Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Это вы про ситуацию с коронавирусной пневмонией, когда "развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на третьи-пятые сутки от начала заболевания"? (по наблюдениям московских стационаров). И когда нужна госпитализация. И когда при записи говорят, что нужно описание, чего именно КТ нужно делать.
это я про доступность КТ как оборудования
все таки есть разница: не иметь выбора и сидеть дома в ожидании ухудшения/улучшения симптомов или иметь возможность сделать КТ в частном порядке
Чего именно КТ - при подозрении на Ковид делают КТ легких, насколько я понимаю
dart9235 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
это я про доступность КТ как оборудования
А, ну это да, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Довольно стандартная ситуация. (Во Франции, как мне говорили, сканер есть в каждом госпитале. Поправьте, если ошибаюсь).
Tatius вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
А, ну это да, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Довольно стандартная ситуация. (Во Франции, как мне говорили, сканер есть в каждом госпитале. Поправьте, если ошибаюсь).
Офф, тема про Россию, но отвечу.
Во Франции , даже при наличии КТ в каждом госпитале (не в курсе и сомневаюсь, что это так, но возьмем как предположение), туда и в нормальное время попасть сложно ( например, 2 недели ожидания минимум в 92-ом в некарантинное время с направлением от лечащего врача), а сейчас я бы не рассчитывала.
Возможно , в каких то регионах по другому, но лично я не слышала о таком и не встречала
dart9235 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Во Франции , даже при наличии КТ в каждом госпитале (не в курсе и сомневаюсь, что это так, но возьмем как предположение), туда и в нормальное время попасть сложно ( например, 2 недели ожидания минимум в 92-ом в некарантинное время с направлением от лечащего врача)
Об этом я знаю. Но если человек попал в госпитать, его проведут по всем нужным и ненужным обследованиям, включая сканер. Мои родственники во Франции, среди которых есть врач, говорили, что госпитали даже ругают за то, что гоняют оборудование "почем зря".

А возвращаясь к ситуации в России, конкретно в моем подмосковном городке, у нас в поликлинике в прошлом году подруга не могла сделать рентген легких - аппарат сломан. И всех с бронхитом, подозрением на пневмонию отправляли в соседний город.
Tatius вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
возвращаясь к ситуации в России
Эти сумасшедшие очереди из скорых возле больниц, в которых больные ждут часами! Чудовищно просто. Тогда как они уже нуждаются хотя бы в кислороде. "Все хорошо, прекрасная маркиза! И хороши у нас дела."
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:39     Последний раз редактировалось Alais; 13.04.2020 в 13:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Эти сумасшедшие очереди из скорых возле больниц, в которых больные ждут часами! Чудовищно просто. Тогда как они уже нуждаются хотя бы в кислороде. "Все хорошо, прекрасная маркиза! И хороши у нас дела."
Зачем, живя не в РФ, нагнетаете истерию!
Я живу в Питере, рядом с больницей (бывшая им.Карла Маркса), куда сейчас в Питере везут всех с пневмониями. Никаких очередей из скорых нет. Хоть и регулярно кого-то привозят, о чем слышно в квартале (скорые едут с сигналами).
И почему Вы решили, что в скорых нет кислорода?!
Alais вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Зачем, живя не в РФ, нагнетаете истерию!
А я где-то писала что-то про Питер? Может, стоит поинтересоваться тем, что несколько больше своего города?
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Очередной вброс г...на на вентилятор.

Слышала звон, да не знает, где он... перепутала с очередью скорых после смены на дезинфеццию, этот фейк уже несколько дней гуляет по сети.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Слышала звон, да не знает, где он... перепутала с очередью скорых после смены на дезинфеццию, этот фейк уже несколько дней гуляет по сети.
Если уж подзаборный слэнг свой никак не можете изжить, то хотя бы от жизни не отставайте. А то выглядите, мягко говоря, смешно. Дезинфекция... с каких это пор она по разным больницам производится - не подскажете? Как сейчас принято говорить: никогда такого не было, и вот опять
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Не совсем так.
https://echo.msk.ru/news/2624028-echo.html
https://echo.msk.ru/news/2623982-echo.html
Ранее от мэрии был комментарий, что девятичасовая очередь на видео возникла из-за неправильной работы диспетчеров, распределявших скорые по больницам.
Кроме того: https://echo.msk.ru/blog/georgy_fedorov/
Московские власти можно понять, рост инфицирования просто взрывной и они хотят успокоить население. По факту, скорые, регулярно появляющиеся последние три дня вокруг моего, например, дома производят, конечно, тяжёлое впечатление. Мы понимаем, что происходит. Мэрия, несомненно, тоже.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 13.04.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
В скорых есть кислород.. Ждали вроде только в пятницу, когда забирали всех-паникующих... у кого пока только горло, но вдруг.. с небольшой температурой..
уже сегодня ситуация лучше,.. больницы, правда, заполнены прилично..
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки