|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Вот здесь люди вполне понятно объясняют https://www.facebook.com/poznavateln...00001543407699
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() Народец, который возбудился и хлопает крыльями, не желая ни во что вникать, только и и силах произносить: Конституция, конституция... Но и властьпридержащие не лучше. Возмущает это неумение донести, чтобы понятно, лаконично, но без пропагадистского напора. Понятно, что трудно. И понятно, что там в чиновничьем гнезде они не понимают такой задачи. Как начинают путинские совещания показывать - какая-то китайская месть: долго, нудно, казённо, ещё не каждый может заставить себя сосредоточиться. Мозг чуть не взрывается, пока пытаешься выловить в этом потоке смысл. И пока до народа спускается, улучшается почти никак. Эти волшебные казенные формулировки невозможно переварить. Не умеют с людьми разговаривать, и с начальством тоже не очень умеют, кстати, - от страха плутают в казенщине, чтобы как бы чего не брякнуть. В итоге вот это все на выходе. Конечно люди будут додумывать. Людям никто не объясняет, а без перевода мы пас.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre,
Согласна с тем, что Вы написали . Нет у нас культуры взаимоотношений власть- народ . С другой стороны , Во Франции вроде бы эта культура есть , но тоже много « но» например, меня поразило и откровенное враньё власти и заискивание перед электоратом и боязнь , когда уже жесткие меры назрели . Вообщем, нет в мире совершенства |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понравился пост на фейсбуке Арины Холиной ( известная журналистка)
Слабоумие и Отвага. Очень поразительно, что людей надо насильно заставлять спасать собственные жизни. С криками «нерабочая неделя!» ковидиоты побежали в парки. Ковид-диссиденты иногда сидят дома, но пишут яростные посты о жизни в клетке, о лишении свободы, правах человека и о том, что Большой Брат за ними следит. О том, что «жизнь — это свобода», а без нее, в заточении в собственной квартире, лучше уж умереть (серьезно, я цитирую!). Ну и вот они такие вроде карантинят, а потом оказывается, что ездят в гости, ходят без маски и перчаток, тайно делают маникюры и прически (причем они еще и недавно общались с теми, кто заболел). Италия показала, что более менее работают только штрафы от тысячи евро, кордоны военных/полицейских, уголовные наказания, пропуска на каждую покупку. Испания показала тоже самое — и, самое страшное, что даже это не всегда работает! Даже штрафы в 3000 евро не всех останавливают. Это сюр. Теперь мы знаем, что люди из кино, которые вместо пистолета хватают банан, - они существуют. И печалька в том, что их навалом. Они очень возмущены пропусками, которые сейчас введут. Это ограничивает их свободу, да. Ту самую свободу заболеть и передать вирус другому. Свободу лежать в очереди на ИВЛ. Свободу умереть, в конце концов или стать причиной смерти другого. Зато права человека соблюдены и Большой Брат за ними не следит. Больше всего меня, конечно, тут удивляет, как сильно народ вцепился в стадию отрицания. И застрял в ней, похоже, навсегда. Не понимаю, как это работает назло даже самому примитивному здравому смыслу. Назло инстинкту самосохранения — ну сука примитивная же функция, вообще мозг не нужен — только страх. Я не знаю, как у других, но я в непонятных ситуациях начинаю с худшего варианта. Типа что может случиться самого ужасного? И на всякий случай готовлюсь, хотя бы морально, именно к этому варианту. При этом для меня готовиться вовсе не значит покупать гречку тоннами и туалетную бумагу километрами. Есть ситуации, когда НЕ делать чего-то — более эффективно, чем делать. Для меня это означает подняться выше страхов и лже-оптимизма, максимально быстро (минут за десять) пройти все эти стадии отрицания реальности — и вести себя так, будто худшее уже произошло. Увы, многие как раз так боятся этого худшего, что им «проще» это отрицать всеми силами, которые они тратят на «борьбу за права». Так ведь «безопасно» - просто власти хотят нас изнасиловать, запереть дома, ограничить своими подлыми пропусками — это все махинации, а проблема не такая уж серьезная, все ложь и обман. Вся эта хуйня — тупо от страха. И ужасно, что страх заставляет людей вести себя беспечно. Назло себе. Они так себя спасают от мыслей о худшем. Если честно, это просто адская ебанина — и я не понимаю, как можно запутать самих себя подобным бредом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Не все подряд реквизировать, а только если в этом будет стратегическая необходимость развертывания госпиталей. У рядовых граждан в этих целях нечего реквизировать, а вот поддерживать население государство будет, наоборот, обязано. |
|
![]() |
|
Закладки |