Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

При этом эконмическая ситуация все равно будет не самои простои. Если в жертву экономическому благосостоянию страны, был принесен работаюшии муж, то неработаюшая жена, как вы понимаете, будет не в самои лучшеи ситуации.
Во франции мало не работающих жён.
Старое 10.04.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Только что прочитала, что Италия собирается выйти из карантина 3 мая.
Dadash вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, во втором случае не совсем так : там тоже жертвуют только частью населения, только другой. И в том, что касается обнищать: сбережения французского населения превышают государственный долг Франции (попадалась информация несколько лет назад). Поэтому в совсем уж деликатной ситуации окажется не столь много народа.
У среднего класса сбережений месяца На 3 максимум + кредиты. Не все так радостно как вы описываете. В деликатной ситуации окажется большинство. Но дальше я развивать тему на буду. Я уже огребла в теме жж за попытки объяснить состояние среднего класса
Старое 10.04.2020, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
не будет достаточного уровня коллективной защиты с текущей культурой ношения масок.

У азиатов, привыкших к ношению масок, переживших уже не одну эпидемию с ними - с этим уже всё нормально. Во Франции же нет культуры ношения масок и в мгновения ока она не появится. (я вчера только писала про своих соседок, это в тему культуры ношения масок как раз было).
Ну вот тут я с Вами полностью согласна.

Только это из другой области проблема, чем то, что маска глаза не закрывает.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
На рабочих каналах ходит слух, что школы откроют в июне во Фр.
Dadash вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Удивительно, что Вы не справляетесь с чтением. Цитирую: "в то время как экстенсивное социальное дистанцирование обычно работает лучше всего"
Вам нужна суть или продемонстрировать свою раздражительность с неумением держать себя в руках?
Так вот суть в том, что дистанцирование (хоть умеренное, посмотрите на график, хоть экстенсивное, которое "лучше всего", но по картинке почти идентично) по мнению исследователей работает эффективнее карантина.
И таки с чтением не справляетесь Вы, не заметив даже, что отвечали не на мое сообщение, и приводя ссылки, опровергающие "панаею" карантина
Stroka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:42     Последний раз редактировалось Stroka; 10.04.2020 в 10:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я выложила сегодня утром официальные цифры по умершим и тем, кто в реанимации.
Похоже, это никого не заинтересовало...Все равно пишут, что молодые-здоровые в реанимациии...
а тут некоторых людей только страшилки интересуют, а еще количество смертей, прямо как завороженные отслеживают только этот пункт ...недаром самый большой хайп в медиа делается на новостях о смерти (желательно, знаменитостей), ну в крайнем случае на критических состояниях (поэтому теперь Борисом Джонсоном в реанимации, как флагом, размахивают) в разделе юмора очень точный пост был:

Stroka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Только это из другой области проблема, чем то, что маска глаза не закрывает.
из той же
глаза это одно из следствий
ну что сказать, мне кажется я достаточно ясно изложила несовершенство идеи защиты масками в посте 749
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
из той же
глаза это одно из следствий
ну что сказать, мне кажется я достаточно ясно изложила несовершенство идеи защиты масками в посте 749
это правда. Раздувая ажиотаж вокруг масок, люди забывают, что тогда уж нужно любую поверхность слизистой защищать, то есть очки тоже должны быть обязательны против заражения
Stroka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Жен, которые смогут потом тянуть без мужа, тоже мало (обратное, кстати, тоже работает). При этом не надо забывать контекст: у жены (или мужа), которыи будет вынужден потом один кормить семью, будет ошушение (вполне естественное), что он в эту ситуацию попал так как его супругом пожертвовали ради благосостояния других. Будет море тех, кто естественно перенесет все это на песню, что ради богатых.

Тюпа вчера очень хорошии пост написала, что чтобы Макрон не сделал, его деиствие будет критиковаться, и характерно то, что критикуют все время одни и те же.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:48     Последний раз редактировалось NBVictory; 10.04.2020 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Stroka, я думаю, если маски носить и носить правильно, и менять через положенное время, и мыть руки, и дезинфицировать поручни в метро, и обрабатывать другие поверхности, и.... прочие меры, то на защиту глаз и других слизистых уже можно забить
и тогда да, можно будет говорить о барьерной защите, эффективной настолько, что можно подавляющее большинство выпустить с карантина, без риска рецидива и повторного карантина
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
На этой неделе ушёл из жизни наш хороший сосед Царство ему небесное...
Пожилой человек, был ами с нашей соседкой уже много лет, но они не жили вместе, он только приезжал к ней, помогал делать покупки и по хозяйству. Когда началась самоизоляция, каждый остался у себя дома. В субботу у мёсьё опухла нога, он хотел ехать в больницу, но из-за запретов и штрафов побоялся. В воскресение, когда соседка звонила ему и советовала вызвать пожарных (ему вероятно было уже хуже), он сказал, что не будет врача на месте и что все заняты больными не хотел беспокоить... Когда настал понедельник, в 5:30 он вызвал скорую. Но когда скорая приехала, у мёсьё остановилось сердце... Родственников и близких кроме нашей соседки у него не было.
Мне очень жаль этого человека, скорее, всего тромб был, когда нужна безотлагательная помощь.
Кроме прямых жертв вируса еще много жертв из-за невовремя оказанной помощи.
Людям не объяснили, а они сами не всегда в состоянии оценить опасность и настоять.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
люди забывают, что тогда уж нужно любую поверхность слизистой защищать, то есть очки тоже должны быть обязательны против заражения
Зачем, если капли слюны не будут попадать на глаза, если будут маски ...?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:52     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 10:57..
Мэтр

EHOT, не драматизируйте. Во Франции куча разводов и прекрасно люди справляются. Да и не будет никаких смертей среди активного молодого работающего населения. Реанимации переполнены не 30 и не 40 летними. Кто то и как будет критиковать макрона это не мои проблемы. Я лично готова проголосовать за него в следующий раз если он выберет путь спасения экономики. Думаю нас таких не мало
Старое 10.04.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Смотря где. Среди моих клиенток достаточно таких. Домохозяйки, занимающиеся детьми. И не все из семей с очень большим достатком.
Старое 10.04.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У среднего класса сбережений месяца На 3 максимум + кредиты. Не все так радостно как вы описываете. В деликатной ситуации окажется большинство. Но дальше я развивать тему на буду. Я уже огребла в теме жж за попытки объяснить состояние среднего класса
В этом вопросе я вашу позицию понимаю. Свернуть карантин как можно быстрее, чтобы предотвратить экономическую катастрофу.
Лично я не знаю что лучше и как лучше. Будем надеятся, что те, кто это решают - знают лучше нас.
Я вас не понимаю в вопросах прогулок. Раз уж взят курс на карантин - логичнее его соблюдать каждому, насколько это возможно. Приставить к каждому по полицейскому, который бы следил за соблюдением дистанции между гуляющими - это утопия. Да и предоставление лесов и полей для всех желающих - экономическую ситуацию не спасут.
Старое 10.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Об этом писали в прессе. А насчет справок не знаю. Мне вот ребёнку в бассейн справку даже без осмотра ребёнка выписывают
Поискала, не нашла нигде, можно ссылку, пожалуйста? Маленькому ребенку в бассейн может так и выписывают (хотя наш семейный всегда полностью осматривает и слушает), но для соревновательных групп вряд ли так просто. Да и даже если и так, за эти годы спортивных нагрузок порок бы проявился, она не смогла бы выступать на соревнованиях.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
EHOT, не драматизируйте. Во Франции куча разводов и прекрасно люди справляются. Да и не будет никаких смертей среди активного молодого работающего населения. Реанимации переполнены не 30 и не 40 летними. Кто то и как будет критиковать макрона это не мои проблемы. Я лично готова проголосовать за него в следующий раз если он выберет путь спасения экономики. Думаю нас таких не мало
И как вас ещё не пригласили в правительственный комитет по выходу из кризиса? Как вы можете утверждать, что не будет смертей среди молодых и активных, если они уже есть? Понятно, кажется, что нас это не коснётся, но коснуться может всех.
У меня нет никакого желания рваться на работу в данном контексте, так как конкретно в моем случае это будут опять, как минимум, 2-3 командировки в месяц, аэропорты, самолеты с долгими перелетами, где шанс заразиться сами понимаете какой.
Я, наверное, совсем не альтруист, но спасать экономику ценой своей жизни я не готова.
Primavera вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:10
Мэтр

Во Франции куча разводов и прекрасно люди справляются. Да и не будет никаких смертей среди активного молодого работающего населения. Реанимации переполнены не 30 и не 40 летними.
Развод позволяет обоим супругам кормить детеи.

Про реанимации (еше раз): когда они будут переполнены 70 и 80 летними, то 30 и 40 летние не смогут в них попасть даже с апендицитом, сердечным приступом, авариеи итд. Когда у меня сын сломал руку в 9 лет, операцию ему делали под наркозом. С (пусть даже очень коротким) пребыванием в реанимации.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да и даже если и так, за эти годы спортивных нагрузок порок бы проявился, она не смогла бы выступать на соревнованиях.
Не факт. У моей подруги погибла дочь, 14 лет, порок сердца. Упала на школьной дискотеке - и все. Никаких симптомов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:14     Последний раз редактировалось Campanule; 10.04.2020 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Развод позволяет обоим супругам кормить детеи.

Про реанимации (еше раз): когда они будут переполнены 70 и 80 летними, то 30 и 40 летние не смогут в них попасть даже с апендицитом, сердечным приступом, авариеи итд. Когда у меня сын сломал руку в 9 лет, операцию ему делали под наркозом. С (пусть даже очень коротким) пребыванием в реанимации.
Скорее наоборот, 70 и 80 летних не будут подключать.

Если бы вирус вызывал смертность среди детей, то никто бы никакую экономику не рвался спасать и гулять бы не рвался. А старики - социально незначимый слой, отсюда такое пренебрежение. Но это для обываталей, государство же не имеет право рассуждать аналогично и обязано вводить меры, даже если они и не популярные.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Есть постановление: выходить только в случаях необходимости
За всё время изоляции я вышла из дома всего раз за продуктами, вопросы были теоретические, чтобы иметь ясность в случае чего. Но я никого не обвиняю в том, что они не делают, как я, такая замечательная.
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Но эти кто-то - это дело частное, а вот в масштабах страны - это тысячи людей, которые останутся без средств к существованию, тысячи безработных, работы для которых в ближайшем времени не предвидится.... государство может поддержать месяцок-другой (если сможет), но надолго его не хватит, да и денежный запас надо будет пополнять, а пополнять его будет некому. А зарплаты-пособия-лечение обеспечивать ведь надо будет....
Как-то совсем грустно получается.
В масштабах не одной страны, а всего мира.

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Пробы антител в Oise показали, что переболели мало людей на самом деле.
А где Вы об |том узнали? Как проводились тесты и, у какого количества народу?
Я живу одной ногой в Уазе и никто из знакомых, которые там живут протестированы не были.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хорошо, вот вы агитируете других, а вам что, сложно собаке организовать туалет дома? Зачем выходите? Сделайте ей кошачий туалет, с наполнителем, пусть справляет свои потребности туда. А то у вас уважительная причина. У других выходящих наружу тоже у всех поголовно уважительные причины, почему вам можно, а им нельзя??? Чисто теоретически.
Мне лично однофигственно, кто, куда и зачем выходит, это их личное дело и их личный риск или ответственность. Если бы это мешало или подвергало риску меня, я бы просто их избегала. И все. Не требовала бы от них быть альтруистами и пожить пару месяцев во благо общества.
Есть одна такая притча про соринку в чужом глазу, которая не даёт покоя.
Старое 10.04.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я, наверное, совсем не альтруист, но спасать экономику ценой своей жизни я не готова.
Да вопрос даже не в этом. У Макрона на самом деле нет выбора. Есть иллюзия выбора между жизнями одного или двух миллионов и экономикои. На самом деле такого выбора нет…

Во Франции цена жизни огромна. Когда какои-то там дебил убегая от полицеиских попадает в катастрофу, половина страны воет об ужаснои потере для обшества. Если умерших будут сотни, тысячи, миллионы, то никакая финансовая ситуация не сможет быть оправданием. У правительства есть только одна опция. Писать, про то, что "а я бы рискнула", могут только те, кто ничем не рискует.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да вопрос даже не в этом. У Макрона на самом деле нет выбора. Есть иллюзия выбора между жизнями одного или двух миллионов и экономикои. На самом деле такого выбора нет…

Во Франции цена жизни огромна. Когда какои-то там дебил убегая от полицеиских попадает в катастрофу, половина страны воет об ужаснои потере для обшества. Если умерших будут сотни, тысячи, миллионы, то никакая финансовая ситуация не сможет быть оправданием. У правительства есть только одна опция. Писать, про то, что "а я бы рискнула", могут только те, кто ничем не рискует.
Полностью согласна.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Если моя - значит не судьба

Я ничего не оцениваю, я так и говорю, что палка о двух концах.
Любое из этих двух решений будет «неправильным». В одном случае для тех, кто будет умирать от нехватки медицинской помощи. В другом - много тысяч разорившихся людей, которым просто негде будет жить, нечего есть и которым государство, что очень вероятно, в конечном итоге не сможет помочь. Боюсь, что последних вряд ли будет греть мысль, что благодаря их разрушенным жизням кто-то смог выжить.
Я сейчас с нашим шефом говорила насчёт тех, кто на частичной безработице и на больничном по уходу за ребёнком. Если контора закроется и они попадут на настоящую безработицу, то период на больничном или част. безработице не будет засчитан, как база для пособия по безработице, пособие по безработице насчитывается с зарплаты за проработанные часы, туда оплата за частичную безработицу и больничный не входит.
Старое 10.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"а я бы рискнула"
Дама не во Франции, риск не одинаков. Она забыла уточнить.

А когда соседи скалят зубы "ой, они боятся заразиться" на просьбу отойти в сторону от террасы, то о какой сознательности речь. Естественно, все без масок.
Не видела пока ни одного соседа в маске.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Если бы вирус вызывал смертность среди детей, то никто бы никакую экономику не рвался спасать и гулять бы не рвался. А старики - социально незначимый слой, отсюда такое пренебрежение. Но это для обываталей, государство же не имеет право рассуждать аналогично и обязано вводить меры, даже если они и не популярные.
И я об этом, на словах все готовы рубаху порвать. Хотела бы посмотреть, как они готовы пожертвовать своей жизнью или близкого ради спасения экономики...
И да, 70-80 летних не будут подключать, но если они уже подключены, их не будут отключать ради вновь прибывшего молодого. А так да, каждый думает, мне не 80, мне ничего не грозит
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 11:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Вы забыли только что пенсионеры могут самоизолироваться и остаться дома им в любом случае будут платить пенсию. Государство должно мыслить в масштабах всеобщего блага а не Только в интересах minorités. Кстати я уже писала что для активных с хроническими заболеваниями при снятии всеобщего карантина так же нужно бы оставить на какое то время возможность télétravail или больничного. А так в обратном случае государство рискует оказаться в ситуации ЖЖ x 100. Такого варианта событий при массовой безработице тоже нельзя исключать
Старое 10.04.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дама не во Франции, риск не одинаков. Она забыла уточнить.
уточню только, про "я бы рискнула" я подразумевал не рискнуть переболеть ковидом (я думаю мы почти все в итоге им переболеем), а рискнуть принять решение, что пусть кто-то умрет, зато эномика будет лучше.

Для Макрона и правительства это не риск, а однозначная смерть. Тогда как с экономикои ситуация у всех не ахти, и тут еше не так все плохо.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не видела пока ни одного соседа в маске.
Вчера вышла в аптеку, встретила 10 человек, из них в масках -8! А двое без масок были как раз в аптеке. Но в такую погоду, да если еще и на солнце, в маске реально неудобно дышать. А уже бегать в ней или заниматся физическим трудом вообще невозможно.

Закладки