Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Знаете, я искала возможность пойти волонтерить. Не ради того, чтобы заболеть, конечно, а чтобы с ума не сходить от беспомощности. Не нашла, куда
обратитесь в интерим, там возможно что-то етсь.
У нас набрали интеримеров на сбор посылок в драйв, и на логистические склады.
Также все желающие работают через интерим на куриных фабриках и в теплицах. В больницы на должности ASH и агент биоуборки берут всех подряд, я уж не говорю про дома престарелых. Но как минимум что-то в логистике или в теплице найти можно.
sirniki вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
О психологическом здоровье после речи чудака с буквы М. Мы смотрели TF1, сначала само выступление, потом нарезку мелких репортажей после. Если честно, мне вся постановка напомнила об СССРе, новостных программах той эпохи. То есть - все позитивно. Если и есть какие-то pépins, то это что-то мелкое и неважное и вполне преодолимое. Телеведущему явно сказали улыбку Гуинплена делать, он какой-то слишком позитивный был, не соответствовал ситуации.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас в департаменте, уже было объявленно, что мелкие предприятия, которые могут обеспечить безопасность, открываются с этой недели. Магазины с рассадой и кормом, начинают работать целый день.
sirniki вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в департаменте, уже было объявленно, что мелкие предприятия, которые могут обеспечить безопасность, открываются с этой недели. Магазины с рассадой и кормом, начинают работать целый день.
Если они начинают работать, то и поток клиентов пойдёт. Какой тогда это карантин??
Ирис сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если они начинают работать, то и поток клиентов пойдёт. Какой тогда это карантин??
элементарный. У нас работаю все магазины с рассадой, даже не прекращали. Запускают несколько человек, остальные стоят на улице, как в продуктовые.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
На вынос, по заказу, мало ли как можно работать. Открыли прилавок, выходящий на улицу, стоит продавец, и выносит то, что вы просили. Никуда заходить не нужно. Возвращаемся к тому, от чего ушли: обслуживанию каждого клиента.
Старое 13.04.2020, 22:07
Мэтр

Ren,
Baila-baila, это понятно, как они будут работать. Я к тому, что это все равно увеличит и разнообразит места скопления людей, как и выходы из дома. Можно по магазинам теперь целый день кататься.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 22:08
Мэтр

Ren,
Baila-baila, это понятно, как они будут работать. Я к тому, что это все равно увеличит и разнообразит места скопления людей, как и выходы из дома. Можно по магазинам теперь целый день кататься.
Кому надо было, уже катались, что это изменит? Зато хоть кто-то не разорится вконец.
Старое 13.04.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кому надо было, уже катались, что это изменит? Зато хоть кто-то не разорится вконец.
Я только за то, чтобы предприятия открывались. Глядишь, и карантин как-то сам рассосётся.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Завтра точно поеду в свой привычный супермаркет, дальний. Пусть сами сидят в своём периметре в 1 км с прикроватными магазинами без ассортимента.
liina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про отношения родители/дети в свете обучения детей дома в данный момент https://les-enfants-avenir.com/instr...hKcVA3eoE_5EWk
Старое 13.04.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Глядишь, и карантин как-то сам рассосётся.
Ээээто как бы путать "счастье " и "обещание счастья"
Старое 13.04.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Завтра точно поеду в свой привычный супермаркет, дальний. Пусть сами сидят в своём периметре в 1 км с прикроватными магазинами без ассортимента.
Так это гулять в радиусе 1 км, а в магазин можно ( уже давно говорили )который Вам нравится.
Старое 13.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так это гулять в радиусе 1 км, а в магазин можно ( уже давно говорили )который Вам нравится.
Просто мне нравится тот, который через 2 других супермаркета, но дурацких - кефир невозможно купить)
liina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я то же самое вчера весь вечер катала в теме про Коронавирус . Так сразу всех оттуда, как ветром сдуло .
Там почему-то не любят об экономике говорить, сразу, мол, вам бы только про деньги и т.п. Но пока вот не научились мы что-то святым духом питаться, поэтому присоединяюсь - меня лично состояние экономики и мое в ней положение очень даже интересует. Ибо я на тех. безработице, но без зарплаты и пособий. То есть, мне пока предложен исключительно святой дух на завтрак и манна небесная на обед. А ужин придется врагу отдать.
Старое 13.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Жду с нетерпением завтрашнего дня, чтобы узнать, отменит ли префект Уазы запрет на леса или сохранит. Достало звериными тропами бегать по грязи каждый день.
У нас сегодня жандармы перекрыли машиной вход в лес и поля. Люди разворачивались обратно и сталкивались с другими, на узкой дорожке!! Маразм крепчал... То есть давитесь все на метровой тропе, а на простор - ни-ни
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про отношения родители/дети в свете обучения детей дома в данный момент https://les-enfants-avenir.com/instr...hKcVA3eoE_5EWk
Озадачилась:
Цитата:
Tout d’abord, nous sommes bien d’accord qu’à la maison, aucune nouvelle notion ne doit être abordée, seulement des révisions.
Математичка и некоторые другие учителя дают новые темы, и слава богу. Остальные даже повторение дать не способны, но это всегда было очевидно.
Детям нужен внутренний ритм, чтобы не съехать с катушек, и учеба этот ритм может задать.
dada сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:29
Мэтр

Если честно, мне вся постановка напомнила об СССРе, новостных программах той эпохи. То есть - все позитивно.
Напомнило потому, что это пропаганда.
dada сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Там почему-то не любят об экономике говорить, сразу, мол, вам бы только про деньги и т.п. Но пока вот не научились мы что-то святым духом питаться, поэтому присоединяюсь - меня лично состояние экономики и мое в ней положение очень даже интересует. Ибо я на тех. безработице, но без зарплаты и пособий. То есть, мне пока предложен исключительно святой дух на завтрак и манна небесная на обед. А ужин придется врагу отдать.
Так вы, вроде бы, недвижимость успели приобрести.

После коронавируса будет тяжелее на недвижимость заработать, я думаю.
На поесть-то вы всегда заработаете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скорее всего, большинство - или наемные работники, или вообще не работали и до карантина. Поэтому экономический вопрос и не взволновал массы.
Старое 13.04.2020, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Озадачилась:
Математичка и некоторые другие учителя дают новые темы, и слава богу. Остальные даже повторение дать не способны, но это всегда было очевидно.
Детям нужен внутренний ритм, чтобы не съехать с катушек, и учеба этот ритм может задать.
А у меня впечатление, что все новые темы на мне. Я должна ввести и объяснить то, что им самим весь год так и не удалось сделать . Старший в новых для него немецком и латинском ни в зуб ногой. Так и я не в зуб ногой, у меня их отродясь не было, а преподать - преподай.
Старое 13.04.2020, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Скорее всего, большинство - или наемные работники, или вообще не работали и до карантина. Поэтому экономический вопрос и не взволновал массы.
Точно подмечено. Или они просто не задумывались на эту тему, паника была сильнее. Тот, у кого доходы пропорциональны тому, как он потопает, на эту тему думает в первую очередь.
Старое 13.04.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так вы, вроде бы, недвижимость успели приобрести.

После коронавируса будет тяжелее на недвижимость заработать, я думаю.
На поесть-то вы всегда заработаете.
А кредит на недвижимость сам собой заплатится, ага. Меня умилил недавно вопрос одной дальней знакомой: «А вы брали кредит? А то мы боимся кредит брать...». Нет, блин, наличными...
Старое 13.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, блин, наличными...
Не злитесь, я не беру кредитов, это верно, решила, что уже выплачена недвижимость.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не злитесь, я не беру кредитов, это верно, решила, что уже выплачена недвижимость.
Я не злюсь, я просто пытаюсь понять, как другие себе представляют покупку недвижимости. Только купили, и сразу оп - и она волшебным образом выплатилась . Не берите, зачем, снимать жильё намного удобнее и наверняка дешевле, чем его покупать, я серьезно.
Старое 14.04.2020, 01:01
Мэтр

Я должна ввести и объяснить то, что им самим весь год так и не удалось сделать
dada сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас сегодня жандармы перекрыли машиной вход в лес и поля.
У меня, наконец, срослось. Новый сценарий. К нам прилетели инопланетяне, и правительство это тщательно скрывает от людей. Поэтому никуда ходить нельзя, особенно в поля и леса, где - в каждом - по тарелке.
dada сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 01:10
Мэтр

dada, ЛОЛ!!!!
Ирис сейчас на форумах  
Старое 14.04.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А кредит на недвижимость сам собой заплатится, ага. Меня умилил недавно вопрос одной дальней знакомой: «А вы брали кредит? А то мы боимся кредит брать...». Нет, блин, наличными...
Ну, есть кто и за наличные. Например, те, кто продаёт недвижимость в Москве - им хватает купить что-то здесь.
Старое 14.04.2020, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
У меня, наконец, срослось. Новый сценарий. К нам прилетели инопланетяне, и правительство это тщательно скрывает от людей. Поэтому никуда ходить нельзя, особенно в поля и леса, где - в каждом - по тарелке.
Да, я этих инопланетян почти каждый день в лесу встречаю. Как мы: бегают, гуляют, собак выгуливают. Очень стеснительные: как завидят землян, сразу меняют траекторию.
Но у нас плакаты, напоминалки и строительные ленты поперёк входов систематически непослушное население срывает, очень стремится на контакт с внеземными цивилизациями, видимо. Идёшь так вечером мимо огороженной входа в лес - все на месте, все висит. На следующий день там же проходишь - оп, ничего.

Закладки