Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Про обработку.

Я всё делаю как раньше. Снимаю все пластиковые обёртки и картон и в мусорку. Что не затронула, ставлю подальше и через сутки рассматриваю как безопасный продукт. С фруктами и овощами делаю также - откладываю и не трогаю сутки. В первый день помидоры помыла и они начали гнить дружно. Больше так не делаю.
Я тоже так делаю. Правда свежие овощи и фрукты не покупала. Купила все с Пикаре. Сняла из упаковки, засыпала в свои пакеты для заморозки (которые на молнии), надписала на пакете, что там лежит. Убрала в морозилку.
Крупы, сахар, консервы и все сухое - оставляю в подвале на несколько дней. Свежие продукты: йогурты, сыр, ветчину и тд: где можно снять лишнюю упаковку, снимаю. Потом протираю владеем бумажным полотенцем. Кладу в холодильник, который в подвале, на несколько дней.
tyupa вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я еще на кассе раскладываю все покупки в разные сумки: заморозка, для хранения в холодильнике, другие продукты. Последнее оставляю "на карантин" во дворе, продукты для холодильника выдерживаю час-два в гараже (там прохладнее, чем во дворе). Наполняю раковину водой с моющим средством с дезинфицирующим эффектом, обускаю туда пакеты с заморозкой, потом споласкиваю и насухо протираю бумажным полотенцем. И тоже отношу в гараж. Я там подключила старый холодильник, в него все свежекупленное и отправляется. Поднимаю в квартиру по мере необходимости.

Пару раз закупалась в лавке у мясника, тут уж приходится доверять. К счастью, он и его жена очень следят за гигиеной. Сейчас еще и после каждого покупателя обрабатывают все, что только можно продезинфицировать. Мне даже кажется, что это - самое безопасное для закупок место в нашей деревне.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я для своего успокоения мою как в видео (примерно с 8.20 минуты)
https://www.youtube.com/watch?v=iKodg0ArH8Y
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 10.04.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Везде пишут, что этот вирус убивает спиртовой раствор не менее 60%.
Водка 40%, а раствор сколько?
Не убивает микробов ни раствор водки, ни даже сама водка.
Вирус лучше всего убивает не спиртовой раствор, а мыльный. Щелочь в мыле оболочку вируса растворяет, а спирт нет. Поэтому и руки, и все остальное лучше и надежнее мыть мылом, а не обеззараживающим раствором.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:23     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Я мою покупки из магазина только с началом карантина. Тележку или сумку с продуктами несу в ванну. Сперва пластиковые упаковки протираю губкой в мыльном растворе и споласкиваю горячей водой. Фрукты и овощи мою в отдельном тазике.Бумажные коробочки складываю сразу в мусорный пакет.
Ключи, банковскую карту, телефон и ручки дверей протирая медицинским спиртом.
ВСпомнился главный герой фильма "авиатор", протирающий руки и предметы с отвращением, но там была заразофобия.

https://www.youtube.com/watch?v=xWU-IVcPqHk.

Надеюсь, после карантина все меры санитарии упростятся или наши привычки станут более рациональными
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Чем больше читаю про вирус, тем меньше моя тревога, чего и вам желаю.

Это НЕ желудочно-кишечная инфекция, поэтому мыть с мылом, спиртом, хлоркой продукты - бессмысленно.

Важно мыть руки И не трогать ими лицо (нос, рот, глаза). ИМХО, все эти "меры" по 2х часовому карантину продуктов абсолютно раздуты, причем, нет ни одной официальной публикации, подтверждающей то, что это необходимый "жест-барьер".

У нас в Уазе открыты рынки в 34 коммунах.

ИМХО, это все городские легенды. Я к этому выводу пришла недавно и успокоилась.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Чем больше читаю про вирус, тем меньше моя тревога, чего и вам желаю.
....
Я тоже
Старое 10.04.2020, 20:16     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:12..
Мэтр

Вирус этот очень заразный и необходимо соблюдать карантин и меры гигиены. НО люди берут информацию из новостных выпусков, в которых очень заметны методы трансовой обработки. Тут и бездушные картинки: цифры, мешки, морги и прочее.., а так же дезориентация противоречивой информацией и усиление градуса негативной информации. Тут же и ритмичные движения и звуки толпы -хлопаем дружно в 20 часов. В трансовом состоянии человек как бы не в реальности. Участки мозга, которые отвечают за анализ ситуации:логика отключается, остаются базовые инстинкты: спасайся, сражайся, пассивность.
Берегите свой мозг!
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
Берегите свой мозг!
Так мы бережем, честное пионерское! Я свой после каждого выхода из дома промываю, в перчатках, и оставляю на карантин на два часа во дворе, на солнышке. Его там витамин Д дезинфицирует, двух часов хватает. Потом хлорохинином припудрю и - и можно использовать без риска.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
matin, какое то писсеместическое у вас настроение.
У меня нет времени ни на что, эта неделя была жутко загруженной. Я бы до конца июня дома поработала бы.
sirniki вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:59     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:13..
Мэтр

Teilloise,
sirniki, Наверно сказывается дефицит реального человеческого, дружеского общения.Уговариваю себя еще потерпеть, отвлекаюсь на домашние, дела, общение с близкими, книги,фильмы, наведение порядка, кулинарию . А все равно хочу пойти по городу, на плащадке встретить подруг с детьми, поговорить без маски с соседями по улице и знать, что все спокойно живут.Мне мало личного благополучия для того, чтобы засыпать спокойно.
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мне гель сегодня пришел, можно в магазин выходить )) маску пошила ))
sirniki вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:04     Последний раз редактировалось matin; 10.04.2020 в 21:15..
Мэтр

Спасает способность к воображаемым путешествиям. Визуализация желаемого. Помните картинку "маленький принц" на круглой воображаемой планете?! Вот и я так представляю себя на мосту в Париже, на набережной Сены, на морском пляже или в России у мамы.

Сегодня порадовалась за соседей. Жители частных домов кричали"добрый день" жителям многоквартирного социального дома и махали руками. Кричали и махали так активно, что я сперва подумала, что пожар. А потом не поверила своим глазам, просто так кричат, рады видеть собратьев по заточению. От радости видеть живую душу, а в обычное время даже не смотрелидруг на друга или не отвечали на приветствия малознакомых людей.
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:11
Мэтр

sirniki, Поздравляю с первой маской! Да! Вы это сделали! Здорово! Радость успешного труда делает нас счастливыми.
matin вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Так мы бережем, честное пионерское! Я свой после каждого выхода из дома промываю, в перчатках, и оставляю на карантин на два часа во дворе, на солнышке. Его там витамин Д дезинфицирует, двух часов хватает. Потом хлорохинином припудрю и - и можно использовать без риска.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я тоже мечты мечтаю и планы строю. Началось с маленького списка, что куплю себе в честь окончания карантина.
Потом добавился пункт куда поехать нужно срочно (даже если это сто раз посещенные места)
Теперь добавился пункт какие любимые ресто посетить.
Чувствую, что это еще не конец списка ))))))
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я отложила в сторону все источники, которые хотя бы минимально напрягают мозг: про разного сорта обучения молчу - это всё вычеркнуто напрочь, закрыла нафиг Анну Каренину и Радио-книгу.

Включила Disney+ и второй день смотрю мультфильмы и документалки из серии Disneynature. Последнее просто бальзам моим глазам и мозгу, там такие просторы, горизонты, перспективы - это как раз то, что сейчас остро не хватает в условиях заточения. Моей психике от этих пейзажей очень хорошо.
liina вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня порадовалась за соседей. Жители частных домов кричали"добрый день" жителям многоквартирного социального дома и махали руками. Кричали и махали так активно, что я сперва подумала, что пожар. А потом не поверила своим глазам, просто так кричат, рады видеть собратьев по заточению

Я закупилась спиртом медицинским 60 и 90 % . Руки им споласкиваю иногда (после улицы и мытья с мылом ), а мыть с мылом продукты - не мою, только руки чаще.
А так пока полет нормальный, жду новостей, до какого числа продлят карантин...
Cati сейчас на форумах  
Старое 10.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Руки им споласкиваю иногда (после улицы и мытья с мылом ),
А зачем ...? Вам так просто психологически легче ? Или у вас реально есть данные о том, что у вас руки все в вирусе, причем, в таком количестве, если бы в были по уши в слюне, соплях и пр. выделениях зараженного человека ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А зачем ...? Вам так просто психологически легче ? Или у вас реально есть данные о том, что у вас руки все в вирусе, причем, в таком количестве, если бы в были по уши в слюне, соплях и пр. выделениях зараженного человека ?
Да, наверно психологически .
Я уже потом подумала, куда деть 5 пузырьков... Но можно на уборку использовать, там ручки от дверей протирать .
Cati сейчас на форумах  
Старое 10.04.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вирус этот очень заразный ...
... из новостных выпусков, в которых очень заметны методы трансовой обработки....
Ага, телевизор французский очень заразный, с первых картинок было это все заметно.
Участки мозга, которые отвечают за анализ ситуации:логика отключается, остаются базовые инстинкты: спасайся, сражайся, пассивность. Берегите свой мозг!
Понравилось.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тоже мечты мечтаю и планы строю.
Мечтать - это очень позитивно, и надо же, как много в теме позитива... А я чувствую себя внутренне дезориентированной ( наверно, это самое подходящее слово). А внешне - обозленной на Макро и К°.
dada вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:33     Последний раз редактировалось Ros; 11.04.2020 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мечтать - это очень позитивно, и надо же, как много в теме позитива... А я чувствую себя внутренне дезориентированной ( наверно, это самое подходящее слово). А внешне - обозленной на Макро и К°.
я прочитала у кого-то, что наконец, можно позволить себе ничего не планировать, потому что будущее неизвестно, а находиться в моменте. Прям в точку описывает моё состояние. Это прям здорово!
Старое 10.04.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
dada, я тоже чувствую себя дезориентированной, потому и пытаюсь тащить себя за волосы хоть как-то, хоть немного мечтая. Но вместе с тем, я чувствую, что мечтается не так как раньше, не уверенности в завтра.
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Началось с маленького списка, что куплю себе в честь окончания карантина.
olena_k, отличная идея! Пожалуй, тоже так сделаю.
azalea сейчас на форумах  
Старое 11.04.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
потому что будущее неизвестно
Вы так считаете?
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:13
Мэтр

Вы так считаете?
а вы считаете, что есть какая-то определённость? Даже с летом хотя бы
Старое 11.04.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Это прям здорово!
я Лично не вижу ничего здорового в этом . Возможно, что мы о разном
Старое 11.04.2020, 00:19
Мэтр

а вы считаете, что есть какая-то определённость? Даже с летом хотя бы
Я думала, вы в более глобальном смысле про неопределенность и будущее, не про летние каникулы.
(Про летние каникулы надо уже сейчас продумать "план Б".)
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я Лично не вижу ничего здорового в этом . Возможно, что мы о разном
думаю о разном... Я лишь об ощущении жизни здесь и сейчас, в моменте
Старое 11.04.2020, 00:21
Мэтр

Я думала, вы в более глобальном смысле про неопределенность, не про летние каникулы.
(Про летние каникулы надо уже сейчас продумать "план Б".)
и глобально и не глобально. Сейчас никто не знает, что будет дальше. Самое время жить пока эта жизнь есть. Прямо сейчас

Закладки