Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
ну или хотя бы металлизированный чехол
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Так получилось, что знаю очень многих врачей во Франции, которые в те или иные годы учились в Москве)))) Так вот, привожу мою переписку в Воцапп с подругой - практикующий специалист во Франции, из очень известной московской династии врачей - 14 марта!!!! 14 марта!
Я очень надеюсь, что фиброз легких развивается у небольшого количества пациентов, возможно, у тех, кто перенёс его в тяжелой форме.
Потому что, в ином случае - нам всем конец.
Старое 13.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Лече́ние (лат, curatio; греч. therapeia)

система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни.

Дубль 2: Займитесь чтением, полезное дело на карантине....
Ну это в толковом словаре так, а в реале в процессе лечения, могут быть осложнения , связанные с побочными эффектами терапевтических мероприятий. Одно лечим, другое калечим и ваш фаворит хлорохин не исключение
Старое 13.04.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
Он же не может сказать за другие страны. Каждая страна закрывала свои границы индивидуально.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я тоже уже давно задаюсь этим вопросом: куда в этом году делись тысячи больных гриппом и умерших от него. 58 случаев гриппа это даже не смешно.
И что-то мне не попадались подробные данные и графики по гриппу этого года. Может, кто знает, где посмотреть?
Так если данные по гриппу публиковать, куда же тогда ковидников отписывать? А то вдруг кто нибудь подсчитает на досуге и выяснит, что население франции существенно выросло за последние 3 месяца :-)

Вот mode_rator, хорошую ссылку дал. Жаль, что никто не обратил внимания и не посмотрел. Тогда бы и вопросы отпали «куда делись гриппозники и статистика по ним».

тогда вам понравится это
https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%B...0%B8%D0%B4-19/

все как-то промолчали правильно сделали, слушайте Макрона
Побежали президента смотреть и не заметили ссылки:-)
А вообще, вам бы надо хоть часть текста из ссылки разместить, иначе по голым ссылкам , да и по правилам форума положено частично цитировать содержимое ссылок :-)
Старое 13.04.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Енот, я - не решилась бы, но я именно что не на месте президента, со всеми вытекающими ништяками. И не стремилась в президенты. А он стремился, расталкивая всех локтями... так что теперь, назвался груздем - лезь в кузов!)
Это примерно как если бы Сталина критиковали за то, что он в 41 не (пред)сказал, что победим в 45-м.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потому что у третьеклассников потом brevet, и все остальные классы отпускают домой раньше.
Так в этом году он будет в форме contrôle continu

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А колледж, если честно, я надеюсь и не откроют.
С 11 мая по 5 июля почти два месяца для учёбы. Хорошо бы колледжи открыли не раньше июня.
Старое 13.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
другое калечим и ваш фаворит хлорохин не исключение
Вот что б не покалечиться до калеки и нужен врач, который будет придерживаться протокола лечения. Ибо, врач - человек, у него нет аппарата КТ в глазу, и мнгновенного теста на калий в когте, и ЭКГ фонендоскопом не делают.

Это называется протоколом лечения.

А вот с одной стороны держать всех, как скот, дома, а с другой - отправлять носителей (больных) домой с долипраном, где 3 детей, да жена - которые отправятся в магазин, на прогулку, поговорят с соседями и понесут заразу дальше в массы - это нонсенс и преступление.

Посмотрите интервью В Даба, он очень хорошо всё это объясняет.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так и Макрон решил, что будет 20 апреля - будет карантин. В Германии пасхальные каникулы до 18 апреля. Учитывая, что во Франции каникулы до 4 мая + майские праздники, вполне логично, что карантин во Франции до 11 мая.
Каникулы до 4 мая у вашего региона, наши заканчиваются в воскресенье.
Старое 13.04.2020, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он же не может сказать за другие страны. Каждая страна закрывала свои границы индивидуально.
Ну так и сказал бы про Францию..
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Ну так и сказал бы про Францию..
Рано открывать границы. Пэтому и сказал, что до особого распоряжения.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я очень надеюсь, что фиброз легких развивается у небольшого количества пациентов, возможно, у тех, кто перенёс его в тяжелой форме.
В субботу доктор по "России" просто орала, что фиброз у бессимптомных тоже.. Мол, вы даже не осознаете с чем мы столкнулись, а вы по улицам шляетесь..
maryshka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Цитата:
А вообще, вам бы надо хоть часть текста из ссылки разместить, иначе по голым ссылкам , да и по правилам форума положено частично цитировать содержимое ссылок :-)
мне сложно было что-то выбрать одно для цитаты...
может это?
Цитата:
«Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Альбер Камю, «Чума» (1947)
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каникулы до 4 мая у вашего региона, наши заканчиваются в воскресенье.
Но в Вашем регионе и эпидемиологическая ситуация не блестящая, чтобы выпускать массы уже сейчас. Да и в целом по Франции ситуация только-только начала стабилизироваться. Ну и нет необходимых условий, чтобы массово выпустить людей (тестов, масок и прочего), открыто же признались в этом.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Хорошо бы колледжи открыли не раньше июня
тоже так думаю.. маски на детей не натянешь.. дазэ если натянешь, будут ее руками трогать весь день-еще хоже, чем без нее.. а организовать дистанцию в колледже и лицее нереально!!
maryshka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:46
Мэтр

Будем надеяться, что нам остаётся...
Переболеем все, иного не будет. Вопрос - в какой форме...

Здесь кто-то приносил ссылку на исследование Даймонд Принцесс... Так вот, там чётко указывалось, что фиброз обнаружен был у 60% (если ошибаюсь - поправьте), в т.ч. у бессимптомных.
Вопрос ещё в последствиях от этой заразы, которые нам, на данный момент, не известны... Вот синтез что у умерших от короны, были затронуты репродуктивные функции... Статью читаем с осторожностью, я оригинал не искала, а все эти переводы можно подать по-разному
https://ria.ru/20200320/1568884393.html
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
тоже так думаю.. маски на детей не натянешь.. дазэ если натянешь, будут ее руками трогать весь день-еще хоже, чем без нее.. а организовать дистанцию в колледже и лицее нереально!!
В яслях, садах и начальных школах (ученики колледжей и лицеев теоретически могут дома одни сидеть, а младшие школьники - нет) тоже, но пока не обеспечат присмотр за детьми, родители не смогут выйти на работу, то есть экономику не запустить (об этом тут было много). Палка о двух концах, и каждый со своей колокольни судит.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:48
Мэтр

мне сложно было что-то выбрать одно для цитаты...
может это?
Огромное спасибо за идею на ближ дни... Перечитаю книгу и пересмотрю "ужин дураков".. Мерси!
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Вот что б не покалечиться до калеки и нужен врач, который будет придерживаться протокола лечения. Ибо, врач - человек, у него нет аппарата КТ в глазу, и мнгновенного теста на калий в когте, и ЭКГ фонендоскопом не делают.

А вот с одной стороны держать всех, как скот, дома, а с другой - отправлять носителей (больных) домой с долипраном, где 3 детей, да жена - которые отправятся в магазин, на прогулку, поговорят с соседями и понесут заразу дальше в массы - это нонсенс и преступление.

Мне не нужна информация от профана, что такое протокол лечения.
Те больные с лёгкой формой, которых домой отправили, должны дома придерживаться определённых мер, дабы не перезажать близких. Ну а соседям надо сказать муж больной, они сами не захотят с такой женой" поговорить " .
Старое 13.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не у всех, Белочка.
Freddie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
а про меня там в ящике ничего не говорили? можно уже вернуться домой, в свой департамент? или всё перекрыто?
Сказали, будут послабления карантина. Вот и воспользуйтесь ими :-)

да, ничего не меняется... Но ни о каком сентябре речи не идёт (Люфтханза и КЛМ в рог бы Еврокомиссию свернули за такие идеи). Очередная БФМ-ская утка была.
Есть гражданство / вид на жительство - хоть завтра можно въехать, тк воздушное пространство не закрыто, самолёты летают.
Нет - придётся подождать.
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября?? До Парижа то как добраться с наших югов? Да и Люфтганза с КЛМ не спасут - они от нас не летают :-(

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как Макрон может гарантировать, что через месяц больных будет меньше?

И чем наше положение отличается от заключенных с эл.браслетом...
Ну эпидемии же когда то заканчиваются. Вот и гриппующих оказывается этой зимой было только 58 человек. Интересно, кем тогда были заполнены наши больницы этой зимой? Симулянтами?!
Старое 13.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот mode_rator, хорошую ссылку дал. Жаль, что никто не обратил внимания и не посмотрел. Тогда бы и вопросы отпали «куда делись гриппозники и статистика по ним».

Mode_rator пишет:
тогда вам понравится это
https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%B...0%B8%D0%B4-19/

все как-то промолчали правильно сделали, слушайте Макрона
Побежали президента смотреть и не заметили ссылки:-)
А вообще, вам бы надо хоть часть текста из ссылки разместить, иначе по голым ссылкам , да и по правилам форума положено частично цитировать содержимое ссылок
Ну почему же промолчали. Я лично открыла, почитала и посчитала стремным комментировать очередные «сумеречные» сайты и исследования...

Но теперь , когда эта ссылка всплыла опять, решила написать - не всему что написано в интернете можно безоговорочно верить - но это «исследование» прекрасно вписывается в так часто навязываемую здесь теорию заговора ...

Поискала об этом Swiss Propaganda research - вот статья на сайте немецкого ARD 1 , написанная ещё в 2017 об этой группе

Цитата из начала статьи - перевод гугль :
« Швейцарская «исследовательская группа» обвиняет крупные СМИ в пропаганде и цензуре. Медиа-ученые считают, что результаты не являются существенными. Тем не менее обвинения распространяются - особенно в Германии. Веб-сайт называется «Swiss Propaganda Research» (SPR); Расположение и формулировки выглядят серьезными, обвинения против СМИ в Швейцарии и Германии важны: говорят о «односторонней» отчетности в геополитических конфликтах, о «винте цензуры».»

Короче, все те же темы: НАТО, 11 сентября, теперь добавился вирус..,
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Через 15 дней объявят конкретно, как будет после 11 мая.
Старое 14.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября??
почему Вы решили, что до сентября?

Нет, я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Макрон к маю предложил то, за что Вы ратуете. Но Вы своего ребёнка все равно не выпустите без серологических тестов, которые пока нигде в мире массово не проводят. И без анализов Плаквенил ни ему не дадите, ни сами принимать не будете. Людей за скот как раз принимаете Вы. Потому что пока Вы со своим ребёнком где-то отсиживаетесь, предлагаете остальным наработать иммунитет и протестировать массово на себе Плаквенил. Им же при первом чихе и ЭКГ сделают, и анализы все необходимые ...
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
почему Вы решили, что до сентября?

Нет, я понимаю, что есть определенныи шанс того, что Макрон уидет в отставку и Вас к сентябрю выберут в президенты , но я бы пока не планировал.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, извините, что отвлекаю от высоких материй, но никто не подскажет, где еще можно заказать поставку коробок виниловых перчаток неопудренных (не по совсем дикой цене и не "только для мед. работников")?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2015
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, извините, что отвлекаю от высоких материй, но никто не подскажет, где еще можно заказать поставку коробок виниловых перчаток неопудренных (не по совсем дикой цене и не "только для мед. работников")?
Я тут до этого момента была читатель, решила написать)

Я на Амазоне и перчатки, и маски заказывала. Правда по цене 20е за 100 перчаток, и маски тоже где-то так же, но если очень надо - и за такую цену пойдет. Правда чем дальше в лес дóльше думаете заказывать или нет, тем дальше date de livraison
Anafr вне форумов  
Старое 14.04.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAnafr пишет:
Я на Амазоне и перчатки, и маски заказывала. Правда по цене 20е за 100 перчаток, и
Спасибо, но за 20 это слишком дорого. Я и дешевле вижу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Мне, например, Аэрофлот нужен, а не другие компании. Он сейчас только из Парижа. Неужели такое безобразие аж до сентября?? До Парижа то как добраться с наших югов? Да и Люфтганза с КЛМ не спасут - они от нас не летают :-(
Почему до сентября? Airfrance продает билеты из регионов в Москву с пересадкой в Париже с 4 мая. Париж-Москва - с 1 мая.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки