Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Форумчане, кто-нибудь знает как продвигается ситуация с серологическими тестами на определение антител на короновирус? Может быть, кому-то из вашего окружения уже сделали такой анализ? Интересно узнать о количестве переболевших безсимтомно или носителях. И если у человека есть эти антитела, то короновирус больше совсем не страшен?
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.04.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В нашем департаменте с 18 часов 10 апреля до 8 часов 14 апреля выходить за покупками и на прогулки можно только по одному человеку.
Это из-за Пасхи, да? А в каком департаменте?
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.04.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ещё раз: в христианстве главный праздник - Пасха, воскресение. И всегда им был. Рождество просто - более коммерческий.
Конечно, а Папа Римский долгие годы просто тупил, как последнии осел (для нормальных людеи означает немного заблуждался).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Это из-за Пасхи, да? А в каком департаменте?
Из-за Пасхи. Сказали, что люди расслабились и на длинных выходных возрастает количество déplacements. Я в Ардеше, но думаю, что и в других департаментах могут быть такие же распоряжения.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.04.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Конечно, а Папа Римский долгие годы просто тупил, как последнии осел (для нормальных людеи означает немного заблуждался).
Папа Римский прежде всего политкорректен, он не станет напоминать некоторым верующим, что они ошибались, думая о Рождестве. Я иногда удивляюсь, насколько буквально можно понимать людей, которые воспитывались и живут исключительно иносказаниями. Он не мог не знать азов .
Старое 09.04.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В нашем департаменте с 18 часов 10 апреля до 8 часов 14 апреля выходить за покупками и на прогулки можно только по одному человеку.
А что будет за эти четыре дня? Почему именно до 14-го?
ПС увидела уже ))
olena_k вне форумов  
Старое 09.04.2020, 17:46
Мэтр

Папа Римский прежде всего политкорректен, он не станет напоминать некоторым верующим, что они ошибались, думая о Рождестве.
да и я, кстати, тоже попытался политкорректно обьяснить, что можно писать без быдловатого хамства…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
да и я, кстати, тоже попытался политкорректно обьяснить, что можно писать без быдловатого хамства…
Старое 09.04.2020, 17:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.04.2020 в 18:02..
Мэтр

Мне? Я писала где, кому и что именно «с быдловатым хамством»? Цитату, плиз.
Но вообще писать можно, как угодно, и стиль изложения касается только пишущего. Те, кого стиль не устраивает, могут просто не читать, если важен именно стиль, и не смысловая составляющая написанного. Вы не постеснялись на форум таких же нежных ромашек выложить истолкование нюансов мата, на этом фоне посты с бобологами выглядят вполне невинно, и, главное, по теме.
Старое 09.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Можно просто ездить, участвовать, работать, разговаривать, и чтобы это освещалось прессой. Но высокопарно вещать с бгоневичка, представляя себя генералом в эпицентре военных действий - и смешно, и за гранью, не соответствует не то что важности момента, а самой ситуации.
Меры были приняты беспрецедентные. Лично у меня выступления Макрона не вызвали тех же ассоциаций, что у Вас.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Меры были приняты беспрецедентные. Лично у меня выступления Макрона не вызвали тех же ассоциаций, что у Вас.
Меры - беспрецедентные, рисовка при этом - лишняя.
Старое 09.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Расскажите, а какие меры были приняты? по пунктам.

Запереть всех дома и рассадить педахохов для народа на ТВ/радио каналах (который, разумеется, читает плохо, интернетом не пользуется, на английские - китайские сайты не ходит и, как итог, ну ничего не способен понять - по мнению руководящих мужей)?
Нет, ничего не было сделано, кроме противочумной схемы 14 века.Н и ч е г о! Антикварненький подход у 6й экономики мира.
А мы в 21м веке, на минуту.
p.s. смею напомнить, 3 недели назад макрон по театрам бродил А 2 недели назад маски считались позором и уделом неграмотных паникёров.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Врач это клятва Гиппократа. А некоторые её инструкцией SECu заменили.
Не навреди?
Вы об этой?
То есть не испытывай на больных лекарства побочные действия которых всем довольно известны?
Получается вы сами себе и противоречите
Старое 09.04.2020, 18:17
Мэтр

Движение будет на Пасху конечно. У меня бывшии шеф из Рима умудрился сегодня прилететь. Сказал, что в самолете было 7 человек. Не знаю какие он там себе бумаги нарисовал.

Мне? Я писала где, кому и что именно «с быдловатым хамством»?
Нет, не Вам, но Вам, как я понял, оно абсолютно не мешает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Движение будет на Пасху конечно.
ой, да
сегодня в супермаркете видела у пары бабусек в тележке шоколадные яйца в каких-то диких количествах (видать много внуков).. подумалось "и вот ради НИХ я карантин соблюдаю, ни шагу влево?".. противненько стало и захотелось послать все нахер, извините
NBVictory вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:34     Последний раз редактировалось Klervie; 09.04.2020 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Не навреди?
Вы об этой?
То есть не испытывай на больных лекарства побочные действия которых всем довольно известны?
Получается вы сами себе и противоречите
не известны побочные действия хлорокина? ну come on, с 1960 года применяем ! Медицина - это СПАСАТЬ и не навредить. А когда вместо спасения - долипраном от короны кормят, вот это навреди! о рандомном плацебо вообще говорить не хочу, это Аушвиц современности. Вы об этом? Навредить чем? или вы о включении в список ядовитых препаратов - ну тут и так всё понятно, зная, кто это делал))) с 46й секунды, посмотрите:
https://www.bfmtv.com/sante/didier-r...u-1891731.html
мне надоел этот спор - повторяете 2 фразы, выученные по ТВ. Хотите плацебо/долипран кушать (и , возможно, закончить на ИВЛ, а возможно - нет) - флаг вам в руки. А я не хочу. Ни для себя, ни для своей семьи. Для этого есть врачи, что б грамотно ЛЕЧИТЬ. А есть бобологи, что б долипран выписывать и инструкциями прикрываться, дрожа как лист от страха перед начальством.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ой, да
сегодня в супермаркете видела у пары бабусек в тележке шоколадные яйца в каких-то диких количествах (видать много внуков).. подумалось "и вот ради НИХ я карантин соблюдаю, ни шагу влево?".. противненько стало и захотелось послать все нахер, извините
Из-за пары бабусек всех послать?
Betina вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:44
Мэтр

Нет, не Вам, но Вам, как я понял, оно абсолютно не мешает.
Мне - нет, не мешает ни разу, мы не на работе и не на светском рауте, все люди - взрослые и владеют достаточно широким словарным запасом, чтобы их нежные глаза не спотыкались о такие мелочи, как стиль. Не самый худший кстати из всех, которые доводилось читать.
Старое 09.04.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Я тоже сейчас в магазин сходила - на меня косились так как я в маске и перчатках, парочку в подъезде застукала в обнимашках, один из подростков в моем доме живет, не могут пока обниматься на улице .
Народу полно, те который в масках - на пальцах пересчитать.
А ты сидишь как дурак дома, и карантин соблюдаешь.
Ну ладно, как говорила моя бабуля, бог им судья.
Cati вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Кстати сегодня как-то мне тяжеловато было, начинает надоедать это все...
В бассейн хочу, поплавать ...
Cati вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Klervie, я принимала хлорокин в течении двух месяцев будучи обсолютно здоровой в целях профилактики от малярии. И вынуждена была бросить в связи с побочными эффектами, как и 95 процентов экспатов живших в Африке. Но вам конечно виднее . Попросите когда заболеете, чтобы вас и ваших детей в первую очередь этим средством лечили. И не забудьте подписать документ о том что снимаете всю ответственность с мёд персонала в случае побочек Come on

Есть предложение выделить отдельный топик : Короновирус, познавательные ссылки, без обсуждений. 90% флуда уйдёт.
Старое 09.04.2020, 18:49
Мэтр

ой, да
Скидка наверняка была . Пока мы их спасаем, они этим пользуются, чтобы запастись рассадой, цветочками, шоколадом, собачьим кормом, не знаю ещё, какими жизненно необходимыми вещами, по бросовой цене. Мы сидим, чтобы они спокойно бегали по всем окрестным магазинам по сто раз на день, не заражаясь от нас . И хотят, чтобы ещё и не бегали и на них не дышали по улицам.
Старое 09.04.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
ой, да
Аналогично) в прошлый раз перед нами стояла бабулька, у неё на ленте коробка розэ, вода, сок и бананы...
А моя подруга медсестра частная, приехала вечером к пациенту, старичку, а у него аперо- 5 таких же старичков сидят и пьют винишко....
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Есть предложение выделить отдельный топик : Короновирус, познавательные ссылки, без обсуждений. 90% флуда уйдёт.
нет, не уйдет . познавательные ссылки нужно же будет обсудить и иногда подчеркнуть, что категорически не согласен - не баран потому как...
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Если бы из-за двух....
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
нервы ни к чёрту
Mode_rator вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:54
Мэтр

как Вы хорошо подметили

А возвращаясь к визиту президента к ученому, сдается , что поехал совещаться - если изоляция - средневековье (и полмира по ходу в этом средневековье до сих пор), то что умный ученый предлагает
помимо уже навязшего на зубах лекарство при первых симптомах
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы... Про котов ни слова. - Andrey Malgin

https://scienze.fanpage.it/chi-ha-un...udio-italiano/
Miel вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы. - Andrey Malgin
эх, а у нас кот... не повезло... про крупный рогатый промолчу...
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Пилюлькин в переводе на русский. Но не Врач. Врач это клятва Гиппократа. А некоторые её инструкцией SECu заменили.[/QUOTE]

Сами -то мы не местные
bellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки