Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
вот да..
я поэтому уже месяц сомневаюсь, завершать сделку или нет (кредит уже одобрен и подписан, а финальное подписание в конце месяца должно было быть)..
я встречала обратное мнение, что в центральных городах цены как раз пойдут вверх, так как те, у кого после кризиса останутся деньги - будут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
удут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Кредиты (проценты? ставки?) на недвижимость уже поднялись. Есть реальные цифры.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кредиты (проценты? ставки?) на недвижимость уже поднялись. Есть реальные цифры.
А какие? Они до коронавируса в начале года поднялись из-за изменения в законодательстве, а сейчас же решения по новым досье не принимают, только те, что уже в процессе.
Старое 11.04.2020, 18:53
Мэтр

А какие? Они до коронавируса в начале года поднялись из-за изменения в законодательстве, а сейчас же решения по новым досье не принимают, только те, что уже в процессе.
Сегодня утром показывали цифры, от 0,9 до 1,7 процентов. По-моему, на 25 лет не дают теперь кредиты. Но я не очень внимательно слушала. Этот обзор был утром на BFM TV

Может, ЕНОТ пояснит подробно.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сегодня утром показывали цифры, от 0,9 до 1,7 процентов. По-моему, на 25 лет не дают теперь кредиты. Но я не очень внимательно слушала. Этот обзор был утром на БФМ ТВ

Может, ЕНОТ пояснит подробно.
Я попробую узнать. Я мало работаю с французскои сетью… на внутреннем саите проскакивала инфа о кредитах мелкому бизнесу и тем, кто в сложнои ситуации.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я попробую узнать.
Ага, именно по недвижимости. И про кредиты на 25 лет (их отмена? более короткий срок? ). Может, я что-то прослушала.
Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:50     Последний раз редактировалось Miel; 11.04.2020 в 21:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ага, именно по недвижимости. И про кредиты на 25 лет (их отмена? более короткий срок? ). Может, я что-то прослушала.
Кредиты на 25 лет дают неохотно, стараются дать на более короткий срок, процент повысили и будут требовать все большую сумму денег - apport financier.
Miel вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:09     Последний раз редактировалось NBVictory; 11.04.2020 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
я встречала обратное мнение, что в центральных городах цены как раз пойдут вверх, так как те, у кого после кризиса останутся деньги - будут их вкладывать в надёжный "камень", а так как покупателей будет меньше из-за снижения покупательной способности, то и кредитные ставки пойдут вниз, то есть деньги подешевеют. Знать бы, кто прав среди всех этих прогнозистов
Я рассуждаю так: на рынке появится больше недвижимости, чем в норме (умерших пожилых людей), а покупательская способность в среднем упадет => предложение растет, спрос падает => отсюда падение цен. Дальше изменение цен обычно компенсируется ставками по кредитам, следовательно вырастут ставки..
Но я не экономист, пусть меня поправят специалисты.

Про то, что деньги в надежный камень вкладывать.. это имеет смысл делать, если ожидаешь их обесценивание. Оно маячит на горизонте по мнению этих экспертов? Если нет, то деньги понадобятся для выравнивания своего положения в грядущих потрясениях, а эти экспертные мнения не более, чем попытка сформировать определенные ожидания.
Сужу, опять же, по себе - избавилась бы от подушки безопасности перед кризисной ситуацией, только боясь потерять её, подушку, обесцениванием.
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:21
Мэтр

Я рассуждаю так: на рынке появится больше недвижимости, чем в норме (умерших пожилых людей), а покупательская способность в среднем упадет, отсюда падение цен. Дальше изменение цен обычно компенсируется ставками по кредитам, следовательно вырастут ставки..
Но я не экономист, пусть меня поправят специалисты.
Мы тоже так рассуждали, так как сейчас тоже в процессе покупки, поэтому стали со всеми советоваться и узнавать разные мнения, большинство считает, что, наоборот, лучше фиксировать сейчас сделку. Сами ломаем голову
Старое 11.04.2020, 18:39
Мэтр

Alina_Dinovna, а кто эти люди, вами опрошенные? Не риэлторы?
Я колеблюсь в основном по 2м причинам: т.к. квартира на 90% то, что я хотела, и лучший вариант за многие годы + т.к. следующую волну хотелось бы пережидать в более комфортных условиях проживания.
Муж больше склоняется к незавершению сделки, но второй пункт тоже для него весом.

Если ли бы не было конкретного варианта, совершенно точно выбрала бы политику выжидания реакции рынка (а она, как я понимаю, быстро не произойдет - пока наследники в права вступят...).
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:23
Мэтр

Alina_Dinovna, а кто эти люди, вами опрошенные? Не риэлторы?
Я колеблюсь в основном по 2м причинам: т.к. квартира на 90% то, что я хотела, и лучший вариант за многие годы + т.к. следующую волну хотелось бы пережидать в более комфортных условиях проживания.
Муж больше склоняется к незавершению сделки, но второй пункт тоже для него весом.

Если ли бы не было конкретного варианта, совершенно точно выбрала бы политику выжидания реакции рынка (а она, как я понимаю, быстро не произойдет - пока наследники в права вступят...).
Нет, родственники да знакомые, у риелторов понятно какой будет ответ
Вот у нас прям один в один ситуация, давно уже ищем, боюсь, если сейчас откажемся - то когда ещё на интересующем нас пятачке появится что-то подходящее. При этом покупаем по ценам прошлого года, а по процентам этого из-за очень медленного нотариуса продавца.
Старое 11.04.2020, 19:50
Мэтр

Вот у нас прям один в один ситуация, давно уже ищем, боюсь, если сейчас откажемся - то когда ещё на интересующем нас пятачке появится что-то подходящее.
Да уж, синица в руке или журавль в небе..?
Не понятно, насколько крупные игроки вложатся в укрепление цен, а потому не понятно потеряем мы деньги в итоге, или нет. (То, что эту квартиру не купим, и даже этот риэлтер нам больше ничего не продаст -100% )
NBVictory вне форумов  
Старое 11.04.2020, 20:20
Мэтр

NBVictory, именно так. С другой стороны, быстро мы эту квартиру перепродавать не будем, так что к этому моменту рынок всё равно восстановится, особенно в парижском регионе.
   Тема закрыта   

Закладки