Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Старое 09.04.2020, 22:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сидеть дома, как акт героизма во имя спасения человечества, запрещать выходить дочери и собаку ограничивать в прогулках, беспрекословно и даже с перебором соблюдать на фоне соседей, которые так не поступают потому что не свойственно это им.
По рассказам моих друзей в Питере народ вовсю гуляет на улицах, несмотря на то, что все закрыто, кроме продмагов и несмотря на рекомендации оставаться дома. Получается, те у кого в крови "советский человек" эмигрировали и живут за границей?
Irbis сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irinane, вы к чему? что нужно всем сидеть до упора, если кто-то не может выйти на работу из за ребенка? Чтобы не было обидно мамам с детьми? РАциональный подход. И пусть экономика летит к чертям.
Все равно, хочешь или нет, такая разница при выходе из карантина будет. И никуда от нее не деться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ptu, да, я считаю, что нужно сидеть до того момента, когда ситуация стабилизируется и риски для здоровья и жизни людей будут минимальными ( отбросив экономические соображения при оценке этих рисков). И считаю, что должны быть механизмы, которые не позволяли бы дискриминацию тех, кто был вынужден оставаться дома.
irinane вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:00
Мэтр

irinane, ну так все считают
А дискриминация есть уже сейчас, и громаднейшая. Самозанятые вообще ничего не получают, ни че го! и что бы не говорили, а будут тысячи разоренных ресторанов, салонов и пр. мелких предприятий. а вы о мелочах посидеть подольше остальных с детьми..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:04
Модератор

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А кто переболел, он уже не заразный? Прихожу сегодня к домашнему врачу, была удивлена что он не отменил рандеву, сажусь , а он мне заявляет, что он и его жена переболели коронавирусом, мне хотелось вскочить и убежать , от стресса даже не расспросила его как они лечилсь.
На эту тему была шутка:
"Те кто уже переболел, больше не будет болеть, но заразиться снова могут"
Irbis сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:06     Последний раз редактировалось maman N; 10.04.2020 в 00:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Получается, те у кого в крови "советский человек" эмигрировали и живут за границей?
А я как раз именно об этом. Ведь многие покинули постсоветские республики тогда, когда там не было разгула свободы "а ля запад".
Старое 09.04.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Наша бывшая форумчанка galya тоже болеет, к счастью уже идет на поправку. Вот ее интервью мэру ее родного города. https://newsvo.ru/news/126355?utm_so...ndex.ru%2Fnews
Старое 09.04.2020, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Самозанятые вообще ничего не получают
при определённых условиях получат 1500 евро

"Те кто уже переболел, больше не будет болеть, но заразиться снова могут"
Никто не знает, сколько времени длится иммунитет. Это простудное заболевание.
Старое 09.04.2020, 23:12
Модератор

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
. Сегодня вышла и видела на улице несколько велосипедистов, хотя вроде на велосипеде нельзя. Да даже сами полицейские, чуть выше уже писала, шли и мирно весело беседовали между собой. Вечером кто то на гитаре играл, кто на трубе дудел.
На велосипеде можно на работу, за покупками и т.д. Нельзя спортом заниматься на велосипеде.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А я как раз именно об этом. Ведь многие покинули постсоветские республики тогда, когда там не было разгула свободы "а ля европа".
Чудная вы, дело не в "советском человеке".
Вот мой коллеги в Цюрихе даже страшно сказать дорогу только на зеленый свет светофора переходят, и при этом утверждают, что у них в Швейцарии самая развитая демократия, что может оно так и есть - я не специалист, я только учусь .
Cati вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:15
Мэтр

Вот! при определенных условиях..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот тут об этом пишут Выявлено 6% от настоящего числа: ученые раскрыли реальный масштаб пандемии
Я как раз об этом и писал. Если ученые могут сказать, что выявлено 6%, то сделав два математических деиствия можно узнать 100%.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:23
Модератор

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Наша бывшая форумчанка galya тоже болеет, к счастью уже идет на поправку. Вот ее интервью мэру ее родного города. https://newsvo.ru/news/126355?utm_so...ndex.ru%2Fnews
Кстати, она сказала в своем интервью , что "Но французы они более дисциплинированные, конечно, очень многие сидят дома. "
Irbis сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И вы уверены, что к тем, кто останется на безработице из-за детей, не будет особого, негативного, отношения? Как со стороны коллег (они будут подвергаться большему риску), так и со стороны руководства? И что эти женщины потом смогут вернуться на свою работу, на свое место?
Кто кто, а французы не будут ущемленны, и все женщины вернутся на свои рабочие места и слово им не пикнут.
sirniki вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот! при определенных условиях..
Так условия эти отнюдь не произвольные...
Как и сейчас с технической безработицей, не все предприятия имеют на нее право.
И да, я не хочу, чтобы детей отправляли в школы только потому, что родители должны выйти на работу. Я понимаю, что у каждого будет "своя рубашка".
irinane вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:33
Мэтр

Это точно, каждый будет нехотеть чего-то своего.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
В домах престарелых сейчас умирает огромное количество людей par abandon ! Потому что визиты запретили, вот они и угасают всеми покинутые. Знаю не по наслышке. Так вот что интересно - этот «collateral damage» - он ведь тоже входит в статистику?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:44
Мэтр

Визиты к старикам не запретили, они в списках исключений: смотрите пунтк 4
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ptu, у нас прабабушка умерла два дня назад. Визиты были запрещены. И это в департаменте, который НЕ страдает относительно
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, В дома престарелых уже давно запрещены визиты!
Старое 09.04.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Ну здесь только по Лаврову:
ДЕбилы, бл.....ь
Может у них масок нет, а не отказываются носить.
И прчему сразу решили, что бабушки , покупающие шоколад, пойдут к внукам на пасху или к селе их возьмут? Может они УЖЕ вместе с внуками живут? Или УЖЕ с внуками сидят, если оба родителя работают? А может вовсе и не для внуков покупали, а для детей?

Шведская модель борьбы с коронавирусом без режима самоизоляции не проходит.
За последнюю неделю число смертей от коронавируса увеличилось втрое и достигло 700 при 8500 заболевших.

https://www.europe1.fr/international...volent-3960936
Шведскую модель можно осуждать, но только сегодня Швеция опустилась на два пункта в таблице по короновирусу, на более низкую строчку, чем закрытые на карантин Бельгия, Франция и Италия.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А тем временем..

https://www.google.com/amp/s/dev.by/...-iz-kitaya.amp

Уверена, аналогичные действия предпримут и другие страны.
Перевезти производства то можно, но надо, чтобы их продукцию еще могли купить, учитывая, что цены на нее вырастут Не менее, чем на треть.
Старое 09.04.2020, 23:48
Мэтр

Klassnaia, вопрос же был не про дома престарелых. А про стариков, которые живут отдельно.
В аттестации есть пункт:
assistance aux personnes vulnerables
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
В домах престарелых сейчас умирает огромное количество людей par abandon ! Потому что визиты запретили, вот они и угасают всеми покинутые. Знаю не по наслышке. Так вот что интересно - этот «collateral damage» - он ведь тоже входит в статистику?
В нашей теме писали именно про дома престарелых.
Старое 09.04.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Так что "героизм " это не национальное, а личное, ответственное поведение. Так что Браво тем кто постурает правильно
Премудрые пескари в общем. Только что то не помню, чтобы в советское время такое поведение считалось героическим.

Ptu, слово "школьники" (начиая с école maternelle) вы не увидели? Парадокса в том, чтобы отправить на каникулы студентов, но вывести на учёбу школьников, тоже?
А в чем парадокс? Студенты и старшие школьники вполне могут остаться одни дома, а младшим и средним школьникам придется идти в школу, раз родители будут работать.
Но это все равно уменьшит «массовость» на улицах и в общественном транспорте. В Швеции именно так и сделали.

Так условия эти отнюдь не произвольные...
Как и сейчас с технической безработицей, не все предприятия имеют на нее право.
И да, я не хочу, чтобы детей отправляли в школы только потому, что родители должны выйти на работу. Я понимаю, что у каждого будет "своя рубашка".
Так те, кто считает, что изоляция до победного важнее, чем убийство экономики, могут не отправлять детей в школу, и не илти на работу, но без сохранения заработной платы.
Старое 09.04.2020, 23:56
Мэтр

Я писала о визитах к одиноким старикам.
А то что данные из EPAD cейчас публикуют ежедневно отдельно и плюсуют к общему количеству смертей - видно из ежедневных сводок.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Так вот что интересно - этот «collateral damage» - он ведь тоже входит в статистику?
Зачем и как их включать в статистику смертеи от коронавируса? А если кто-то умер от сердечного приступа, от того, что кто-то кашлянул рядом?
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
могут не отправлять детей в школу
Вы уверены, что это официально разрешат и никак не отразится на программах? Во Франции школа станет необязательной и возможны будут варианты, в зависимости от возможностей семей (например, возможность родителей работать удаленно)? И будет два формата, для очников и тех, кто на домашнем обучении?
Я уже писала о "своей рубашке" - вам очень хочется, чтобы кому-то перестали платить зарплату... Кстати, многие могли бы согласиться и не выходить на работу, и лишиться зарплаты, но с условием вернуться потом на то же самое место, с теми же самыми условиями.
irinane вне форумов  
Старое 10.04.2020, 00:07
Мэтр

irinane, да не хочется Тэффи, чтобы кому то перестали платить зарплату, но... Люди уже не сидят дома, массово гуляют, не соблюдают дистанцию. И Президент вместе с врачами может просить хоть 100 раз, но дома народ не будет сидеть.
Так зачем платить зарплату за прогулки?
Пусть бы лучше надели маски и вышли на работу.
Старое 10.04.2020, 00:15
Мэтр

Вы уверены, что это официально разрешат и никак не отразится на программах? Во Франции школа станет необязательной и возможны будут варианты, в зависимости от возможностей семей (например, возможность родителей работать удаленно)? И будет два формата, для очников и тех, кто на домашнем обучении?
Я уже писала о "своей рубашке" - вам очень хочется, чтобы кому-то перестали платить зарплату... Кстати, многие могли бы согласиться и не выходить на работу, и лишиться зарплаты, но с условием вернуться потом на то же самое место, с теми же самыми условиями.
Нет, я не могу быть в этом уверена, я же не французские власти. Но думаю, что этот вопрос можно решить. Переходят же родители и в «мирное» время на домашнее обучение.
Мне совсем не хочется, чтобы кому то перестали платить зарплаты. Я исходу из обьективной реальности, а она такова, что если еще месяц-два посидеть на карантине, то очень многие люди потеряют работу, дополнительный доход (без которого не выжить), бизнес, и им никто, абсолютно никто не гарантирует сохранения рабочего место с постоянной зарплатой или бизнеса ни в ближайшем в долгосрочном будущем. Вот я и предлагаю тем, кто , и сидя дома , может получать постоянную зарплату и пенсию и поэтому выступает за карантин до победного конца, поставить себя на место этой группы людей, которых долгий карантин может экономически убить. Ну и ответить себе на вопрос - также бы они выступали за продление карантина, поставь их в такие условия?

Закладки