Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Klassnaia, Оля, здоровья Вашему сыну, а Вам спокойствия!
tyupa вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Klassnaia, скорейшего выздоровления сыну!
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А панику - да, сеяли именно наши медиа, особенно с голубых экранов, и нагоняли страх. Показывать 24 в шутки репортаж из переполненного госпиталя со словами, что ВСЕ госпитали переполнены и персонал на излете и зараженный, показывать грузовики с гробами в Италии и как "копают" кладбище и зарывают трупы в США - это и есть сеять панику. Сейчас - меньше, а первые 2-3 недели карантина старались изо всех сил. А уж кто из людей поддается панике, кто нет - другой вопрос. Но многие, особенно одинокие и старики - поддаются еще как.
Какие наши медиа? Что не спроси, не знаю, не читала, не знаю, не видела. Я уже поняла, что вы ничего не смотрите и не читаете. Нашли свободные уши на форуме и занимаетесь самолюбованием, показывая на сколько вы крутой эксперт в политике, здравоохранении. Причем, не только по вопросам Франции.
Я только думаю, сколько нужно иметь времени прочитать информацию, проанализировать и написать простынь на форуме. Причем, эти простыни и в вопросах, связанных с Россией.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:20
Кандидат в мэтры

Цитата:
Услышав такие фразы, человек может решить, что он уже труп, забывая о том, что организм способен самовосстанавливаться
ну да, говорят, что лёгкие навсегда повреждены... хотя многие знают, что после бросания курения лёгкие регенерируются через 5-7 лет
такие нестыковочки регулярно встречаю в интернете
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Германии 20-го дети в школу идут, а стариков, с ослабленным иммунитетом и букетами болезней, видимо, будут защищать до появления вакцины, в 2021-м. У них снимают карантин, до второй волны.
в Германии не было "французского карантина", у них даже между землями(департаментами) ездили на машинах туда-сюда, некоторые говорили про пробки на автобанах..
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
olena_k, Горячий душ и ванна со свечами-это отличная процедура! Пар, жар,покой.
Спасибо за добрые пожелания! Весна нынче стремительная: сакура отцвела , каштаны зацвели-жить хочется!
Верю в самовостановление организма и матерьяльность мысли. Здоровые мы , красивые и жизнерадостные!
matin вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
olena_k, Горячий душ и ванна со свечами-это отличная процедура! Пар, жар,покой.
Спасибо за добрые пожелания! Весна нынче стремительная: сакура отцвела , каштаны зацвели-жить хочется!
Верю в самовостановление организма и матерьяльность мысли. Здоровые мы , красивые и жизнерадостные!
Я заметила, весна как назло в этом году. Я помню прошлый год в мае окоченевали))) а тут, как обычно - работаешь всю неделю - солнце светит, как только выходные - дождь и мряка)) так и сейчас гулять нельзя, а солнце, птицы, деревья в цвету...
Я, кстати, про душ не знала, что так можно, случайно получилось, оказалось помогло с дыханием.
И да, мы обязательно станем здоровые и красивые))
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
ну да, говорят, что лёгкие навсегда повреждены... хотя многие знают, что после бросания курения лёгкие регенерируются через 5-7 лет
такие нестыковочки регулярно встречаю в интернете
Повреждение после продолжительного курения-это не тромбоз, как ни крути (((((
maryshka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Какие наши медиа? Что не спроси, не знаю, не читала, не знаю, не видела. Я уже поняла, что вы ничего не смотрите и не читаете. Нашли свободные уши на форуме и занимаетесь самолюбованием, показывая на сколько вы крутой эксперт в политике, здравоохранении. Причем, не только по вопросам Франции.
Я только думаю, сколько нужно иметь времени прочитать информацию, проанализировать и написать простынь на форуме. Причем, эти простыни и в вопросах, связанных с Россией.
Это означает только то, что мы с вами читаем и изучаем совсем разные вещи и разные источники. вы - не смотрите и не читаете мои, я не смотрю и не читаю ваши. В чем проблема? Если вас раздражает мое самолюбование, то вы можете просто игнорировать мои посты и одними свободными ушами у меня станет меньше. Но, судя по количеству сообщений на форуме, - а оно у нас с вами почти одинаковое, как и год регистрации, у вас свободных ушей ничуть не меньше.
Старое 13.04.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Это означает только то, что мы с вами читаем и изучаем совсем разные вещи и разные источники. вы - не смотрите и не читаете мои, я не смотрю и не читаю ваши. В чем проблема?
согласна. Мне очень нравятся ваши посты. Согласна со многими вашими мыслями. Все обосновано и аргументированно.
Старое 13.04.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Дорогие форумчане, спасибо большое за теплые пожелания.
Условия в больнице плохие, но лечат, судя по смс сына, хорошо.
Это самое главное!
Старое 13.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скореишего выздоровления ему.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
лёгкие навсегда повреждены... хотя многие знают, что после бросания курения лёгкие регенерируются через 5-7 лет
Кстати о курильщиках.. Сегодня утром говорили, что курильщиков среди тяжелобольных очень мало, меньше 10%. Предполагают, что никотин убивает вирус.
И второе, что тяжелобольные задыхаются из-за тромбов в легких (эмболия), и это ИВЛ только прогоняет тромбы дальше и разрушает альвеолы легких. Нужно применять антикоагулянты. (давно уже говорят, что выживаемость после ИВЛ - 15-20%.) И антибиотики.
И вирус проникает не только в легкие, но и в другие части организма. В мозг - потеря вкуса и запаха, в кишечник - диарея..
В общем, продолжают изучать этот новый вирус.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:18
Кандидат в мэтры

Цитата:
значит, "дезинфицируемся" общим наркозом, не только наружными протираниями рук
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кстати о курильщиках.. Сегодня утром говорили, что курильщиков среди тяжелобольных очень мало, меньше 10%. Предполагают, что никотин убивает вирус.
а раньше "говорили", что наоборот, курильщики в группе риска и тяжелее переносят лечение...
ну что за жизнь пошла, никому нельзя верить

пойду на кухню свою вакцину готовить
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Это означает только то, что мы с вами читаем и изучаем совсем разные вещи и разные источники. вы - не смотрите и не читаете мои, я не смотрю и не читаю ваши. В чем проблема? Если вас раздражает мое самолюбование, то вы можете просто игнорировать мои посты и одними свободными ушами у меня станет меньше. Но, судя по количеству сообщений на форуме, - а оно у нас с вами почти одинаковое, как и год регистрации, у вас свободных ушей ничуть не меньше.
разница не в количестве постов а в километрах текста.
ёмко и структурированно писать это талант.
У кого то он есть , а у кого-то километры нудятины.
Извините если кто-то принял это на себя.
Старое 13.04.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
Горячий душ и ванна со свечами-это отличная процедура! Пар, жар,покой.
CLEA, olena_k, matin, восстанавливайтесь, сил вам и здоровья.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:30     Последний раз редактировалось teffi; 13.04.2020 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И второе, что тяжелобольные задыхаются из-за тромбов в легких (эмболия), и это ИВЛ только прогоняет тромбы дальше и разрушает альвеолы легких. Нужно применять антикоагулянты. (давно уже говорят, что выживаемость после ИВЛ - 15-20%.) И антибиотики.
И вирус проникает не только в легкие, но и в другие части организма. В мозг - потеря вкуса и запаха, в кишечник - диарея..
Да сейчас прям подряд работы выходят на эту тему. Такую особенность вируса заметили уже и практикующие врачи в госпитале и реаниматологи и терапевты и исследователи - в разных странах : Китае, Италии, Польше, Сша, Франции. В теме уже давали ссылки и Zara и Noemie. Кстати под видео по моей ссылке (тоже о том, что главная проблема в эмболии) - ссылка на доктора Pailard Franco - она подробно описывает свой протокол (макродил плюс С3g) - но под каждого пациента в зависимости от его сопутствующих болезней, возраста и т.д.
Вчера я не успела ее изучить, вкладку закрыла, а сегодня ссылка уже не открывается!
А между тем, в EHPAD, где работает наша знакомая и о котором я здесь писала - что пансионеры не закрыты в комнатах, ходят на прогулки и даже групповые занятия есть - как раз использовали этот traitement, так у них ни одного тяжелого случая и смерти ни среди пансионеров ни среди персонала.
Да этот доктор опубликовала свой протокол еще 29 марта, итальянский врач и китайский исследователи еще раньше. Но узнаем мы о них только сейчас
Старое 13.04.2020, 18:33
Мэтр

azalea, спасибо огромное, я уже огурцом))
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Дорогие форумчане, спасибо большое за теплые пожелания.
Условия в больнице плохие, но лечат, судя по смс сына, хорошо.
Это самое главное!
форумчане, из всех уголков франции желают ему крепкого бойцового иммунитета и быстрого выздоровления.
Старое 13.04.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
olena_k, отлично. Я понимала это по вашим постам на прошлых неделях. Теперь в тему про красивые одежки и челки. И про список не забудем, он у меня увеличивается.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ну что, начинают зондировать почву?
https://www.lefigaro.fr/economie/cor...-nbsp-20200413

Кто будет платить? Биби будет платить...
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:42     Последний раз редактировалось Alena77; 13.04.2020 в 18:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ну и тогда другим не пишите про зомбирование по телевизору. Вы его смотрите кусками. Где понял, где не понял, отвлекли. Читайте ваши источники. Никто же не пишет простыни того, что увидел по телевизору?
А не читать, я их не могу, так как читаю с телефона. И один пост на всю страницу телефона.
Здесь и так уже народ не пишет, только ваши втроем посты мелькают.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
olena_k, отлично. Я понимала это по вашим постам на прошлых неделях. Теперь в тему про красивые одежки и челки. И про список не забудем, он у меня увеличивается.
На самом деле все, к счастью, оказалось не так страшно. Кроме того момента, когда дыхание стало немного нестабильным в течение нескольких дней.
Хочется еще тест сделать на антитела.
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
CLEA, olena_k, matin, восстанавливайтесь, сил вам и здоровья.
Azalea, спасибо !

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
azalea, спасибо огромное, я уже огурцом))
А я вот че то не очень огурцом.
Только 2 недели назад снова начала ходить.
И не знаю уже куда идти со своими дыхательными проблемами.
Если бы мне врач сказал, ждите Х недель и пройдет.
Так нет, ничего не говорит.
Только давление меряет и посылает на анализы, которые ничего внятного не показывают.
А дыхание че-то плохо восстанавливается.
И надоело уже в таком состоянии находиться.
Вот и ищу в инете, кто что напишет про выздоровление.

Насчет горячего душа я не адепт, как и насчет ингаляций.
Поскольку болезнь неизученная, боюсь рисковать.
А душ вызывает не самый лучший эффект.
CLEA вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
согласна. Мне очень нравятся ваши посты. Согласна со многими вашими мыслями. Все обосновано и аргументированно.
и мне нравятся, надоели уже эти попытки задавить чужое мнение своей личной цензурой.
Кстати, созвучные мнения с высказываниями teffi уже чаще и чаще звучат по телевидению
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
CLEA, тут ссылку давали на бывшую форумчанку galya, которая тоже короной переболела. Попробуйте с ней связаться через мейл, может, она опытом поделится как эту бяку преодолеть...вот еще ее сайт с контактом
https://www.gateauxsurmesure.com/

Вы гулять можете выйти? Кислорода бы побольше...
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
и мне нравятся, надоели уже эти попытки задавить чужое мнение своей личной цензурой.
Кстати, созвучные мнения с высказываниями teffi уже чаще и чаще звучат по телевидению
Присоединяюсь. Мне посты teffi нравятся. И пишет она интересно, если кому-то не нравится, можно и не читать.
Старое 13.04.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Присоединяюсь к пожеланиям.

Закладки