Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
зы: у нас на работе умер еще один коллега
соболезную, rose
и очень рада, что у вас болезнь прошла без осложнений и без повтора
пожилые люди?
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
зы: у нас на работе умер еще один коллега
Очень жаль.
Нам цифры огласили: 3 подтвержденных случая COVID и 10-15 под вопросом.
В больнице никого на данный момент.

Klassnaia, пусть поправляется как можно скорей.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не знаю, как именно вчера Макроша манипулировал людьми, но нас с мужем дико клонило в сон во время его речи... муж вообще заснул часа на два, и я никак не могла его разбудить (хотя никогда не спит ни днем, ни вечером!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не знаю, как именно вчера Макроша манипулировал людьми, но нас с мужем дико клонило в сон во время его речи... муж вообще заснул часа на два, и я никак не могла его разбудить (хотя никогда не спит ни днем, ни вечером!)
нас зомбируют через ТВ, я давно об этом говорил
а вчера и с элементами гипноза
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Все кто недооценивает коронавирус ковид 19, относится легкомысленно.
Почитайте исследование.
https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/ryct.2020204002
Erratum: Chest CT Findings in Cases from the Cruise Ship “Diamond Princess” with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)

Shohei Inui, Akira Fujikawa, Motoyuki Jitsu, Naoaki Kunishima, Sadahiro Watanabe, Yuhi Suzuki, Satoshi Umeda, Yasuhide Uwabe

Published Online:Apr 7 2020https://doi.org/10.1148/ryct.2020204002

Radiology: Cardiothoracic Imaging 2020;2(2)

https://doi.org/10.1148/ryct.2020200110

Chest CT Findings in Cases from the Cruise Ship “Diamond Princess” with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)

Результаты, согласно результатам КТ грудной клетки, второй абзац, из 41 бессимптомного случая с непрозрачностью легких на КТ, в 17 (41%) случаях был чистый GGO, в 7 (17%) GGO с утолщением внутри- и межлобулярной перегородки без консолидации, и 17 (41 %) ГГО с консолидацией. Из 22 симптоматических случаев, у которых была непрозрачность легких при КТ, в 5 (23%) случаях были чистые GGO, 4 (18%) GGO с утолщением внутри- и межлобулярной перегородки и без консолидации и 13 (59%) GGO с консолидацией. С точки зрения преобладания паренхиматозных изменений в легких, бессимптомные случаи показали преобладание GGO над консолидацией, в то время как симптоматические случаи с большей вероятностью продемонстрировали преобладание консолидации над GGO [бессимптомные и симптоматические случаи; Преобладание GGO: 34 (83%) против 13 (59%); укрепление
maryshka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maryshka, как разгребут все, пойти КТ что ли сделать. У меня была такая картина в 2003-м после атипичной пневмонии, утолщение, по неё и поставили, собственно говоря, пневмонию. Но потом всё прошло.
Старое 14.04.2020, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Про Бельгию расскажите, а то что-то не видно ваших рассказов с места событий.
Ну, учитывая, что это запрошено в ходе разговора про Россию и в сравнении с ней, то, соответственно, и ответ будет в свете начатого там обсуждения. Так вот, могу сказать про свое место жительства. В нашем городке (15 тысяч жителей вместе с прилегающими деревнями и селами) есть один госпиталь. В госпитале есть КТ и МРТ. Есть у нас и больные ковидом.
Объяснений ужасных цифр по Бельгии в целом дать не могу. Всё, что можно, делается. Хлорохином тоже, вроде, лечится. А результат сами видите. Очередей из скорых не наблюдалось вообще. В общем, в организационном плане претензий бельгийскому здравоохранению предъявить не получается. Но если есть пожелания, то велкам.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В учительских массах вчерашнее выступление Макрона вызвало недовольство. У меня в знакомых несколько учителей - все пишут возмущенные посты в ФБ.

"Il va y avoir une forte incompréhension de la part des enseignants, on a l'impression d'être sacrifié sur l'autel de l'économie"

https://www.lexpress.fr/education/le...i_2123637.html
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Campanule, думаю, возмущённых будет много и не только среди учителей.
Карантин ввели - все против, отменят - станут кричать - правительству нас не жаль.
Я б поспорила, да не с кем, что по окончанию карантина в этой же теме появиться масса недовольных, надеюсь, что хотя бы не из любителей прогулок и пробежек, а то вообще смешно получится.
Старое 14.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Карантин ввели - все против, отменят - станут кричать - правительству нас не жаль.
Я б поспорила, да не с кем, что по окончанию карантина в этой же теме появиться масса недовольных, надеюсь, что хотя бы не из любителей прогулок и пробежек, а то вообще смешно получится.
Ну я лично не довольно 2 вещами карантин снимают слишком поздно. Его снимают не для всех.
Старое 14.04.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну я лично не довольно 2 вещами карантин снимают слишком поздно. Его снимают не для всех.
Вот. А кто-то будет недоволен тем, что его снимают слишком рано и для всех Поэтому правителстьво отталкивается не от хотелок каждого, а от обьективных индикаторов ( в данном случае обеспечить население масками и тестами, протоколом лечения, чтобы удержать ситуацию под контролем).
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот. А кто-то будет недоволен тем, что его снимают слишком рано и для всех Поэтому правителстьво отталкивается не от хотелок каждого, а от обьективных индикаторов ( в данном случае обеспечить население масками и тестами, протоколом лечения, чтобы удержать ситуацию под контролем).
Они нас с начала марта ничем не могут обеспечить. Сомневаюсь что сейчас смогут
Старое 14.04.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да я об этом давно пишу : какое бы решение не приняло правителство, оно будет раскритиковано, так как ситуация такая, что без потерь из нее не выйти.

А от двуличности некоторых форумчан просто противно (я редко позвояю себе высказываться в таком ключе, но тут накипело)...
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:25
Мэтр

Да я об этом давно пишу : какое бы решение не приняло правителство, оно будет раскритиковано
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны"
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Эта информация не послужит вообще ничему и не говорит ни о каких рисках, потому что без тестирования никак нельзя узнать, были ли эти конкретные дети носителями вируса и если были, то сколько из учителей от них заразились и перенесли болезнь в скрытой форме (не исключено, что заразив кого-то из своего внешкольного окружения), а может не заразились вообще.
Ровно тому же служит информация о количестве зараженных и о соотношении количества умерших к количеству зараженных, учитывая, что процент высчитывается только из тех, кого протестировали, а тестировали только тяжелобольных и группу риска.

Но вот даже мы узнаем после теста, что дети были/или не были носителями вируса. А дальше что? Каков план дальнейших действий? Те, кто были носителями идут в школу, те, кто не были - нет? А может у тех, у кого результат негативный, просто раньше переболел и теперь у него иммунитет?
Но и с серологическим тестом пока непонятка - у скольких процентов есть иммунитет? или будет. насколько долог этот иммунитет? И к 11 мая ответов на эти вопросы не будет.

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну, как минимум, те, кто уже переболел, смогут спокойно продолжать обычную жизнь. Кто не переболел, будут об этом знать и носить маски и соблюдать прочие меры предосторожности.
В смысле, независимо от административных указаний или мер, можно и самим принимать решения в зависимости от статуса.
Если в семье из 4 человек, двое - переболели, а двое нет, то как будет вопрос решаться - половине семьи дома сидеть, а половине - на работу? или всю семью сажать дома? и на сколько? когда повторный тест? и с чего вдруг результат его измениться, если не болевшие останутся дома и он них не будет возможности заразиться и заболеть?

В общем, ответов на эти вопросы нет и создается впечатление, что французское правительство их не ищет, а просто взяло еще месяц на раскачку, в надежде, что все само собой рассосется..
Старое 14.04.2020, 17:55
Мэтр

teffi, я так понимаю, что речь шла не о серологических тестах, а о диагностических, то есть тестировать будут всех с симптомами, не только тяжелых. Но как это поможет, я тоже не понимаю, хотя в Германии повальное тестирование считается одной из причин успешного контроля за эпидемиологической обстановкой.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Campanule, это неосуществимо для страны.

Вы примерили на свою семью, у вас все сложилось.
Далеко не всем семьям такое подходит.

Кстати, тут писали, что дети в маленьких городках не пользуются транспортом.
У нас маленький городок, но дети пользуются довольно активно.
Значит, не очень маленький городок :-). У нас в действительно маленьком городке на общественном транспорте ездить некуда. Транспорт служит, чтобы Добраться ДО города из окрестных деревень. Но в принципе, родители моном бы организоваться и вощить детей на машине.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется, в парижском регионе никакого 11 мая не будет.
И далее, о чем говорит министр образования: никаких переполненных классов. Возможно, предложат схему, когда дети по пять человек из класса приходят утром, другие 5 после обеда и по дням недели. Только части родителей это проблему с организацией создаст.
При такой схеме как работать родителям?!

teffi, я так понимаю, что речь шла не о серологических тестах, а о диагностических, то есть тестировать будут всех с симптомами, не только тяжелых. Но как это поможет, я тоже не понимаю, хотя в Германии повальное тестирование считается одной из причин успешного контроля за эпидемиологической обстановкой.
Campanule, я дискуссию внимательно прочитала. Изначально речь Шла о серологических тестах, а потом просто- тесты, тесты. Пойди пойми, что имели в виду. Но мне кажется, ни тот ни другой тест не дает гарантий и аргументов для выхода на работу 11 мая (как и 25 мая).
И даже вопрос не в том, что отсидеть еще месяц (хотя это убийственно для экономики). У кого экономический и психологический вопрос не стоит остро, могут и еще месяц посидеть. Но надо знать ради чего и с какой целью.
Старое 14.04.2020, 14:14     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 14:20..
Мэтр

В учительских массах вчерашнее выступление Макрона вызвало недовольство. У меня в знакомых несколько учителей - все пишут возмущенные посты в ФБ.

"Il va y avoir une forte incompréhension de la part des enseignants, on a l'impression d'être sacrifié sur l'autel de l'économie"

https://www.lexpress.fr/education/le...i_2123637.html
Да вообще то вся страна должна выйти на работу. Но видимо избраные решили что лично они имеют право ещё 4 месяца сидеть на попе ровно ничего не делая и за это им будут зарплату платить. Я бы всем недовольным учителям предложила уйти в неоплачиваемый отпуск на эти 2 месяца. Думаю сразу бы замолчали
Старое 14.04.2020, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я Вам ответила, что подобные "сумеречные" сайты не являются для меня примером "неангажированности"
а то, что Вы читали что-то подобное в других источниках, вовсе не является абсолютным доказательством какой-то высшей истины недоступной обычным журналистам... Еще в странах бывшего СНГ я еще бы и поверила, а в старой Европе просто очень забавно читать ...
К тому же привычка читать между строк, о которой Вы пишите, часто мешает просто читать строки, складывать их в текст и анализировать его, а не тратить силы на поиск "блох" , которых просто нет...

Верьте хоть в зеленых человечков, просто это вечное навязывания "иной" версии ....
Ну это ваше право называть сайты, которые не поют в унисон официальным, сумеречными. В альтернативных источниках журналисты не открывают высшую истину, они просто, в отличие от журналистов официальных изданий, имеют возможность высказать свою точку зрения, а не навязанную линию партии. И я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю. И если я имею привычку читать между строк, это не значит, что я пропускаю сами строчки и их не анализирую. просто я , в отличие от вас не имею слепой веры в эти строки, раз они написаны - ах, боже мой мой - в СМИ старой Европы. Вот уж они точно для меня не являются примером неангажированности. Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
Старое 14.04.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю.
в какой стране, можно узнать?

Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
а меня улыбает вечный "поиск блох" в так называемых официальных источниках...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.04.2020 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну это ваше право называть сайты, которые не поют в унисон официальным, сумеречными. В альтернативных источниках журналисты не открывают высшую истину, они просто, в отличие от журналистов официальных изданий, имеют возможность высказать свою точку зрения, а не навязанную линию партии. И я знаю несколько журналистов из приличных официальных изданий, которые в свободное от работы время, под псевдонимом, пишут в аьлтернативных, так как по основному месту работы у них нет возможности сказать то, что они думаю. И если я имею привычку читать между строк, это не значит, что я пропускаю сами строчки и их не анализирую. просто я , в отличие от вас не имею слепой веры в эти строки, раз они написаны - ах, боже мой мой - в СМИ старой Европы. Вот уж они точно для меня не являются примером неангажированности. Даже улыбает, что кто то еще может верить в их беспристрастность.
Абсолютно верно! Особенно с учетом того, что правды в данной ситуации никто не знает и скорее всего не узнает. Так что все версии хороши.

Но я не думаю, что это оттого, что правду кто-то замёл под коврик, а просто все принимающие решения в данной ситуации бьются как рыба об лед и стараются не накосячить, и оттого получается только хуже... я считаю, что трубить о перевозе поездом TGV аж 38-ми больных на другой конец страны (или троих из Австрии в Польшу) - это полный сюр и отрыв от реальности. Но они под страшным давлением, в том числе и от того имиджа короновируса, который они сами же и раздули и который их теперь тащит за собой, вынуждая принимать новые решения... но тут уж ничего не попишешь, они такие же не самые умные люди, как и мы...
Рыжая вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
С чего вы взяли "58 человек" и повторяете это??

809 человек лежали в реанимации из-за гриппа.

► 809 cas graves de grippe admis en réanimation (début de la surveillance semaine 45)
Grippe. Bulletin hebdomadaire. 11/03/2020. Santé publique France
Это не я взяла, это ссылка была в этой теме по количеству умерших от гриппа в количестве 58 человек. У меня как паз за прошлый год совсем другие данные. Да и в этом году, но я последний раз смотрела где то 16 марта, тоже были совсем другие цифры.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если быто точными, то 57 человек , а не 58 умерло от гриппа в период с ноября 2019 года.
Selon les chiffres de Santé Publique France arrêtés au 28 février dernier, 55 personnes sont mortes de la grippe depuis le 4 novembre 2019.Ces cas de mortalité par le virus de la grippe au sens stricte ne touche pas, contrairement aux idées reçues, que les personnes âgées : 9 enfants de moins de 15 ans, 24 personnes âgées entre 15 et 64 ans et 22 autres, âgées de 65 ans et plus, ont été tuées par le virus de la grippe depuis novembre.
Считалось, что пик эпидемии уже в феврале пошёл на спад.
Если сравнить с несколькими тысячами умерших год назад, то хочется задать вопрос - неужели это такая чудесная вакцина , которая настолько уменьшила смертность от гриппа ?
Ну это вряд ли. Я вместе с Воробышком смотрела данные 16 марта . Цифры были более впечатляющими.
Читала уже несколько статей, что проведенная в этом году активная вакцинация от гриппа в Италии могла стать отягчающим фактором в тяжести заболеваний короновирусом.

Кстати, никто не знает, где Воробышек?! Что то она давно на форуме не появлялась. Как то беспокойно.
Старое 14.04.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю, где написать новости про сына и то что он пишет про больницу?
С одной стороны, дело происходит в России, в Сибири, а с другой стороны многие спрашивают новости про ребенка, но не читают тему о России.
Klassnaia, напишите, пожалуйста, в Российской теме. Думаю, многие придут почитать, даже если в обсуждении там не участвуют. А то здесь могут удалить
Старое 14.04.2020, 14:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 14:27..
Мэтр

слушайте, чтобы экономический кризис свалить на санитарный, не требуется страну на два месяца на карантин сажать.. достаточно 3-4 недель..
это нелепая идея, не выдерживающая никакой критики

к 11му мая они НАДЕЮТСЯ получить средства, что позволят карантин снять (маски, тесты ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО БОЛЬНЫХ, не для тотальной проверки иммунизации, налаженную систему мониторинга, действующие схемы лечения и т.п.)..
если этого не случится, его и дальше будут продлять..
а если этого не сделать и выпустить всех раньше, уже летом-осенью всё возобновится и снова с большими пиками ..

и выступление министра здравоохранения недвусмысленно продемонстрировало одну мысль - не расслабляемся, иначе карантин затянется
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Складывается ощущение, что некоторым "по кайфу" сидеть на карнтине
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеajour пишет:
а что учителям-то не "по-кайфу" сидеть на карантине: работают некоторые по совести, у некоторых она начисто отсутствует, так что работы никакой ...
и их же не сажают на тех безработицу, ни на ползарплаты...
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а что учителям-то не "по-кайфу" сидеть на карантине: работают некоторые по совести, у некоторых она начисто отсутствует, так что работы никакой ...
и их же не сажают на тех безработицу, ни на ползарплаты...
В том-то и проблема. Люди защищены государством. Но, считаю это из разряда "любишь кататсья - люби и саночки возить".

Люди своим паникой и создают проблемы. и из-за таких другие вынуждены сидеть, хоть ситуация начинает идти на спад.
ajour вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.04.2020 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеajour пишет:
от того что все будут ныть лучше не станет.

Когда в походе один ноет , что рюкзак тяжёлый, тяжло всей группе и у всех рюкзаки.
Старое 14.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
много научной ,мистической и ненаучной информации

https://rufilmtv.pro/tv-show/samye-s...et-onlajn.html
Старое 14.04.2020, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю, где написать новости про сына и то что он пишет про больницу?
С одной стороны, дело происходит в России, в Сибири, а с другой стороны многие спрашивают новости про ребенка, но не читают тему о России.
а можно здесь?

упс. увидела, что предложили в другой теме - пойду гляну!!!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки