что ли так подействовала?
К тому же у меня палка со шторами в гостиной рухнула ночью, ну думаю - тоже не выдержала , сижу теперь у всех на виду, но заметила "грязность" на окнах, будет чем заняться на выходных, если захочу и не смогу ждать окончания карантина, чтоб домработница занялась .

Кстати, тут для расслабления психики смотрела пару ток-шоу российских, и смотрела Жирика в "Наедине со всеми" - так у него оказывается что-то вроде карты желаний висело долго в его кабинете, думаю, тоже нарисую на новолуние - у него все сбылось вроде
Cati вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Cati, а рисовать прямо в ночь новолуния надо ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ага, есть лунный календарь, там точное время указано - по моему не обязательно ночью. В обед почитаю - в девичьем разделе есть тема отдельная про карту .
Cati вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет, не обязательно в ночь. Там есть период в несколько дней, когда луна новая, в это время карту рекомендуют.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Сделанная мною карта лет 5 назад, в настоящее время как никогда далека от реальности, хотя там ничего особенного нет, и на момент создания было так близко и возможно, но почему то жизнь пошла в противоположном направлении.
Fien вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сделанная мною карта лет 5 назад, в настоящее время как никогда далека от реальности, хотя там ничего особенного нет, и на момент создания было так близко и возможно, но почему то жизнь пошла в противоположном направлении.
А можете привести пример, что именно не так? Я делала первую карту в конце 90х, через несколько лет достала ее проверить — многое сбылось, хотя не все, конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Ага, есть лунный календарь, там точное время указано - по моему не обязательно ночью. В обед почитаю - в девичьем разделе есть тема отдельная про карту
в новолуние ее нужно будет сжечь, а пепел размешать в воде и залпом выпить.
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:05     Последний раз редактировалось azalea; 14.04.2020 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мастеркласс по автопостриганию челки
NBVictory, спасибо.
Ставим ножницы почти вертикально и самыми кончиками отчикиваем по ровному краю чёлочки маленькие треугольнички
Вот тут мне бы не накосячить.

Всегда сама стригла себе. Только вот это «зубчики выстричь» никогда не получалось.
Вот я тоже задумалась, смогу ли. Но я не переживаю В любом случае попробую.
azalea сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в новолуние ее нужно будет сжечь, а пепел размешать в воде и залпом выпить.
Нет! Ваш совет про салфетку - когда бьют куранты в Новый год, надо на салфетке написать заветное желание, поджечь, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить это дело .
Самое главное успеть уложиться в 12 ударов .
Cati вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я уже думала, но между зумбой, лиа, бачатой и gym президентство Никак в расписание не вписывается:-(. А надо еще и покушать и поспать и уроки сделать, и аперо- это святое :-). И потом в России тоже плоховато организована борьба с Ковид .. Что же мне теперь разорваться что ли?!
Даже спину сорвать не получится- у нас госпитали пустые и волонтеры нк требуются, даже часть медперсонала в отпуск отправили.
Старое 14.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А можете привести пример, что именно не так? Я делала первую карту в конце 90х, через несколько лет достала ее проверить — многое сбылось, хотя не все, конечно.
Ничего не сбылось, а некоторые вещи уже не могут сбыться из за произошедших позже событий. Некоторые вещи даже комичны. Например я очень любила Балет Бежара и ездила на спектакли , когда они где то были. Ну и разместила их маленькую фотку, чтобы это продолжалось, хотелось на всех спектаклях в реале поприсутствовать. После этого я продолжала покупать билеты, но каждый раз что то происходило и я не могла поехать на спектакль, просто какое то наваждение, причем несколько были в Брюсселе и даже сюда я не смогла доехать, билеты опять пропали.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки