Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я прочитала у кого-то, что наконец, можно позволить себе ничего не планировать, потому что будущее неизвестно, а находиться в моменте.
Вот прям согласна. Такой кайф, что никто не задаёт вопросы, куда поедем в отпуск, никто никуда не зовёт, никто не просит помочь с путешествием по Франции, дочь не собирается на очередной концерт в Париже (куда везти пришлось бы мне), не собирается также на салоны всякой хренотени (мне бы ещё и пришлось сдыхать от тоски среди очень странных людей), никто не собирается продавать динозавров у меня под окнами, так как отменили brocante. Мне кажется, даже худеть к лету не надо будет)
Можно просто пожить в здесь и сейчас.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мне кажется, даже худеть к лету не надо будет)
Смешно. Но лето все равно настанет.
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
olena_k, отличная идея! Пожалуй, тоже так сделаю.
Да, эта идея совершенно спонтанно пришла. У меня в этом пункте есть «купить платье». Не знаю почему именно платье захотелось — у меня их полно, но не стала противиться, платье так платье
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:53     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вот прям согласна. Такой кайф, что никто не задаёт вопросы, куда поедем в отпуск, никто никуда не зовёт, никто не просит помочь с путешествием по Франции.
Это было моим любимым занятием строить планы на лето, кто куда поедет. Обсуждать их с друзьями коллегами. Просматривать гиды и справочники. Часами сидеть на booking и bnb выбирая куда. Я даже была в паре групп о путешествиях где активно помогала всем с планированием маршрутов по Франции. Вот уж чего у Франции не отнимешь так это того что это безумно красивая страна для посещения и мне нравилось о ней рассказывать с этой точки зрения. А ещё я всегда устраивала предлетний шоппинг Покупала новый купальник, платье, босоножки. Ходила по магазинам и мерила это все пока не найду нужное самое самое. Теперь вот и магазины закрыты да и не нужны они эти платья с купальника вокруг дома круги наматывать, а 3-4 раза в месяц на работу можно и в старых джинсах съездить. Там теперь все равно никто на платье не смотрит. Половина На удаленке, а остальная половина задолбалась решать карантинные проблемы им не до чужих платьев. Такой кайф был в ребенковском бассейне где она занималась с первыми тёплыми днями выходить на террасу с лежаками и загорать после ее занятия. А ещё кататься на велосипедах в наш парк и есть там шоколадные блинчики. Выезжать в парки и загород на пикники с друзьями, ездить в гости на барбекю и даже просто устраивать мини пикники с коллегами по работе в обеденый перерыв на прилегающей к нашему офису лужайке. Только сейчас я понимаю сколько хороших вещей было в моей жизни до наступления бесконечного дня сурка. Сегодня я даже забыла что это суббота. Встала с утра и пошла работать. И только сделав пару графиков и отправив пару мэйлов я вдруг заметила что а аутлуке высвечивается суббота
Старое 11.04.2020, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне было проще пока была плохая погода. Хорошая в теперешних обстоятельствах раздражает
Старое 11.04.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
Мне мало личного благополучия для того, чтобы засыпать спокойно.
Вот это тоже очень важный пункт для сохранения психологического здоровья, как мне кажется. Делать что-то, пусть даже мелочи, для других. Не сравнивая свой вклад со вкладом тех, кто делает больше. Скажем, в теме про шитье масок я вижу, как форумчанки чуть ли не в производственных масштабах изготавливают и рассылают маски, столь сейчас необходимые. Я так не могу, да и маски мои далеки от идеальных. Но та чуточка, которую я сшила для нашей деревни и для друзей, мне спасла какую-то часть собственного здравомыслия.

Или другой пример, у моих близких друзей из-за карантина сорвался праздник открытия сезона. За основу была взята одна идея, вдохновленная российским опытом, и к нему целый год готовились: одних только административных разрешений нужно столько, что я поняла, почему в России подобное мероприятие умерло. Сейчас перекраиваем все и думаем устроить летом праздник для медперсонала, работников магазинов и других: с концертом, угощением для наших героев, спортом. Идея и в том, чтобы отблагодарить их, и в том, что готовить что-то (те же концертные номера) лучше, чем киснуть в депрессухе. Не знаю, получится ли что-то, но надеюсь.

В такое время думать о других - не альтруизм, а забота о самосохранении, разумный эгоизм.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Э народ вы чего тут, нам обещают 4 мая на работу вернутся, а мне столько учебы надо успеть сделать, дипломный проект написать, курсовую, и удалённую работу никто не отменял... аж грустно становится, так мало дома посидели. Я бы до июня сидела, у меня в мае защита удаленно , вот после неё можно и выходить.
sirniki вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:43
Мэтр

У этого корреспондента если полистать ленту есть отличное видео про маски там на испанском но и так все понятно. Парень тестируют самопошивные маски с аэрозолем
https://m.facebook.com/profile.php?i...content_filter
Про маски это про самоуспокоение, а не про помощь
Старое 11.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
я прочитала у кого-то, что наконец, можно позволить себе ничего не планировать, потому что будущее неизвестно, а находиться в моменте. Прям в точку описывает моё состояние. Это прям здорово!
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я Лично не вижу ничего здорового в этом .
Я вот лично тоже ничего здорового не вижу. Мне нооборот взгрустнулось от того что есть большая вероятность того, что летние каникулы того...
(Про летние каникулы надо уже сейчас продумать "план Б".)
По моему на лето нужно не только план Б, ну и С, а скорее всего будет план Д-т.е. оставайтесь дома...
Старое 11.04.2020, 10:51
Мэтр

sirniki, Если Макрон в понедельник скажет что 4 мая конец я пожалуй открою бутылку шампанского подаренную соседями пенсионерами за то что я для них за покупками хожу Если серьезно откуда у вас это информация, вроде же никто ничего не говорил. Премьер наоборот говорит не ждите снятия карантина. Я бы не переживала на вашем месте, до июня нам точно все сидеть по домам, если не до июля
Старое 11.04.2020, 10:53
Мэтр

Еще грустно, что некуда наряды выгулять-дома или около дома можно и в шортах и шлепцах, а у меня как в мультфильме "Простоквашино" платья (новые!) невыгулянные и еще босоножки к ним (и новая сумка). Сниф вообщем..
Старое 11.04.2020, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я бы до июня сидела
Так и будете... Т.е. в мае может и выйдете, а в июне сново здорово...
Старое 11.04.2020, 10:55     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Еще грустно, что некуда наряды выгулять-дома или около дома можно и в шортах и шлепцах, а у меня как в мультфильме "Простоквашино" платья (новые!) невыгулянные и еще босоножки к ним (и новая сумка). Сниф вообщем..
А ну слава богу я не одна такая ненормальная которая хочет выгулять наряды и на как мама дяди Фёдора на курорт
Старое 11.04.2020, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А ну слава богу я не одна такая ненормальная которая хочет выгулять наряды и на как мама дяди Фёдора на курорт
Bethany, нас много, просто народ стесняется признаться
Старое 11.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мне было проще пока была плохая погода. Хорошая в теперешних обстоятельствах раздражает
какие все разные. У меня просто наслаждение от этой погоды сейчас. От цветения. Когда можно вообще наслаждаться этой красотой, а не все на бегу, в вечной спешке.
Старое 11.04.2020, 11:04
Мэтр

Я вот лично тоже ничего здорового не вижу. Мне нооборот взгрустнулось от того что есть большая вероятность того, что летние каникулы того...
мне тоже от этого печально. Пока не хочу думать.
Но речь то не об этом. А о том, чтобы жить в моменте. Сейчас.
Старое 11.04.2020, 11:15
Мэтр

Но речь то не об этом. А о том, чтобы жить в моменте. Сейчас.
Это да, в моменте сейчас хорошо-пчитки поют, под окном расцвели деревья, но перспективы отчень туманные ...
Старое 11.04.2020, 11:17
Мэтр

Это было моим любимым занятием строить планы на лето, кто куда поедет. Обсуждать их с друзьями коллегами. Просматривать гиды и справочники. Часами сидеть на booking и bnb выбирая куда. Я даже была в паре групп о путешествиях где активно помогала всем с планированием маршрутов по Франции
а вообще, может, все дело вообще во взгляде на мир... Я помню, давным давно вы жаловались на то что живётся трудно и поддерживали жёлтых жилетов. А сейчас выясняется, что вон как было все неплохо.
Мне в принципе и тогда и теперь нормально. То есть я извлекают максимум пользы и выгоды из ситуации сейчас. Может, поэтому мне вполне нормально...
Старое 11.04.2020, 11:27     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 11:32..
Мэтр

Ros, тогда мне было плохо потому что со мной рядом был не тот человек и я изо всех сил пыталась скакать на лошади которая уже сдохла. Жилеты были ни при чем и государство тоже, но признаться себе в этом было сложно. По сути я просто задолбалась от своей семейной жизни. . На осознание и на исправление ситуации ушло время и силы. И вот только вроде бы все начало налаживаться появились желание покупать новые платья и куча планов на лето желание путешествовать, знакомиться, Начать новую жизнь и радоваться ей а тут бац и этот карантин. Как говориться захочешь выбраться из депрессии, а не дадут
Старое 11.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
А мне нравится, что воздух чище и я птиц, наконец, могу наслущаться вволю, никакие шумы их пение не забивают. А то у нас и дорога рядом, и стройка велась. А теперь тишина
IrinaH вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany,
Irisse, я с вами. Живу мечтой о празднике окончания карантина, и с каждым днём масштаб этого гуляния в моей голове увеличивается. Шампанское, в любом случае, уже в холодильнике наготове.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:37
Мэтр

Ирис, надо мне тоже шампанское на всякий случай в холодильник убрать. Ну а в друг Эмманюэль что нибудь хорошее в понедельник скажет
Старое 11.04.2020, 11:52
Мэтр

Bethany, не знала. Ну все это пройдёт ведь рано или поздно. А пока можно и эту ситуацию обратить в свою пользу... Удачи вам в новой жизни)
Старое 11.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
терпеть не могу жару и палящее солнце . Как же я люблю осень и снежную зиму!
Старое 11.04.2020, 12:03
Мэтр

Ros, спасибо
Старое 11.04.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
терпеть не могу жару и палящее солнце .
А она (оно) все равно наступин, и может статься в карантине
Старое 11.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Это было моим любимым занятием строить планы на лето, кто куда поедет. Обсуждать их с друзьями коллегами. Просматривать гиды и справочники. Часами сидеть на booking и bnb выбирая куда. Я даже была в паре групп о путешествиях где активно помогала всем с планированием маршрутов по Франции.
Да не переживайте, вернётся всё. Вам - ваши мелкие радости жизни, мне - опять терпеть эти планирования отпусков за полгода вперёд. Хотя... может, войду во вкус и больше ничего уже не буду планировать.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А я как люблю плохую погоду и серое небо. Когда моросит дождь, меня тянет прогуляться. Когда ливень, обожаю на него из окна смотреть. Когда гром и молния и вообще стихия, я, прям как литературные герои эпохи романтизма, воодушевляюсь. И во всех этих случаях хочу что-нибудь создавать. А от хорошей погоды мне внутренне жарко и кисло. И чувство вины : мол, надо profiter, как все нормальные люди, а я дома сижу. (Зимы это не касается : зиму я люблю ясную и снежную, но это уже из далёкого прошлого.)

Bethany, вкусно вы рассказываете про то, как вам нравилось жить.
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:44
Мэтр

liina, а вы не планируйте. Ну если совсем это не ваше, пусть кто нибудь другой из семьи за вас планирует. А вы уже перед самым отпуском программу узнавайте. Будет сюрприз или вообще спонтанно ездите куда то
Старое 11.04.2020, 12:46
Мэтр

А она (оно) все равно наступин, и может статься в карантине
Ой карантин в 35 градусную жару в городской квартире без кондиционера не хооочуу

Закладки