Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас в крови советский человек. У французов его нет в крови.

Просто умиляют рассказы некоторых про героизм ради спасения человечества.
Что это за «советский человек» у нас в крови, который отсутствует у французов?
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Municipales 2020 : Au moins 2.700 recours judiciaires pour faire annuler les résultats du premier tour
https://www.20minutes.fr/politique/2...box=1586450952
Старое 09.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А тем временем..

https://www.google.com/amp/s/dev.by/...-iz-kitaya.amp

Уверена, аналогичные действия предпримут и другие страны.
Я слышала о размышлениях во Франции на эту тему.
Хотелось бы сказать и хорошо. Только проблема, что производства будут выводиться, но не Францию, а в Восточную Европу
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Схематично и очень приблизительно. 6•2= 14. Это была шутка. Легкая ирония. Не сарказм даже.
это был ответ на то, что подсчитать вообше невозможно. Я ответил, что подсчитать можно и достаточно точно. Если я за 15 минут ошибся на 15-20%, то это даже неплохо.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так цифры, вроде сопоставимые со странами, в которых введён карантин. Разве нет?
Ну может быть другие страны, где введён карантин, просто хотят подчеркнуть, что и у «непослушных» шведов все не радужно, и что им рано или поздно придётся принять те же самые меры, что и остальным.
Старое 09.04.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сидеть дома, как акт героизма во имя спасения человечества, запрещать выходить дочери и собаку ограничивать в прогулках, беспрекословно и даже с перебором соблюдать на фоне соседей, которые так не поступают потому что не свойственно это им.
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Municipales 2020 : Au moins 2.700 recours judiciaires pour faire annuler les résultats du premier tour
Сомневаюсь, что у кого-нибудь получится добиться аннулирования.
libellule вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ptu, если не выводить школьников-студентов, то у многих, занятых в промышленности, в реальной экономике, встанет вопрос присмотра за детьми.
irinane сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 21:50     Последний раз редактировалось Campanule; 09.04.2020 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Цитата:
Sur ces 1061 patients, la guérison virologique a été observée chez 973 personnes en dix jours, soit un taux d'efficacité du traitement par la combinaison hydroxychloroquine-azithromycine de 91,7%.
Слушайте, ну вот как можно такое писать, учитывая, что условно 85% им переболевают в легкой форме? Такое можно было бы написать только в случае, если бы ковид был болезнью со 100% смертностью. И ни слова о том, насколько репрезентативны 1061 человек... Я не критикую хлорохин ни Раульта, но какие-то выводы делать по этой статье невозможно.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:52     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2020 в 21:56..
Мэтр

Le gouvernement envisage de mettre en place, sur la base du volontariat , une application de traçage des « interactions sociales » pour endiguer le coronavirus, signe que l’épidémie infecte aussi le champ des libertés individuelles
https://www.20minutes.fr/high-tech/2...st-confinement

Trois Français sur quatre (76 %) estiment que le gouvernement leur a caché la vérité sur les masques en raison de la pénurie
Кто б сомневался?
Старое 09.04.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот именно. От коронавируса (не ковида, а кошачьего), страдают именно кошки.
Я кстати раньше как раз слышала именно версию, что у кошатников может быть иммунитет к коронавирусу, так как многие кошки его носители. Но это было в соцсетях из разряда ОБС, так что восприняла скорее как шутку, но как говорится в каждой шутке...

Вчера в C'est a vous был приглашен Patrick Berche Интересно было послушать, говорили о возможных схемах выхода из карантина, иммунитете, проблемах вакцинации, других интересных моментах касаемо коронавирусной инфекции, течении и лечении. Опять говорили о группах риска, в частности о лишнем весе и ожирении.

Сегодня в C'est dans l'air тоже немало говорили о выходе из карантина, что мы не можем вечно в нем сидеть. Мне кажется этот вопрос все больше и больше витает в воздухе.

Я сегодня впервые с начала карантина выбралась в центр города, надо было на почту, заодно и в булочную зашла, раз оказия выдалась. Пошла пешком, так как все подземные парковки закрыты, наземные бесплатны, но мест свободных нет. Не скажу, что безлюдно, полно народу ходит по магазинам, за хлебом, на некоторых улицах, где больше продуктовых лавок и булочных так даже оживленно вполне, на почте огроменная очередь, плюс бегуны кое-где одиночные, но их мало по сравнению с остальными. Полицейские только возле мэрии двое дежурили, больше ни одного не встретила.
Можно написать несколько бумажек с разным временем и хоть весь день разгуливать. А я как дура дома сижу .

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Но мне, если честно, тоже кажется, что вся эта бодяга уже лишена смысла - народ расслабился и перестал бояться.
Я тоже с такой мыслью домой пришла. А то в нашем закоулке людей практически не встретишь, думала везде так
Noemie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irinane, хм, за студентами присматривать?
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Сидеть дома, как акт героизма во имя спасения человечества, запрещать выходить дочери и собаку ограничивать в прогулках, беспрекословно и даже с перебором соблюдать на фоне соседей, которые так не поступают потому что не свойственно это им.
В Москве (т.е. там у кого точно в крови есть "советский человек") сегодня было очень тепло и по улицам пошло очень много людей, с детьми, группами. Хотя у нас идет только вторая неделя "самоизоляции", а не 4-я как во Франции. Так что "героизм " это не национальное, а личное, ответственное поведение. Так что Браво тем кто постурает правильно
Лека вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
статистика последних дней по умершим в домах престарелых впечатляет такими темпами, эти заведения останутся пустыми в скорем времени. да и, в целом, возраст пенсионеров помолодет в стране.
Интересно, от других вирусных заболеваний тоже в основном старики умирают? Или именно этот коронавирус косит стариков так? Очень странно.
Fien вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Слушайте, ну вот как можно такое писать, учитывая, что условно 85% им переболевают в легкой форме? Такое можно было бы написать только в случае, если бы ковид был болезнью со 100% смертностью. И ни слова о том, насколько репрезентативны 1061 человек... Я не критикую хлорохин ни Раульта, но какие-то выводы делать по этой статье невозможно.
Сейчас будет появляться больше статей по теме .
Вот эта , например
Я не специалист, но лично меня как-то пугает такое проталкивание этого лечения... к тому же, о пациентах: « Leur âge médian était de 43,8 ans».
А вообще, « Pour obtenir ses résultats, le professeur Didier Raoult aurait exploité 59 655 échantillons de 38 617 patients, testés entre le 3 mars et le 9 avril. 3 165 patients ont été testés positifs. Parmi eux, 1 061 patients ont donc reçu le traitement du professeur Raoult»
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:10
Мэтр

Fien, подождем, объяснения найдутся. Более того, вырисовывается и гендерное неравенство, мужчин тоже больше касаются тяжелые и смертельные формы.
Более того, позавчера один инфекционист, без претензии на обобщение, сказал, что заметил по своему госпиталю еще и группу крови О+ наименее затронутую.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:10     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2020 в 22:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Так что Браво тем кто постурает правильно
Вот это и есть советская черта, у нас тут на форуме таких "правильных" много: которые вокруг себя смотрят и удивляются тому, что те, кто вокруг, не поступает правильно. Многие форумчане уехали из постсоветских республик, когда там ещё не было европейской свободы.
Для некоторых аперитив с друзьями старичками - это поступать правильно.
Старое 09.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А кто переболел, он уже не заразный? Прихожу сегодня к домашнему врачу, была удивлена что он не отменил рандеву, сажусь , а он мне заявляет, что он и его жена переболели коронавирусом, мне хотелось вскочить и убежать , от стресса даже не расспросила его как они лечилсь.
Fien вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:12     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 09.04.2020 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Цитата:
Вот и мне любопытно

Потому что по статистике последних покупок (те что пришли на смену туалетной бумаге и макаронам) лидерство занимают скакалки, коврики йоги, настольные игры и всякие разные принадлежности для готовки.

Французы как раз затовариваются чтобы хорошо и комфортно сидеть. Моя 20 летняя дочка взялась за рецепты славянской кухни, вышивание и сложные пазлы. А месяц назад она через день sortait до полуночи. И знакомые её тоже: читают, пишут, учиться чему нибудь чего раньше не было времени.
https://www.lefigaro.fr/conso/farine...ement-20200409
Старое 09.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
к тому же, о пациентах: « Leur âge médian était de 43,8 ans».
Это соответствует âge médian фр общества.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:16     Последний раз редактировалось Bethany; 09.04.2020 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Американцы посчитали, что при нынешнем развитии событий карантин должен длиться как минимум до середины июня, недавно то ли в теме было, то ли я в новостях это видела.
До середины июня (и это как бы в лучшем случае) все свихнутся. Сегодня вечером наш тихий городок стоял на ушах в 20.00: кто в кастрюли стучит, кто сигналит, кто в трубу дудит, кто кричит, аплодисменты медработникам превратились в выражение своего ras le bol. Не выдержат, тут бы до конца мая досидели, и на том спасибо, если уж они, законопослушные, не выдерживают, то интересно, что творится в 93? События могут развиваться так, что распространение вируса будет меньшим из зол, такое впечатление.
У нас в районе есть пара социальных домов. Так вот у них лучше всего с начала карантина, они как компашкой ходили так и ходят. Это мы законопослушные с аттестациями и какой то там дистанцией заморачиваемся, а им это с самого начала по барабану. Они около своего дома как погода хорошая собираться с музычкой с травкой все как и раньше, без изменений. Думаю в 93 также. Только у нас это пара домов в районе а у них весь район такой
А так у нас уже все задолбались соседи в резидентском парке уже сбиваются в кучки, болтают. Хотя раньше держали дистанцию. местные наши подростки тоже уже сегодня все вместе мяч гоняли. Сегодня вышла и видела на улице несколько велосипедистов, хотя вроде на велосипеде нельзя. Да даже сами полицейские, чуть выше уже писала, шли и мирно весело беседовали между собой. Вечером кто то на гитаре играл, кто на трубе дудел.
Старое 09.04.2020, 22:16     Последний раз редактировалось MariaM; 09.04.2020 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И это же очевидно. Раульт сейчас вроде как финализирует своё исследование. Будет там доказательная база— так и замечательно, выход из карантина пройдёт значительно легче и быстрее.
Если он это исследование провёл с таким же отсутствием méthodologie scientifique et rigueur, как и своё первое мартовское исследование ( https://www.les-crises.fr/les-enorme...vier-berruyer/ ), то, я боюсь, ещё не скоро станет известно эффективен ли хлорокин или нет.

Вот только один пример :

5-1 De drôles de perdus de vue !

Fréquemment, des essais cliniques de développement de médicaments sont réalisés sur des milliers de patients, pendant des trimestres voire années. Il arrive donc que certains quittent l’essai sans en informer qui que ce soit (déménagement, lassitude, etc). c’est ce qu’on appelle des « perdus de vue » : ils étaient là au début, mais plus à la fin, sans forcement en connaître la raison.

Et, vous n’allez pas le croire, mais sur les 26 traités à la chloroquine, les auteurs indiquent qu’il y a eu… 6 perdus de vue en 6 jours !

Ils appellent donc « perdus de vue » tous ceux qui ont donc « cessé le traitement précocement« . Et les raisons sont très intéressantes :

Le premier a décidé de quitter l’hôpital le 3e jour, et il n’avait plus de virus dans ses prélèvements dès les jours 1 et 2. C’est ce qu’on appelle un guéri. D’un côté, on peut dire que c’est un succès, mais de l’autre le traitement n’y est à l’évidence pour rien. On peut même se demander s’il était même bien malade le jour du début de l’essai.

Le deuxième a décidé de volontairement stopper le traitement à cause de nausées le 3e jour, alors qu’il portait toujours le virus. On imagine donc qu’il devait avoir de très grosses nausées pour préférer arrêter le traitement… Il n’est donc pas du tout « perdu de vue »: c’est un cas classique d’échec du traitement, lié à des effets secondaires trop difficiles à supporter.

Mais poursuivons l’analyse de nos perdus de vue :

Voilà autre chose : 3 sont tout simplement partis d’urgence en réanimation ! Aux jours 2, 3 et 4. Ce sont donc de graves échecs de traitement.

Pour le 6e patient « perdu de vue », c’est encore pire :

Il est mort le 3e jour.

Il n’était plus porteur du virus dans le nez.

Il est donc mort sans virus dans le nez… (ce qui est fréquent, le décès est souvent causé par un emballement des défenses immunitaires en réalité. Mais le virus pourrait aussi être ailleurs)

On a donc un nouveau grave échec du traitement à la chloroquine.

Et l’équipe Raoult a balayé ces 5 échecs de l’étude, et les a tranquillement fait passer pour des perdus de vue !

Ils ont donc donné un nouveau traitement à un malade, il est mort 3 jours après, ils ont simplement levé les épaules et l’ont rayé de l’étude comme s’il avait décidé de rentrer chez lui. Idem pour les 3 envoyés en réanimation et celui aux effets secondaires insupportables.
MariaM вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Потому что по статистике последних покупок (те что пришли на смену туалетной бумаге и макаронам) лидерство занимают скакалки, коврики йоги, настольные игры и всякие разные принадлежности для готовки.

Французы как раз затовариваются чтобы хорошо и комфортно сидеть. Моя 20 летняя дочка взялась за рецепты славянской кухни, вышивание и сложные пазлы. А месяц назад она через день sortait до полуночи. И знакомые её тоже: читают, пишут, учиться чему нибудь чего раньше не было времени.
https://www.lefigaro.fr/conso/farine...ement-20200409
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
примеры которых тут в изобилии выше описаны.
да, знаю, советскими людьми
Старое 09.04.2020, 22:28
Мэтр

Ptu, слово "школьники" (начиая с école maternelle) вы не увидели? Парадокса в том, чтобы отправить на каникулы студентов, но вывести на учёбу школьников, тоже?
Старое 09.04.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А тем временем..

https://www.google.com/amp/s/dev.by/...-iz-kitaya.amp

Уверена, аналогичные действия предпримут и другие страны.
Уверены?.. Хотелось бы в это верить, но французские реалии таковы, что брать на себя ответственность и риски за создание производства на территории Франции, во всем себе отказывать, платить огромные налоги, и быть при этом плохим дураком для общества - кто пойдёт на такое? Пока не изменится кардинально государственная политика, и страна не будет управляться из ЕС больше, чем изнутри, такие действия - из области фантастики. Никакой карантин и Коронавирус не способны изменить народный менталитет и потакание ему правительства.
Старое 09.04.2020, 22:32
Мэтр

irinane, у многих либо уже дети с нянями, которых сейчас отправили на безработицу. Либо дети разных возрастов. НЕ сидеть же с ними до 15 лет?
А у кого не будет возможности ни с кем реально маленьких детей оставлять - так уж луче 100 тыс еще оставить на безработице, чем 7 миллионов. Да и сейчас для детей медперсонала организуют же типа продленки. Это тоже вопрос организации, и решаем.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2020, 22:35
Мэтр

EHOT,
Вот тут об этом пишут Выявлено 6% от настоящего числа: ученые раскрыли реальный масштаб пандемии
https://rusplt.ru/society/viyavleno-...fzeRT92TdoJQhw
Старое 09.04.2020, 22:39
Мэтр

Ptu, но даже на этих продленках детей мало, и это ИМХО ключевой момент. Не у всех дети с няни, многие в школе- саду, потом на продленке, потом с родителями. И что меняет тот факт, что в семье дети разных возрастов? Сейчас можно было уйти на больничный, если детям меньше 14 лет, если не ошибаюсь.
И вы уверены, что к тем, кто останется на безработице из-за детей, не будет особого, негативного, отношения? Как со стороны коллег (они будут подвергаться большему риску), так и со стороны руководства? И что эти женщины потом смогут вернуться на свою работу, на свое место?
Старое 09.04.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
EHOT,
Вот тут об этом пишут Выявлено 6% от настоящего числа: ученые раскрыли реальный масштаб пандемии
https://rusplt.ru/society/viyavleno-...fzeRT92TdoJQhw
Если так считать, то масштабы заражения впечатляют . Корейцы, конечно , молодцы. Реально впереди планеты всей . А про Францию даже не упомянули почему то
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки