Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну а что вы возмущаетесь по поводу тестов? Вы же раньше писали, что как здорово, что у вас в Марселе есть волшебный Раульт, который будет делать тесты всем желающим. Идите сделайте, если сомневаетесь в диагнозе врачей.
Вообще, посты меняются, как ветер в мае. Несколько десятков страниц восхищения и радости. Праздник наступил, опять плохо.
Я до сих пор уважаю труды этого всемирно известного учёного. Моё отношение к нему не поменялось.
А зачем всем ходить и стоять в трехчасовой очереди к Раульту, когда эти самые тесты должны делаться без этого ? Ставить диагноз Ковид без теста - тоже смысла нет. Для статистики ?
Случай должен быть подтвержденным анализами, а не так, потому что врач решил. Мой фанцузский терапевт сказал, что сейчас им разрешили ставить диагноз Ковид без тестов, по симптомам. Моя московская врач говорит, что подобный диагноз так ставить нельзя, это нарушение. Есть подтвержденный анализ ? Он положительный ? Тогда и будет диагноз.
Старое 13.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.
Так решение он не один принимал. Все очень хорошо обьяснили - вопрос обсуждали с представителями всех партии, и медиками, и представители всех партии решили, что можно проводить. Потом (как обычно) некоторые представители решили, что им есть смысл критиковать.

Если бы они (эти представители) решили, что лучше перенести, то все бы было аналогично - эти же партии рвали бы потом глотку, что правительство прикрылось эпидемиеи, с целью узурпации власти и отмены выборов.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я до сих пор уважаю труды этого всемирно известного учёного. Моё отношение к нему не поменялось.
А зачем всем ходить и стоять в трехчасовой очереди к Раульту, когда эти самые тесты должны делаться без этого ? Ставить диагноз Ковид без теста - тоже смысла нет. Для статистики ?
Случай должен быть подтвержденным анализами, а не так, потому что врач решил. Мой фанцузский терапевт сказал, что сейчас им разрешили ставить диагноз Ковид без тестов, по симптомам. Моя московская врач говорит, что подобный диагноз так ставить нельзя, это нарушение. Есть подтвержденный анализ ? Он положительный ? Тогда и будет диагноз.
Кому необходимо, делают тесты и по всей территории Франции. Будем обсуждать по 100 кругу, почему не делают всем подряд?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А я уже знаю и того, кто не выбрался, увы.
У меня тоже за последнее время много тех, кто не выбрался - 6 от рака, 1 от инсульта, 1 от инфаркта, еще у одного какая то острая болезнь открылась. Но это не эпидемия. Хотя затронула хорошо знакомых и близких людей. Многие из которых были здоровы, ну точнее, не знали о своем нездоровье до критического момента, так как симптомов не было.

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Klervie, да, статья очень важная. Я уже 2 дня отслеживаю информацию об этом открытии. Сколько жизней можно было бы спасти, знай врачи это заранее...
Zara, спасибо за статью. Очень интересно и обнадеживающе.
Извините, я сначала ошибочно написала, что ссылку Zola принесла. Уже исправила.
Старое 13.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
EHOT, и что у неё в итоге ковид? А то у меня таких больных в окружении воз и маленькая тележка, во Франции. Все переболели. Тестов никому не делали. Ставили грипп + долипран по телеприему
Среди моих друзей в каждой семье есть переболевшие гриппом в этом году, есть и целые семьи, например, моей подруги-фармацевта. Она прививается от гриппа всегда, семью тоже прививает.
В прошлом году такого в моем окружении не было. Сама я гриппом не болела лет 9 или больше. Муж вообще очень редко более, практически никогда. По словам моего семейного врача в этом году было очень много случаев гриппа с осложнениями. Теперь же он совсем не уверен, что это был только грипп.
Старое 13.04.2020, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сама я гриппом не болела лет 9 или больше.
А что же было прошлой осенью? Или уже другой диагноз поставили себе?
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:06     Последний раз редактировалось Miel; 13.04.2020 в 14:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А что же было прошлой осенью? Или уже другой диагноз поставили себе?
Прошлой осенью ковида не было еще даже и в Китае. Да в январе вряд ли до Марселя долетел, туда волна до сих пор не дошла.
Miel вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Это для тех, кто не верит и все просит конкретные случаи.
Вчера госпитализировали в России моего сына, сделали снимок, пневмония. Температура больше 39. Взяли тест на короновирус, ждут результат. А пока дышит кислородом, делают капельницы и колют антибиотики. Вчера 6 человек таких же бедолаг привезли, пока у всех один диагноз.
Скорейшего выздоровления вашему сыну ! Представляю как Вы переживаете . Раз антибиотик колют , значит , наверное , Кт сделали
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Можно. Только если не было нарушения протокола, суд ни к чему не приведет. Но если у частной клиники нет возможности протокол соблюсти, последствия судебного иска для государства будут иными. Это помимо счетов государству от частных клиник. Альтруистами они не будут.
Протокола лечения пока никакого нет, так что его нарушить нельзя. Пока все используют разные методы путем проб и ошибок. Слово протокол я поленилась поставить в кавычки. Имелось в виду, что у частных клиник нет «бумажки» от государства, но есть все необходимое оборудование и компетентный персонал. (Это как в ситуации с ветеринарными клириками, которым сначала не разрешали проводить тесты, так как у них не было аккредитации на этот вид деятельности, но асе необходимое оборудование было).

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
так что до десятого мая было бы логичнее...
Да, менталитет надо учитывать при принятии решения. Но можно сначала выпустить с карантина те департаменты, из которых большинство на праздники майские никуда не уезжает, а, наоборот, ждёт приезда к ним. Например, сельскохозяйственные области- какие там вояжи на майские? Самое время посадок.

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Спасибо! Да, больше похоже на правду.
Старое 13.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так а чего вы нервничаете тогда, и себя накручиваете? У подавляющего большинства заболевших, особенно молодых, организм легко справляется с Ковидом.
Я вообше спокоен как удав. Она болеет легко, да и про то, что она болеет, вообше узнал уже после того как еи сделали повторныи тест. Про первыи я и не в курсе даже был. Коммерческии, государственныи, я вообше не знаю.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Klassnaia, желаю успешного и быстрого выздоровления вашему сыну.
azalea вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Товарищи, больной вопрос. У кого какая ситуация с фруктами и овощами в магазинах? У нас( 85) Лидл стоит пустой...леклер ещё хоть как-то держится, но тенденция печальная....
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У друга сегодня ночью умерла тетя 78 лет, в Нормандии. Была в доме престарелых, отвезли в больницу. Диабетик.Спросили у дочери насчет интубирования, объяснив все риски. Дочь отказалась.
У моей дочери брат мужа, 45 лет, здоровый мужчина, который никогда ничем не болеет, только что переболел короновирусом, очень тяжело. Но был дома.
Вчера госпитализировали в России моего сына, сделали снимок, пневмония. Температура больше 39. Взяли тест на короновирус, ждут результат. А пока дышит кислородом, делают капельницы и колют антибиотики. Вчера 6 человек таких же бедолаг привезли, пока у всех один диагноз.
Оля, какие неутешительные новости пусть сын поправляется. И береги себя!
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так не бараны всё-таки, как тут в теме обсуждалось.
Trois quarts des Français estiment que le gouvernement a menti concernant les masques Selon un sondage Odoxa-Dentsu Consulting pour franceinfo et Le Figaro, trois quarts des Français pensent que le gouvernement leur a menti au sujet des masques de protection contre la pandémie du nouveau coronavirus, selon un sondage Odoxa-Dentsu Consulting pour franceinfo et Le Figaro.
https://www.linternaute.com/actualit...our-dire-quoi/
Старое 13.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Марина2010, У нас полки полные. Auchan, Super U, L’ecl, Lidl
—————-
Оля, желаю скорейшего выздоровления вашему сыну, берегите себя!
Старое 13.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
mouette 2,
olena_k, спасибо большое!
Нет, КТ не делали, только снимок легких.
Теперь ждем результат теста.
Ужас! И ведь никуда он не ездил, ни его окружение.
Откуда эта гадость только берется?
Осталось только молиться и надеяться, что врачи в России хорошие и правильно лечат.
Старое 13.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Klassnaia, здоровья сыну!
Stroka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так не бараны всё-таки, как тут в теме обсуждалось.
Trois quarts des Français estiment que le gouvernement a menti concernant les masques Selon un sondage
Даже если бы этот запас был, все равно бы он разлетелся за 10 дней и масок бы не хватало, их 65 миллионов в неделю сейчас нужно.
Miel вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:34
Мэтр

azalea, спасибо большое!
Старое 13.04.2020, 14:42
Мэтр

Stroka,
azalea, спасибо, девочки!
Старое 13.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так решение он не один принимал. Все очень хорошо обьяснили - вопрос обсуждали с представителями всех партии, и медиками, и представители всех партии решили, что можно проводить. Потом (как обычно) некоторые представители решили, что им есть смысл критиковать.

Если бы они (эти представители) решили, что лучше перенести, то все бы было аналогично - эти же партии рвали бы потом глотку, что правительство прикрылось эпидемиеи, с целью узурпации власти и отмены выборов.
А руководитель страны не может аргументировать, опираясь на мнение медиков, принятие своего решения так, чтобы представители всех партий нашли его аргументы убедительными?
Критиковать, как тут многие заметили, его будут в любом случае, поэтому принимать необходимо решения по совести, а не опасаясь чьей-то критики.
Старое 13.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Klassnaia, пусть быстрее сын поправляется !
Старое 13.04.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не знаю, может не в той теме пишу.
Может быть, у кого-нибудь есть ссылки про восстановление после коронавируса ? На любом языке, русском, французском, английском.
Какие последствия могут быть и сколько вообще это восстановление может длиться ?
Конкретно интересует вопрос, через сколько времени восстанавливается дыхание и проходит боль в груди.
И вообще любые материалы про этап после болезни.
Заранее спасибо
CLEA вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Klassnaia, пусть выздоравливает. Представляю, как ты переживаешь.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
mouette 2,
olena_k, спасибо большое!
Нет, КТ не делали, только снимок легких.
Теперь ждем результат теста.
Ужас! И ведь никуда он не ездил, ни его окружение.
Откуда эта гадость только берется?
Осталось только молиться и надеяться, что врачи в России хорошие и правильно лечат.
Здоровья Вашему сыну и Вам!!! Дай Бог всё сложится для него удачно!!!!!
Держитесь!!!
Izumka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Товарищи, больной вопрос. У кого какая ситуация с фруктами и овощами в магазинах? У нас( 85) Лидл стоит пустой...леклер ещё хоть как-то держится, но тенденция печальная....
Я услышала что снова открывают рынки
https://www.google.com/amp/s/amp.oue...arches-6806606
Может у вас там рынки рядом есть и они скоро откроются.
У нас в супермаркетах пока с фруктами и овощами все в порядке. С сахаром, с мукой и яйцами проблема
Старое 13.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У друга сегодня ночью умерла тетя 78 лет, в Нормандии. Была в доме престарелых, отвезли в больницу. Диабетик.Спросили у дочери насчет интубирования, объяснив все риски. Дочь отказалась.
У моей дочери брат мужа, 45 лет, здоровый мужчина, который никогда ничем не болеет, только что переболел короновирусом, очень тяжело. Но был дома.
Оля, скорейшего выздоровления твоему сыну.
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так те, кто не верит, они так и не будут верить. Случаи, которые я знаю с заболевшими во Франции - это тяжёлые и врагу не пожелаешь, какие симптомы у тех, кому нет 60 и даже у тех, кому нет 30. Но при этом у меня есть знакомые (на исторической родине особенно), которые не верят и не собираются, просто считают всё, что происходит "короноистерией" и даже называют происходящее спектаклем.
Старое 13.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Klassnaia, молюсь с вами.
только один выход вижу - скорейшее восстановление без ущерба здоровью!
Tiki вне форумов  
Старое 13.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не знаю, может не в той теме пишу.
Может быть, у кого-нибудь есть ссылки про восстановление после коронавируса ? На любом языке, русском, французском, английском.
Какие последствия могут быть и сколько вообще это восстановление может длиться ?
Конкретно интересует вопрос, через сколько времени восстанавливается дыхание и проходит боль в груди.
И вообще любые материалы про этап после болезни.
Заранее спасибо
Я вот эту информацию по радио слышала...
И по телеку видела о мужчине после болезни: он специальные упражнения делает : типа дует в соломинку воду, чтобы разрабатывать дыхание...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки