Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Belochka, сочувствую. Я понимаю что у меня далеко не худший вариант
Старое 12.04.2020, 20:23     Последний раз редактировалось Freddie; 12.04.2020 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А никому не попадалась карта по количеству мест в реанимациях по регионам/департаментам и сколько из них занято? Что-то подобное, но свежее?

https://fr.statista.com/infographie/...s-reanimation/
https://www.auvergne-rhone-alpes.ars...anche-12-avril

По нашему региону более подробно. У каждого региона есть свое ARS. Они ежедневно дают информацию.

https://www.nouvelle-aquitaine.ars.s...LkZ2ZrRHFo0ioY

А точное количество мест... Насколько я знаю, эта информация доступна только персоналу.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну вот что в прессе пишут
А что там не так? И во Франция уже как 2 недели идут разговоры о том, как этот выход организовать. Они же не в момент выхода начнут думать о том, как его организовать, а заранее. Испания начала карантин 15 марта и он у них продлен до 26 апреля. Италия начала 9 или 10 и у них он пока в силе до 3 мая.

Думаю, Франция тоже начнет потихоньку. Сначала выпустят тех, кто не может работать из дома и с запретом переездов по стране. Потом, разрешат ездить по стране и выпустят всех. Полеты в другие страны (в обычном режиме) я думаю будут сложны еше долго. Потом сделают вакцину, и все вернется в норму.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Зато по всем каналам трубят что наш марионеточный президент говорит что о deconfinement говорить ещё рано.
Вспомните фразу из фильма "Калина красная": "Я сдохну, а он будет землю пахать? А где справедливость?.."

Фраза могла бы стать твитом известного персонажа
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что там не так? И во Франция уже как 2 недели идут разговоры о том, как этот выход организовать. Они же не в момент выхода начнут думать о том, как его организовать, а заранее. Испания начала карантин 15 марта и он у них продлен до 26 апреля. Италия начала 9 или 10 и у них он пока в силе до 3 мая.

Думаю, Франция тоже начнет потихоньку. Сначала выпустят тех, кто не может работать из дома и с запретом переездов по стране. Потом, разрешат ездить по стране и выпустят всех. Полеты в другие страны (в обычном режиме) я думаю будут сложны еше долго. Потом сделают вакцину, и все вернется в норму.
Италия 9-10 точно? Почему спрашиваю, числа 25 февраля решала ехать ли на вязку в район Венеции и мне подруга сказала что у них ужас и все закрыто, выходить не разрешают...
Нашла переписку с ней, 23 февраля пишет что все закрывается, а уже 27 написала что все закрыто, выходить только в магазин.
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ждем понедельника. Надеюсь, границы никто не закроет.
Ну, Испания уже закрыла, причем жестко, бетонными блоками на маленьких тропинках. С патрулированием вертолетами круглосуточно.
Vison вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Думаю, Франция тоже начнет потихоньку. Сначала выпустят тех, кто не может работать из дома и с запретом переездов по стране. Потом, разрешат ездить по стране и выпустят всех. Полеты в другие страны (в обычном режиме) я думаю будут сложны еше долго. Потом сделают вакцину, и все вернется в норму
Вполне реальная программа.
Логистика к этому времени в принципе будет поставлена. К концу апреля Французские производители тестов и масок должны произвесть достаточные объёмы чтобы начать производить массовое тестирование и обеспечить всех нуждающихся в масках в достаточном количестве. Ссылки на объемы и наращивание внутреннего производства этих двух необходимых для выхода из карантина факторов публиковались на этом форуме но утонули в клоаке истеричных выплесков эмоций, сливов личных хотелок и мутных советов гос. деятелям
Старое 12.04.2020, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Италия 9-10 точно? Почему спрашиваю, числа 25 февраля решала ехать ли на вязку в район Венеции и мне подруга сказала что у них ужас и все закрыто, выходить не разрешают...
Север Италии начал 21 февраля. Сначала в Ломбардии, потом раширили на другие провинции, а 9 посадили на карантин вю Италию (кажется с 10).
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Север Италии начал 21 февраля. Сначала в Ломбардии, потом раширили на другие провинции, а 9 посадили на карантин вю Италию (кажется с 10).
Спасибо за уточнение.
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Сначала выпустят тех, кто не может работать из дома и с запретом переездов по стране.
Оооо! (##крик души###) Пусть нас скорее выпустят! Нет сил больше дома работать, ребёнок плешь проел! Ездить нам никуда не надо... Будем тихонько в лабе эксперименты делать, никому мешать не бууудеем!!!! У нас и народу-то мало, и никто не заразился почти, по слухам человек пять из двухсот всего легко переболели...
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:57
Мэтр

В Италия я так понимаю это последнее продления карантина. Дата окончания 3 мая. У нас же нет ни точной даты окончания, ни какой либо программы как у Австрии. Зато по всем каналам трубят что наш марионеточный президент говорит что о децонфинемент говорить ещё рано.
А куда ему спешить? Ситуация нестабильная, время у него есть. Поидет лучше, передвинет на раньше, поидет хуже отодвинет.

А если он сеичас всем расскажет, то одна часть подумает, что можно прямо сеичас начинать движение, потом опять поползет смертность, а потом, когда надо будет план по этои причине, еше одна часть будет вопить, что он, осел такои, опять в лужу сел. При этом думаю на нашем форуме некоторые будут и в тои и другои части одновременно. Французы не австрияки, а уж мы еше меньше…
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Оооо! (ъъкрик душиъъъ)
что-то я сегодня радобрел. Это я еше и не выпивал…
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
вечер воскресенья.... обобщая полученную инфо, склонна предположить, что закроют нас еще на 1 месяц
Tiki вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
компьютерная томография = CT scan
а расскажите как ее по своему желанию во франции сделать, и где?
Мой сын ждал очереди по направлению чуть ли не пол года, а вы тут из-за першения в горле думаете, что ее в мгновение ока сделают.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
больше чем нужно и чехи даже помогают Франции, из которой ждут частный самолет с 6 пациентами.
Правда через пару дней, он же сам сообщил, что все поменялось и что Французы для таких целей переоборудовали TGV.
Это был санитарный поезд только для транспортировки в регионы.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а расскажите как ее по своему желанию во франции сделать, и где?
Мой сын ждал очереди по направлению чуть ли не пол года, а вы тут из-за першения в горле думаете, что ее в мгновение ока сделают.
Без проблем.
Делала вот здесь (нужен хороший мютюелль (мне на 100% всё возместили), но т.к. дорого - места есть всегда! машины супер, врачи тоже, оч вежливы все и очень любезны. Важно: карт виталь берут сразу, направления не требовали никогда. В крайнем случае - сказать, что терапевт не принимает сейчас, но велел сделать):
https://www.institut-de-radiologie.com

или вот здесь, давно не была правда (тоже сговорчивые, никогда проблем не было. Но машины не такие супер-супер, как в N°1):
http://www.emi-radiologie.fr
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
вечер воскресенья.... обобщая полученную инфо, склонна предположить, что закроют нас еще на 1 месяц
можно было бы ставки делать) я бы поучаствовала. Самой интересно, кто окажется прав)
Старое 12.04.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
можно было бы ставки делать) я бы поучаствовала. Самой интересно, кто окажется прав)
Сходила на форум немецкий - там дым столбом, народ бьёт копытом, собирается на работу...
Прочитала, что с 20/04 маленькие немцы топают в сады и школы (???).
Про границы никто ничего не говорит, то требуют запустить Люфтханзу (при закрытых границах куда они летать будут, из Фрайбурга в Мюлузу? поняла, что народ не в курсе макронушкиных планов и они вообще плохо там знают кто есть этот дядька, который на войне?). Всё очень прагматично. Считают, что стариков надобно запереть до вакцины, остальные - на работу.
Вот. Краткое содержание того, что успела прочитать
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Мне кажется главное не это… Если бы все было наоборот: то есть французское правительство бы все делало как немецкое, как только Рауль нашел лекарство, его бы стали давать всем подряд… то эти форумчане бы писали аналогичные посты. Ну разве что сеичас у нас есть бобологи и Рауль, а были бы бобологи и главныи боболог Рауль. Про недовольство правительством, очень хорошо Тюпа вчера написала: приехал - плохо, не приехал - плохо, в маске - осел, бес маски опять осел.
Не претендуя на абсолютную истину, кмк проблема в восприятии, а именно в обобщении и предположении ( assumption), что говоря " Макрон/ правительство Фр не прав/не эффективен/нужное добавить" форумчане подразумевают " Путин/ Трамп делают лучше , Россия лучше Франции/и тд", когда форумчане хотели сказать именно о Франции , не сравнивая.
dart9235 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Помню мы в декабре 19го года ставки ставили в офисе на дату окончания забастовки .
Cati вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Промежуточный. Что бы задвинуть окончательный вариант, нужно на что то опираться. А когда в день умирает по 1500 человек, опираться не на что.
Ну в магазинах у нас не кучкуются, а запускают ровно столько, сколько выходит. В булочную по одному заходим.
Не знаю как Вы, я за 3 недели вышел из дома в магазин пару раз. Сижу дома и всем советую, особенно тем которые каждый день походы в магазин устраивают.
Ну вот и ответ: Macron pense au prolongement du confinement au-delà de 10 mai. То есть завтра нам скажут сидеть до 10-го. Потом арбайтен - в июне, а в школу, из этой же статьи, дети пойдут уже в сентябре. Интересно, как можно детей отправить в школу в сентябре, а родителей - в июне, кто будет их учить, и за ними смотреть?..
Старое 12.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Повторяю, в Волгоградской области масок НЕТ!
В Питере подруга работает в ВИЧ-клинике. Масок нет. Медсестрам выдали марлю, чтобы они на всех пошили. И это в клинике, которая работает с людьми с фиговым иммунитетом
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сначала выпустят тех, кто не может работать из дома и с запретом переездов по стране.
Так до работы-то мне доехать надо в другой регион, надеюсь, что таких будут пускать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:52
Мэтр

И в чем проблема? Почему Вы думаете, что мы (ну Франция в смысле) не сможет взять еше кредит и заплатить всем, кому надо. Другое дело, кто этот кредит (богатые или бедные) будет потом отдавать.
Я как раз нисколько не сомневаюсь, что нам (в смысле, Франции) кредит дадут, я уже вижу, как Ротшильды потирают свои потные ручонки. Я просто удивляюсь, нафига нам ещё один кредит? Ещё и такой непомерный. У нас мало кредитов? А насколько повысится общая процентная ставка, учитывая сумму кредита, его реальную необходимость, и нашу уже имеющуюся задолженность? Подарков по случаю мирового ЧП нам никто делать не будет. Насколько под это дело ещё уменьшатся наши реальные доходы, всех нас?
Старое 12.04.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Сходила на форум немецкий - там дым столбом, народ бьёт копытом, собирается на работу...
Прочитала, что с 20/04 маленькие немцы топают в сады и школы (???). Всё очень прагматично. Считают, что стариков надобно запереть до вакцины, остальные - на работу.
Немцы молодцы! С них бы пример брать... Маски на народ надеть, подозрительных протестировать и запереть, стариков запереть, пусть междусобойчики с аперитивчиками устраивают!
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:54
Мэтр

[QUOTE=timofeev;1062003605]
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
EHOT, ...........

Пока ЕНОТ думает, я попробую пофантазировать. Covid19, это причина серьезная, и оправдываться за за бесцельно потраченные годы никто не будет. Напечатают, сколько потребуется, займут если не хватит напечатанного, а дальше все покатится как и раньше катилось - дальше по наклонной.

Как только с вирусом покончат, где то через год, то ЖЖ выйдут снова, а может и все сразу выйдут и летчики и железные дорожники и полицейские и фермеры с рыбаками, потому что у всех накопится много вопросов к правительству, главным из которых будет требование помочь материально.

Марин не выберут, потому что победителя называют из за океана уже давно.
Так если тупо напечатать деньги, за которыми не стоит никакой реальной ценности, эти просто приведёт к инфляции. Вы думаете, количество печатаемых денег берётся в потолка что ли?
Выйдут уже все, кмк.
А кого из-за океана называют?
Старое 12.04.2020, 22:11
Мэтр

Прочитала, что с 20/04 маленькие немцы топают в сады и школы (???).
Про границы никто ничего не говорит, то требуют запустить Люфтханзу (при закрытых границах куда они летать будут, из Фрайбурга в Мюлузу? поняла, что народ не в курсе макронушкиных планов и они вообще плохо там знают кто есть этот дядька, который на войне?). Всё очень прагматично. Считают, что стариков надобно запереть до вакцины, остальные - на работу.
Вот. Краткое содержание того, что успела прочитать
Немцы. Прагматизм. Смотрят дальше своего носа. Что ещё сказать...
Старое 12.04.2020, 22:12     Последний раз редактировалось elena fedele; 12.04.2020 в 22:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile браво .

sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущенными масками. Никого из прохожих не проверяли. Хотя народу было много. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
БРАВО !!! Я ЗА ПОЗИТИВ !!!! я ЖИВУ в ILE DE FRANCE как тут многие пишут - один из самых опасных регионов НИЧЕГО ОПАСНОГО люди !что вы паникуете ? я ничего опасного не наблюдаю . народ тоже шляется по улицам всю эту неделю . у магазина inter marche кучкуются арабы в основном и болтают . масок почти не носят . напротив моего дома расположено кафе - пицца : работает в окошке постоянно и рядом гриль; куры-гриль- кафе было закрыто три недели . вчера оно открылось и работает . так что я думаю снимут карантин в понедельник или продлят на 2 недели такие мои мыслимуж мой француз вообще не верит ни в какой вирус
elena fedele вне форумов  
Старое 12.04.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Klervie, спасибо за ссылки, может кто живет рядом они пригодятся.
sirniki вне форумов  
Старое 12.04.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
[QUOTE=Baila-baila;1062003752]
Так если тупо напечатать деньги, за которыми не стоит никакой реальной ценности, эти просто приведёт к инфляции. Вы думаете, количество печатаемых денег берётся в потолка что ли?
Выйдут уже все, кмк.
А кого из-за океана называют?
Baila-baila, деньги регулярно печатаются по мере их износа утери и текущей потребности. Так и дальше будет. Насчет инфляции не думаю, населению нужно будет вначале рассчитаться с долгами а потом уж ударится в потребление. Да и считают инфляцию хитро, на аргументы в повышение цен на продовольствие, посчитают, что автомобили и недвижимость подешевели.
Сейчас еще никого не называют, рано однако.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки