Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
А скажите мне, какого рожна эти туристы-ДБЛБЛД поперлись отдыхать, когда уже вовсю бушевало? Теперь им все, в первую очередь Россия, должны? А мозги где были? Теперь им плохо, б@я, вернуться не могут... КОВИДИОТЫ...
А вы помните за сколько дней дискуссия с в Багдаде все спокойно дошла до со вторника вы все на карантине. Ещё в начале марта нам вещали что все хорошо, работаем в штатном режиме, школы не закрываем, а потом бац, в четверг нам говорят что закроют школы с понедельника а в субботу объявляют карантин со вторника. Если в России был такой же финт ушами из серии у нас нет ковида, а потом за 3-4 дня он резко появился, то туристы поперевшиеся отдыхать не виноваты. Я сама в начале марта искала жильё в Ницце на май и не предполагала что вот так все обернется
Старое 11.04.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
туристы поперевшиеся отдыхать не виноваты. Я
Виноваты. Все те, кто застрял на отдыхе, летали не на зимовку, а на неделю-две. К концу марта уже была известна ситуация с короной в мире. Деньги свои пожалели одни, другие на дешевизну позарились. Как пример : за 10 тысяч предлагали недельный отдых в Дубае, вот многие и позарились.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
Мой сын должен был с классом ехать в Лондон на следующей неделе. Мы получили письмо, что поездка не отменяется, деньги пока возвращаться не будут, ждут ответа от принимающей стороны по поводу переноса сроков Не пойму, когда они могут поехать в таких условиях?
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Народ ну какие кони, коньки и прочее, вам же объяснили (El'ka кажется) теперь все сидим дома и наслаждаемся, мир как раньше не будет. Т.е. кони будет по телевизору, коньки тоже, плавать можно будет только в соседнем пруду если такой имеется....
Я все же питаю надежду на то что даже если Маню решил ввести железный занавес и построить во Франции идеально общество взяв за образец СССР, то из дома то хоть когда нибудь нам разрешат выходить и бассейны с коньками вернуться хотя бы с сентября
Старое 11.04.2020, 19:19
Мэтр

Freddie, да что то мне подсказывает что это из серии лишь бы деньги не вернуть.
Старое 11.04.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
24ученика по часу на каждого =4,5 часа в день... это как?
По часу в НЕДЕЛЮ.
24 часа в неделю.
делим на 5 дней.

я ж много не прошу - но французская борзость, создавать видимость работы, что б деньги обратно не требовали... Уже писала, повторюсь - самое страшное для меня ВРАНЬЁ. Могу смириться со многим, но с враньём нет. Тем более с наглым враньём

История с масками туда же... представила, что б было с Ангелой, если она б немцам такие враки про маски и тесты рассказывала б? она б уже чемоданы на выход паковала б)))
Klervie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Всемирный эпидемический кризис - это следствие глобализации и развития туризма. Еще 30 лет назад вирус остался бы в Китае и до Европы скорее всего не дошел.
и форума русских во Франции не было бы. Сидели бы все, там где родились) и планета была бы другая. И можно ещё добавить много "бы"
Старое 11.04.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Alina_Dinovna, а кто эти люди, вами опрошенные? Не риэлторы?
Я колеблюсь в основном по 2м причинам: т.к. квартира на 90% то, что я хотела, и лучший вариант за многие годы + т.к. следующую волну хотелось бы пережидать в более комфортных условиях проживания.
Муж больше склоняется к незавершению сделки, но второй пункт тоже для него весом.

Если ли бы не было конкретного варианта, совершенно точно выбрала бы политику выжидания реакции рынка (а она, как я понимаю, быстро не произойдет - пока наследники в права вступят...).
Нет, родственники да знакомые, у риелторов понятно какой будет ответ
Вот у нас прям один в один ситуация, давно уже ищем, боюсь, если сейчас откажемся - то когда ещё на интересующем нас пятачке появится что-то подходящее. При этом покупаем по ценам прошлого года, а по процентам этого из-за очень медленного нотариуса продавца.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю на что она решилась. Может это был какои-то там эпизод с контролем из Альзаса? Здесь есть все даты:
https://information.tv5monde.com/inf...ntieres-350109
.
Я так понимаю, что по датам получается , что как бы почти одновременно все закрылись . Но из обсуждений , я помню, что Макрон не хотел закрывать границы , тянул ... А Меркель поступила так как сочла нужным , не советуясь .. А Франция уже вынуждена была её «догонять» , чтобы не попасть в идиотское положение . Может , это и не бросилось в глаза обычному человеку , но журналисты и политологи очень активно эту тему муссировали , именно в этом ключе .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:30     Последний раз редактировалось Irbis; 11.04.2020 в 19:38..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Очень интересно, немецкий вирусолог Hendrik Streeck говорит, что вирус, который обнаруживается на поверхностях, нежизнеспособен, фактически, они находят только РНК, без капсида. ТО есть вирус там есьт, но заражать о не способен. Получается, что передача практически только воздушно-капельная, ну только если кто-то не начихал обильно на поверхность непосредственно перед тем, как Вы ее лизнули. Я видела похожую дискуссию у российских вирусологов где-то в обсуждении про Diamond Princess, где рнк вируса нашли через 17, что ли дней.
То, что вирус не живет вне организма человека или животного - это хорошо известно.
Но, например больной ковидом чихнул или раговаривал громко, и в результате этого капли слюны попали на поверхность - на ручку двери, товар в магазине и т.д. Если вы коснулись рукой поверхности с вирусами и сразу помыли руки - это не опасно. Проблема в том , что у всех людей есть привычка трогать лицо и такоим образом вы можете перести вирус на слизистую оболочку носа, глаз , рта , и инициировать инфекцию.

Например, вирус SARS-CoV-2 уже хорошо изучен по сравнению Covid 19, и механизм заражения капельно контактным путем следующий :
Цитата:
Вирус выделяется больным человеком со сравнительно крупными капельками слюны при чихании или разговоре. Эти капли слишком велики, чтобы долго держаться в воздухе, и оседают на различные поверхности в радиусе 1–2 метров от источника. С контаминированных поверхностей — дверных ручек, поручней, предметов обихода — вирус попадает на руки людей. Теперь, чтобы инициировать инфекцию, достаточно перенести вирус на слизистые оболочки: прикоснуться к губам или протереть глаза. Так как многие люди склонны трогать лицо руками, зачастую не отдавая себе в этом отчета, вероятность заражения таким способом довольно высока. Таким образом, основной путь заражения — это близкий контакт с носителем вируса или пользование общими с ним предметами. Отсюда и возникает рекомендация в общественных местах соблюдать дистанцию между людьми.
https://postnauka.ru/questions/154991

Поэтому тщательно мойти руки после того, как вернулись с улицы, потрогали товары, принесенные из магазина, получили посылку и т.д. При выходе из магазина , если вы не пользовались перчатками , протрите обязательно руки дезинфицирующим средством

Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А Меркель поступила так как сочла нужным , не советуясь ..
По-моему, вначале она закрыла 3 границы, а на следующий день еще 2. Франция на тот момент ничего не закрывала.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По-моему, вначале она закрыла 3 границы, а на следующий день еще 2. Франция на тот момент ничего не закрывала.
Да, мне тоже так кажется . Но уже столько информации прошло за это время, что нет возможности ссылки искать .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но, например больной ковидом чихнул или раговаривал громко, и в результате этого капли слюны попали на поверхность - на ручку двери, товар в магазине и т.д. Если вы коснулись рукой поверхности с вирусами и сразу помыли руки - это не опасно. Проблема в том , что у всех людей есть привычка трогать лицо и такоим образом вы можете перести вирус на слизистую оболочку носа, глаз , рта , и инициировать инфекцию.
Irbis сейчас на форумах Сообщить модератору
Это понятно. А например, советуют не есть клубнику. Значит, кто-то на нее чихнул, а потом кто-то сразу стал дышать на нее? Поэтому и не покупать клубнику?
Если что: я покупаю, но не дышу на нее. И продолжаю покупать малину, щавель, укроп.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
и форума русских во Франции не было бы. Сидели бы все, там где родились) и планета была бы другая. И можно ещё добавить много "бы"
поддержу Вас.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:43
Модератор

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мой сын должен был с классом ехать в Лондон на следующей неделе. Мы получили письмо, что поездка не отменяется, деньги пока возвращаться не будут, ждут ответа от принимающей стороны по поводу переноса сроков Не пойму, когда они могут поехать в таких условиях?
Путешествия в условиях карантина обсуждаем в теме :
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Irbis вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Вот у нас прям один в один ситуация, давно уже ищем, боюсь, если сейчас откажемся - то когда ещё на интересующем нас пятачке появится что-то подходящее.
Да уж, синица в руке или журавль в небе..?
Не понятно, насколько крупные игроки вложатся в укрепление цен, а потому не понятно потеряем мы деньги в итоге, или нет. (То, что эту квартиру не купим, и даже этот риэлтер нам больше ничего не продаст -100% )
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сегодня утром показывали цифры, от 0,9 до 1,7 процентов. По-моему, на 25 лет не дают теперь кредиты. Но я не очень внимательно слушала. Этот обзор был утром на БФМ ТВ

Может, ЕНОТ пояснит подробно.
Я попробую узнать. Я мало работаю с французскои сетью… на внутреннем саите проскакивала инфа о кредитах мелкому бизнесу и тем, кто в сложнои ситуации.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я попробую узнать.
Ага, именно по недвижимости. И про кредиты на 25 лет (их отмена? более короткий срок? ). Может, я что-то прослушала.
Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:14
Мэтр

А вы помните за сколько дней дискуссия с в Багдаде все спокойно дошла до со вторника вы все на карантине. Ещё в начале марта нам вещали что все хорошо, работаем в штатном режиме, школы не закрываем, а потом бац, в четверг нам говорят что закроют школы с понедельника а в субботу объявляют карантин со вторника. Если в России был такой же финт ушами из серии у нас нет ковида, а потом за 3-4 дня он резко появился, то туристы поперевшиеся отдыхать не виноваты. Я сама в начале марта искала жильё в Ницце на май и не предполагала что вот так все обернется
а теперь отнимите от сегодняшней даты две(ок, три) недели. Посмотрите на , хотя бы,
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
В это время уже полыхало вовсю. И финты с ушами тут не при чем. Просто мозги надо было включать. А теперь за бюджетные деньги этих недоумков вывозить? А не слишком ли дорого обходится бюджету человеческая глупость и жадность? уроды!!!
Старое 11.04.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
из нашего опыта - у нас частная школа: класс СЕ1
учительница присылает задания, ребeнок их делает, высылаем ей, и она присылает проверенные задания на следующее утро, с комментариями. Каждый день. В классе 31 человек.
Младшим детям в саду тоже задания присылают
Старое 11.04.2020, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот жалко... и наглядно понятно, что значит порядок - без бюрократии...
И ведь и Франция и Италия имеют такие "головы" международного масштаба, как тот же Рауль...
Рауль не готов был плясать под дудку власть имущих, а его программа с повсеместным тестированием, и дешевым лекарством ну никак не входила в бизнес план Макрона и тех кто за ним стоит. Так что увы il est mal vu par Paris
Старое 11.04.2020, 20:19
Мэтр

А уроды потому, что те деньги, которые потрачены на этих дебилов, можно было бы пустить на борьбу с вирусом. А теперь этим придуркам все кругом должны... вот кроме матерных, других слов нет...
Старое 11.04.2020, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
а теперь отнимите от сегодняшней даты две(ок, три) недели. Посмотрите на , хотя бы,
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
В это время уже полыхало вовсю. И финты с ушами тут не при чем. Просто мозги надо было включать. А теперь за бюджетные деньги этих недоумков вывозить? А не слишком ли дорого обходится бюджету человеческая глупость и жадность? уроды!!!
Человеческая глупость всегда дорого обходиться. Любители путешествий это не худший вариант, вот за людскую глупость весны 2017 мы будем чувствую ещё несколько десятилетий во Франции расплачиваться
Старое 11.04.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
NBVictory, именно так. С другой стороны, быстро мы эту квартиру перепродавать не будем, так что к этому моменту рынок всё равно восстановится, особенно в парижском регионе.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
А за это вообще как то можно отказаться платить или вернуть деньги. У меня куча всего пропало школа, английский, бассейн моя зумба. Школа присылает распечатки из серии раскрась зайку, английский видео на пол часа, вместо полноценного дня с носителем по средам. Оба уже прислали что у них continuité pédagogique. А бассейн с зумбой пока просто молчат. Хотелось бы хоть что то вернуть. Все это как бы стоило мне совсем не дёшево. Может хоть за Триместр за бассейн с зумбой можно деньги вернуть как то?
На сайте нашего бассейна написано, что все абонементы пролонгируют на столько, сколько продлится закрытие бассейна.
lusya вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Всемирный эпидемический кризис - это следствие глобализации и развития туризма. Еще 30 лет назад вирус остался бы в Китае и до Европы скорее всего не дошел.
Поинтересуйтесь эпидемией испанки в 1919-1920 гг, а это не 30, это 100 лет назад.
Старое 11.04.2020, 20:35     Последний раз редактировалось Dadash; 11.04.2020 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Т.е. в нынешнем кризисе виноваты подростки, которые захотели новые вещи?
Если вы хотите утрировать до такой степени, то давайте.
Да нет не подросток, но свою лепту внесли родители если купили.

Я тоже покупаю/потребляю что предлагает глобализация и société de consommation. По отношению к кому то в большей степени, по отношению к кому то другому - в меньшей.

Я так же осознаю, что это тоже отражается на нашем образе жизни, обществе и может привести к таким ситуациям.
Любишь кататься, люби и саночки возить
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я сейчас в соседней стране. И тут случилась на Пасху та же история: приехали испанцы из других провинций в свои дома на берегу моря и огромное количество французов.
Только по France 3, а следом по France2 был на эту тему репортаж _- туева туча французских пенсионеров на берегу Costa Brava... Местные жители не особо рады. Полиция испанская выпроваживает домой и выписывает штраф 600 евро
Izumka вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Поинтересуйтесь эпидемией испанки в 1919-1920 гг, а это не 30, это 100 лет назад.
Ну и что с испанской? Кто её разнес?
Dadash вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну и что с испанской? Кто её разнес?
Неужели голландцы, которые товары made in China всем развозили?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки