Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ребята, кто сидит дома на больничном по "attestation de la garde d'enfant": нам сегодня сказали, что государство больше не оплачивает эти больничные со вчерашнего дня, а фирма сажает таких работников на частичную безработицу.
100% покрытия хватило на 3 недели у СЕКЮ.

И да, нам сказали, что доплаты государства до 100% зарплаты на частичной безработице не надеяться....

Кто-нибудь еще в такой ситуации? Что вам сказали?
Violette69 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ребята, кто сидит дома на больничном по "attestation de la garde d'enfant": нам сегодня сказали, что государство больше не оплачивает эти больничные со вчерашнего дня, а фирма сажает таких работников на частичную безработицу.

И да, нам сказали, что доплаты государства до 100% зарплаты на частичной безработице не надеяться....

ничего себе. я на таком. но 2ю 2 недели мне еще не оформляли еще. все с опрзданинм делают.получается я уже 2ю нкдели за свой счет сижу. ну или будущий отпуск.
вам кто сказал?
я 4огда в понкдельник спрашивала тоже сказали будут смотреть можно ли 2й раз то есть 2й рпз на 2 нкдели
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

?
Началось то что я и предполагала, деньги начинают заканчиваться. Чувствую в скором времени нашему слабоумному шибко умному правительству таки придётся решать чего они бояться больше, вируса и окончательного краха системы здравоохранения или голодного бунта. До мая месяца конечно карантин думаю продлят, и с полу выплатами как нибудь протянут, но потом надо будет что то решать, либо как в Германии все идут арбайт с массовым открытием предприятий и школ, либо население рискует оказаться в большой финансовой за......це, со всеми вытекающими из этого последствиями
Старое 08.04.2020, 16:57     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2020 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

У Вас работодатель доплачивает разницу между Вашей зарплатой и возмещением SECU?
Больничные оплачивают, как и раньше, никто не отменял, но если есть отраслевая конвенция или внутренний документ предполагает, то работодатель обязан доплачивать разницу. Сейчас предприятия, которые ничего или ничего не получают потому что нет или почти нет деятельности, терпят на этом убытки. У нас такая ситуация, мы вынуждены будем переводить на безработицу, которая возмещается потому что, если так и дальше продолжится, то денег совсем не останется и придётся подавать на банкротство, тогда сотрудники останутся без работы все.
Оплачиваемые больничные никто не отменял, они действуют до конца закрытия школ, в данный момент до 15 апреля, если этот период продлят, то продлят и оплату больничных
https://www.ameli.fr/assure/actualit...-leurs-enfants
Старое 08.04.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У Вас работодатель доплачивает разницу между Вашей зарплатой и возмещением СЕЦУ?
Больничные оплачивают, как и раньше, никто не отменял, но если есть отраслевая конвенция или внутренний документ предполагает, то работодатель обязан доплачивать разницу. Сейчас предприятия, которые ничего или ничего не получают потому что нет или почти нет деятельности, терпят на этом убытки. У нас такая ситуация, мы вынуждены будем переводить на безработицу, которая возмещается потому что, если так и дальше продолжится, то денег совсем не останется и придётся подавать на банкротство, тогда сотрудники останутся без работы все.
Оплачиваемые больничные никто не отменял, они действуют до конца закрытия школ, в данный момент до 15 апреля, если этот период продлят, то продлят и оплату больничных
http://хттпс://щщщ.амели.фр/ассуре/а...-леурс-енфантс
Маман Н, да, в марте фирма нам доплачивала 100% за этот больничный. Но, видимо, их "бросили" СЕКЮ, т.к. с сегодняшнего дня нас всех, кто сидел на больничном с детьми переводят на частичную безработицу с потерей в зарплате.
Даже не знаю, что и думать. Это всяко-разно лучше, если фирма вылетит в трубу, но и наглости нет предела, и вранью правительства тоже. И да, когда мы уходили на эти больничные в марте, фирма нам сказала, что, возможно, придется возмещать деньги СЕКЮ за эти больничные нам самим.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 20:28     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2020 в 21:57..
Мэтр

Маман Н, да, в марте фирма нам доплачивала 100% за этот больничный. Но, видимо, их "бросили" СЕКЮ, т.к. с сегодняшнего дня нас всех, кто сидел на больничном с детьми переводят на частичную безработицу с потерей в зарплате.
Я Вам выше дала ссылку, что SECU не бросило, я на работе отвечаю за персонал и бухгалтерию. Точно, не бросило, но если фирма доплачивала до 100 процентов и это может её разорить, то на безработицу сотрудников переводить вынуждена, чтобы просто выжить, а SECU как платило, так и будет платить, но только часть зарплаты, а когда работодатель оплачивает частичную безработицу, то ему это возмещают, это финансово менее болезненно для фирмы.
Старое 08.04.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я Вам выше дала ссылку, что SECU не бросило, я на работе отвечаю за персонал и бухгалтерию. Точно, не бросило, но если фирма доплачивала до 100 процентов и это может её разорить, то на безработицу сотрудников переводить вынуждена, чтобы просто выжить, а SECU как платило, так и будет платить, но только часть зарплаты, а когда работодатель оплачивает частичную безработицу, то ему это возмещают, это финансово менее болезненно для фирмы.
cпасибо за ваш ответ, после сообщений здесь побежала проверять в инете даже))
я кстати не 100 процентов получила. это ведь зависит от конвенции предприятия или отрасли
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.04.2020, 17:05     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2020 в 17:09..
Мэтр

Те, кто работает на СМИК, получит 100% зарплаты, остальные немного меньше, 70% от зарплаты брутто, на которые нет социальных отчислений, кроме 6,7%.
В разделе работа есть специальная тема, но туда никто не заглядывает https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123415
Старое 08.04.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012

Я вообще ничего не поняла с этим ... Мы заполнили на предприятии attestation, предприятие нам объяснило, что оно нам платит, а потом разбирается с секю. С 16 марта. Ок.

31 марта предприятие в соответствии с этим нам выплатило сумму, соотвествующую зп. Ок, всем спасибо.

03 апреля наше предприятие у всех попросило attestation IJSS (которые, ес-но нулевые),
Вчера нас уведомили, что Министерство труда и секю решили, что если все предприятие на chômage partiel, то garde d'enfants быть не должно. Но exceptionnellement они оставят garde d'enfants до 30 марта ,а с 31 - это будет chômage partiel....

Cегодня я получила милый мейл от секю, в котором написано, что заплатить мне не могут без attestation и 4 последних зарплатных листов ... Которые предприятие им отослало, и которое мне уже заплатило оный больничный ....

Что я понимаю точно - что с 31 марта chômage partiel... А вот что до этого, что будут делать с периодом с 16 по 30 марта остается загадкой ...

Закладки