![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinane, вы к чему? что нужно всем сидеть до упора, если кто-то не может выйти на работу из за ребенка? Чтобы не было обидно мамам с детьми? РАциональный подход. И пусть экономика летит к чертям.
Все равно, хочешь или нет, такая разница при выходе из карантина будет. И никуда от нее не деться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ptu, да, я считаю, что нужно сидеть до того момента, когда ситуация стабилизируется и риски для здоровья и жизни людей будут минимальными ( отбросив экономические соображения при оценке этих рисков). И считаю, что должны быть механизмы, которые не позволяли бы дискриминацию тех, кто был вынужден оставаться дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinane, ну так все считают
![]() А дискриминация есть уже сейчас, и громаднейшая. Самозанятые вообще ничего не получают, ни че го! и что бы не говорили, а будут тысячи разоренных ресторанов, салонов и пр. мелких предприятий. а вы о мелочах посидеть подольше остальных с детьми.. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
"Те кто уже переболел, больше не будет болеть, но заразиться снова могут" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А я как раз именно об этом. Ведь многие покинули постсоветские республики тогда, когда там не было разгула свободы "а ля запад".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Наша бывшая форумчанка galya тоже болеет, к счастью уже идет на поправку. Вот ее интервью мэру ее родного города. https://newsvo.ru/news/126355?utm_so...ndex.ru%2Fnews
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
при определённых условиях получат 1500 евро
Никто не знает, сколько времени длится иммунитет. Это простудное заболевание.
![]() |
|
Модератор
![]() |
На велосипеде можно на работу, за покупками и т.д. Нельзя спортом заниматься на велосипеде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Вот мой коллеги в Цюрихе даже страшно сказать дорогу только на зеленый свет светофора переходят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Кто кто, а французы не будут ущемленны, и все женщины вернутся на свои рабочие места и слово им не пикнут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так условия эти отнюдь не произвольные...
Как и сейчас с технической безработицей, не все предприятия имеют на нее право. И да, я не хочу, чтобы детей отправляли в школы только потому, что родители должны выйти на работу. Я понимаю, что у каждого будет "своя рубашка". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
В домах престарелых сейчас умирает огромное количество людей par abandon ! Потому что визиты запретили, вот они и угасают всеми покинутые. Знаю не по наслышке. Так вот что интересно - этот «collateral damage» - он ведь тоже входит в статистику?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ptu, у нас прабабушка умерла два дня назад. Визиты были запрещены. И это в департаменте, который НЕ страдает относительно
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может у них масок нет, а не отказываются носить.
И прчему сразу решили, что бабушки , покупающие шоколад, пойдут к внукам на пасху или к селе их возьмут? Может они УЖЕ вместе с внуками живут? Или УЖЕ с внуками сидят, если оба родителя работают? А может вовсе и не для внуков покупали, а для детей?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
В нашей теме писали именно про дома престарелых.
![]() |
|||
Мэтр
|
Но это все равно уменьшит «массовость» на улицах и в общественном транспорте. В Швеции именно так и сделали. Так те, кто считает, что изоляция до победного важнее, чем убийство экономики, могут не отправлять детей в школу, и не илти на работу, но без сохранения заработной платы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уверены, что это официально разрешат и никак не отразится на программах? Во Франции школа станет необязательной и возможны будут варианты, в зависимости от возможностей семей (например, возможность родителей работать удаленно)? И будет два формата, для очников и тех, кто на домашнем обучении?
Я уже писала о "своей рубашке" - вам очень хочется, чтобы кому-то перестали платить зарплату... Кстати, многие могли бы согласиться и не выходить на работу, и лишиться зарплаты, но с условием вернуться потом на то же самое место, с теми же самыми условиями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
irinane, да не хочется Тэффи, чтобы кому то перестали платить зарплату, но... Люди уже не сидят дома, массово гуляют, не соблюдают дистанцию. И Президент вместе с врачами может просить хоть 100 раз, но дома народ не будет сидеть.
Так зачем платить зарплату за прогулки? Пусть бы лучше надели маски и вышли на работу.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне совсем не хочется, чтобы кому то перестали платить зарплаты. Я исходу из обьективной реальности, а она такова, что если еще месяц-два посидеть на карантине, то очень многие люди потеряют работу, дополнительный доход (без которого не выжить), бизнес, и им никто, абсолютно никто не гарантирует сохранения рабочего место с постоянной зарплатой или бизнеса ни в ближайшем в долгосрочном будущем. Вот я и предлагаю тем, кто , и сидя дома , может получать постоянную зарплату и пенсию и поэтому выступает за карантин до победного конца, поставить себя на место этой группы людей, которых долгий карантин может экономически убить. Ну и ответить себе на вопрос - также бы они выступали за продление карантина, поставь их в такие условия?
|
Закладки |