Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Догадайтесь где это и что за ящики.
На Bronx's Hart Island.
Знакомыи присылал вчера.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Цитата:
На Bronx's Hart Island.
кажетс там хоронят только не востребованных родственниками. И по словам знакомой медсестры из НЙ все кто умирает в больницах от короновируса обязательно кремируются. Но официальной информации я не видела. Кто нибудь подтвердит?
Старое 10.04.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Догадайтесь где это и что за ящики
У нас в новостях показывали. Жуть, конечно, эти братские могилы.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
A. Fig Lee, а что за необходимость в братских могилах? Не холера и не чума.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:34     Последний раз редактировалось A. Fig Lee; 10.04.2020 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
A. Fig Lee, а что за необходимость в братских могилах? Не холера и не чума.
Я подозреваю что это одинокие и у кого родственников не нашлось.
По идее похоронные дома это коммерческое предприятие - кто платить будет?
Обещали что это временно, потом перезахоронят, но как они будут выдергивать тела и знать где кто..

Правда если в среднем в сутки умирало 300, то сейчас от короны только в сутки плюс 500
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас в новостях сказали, что это могилы для людей без определенного места жительства, одиноких и для тех, у родственников которых не нашлось средств на похороны. Жутко на это все смотреть, действительно, как на войне .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:01     Последний раз редактировалось maman N; 10.04.2020 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У нас в новостях сказали, что это могилы для людей без определенного места жительства, одиноких и для тех, у родственников которых не нашлось средств на похороны.
В таком количестве?
И в как бы в самой богатой стране мира, где медицина считалась чуть ли не лучшей в мире
Старое 10.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы размещали графики? Я что то не нахожу в теме.
Я не делал пару днеи, работы было много, и очень они там все усложнили с ЭПАД-ами и без (надо внимательнее спотреть).

В целом:
- Франция с ЕПАДами приближается к Италии (но пока чуть ниже);
- Франция без ЕПАДов идет как и прежде ниже Италии;
- Германия в итоге пошла еше ниже (даже Франции без ЕПАД-ов);
- Испания идет выше Италии, но начала снижаться (как и Италия);
- у Франции тенденцию сложно поимать так как сильныи разброс по дням, но скорее всего она вышла на плато;
- НЮ ушел выше Испании, но (имхо) скорее всего быстрее поидет к нормализации.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет, не хватает мест на кладбищах и крематории не справляются. Хоронят там всех подряд, без родственников, предварительно обработав землю и покойников. Во всяком случае утверждают это.
Знакомыи из НЮ сказал, что хоронят тех, кого в определенныи срок не забрали из морга. Теоретически можно забрать потом тело с острова, но надо платить за катер и за выкапывание.

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
все усиленно работают над моделизацией, но пока не хватает количественных и качественных данных.
Уверен, что смоделируют. Основная проблема в том, что неизвестно что произоидет в будушем. То есть они могут смоделировать достаточно точно на неделю две вперед, но на пару месяцев вперед получается не очень точно (надо будет каждыи день корректировать).
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 04:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня или вчера только видел заяву что места в морге есть.
Но это не навсегда, поэтому поторопитесь.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Публикация, выдвигающая гипотезу, что мелатонин может оказывает благоприятное действие при вирусных инфекциях (на английском правда).
https://www.sciencedirect.com/scienc...24320520303313
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Великобритания отобрала у Испании печальный европейский антирекорд по количеству суточной смертности от COVID-19. За последние сутки от коронавирусной инфекции в Соединенном Королевстве умерли 980 человек, а общее количество смертей с начала эпидемии выросло до 8958.

В Испании на пике эпидемии от коронавирусного заболевания 2 апреля умерли 961 пациентов, а в самой Великобритании 8 апреля скончались 938 человек. На этом фоне сообщается, что премьер-министру Борису Джонсона стало гораздо лучше, и он самостоятельно стал ходить.

Между тем в Италии вновь наметилась тенденция к сокращению как числа жертв коронавируса, так и числу новых заражений. За последние 24 часа COVID-19 унес на Апеннинах жизни 570 человек (вчера 610), новых случаев инфицирования выявлено чуть меньше 4 тысяч.
https://ru.euronews.com/2020/04/10/c...box=1586535713
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А у нас народ по району ходит кучками. За пару улиц От моего дома футбольный матч устроили причём интернациональный такой французы, афрофранцузы, арабы. Когда ещё такую дружбу народов увидишь Видимо все соседи из домов с детьми повывалили. Парочки влюблённые за ручку гуляют. Стайка девочек подростков из магазина идёт. Какие то пожилые бабульки стоят на улице треплются. Бегунов правда почти никого. Вообщем жизнь идёт своим чередом. Жизнь сильнее карантинов
Старое 10.04.2020, 20:06     Последний раз редактировалось maman N; 10.04.2020 в 20:58..
Мэтр

После рабочего дня в окно только на секунду выглянула: толпы гуляют, за домом одна компания человек 10 и им навстречу с двух сторон по нескольку человек. везде, куда ни глянь, идут, бегут... У нас спокойное место и столько народу на улице не бывает одновременно. Можно представить, что будет в выходные. С каждым днём послабления всё круче. Это так готовят постепенный выход из изоляции, чтобы не сразу все???
Старое 10.04.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
После рабочего дня в окно только на секунду выглянула: толпы гуляют, за домом одна компания человек 10 и им навстречу с двух сторон по нескольку человек. везде, куда ни глянь, идут, бегут... У нас спокойное место и столько нарожу на улице не бывает одновременно. Можно представить, что будет в выходные. С каждым днём послабления всё круче. Это так готовят постепенный выход из изоляции, чтобы не сразу все???
Так, а куда идти-то? Передвижения далеко от дома запрещены - в случае контроля легко нарваться на штраф. То есть, с друзьями не увидится, в гости не пойдёшь. В городе все заведения закрыты, парки закрыты... это может, кому повезло с соседями дружить, они и разгуливают вместе
Старое 10.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так, а куда идти-то? Передвижения далеко от дома запрещены - в случае контроля легко нарваться на штраф. То есть, с друзьями не увидится, в гости не пойдёшь. В городе все заведения закрыты, парки закрыты... это может, кому повезло с соседями дружить, они и разгуливают вместе
Да вы что я об этом уже какую тему твержу. Было бы можно в лес я бы лучше туда одна рванула, но раз нет буду печатать аттестации и по району гулять в этой толпе. Кстати за это время тоже начала с соседями приятельствовать, хотя до этого с ними не общалась. Вообщем как я и говорила вместо одиноких rando на природе получаются общеквартальные гуляния. Но ничего быстрее иммунитет выработается
Старое 10.04.2020, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так, а куда идти-то? Передвижения далеко от дома запрещены - в случае контроля легко нарваться на штраф.
У нас посёлок маленький, до ближайшего города - километр. Гуляют явно не наши поселковые, ни разу у нас никто не видел контроль. В "мирное" время у нас патрулировали машины жандармерии, но сейчас их нет.
Мы хотели поправить нашу ограду с внешней стороны, которая примыкает к прогулочной дорожке, где обычно не много народу, сейчас просто невозможно, не столкнувшись с туда-сюда снующими и ни разу не по одному. Дорожка узкая, идут по ней гуськом и пересекаются с теми, кто навстречу. Возможно есть такие, которые что-то соблюдают...
Старое 10.04.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пришел заказанный тут гель продают по 5 штук 100мл
sirniki вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:35
Мэтр

Чем опасны бегуны и велосипедисты во время пандемии
Эксперты утверждают, что если человек оказывается в воздушном кильватере обгоняющих его людей, то намного дольше он собирает воздушные взвеси позади после их выдоха. Причем более опасны бегуны и велосипедисты, которые чаще и сильнее выдыхают. Бельгийские и голландские ученые советуют держаться от бегунов на расстоянии пяти метров, а от велосипедистов — на расстоянии 20 метров. А еще лучше, по их словам, чтобы бегуны в период пандемии и велосипедисты надевали маски или вообще не появлялись на общих пешеходных дорожках.
https://www.ntv.ru/novosti/2321204/
Старое 10.04.2020, 21:21
Мэтр

Распространение вируса в воздухе
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Старое 10.04.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Singapour: forte hausse du nombre de cas, signe d’une deuxième vague d’infections

https://www.journaldequebec.com/2020...ue-dinfections
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Это о Германии

Цитата:
..можно выделить три ключевых фактора, способствующих относительно низкой смертности из-за коронавируса в Германии. Это специфика распространения вируса, уровень немецкой системы здравоохранения и дисциплинированность населения.
Цитата:
По данным Института имени Роберта Коха (RKI), координирующего в качестве государственного учреждения борьбу с эпидемией, в ФРГ абсолютному большинству заболевших COVID-19 (70 процентов) от 15 до 59 лет, средний возраст инфицированных - 49 лет.
Цитата:
Так что одним из объяснений низкой смертности от коронавируса в Германии следует считать именно сознательность и дисциплинированность ее жителей.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D...%B0/a-53081161
Траута вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 22:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.04.2020 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а как поступить в такой ситуации - у ребёнка на постоянном зубе появилась точка, думаю, кариес. Ждём вот конца карантина, т к по срочному его не будут ведь лечить ? Сказали, что лечат лишь тех, кому очень плохо. Но я не могу понять - это просто сидеть ждать и ведь так и зуб можно потерять.
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина. Лучше, чтобы чистку зубов ребёнка в таком случае взял на себя один из родителей, чистить нужно тщательно и проходить везде: сзади, с боков, использовать flossers для межзубного пространства, детям это делать лень, они не видят (пока) смысла всех этих телодвижений.
Старое 10.04.2020, 23:01     Последний раз редактировалось Doumkie; 10.04.2020 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина.лучше, чтобы чистку зубов ребёнка в таком случае взял на себя один из родителей, чистить нужно тщательно и проходить везде: сзади, с боков, использовать flossers для межзубного пространства, детям это делать лень, они не видят (пока) смысла всех этих телодвижений.
Спасибо. Пока только точка, но ведь ещё несколько недель ждать. Спасибо за совет про пасту. Попробую ! Я ещё tooth mousse втираю. Очень надеюсЬ зуб не потерять. Все таки обидно очень будет. Я и чищу ему и так и увидела эту точку.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо. Пока только точка, но ведь ещё несколько недель ждать. Спасибо за совет про пасту. Попробую ! Я ещё tooth mousse втираю. Очень надеюсЬ зуб не потерять. Все таки обидно очень будет.
Не потеряете. Главное - остановить процесс сейчас. Болей нет? Это всего лишь маленький кариес, который рассверлят и заполнят композитом. Но это - повод пересмотреть способ чистки зубов и режим питания ребёнка. От них состояние зубов и зависит. Если у вас ещё нет электрической щетки - время обзаводиться имхо, нам она просто спасла зубы.
Старое 10.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Если это просто точка, а не обширный кариес с воспалением, нужно чистить два раза в день пастой для взрослых с fluor (совет моего дантиста в подобном случае) и ждать окончания карантина.
я думаю, не стоит переживать из-за точки. Мы с дочкиным зубом долго тянули. У неё был кариес, причём не точка, а хорошая дырка, но мы тянули что-то, то одно то другое, потом рандеву взяли, несколько месяцев опять ждали. Врач (уже во время карантина) принял её в срочном порядке (потому что несколько дней у дочери даже боль вроде как появилась), но сказал, что кариес большой, но это не срочно. И вообще лучше этот зуб расшатывать, чтобы он выпал скорее. Боль у неё прошла за день до визита и все... Точки быстро в обширный кариес не превращаются, а тем более это молочный зуб
Старое 10.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Сочувствую, не знаю, что посоветовать. Мы сами попали. Только недавно поменяли ортодонта (первый напортачил ), а новый сказал, что нужно все переделывать и срочно установить élastiques, иначе потом только операция Успел только снять старые и установить новые брекеты, а теперь нам отменили консультацию до лучших времен. Снова время теряем
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если вас это утешит, то в Великобритании вообще ортодонты детей не трогают до то ли 15, то ли 16 лет, говорят, нет смысла, пока челюсть не выросла.
к сожалению, не утешит. Брекеты-то уже поставлены. Как бы контроль нужен регулярный. У нас уже есть печальный опыт больших перерывов между контрольными консультациями. Вот исправляем теперь.
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Doumkie, наш булонский кабинет прислал мэйл, что по утрам они работают, принимают только по предварительной записи, но принимают. Не уверена, правда, что работает педодонтист, но, возможно, да.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки