Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
мы с Вами смотрели вместе
говорили о группе крови "О", честно говоря, даже не подозреваю какая это.
там еще упоминали, что подобная ситуация была уже в 2003 во время эпидемии SRAS
1-ая.
I- O
II- A
III- B
IV- AB
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
мы с Вами смотрели вместе
говорили о группе крови "О", честно говоря, даже не подозреваю какая это.
там еще упоминали, что подобная ситуация была уже в 2003 во время эпидемии SRAS
О - это I группа крови. То есть, это самые защищенные? вот свезло то
liina вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще-то заведующий инфекционным отделением Питье-Сальпетриер говорил. И предупредил, что то, что он скажет, конечно, многим не понравится.
IrinaS, да я скорее о том, что поздно пить боржоми. Даже если окажется, что курящие мужчины меньше подвержены риску, я не успею стать ни заядлой курильщицей, ни мужчиной. Да и денег у меня ни на то, ни на другое не хватит. Поэтому в данном случае буду верить, что некурящей женщиной в данной ситуации быть лучше.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас в столовке просто нереально будет накормить всех, соблюдая дистанцию.
Это было сложно сделать и до карантина, не соблюдая ее, а уж позже - не знаю, не знаю. Будут, видимо, по графику обедать и быстро, не сидеть час, как раньше.
Или никакой дистанции не будет.
Тема опять превращается в "индивидуальные блоги" некоторых. Засоряете тему! За вашими -пок...л-попи...л уже полезной информации уже и не найти
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Stroka; 09.04.2020 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Как раз эта версия мне самой логична и понятна. А тут ровно противоположное. В гугле пока ничего не получилось найти)
Вчера в одной из аналитических программ типа c'est dans l'air (но не она, пораньше было по ТВ) этот вопрос поднимали, там мужик сказал, что курильщики меньше подвержены заражению, но (!) если уж заболеют, то попадут в тяжелую группу

П.С. упс, вижу, что Изюмка уже ответила Мне показалось, что это другая передача была, но не суть...
Stroka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
чтобы из неё вырос вечно ноющий взрослый с размытыми лимитами и «депрессиями» при любой фрустрации.
Фрустрации у вас, вместо того, чтоб собаку на ошейник и на улицу.

У моих соседки фрустраций нет - собаку пускают по травке безо всякого сопровождения. И она, как овечка, день гуляет по газону :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Позвонил сегодня на домашний номер какой-то мужчина. Сказал, что ему мой номер дали в красном кресте, попросил привезти ему молоко, подгузники, йогурты детям. Я вообще-то не оставляла свой номер, уточнила у мужа, он тоже не оставлял своих координат в красном кресте. Я попросила у мужчины номер красного креста, где ему дали мой, он не смог назвать, сказал, жена звонила.

Дозвонилась до красного креста по горячему номеру, городской не отвечает. Объяснила ситуацию, спросила, у них ли ошибка, они сказали, что не дают телефонов, а являются посредниками между доставщиками и нуждающимися. Взяли его номер, сказали, что позвонят ему и подвезут то, что у них есть в наличии (кроме подгузников).
Девушками телефону спросила, не нуждаемся ли мы в чем либо, я была очень этим тронута.

Мужчина, кстати, говорил с акцентом, я спросила, откуда он, сказал из Косово.
Leila вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:29
Мэтр

Вот тут можно посмотреть про группы крови: https://www.sciencesetavenir.fr/sant...ovid-19_142699 .
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:30     Последний раз редактировалось Stroka; 09.04.2020 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
это выражение очень фамильярно,поэтому давайте без бобологов обойдемся
блин, а я до последнего не понимала что такое боболог...думала, может какая-то узкая специализация по заболеваниям легочной системы...

Кому актуально: в ближайшем к нам Карфуре есть одноразовые латексные перчатки в достаточном количестве в отделе для уборки, правда, только размер М и S остались, пачки по 10 шт, цена 2,45 евро. Проверяйте свои Карфуры, у кого возможность есть
Stroka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
angelina58, « подручные» средства снимающие- облегчающие немного зубную боль.
Горячее ( ну как горячий чай) полоскание с содой. И « не по ЗОЖ»- сигарета. Не затягивайтесь, набирайте горячий дым в рот и держите. Это работает, я в походных условиях так снимала. Но врача никто не отменял, конечно.
Рупи - источник "вечных" советов или "вечный" источник.
Ну, до такого, как сигаретой лечить зубною боль! Это надо записать
Это на вас так заключение в 4 стенах действует?
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Главный католический праздник - Рождество.
Кто вам такое сказал?
Старое 09.04.2020, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Фрустрации у вас, вместо того, чтоб собаку на ошейник и на улицу.
« Неприятность эту мы переживем» . С фрустрациями люди сталкиваются постоянно. Проблема не в них, а в реакциях на них.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Не спрашивайте меня, что это означает,
Писали, что вторая группа более подвержена заражению, как и все с отрицательным резусом. Китайские врачи проводили эти исследования по своим больным.
Старое 09.04.2020, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
По ФрансИнтер сказали, что больше 10 процентов парижан уехало из Парижа во вторые резиденции. Информация получена благодаря мобильным телефонам оранж. Страшно от такого тотального контроля, настоящее полицейское государство.
ПС: Каждый месяц мне присылают сообщение, где и как долго я была, - даже не просто в каком городе, а по какому адресу с точностью до цифры в адресе и часа.
А вы отключайте телефон или оставляйте его дома . И тогда в курсе ваших перемещений будете только вы.
Старое 09.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
блин, а я до последнего не понимала что такое боболог...думала, может какая-то узкая специализация по заболеваниям легочной системы...

это лучшее !!!
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:36
Мэтр

Только то, что происходит сейчас, больше на анархию похоже.
Вы сильно преувеличиваете. Как видно из дискуссии, здесь многие не согласны с действиями Правительства, но практически все введенные правила и карантин соблюдают. Одно дело - слова с недовольством, и другое - действие. От анархии тут очень далеко.
Stroka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Писали, что вторая группа более подвержена заражению, как и все с отрицательным резусом. Китайские врачи проводили эти исследования по своим больным.
Вот свеженькая статейка по теме. В ней тоже о китайском исследовании:
Coronavirus : les personnes de groupe sanguin O+ sont-elles plus protégées ?
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это ж какую цистерну спирта нужно иметь, чтобы в ней купаться...
Так обтираются, наверное.
Старое 09.04.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У людей уже коронафобия.
Старое 09.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так при обтирании, наверное, не будет ожогов? Я протираю продукты, из магазин 95 проц спиртом, да, на салфетку лью, но все-таки ожогов нет. А тут прямо про ожоги пишут
olena_k вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А с чего Вы решили, что мне нужно чьё-то внимание или одобрение? Я действительно считаю, что очень многим по силам думать не только о себе. Почему я должна ориентироваться на людей, которые этого не понимают? И да, ребенку своему транслирую свои ценности, насколько это возможно. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы из неё вырос вечно ноющий взрослый с размытыми лимитами и «депрессиями» при любой фрустрации.
Много высокопарных букф, но так и непонятно, чем повредит многодетным мамочкам или пенсионерам с артрозом вывод собаки на 5 минут днем на улицу) Вот собаке повредит, это да.

П.С. Кроме желания удовлетворить свои какие-то комплексы отличницы или чего-то еще в этом роде, я тут никакого другого смысла не вижу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Засоряете тему! За вашими -пок...л-попи...л уже полезной информации уже и не найти
И вам прекрасного дня и здоровья, уважаемая durdonia.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Klervie, если Вы так ратуете за гидрохлорохин, 1 апреля началось исследование с хорошей выборкой (1300 пациентов), они ищут материальную помощь.
Если хотите, можете помочь.
libellule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:51
Мэтр

Кстати, Макрон в Марсель отправился для встречи с прославленным доктором.
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ну вот, получается новое слово выучили... Есть ещё bobologie:
"....utilisé par les médecins ... sur le rôle des généralistes, qui sont accusés .. de ne faire "que de la bobologie", c'est-à-dire de ne s'occuper que de maladies bénignes.... "

http://dictionnaire.sensagent.lepari...bologie/fr-fr/

Пилюлькин в переводе на русский. Но не Врач. Врач это клятва Гиппократа. А некоторые её инструкцией SECu заменили.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 15:59     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.04.2020 в 16:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Ну вот, получается новое слово выучили... Есть ещё bobologie:
"....utilisé par les médecins ... sur le rôle des généralistes, qui sont accusés .. de ne faire "que de la bobologie", c'est-à-dire de ne s'occuper que de maladies bénignes.... "

http://dictionnaire.sensagent.lepari...bologie/fr-fr/

Пилюлькин в переводе на русский. Но не Врач. Врач это клятва Гиппократа. А некоторые её инструкцией SECu заменили.
Klervie, да не берите до головы, кому неприятно, просто пусть не читают. Мне так однофигственно, как написано, главное - что. Это как слово и дело. Можно ничего не говорить, и делать что-то хорошее, а можно долго красиво разглагольствовать и обещать, и ничегошеньки при этом не делать.
Старое 09.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Klervie, если Вы так ратуете за гидрохлорохин, 1 апреля началось исследование с хорошей выборкой (1300 пациентов), они ищут материальную помощь.
Если хотите, можете помочь.
Я приобрела уже лекарство Да и Минздрав российский его сегодня в список официальных лечений ввёл:
https://ria.ru/20200409/1569797069.h...ndex.ru%2Fnews

Кто исследование проводит? Рауль же провёл исследование, зачем и что опять исследуют - или это исследование на полутрупах, заведомо провальное? или что б плацебо рамдомненько поесть при пандемии? Сейчас почитаем.

UpUp: а что ж ссылочки то нет? мне нужно с фактами - а вот эту воду с водой это не ко мне, есть факты/ссылки - давайте, нет - не переводите информационное пространство.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, Макрон в Марсель отправился для встречи с прославленным доктором.
Сегодня ? Всё, нашла. Будет просить заняться изучением и более дорогих препаратов, иначе ему секир башка придёт от тех, кто платил за его избирательную кампанию.
Старое 09.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я жду с нетерпением выхода на работу в следующий вторник, чтобы спросить у нашего ответственного за применение закона об охране личных данных (РГПД) о соответствии этому закону подобных практик отслеживания.
Ирис, а вам уже официально озвучили, что вы выходите на работу и карантин для вас закончен? Нам вчера на работе сказали, что продолжаем сидеть. Сколько времени- неизвестно пока, но составили снова график дежурств. Обеспечили масками, правда, многоразовыми, из микрофибры, по 4 на человека. Ничего такие, мне особенно актуально, что стекла очков с ними не запотевают, как с моей самодельной. Это плюс фирме. И липкой лентой на полу провели линии соблюдения дистанции. Но пока о возвращении в офис речи нет.
Violette69 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Рауль же провёл исследование
Пока его исследования никто не видел. Только сегодня заканчивает.
Вот Фигаро пишет:
Avec ses équipes, il finalise ce jeudi une étude réalisée sur 1000 patients traités dans son service. «On est en train de finir l'analyse.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки