Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да на школу мне тож наплевать, тем более мы в младших классах совсем.
Грустно, что карантину вообще ещё не конец и через две недели и больше
Мне грустно с самого начала, но, как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Вот и верчусь. Зубы на полку пока не хочется класть, ибо заплачено немало за эти самые зубы.
Меня в общем и целом даже карантин в какой-то степени радует - машин мало, правда, на улице какой-то вечный шабат теперь, все ходят по проезжей части не только в субботу, а на неделе и не реагируют на автомобили. Дом весь блестит и сверкает, я даже в подвале все разобрала. Бумаги разложила, короче, полный фен-шуй теперь.
Бемоль - работать нормально не могу, приходится приспосабливаться к нынешней ситуации, а также продукты питания подорожали, особенно овощи удивили. Денег при этом больше не стало.
Старое 10.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Насчет школ можно тоже, опять же, абсолютно расслабиться. У нас уже на середину мая он лайн тест назначен.
Старое 10.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Насчет школ можно тоже, опять же, абсолютно расслабиться. У нас уже на середину мая он лайн тест назначен.
Думаю, правила форума не позволяют выражаться нецензурно, поэтому
........, когда ж это кончится-то?!!!!
Старое 10.04.2020, 15:14
Мэтр

........, когда ж это кончится-то?!!!!
А, смотря, вам зачем ? А зеленых жилетов не хотите ли опять ?
Старое 10.04.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А, смотря, вам зачем ? А зеленых жилетов не хотите ли опять ?
Жилеты вообще не хочу!
Но хочу нормальной жизни, гостей, вечеринок, прогулок нормальных, пляж, шашлыки, рестораны и магазины!!
В гости хочу!! На танцы, в конце концов!!
В спа ещё хочу и на экскурсию!!
Старое 10.04.2020, 15:29
Мэтр

У нас одна девочка 15 лет вышла погулять. И опоздала на 10 минут по аттестации. Приехала милиция и говорят девочке: "Ты где живешь ? "Она говорит: "Вот тут". И пальцем дом показала. Они ей говорят: " Ну ка, беги домой". И даже штраф не взяли.
Старое 10.04.2020, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
У нас одна девочка 15 лет вышла погулять. И опоздала на 10 минут по аттестации. Приехала милиция и говорят девочке: "Ты где живешь ? "Она говорит: "Вот тут". И пальцем дом показала. Они ей говорят: " Ну ка, беги домой". И даже штраф не взяли.
извините ,это что ж получается девочку вычислили по приложению ,или полиция проезжала рядом?
Старое 10.04.2020, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
извините ,это что ж получается девочку вычислили по приложению ,или полиция проезжала рядом?
наверное "барабанщики" настучали
а мне 500км и пару департаментов пересечь...нуна*
это не то же самое, как около дома...
хотя вот хожу в супермаркет пешком за 2км от дома... полёт нормальный))

P.S. кстати, кто-нибудь досмотрел сериал "Эпидемия"? как понимаю, должно быть продолжение, раз китайцы захватили территорию во время чумы?
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:33
Мэтр

Нет, нет, ее не вычисляли. Просто, рейд делали.
Старое 10.04.2020, 15:41
Мэтр

А как можно опоздать по аттестации ? В смысле, в час не уложиться ?
И как можно отследить кого-то по приложению, по какому ?
Старое 10.04.2020, 15:42
Мэтр

Droopy, перевалило 10 минут за указанное время. Но дело не в том, что перевалило, а что даже штрафа не взяли. А просто домой погнали, к мамке.
Старое 10.04.2020, 15:45
Мэтр

Droopy, перевалило 10 минут за указанное время. Но дело не в том, что перевалило, а что даже штрафа не взяли. А просто домой погнали, к мамке.
С ребенка штраф брать...хорошо, что ничто человеческое им не чуждо, нормальные люди оказались. Молодцы.
Старое 10.04.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я слышала про какое-то приложение...но с очень неприличным названием. Не для этого форума. Что-то, типа..."сиди...дома".
Старое 10.04.2020, 15:48
Мэтр

Я слышала про какое-то приложение...но с очень неприличным названием. Не для этого форума. Что-то, типа..."сиди...дома".
Ой...Но предполагаю, что его надо установить, чтобы по нему можно было что-то и кого-то отслеживать.
Старое 10.04.2020, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
имеется ввиду цифровой аттестат для передвижения ,народ по большей части именует его, как приложения.
Старое 10.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Говорят по ТВ, взяли штраф за то, что пара в машине сидела рядом на передних сиденььях. 300 с чем-то евро. Будьте осторожны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас на работе у нас очень немногие работают, но прозвучала фраза, что всех могут вызвать. Не понимаю таких фраз, надо, вызывайте, а нет - так молчите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
96 департаментов в Метрополии + 5 заморских. Мюлуза это город, которыи находится в 68-ом департаменте.

А нужно чтобы везде был пик? Чтобы кто-то потом называл правительство ослами, говоря, что опыта 2х департаментов для приобретения опыта было недостаточно.
Да, я знаю, что Мюлуз город, просто забыла цифирку департамента, в котором он находится. Но я хотела выделить именно город, так как именно он больше всего был охвачен эпидемией.
И нет, я не хочу, чтобы пик был во всех департаментах. Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Старое 10.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, а что же вы новости смотрите из зомби ящика? И новости не смотрите. Не дай бог еще что нибудь внушат! Заразитесь и будите таким де зомби, как и мы.

Кстати, если бы вы не переключали на другой канал, когда говорят о вирусе, вам бы не пришлось мусолить тему, почему не так как в Норвегии, на несколько страниц.
Алена77, смотрю иногда, чтобы в курсе быть, вдруг снова какую гадость задумают или , наоборот, приятное, но надо подсуетиться, чтобы получить. А вообще, кроме телевизора есть другие источники информации, менее ангажированные и противоречивые, из которых тоже можно сделать выводы "почему не так, как в норвегии".

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Самое интересное, что о необходимости вывода людей на работу и прекращении карантина пишут те, что ни дня во Франции не работали. Парадокс.
Вы не поверите, но на форуме пишут и дают свое мнение о ситуации во Франции даже те, кто там совсем не живет и даже те, кто там ни разу не был :-)

Я вас не понимаю в вопросах прогулок. Раз уж взят курс на карантин - логичнее его соблюдать каждому, насколько это возможно. Приставить к каждому по полицейскому, который бы следил за соблюдением дистанции между гуляющими - это утопия. Да и предоставление лесов и полей для всех желающих - экономическую ситуацию не спасут.
Так большинство форумчан эти правила соблюдает, как и дистанции. Речь о том, что в чистом поле или лесу дистанцию соблюсти легко, а вот когда прогулки ограничивают 1 км от дома в густонаселенном городе - с соблюдением дистанции будет куда более проблематичнее, даже, если идешь в разрешенную аптеку или в магазин.
Старое 10.04.2020, 16:31
Мэтр

ANSM сегодня опубликовало данные по побочным эффектам lopinavir/ ritonavir и по hydroxychoroquine : https://www.ansm.sante.fr/S-informer...-d-information
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И нет, я не хочу, чтобы пик был во всех департаментах. Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Ну так Вы наверняка знаете, куда там разьехались все эти евангелисты, а правительство нет. А как Вы обьясняете случаи в других местах (в Париже, Марселе, Лиле итд…)?
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ходила в аптеку и к врачу. Центр города, бабуси и дедуси высыпали на лавочки, прогуливаются с собачками и без... вот и думай...
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:38
Мэтр

Меня интересует еще один вопрос. Вот сидим мы сейчас по домам, ясное дело, для того, чтобы больницы не были переполнены. Но рано или поздно нас выпустят. Мы же все равно все заболеем (если еще не переболели до всеобщей паники). Только тогда уже надо будет брать больничный и т.п. Это тем, кому его оплатят, кому нет - болеть бесплатно. Может, имеет смысл переболеть сейчас, пока работать все равно нельзя ? В качестве шутки, но в каждой шутке екть доля шутки...гмм. Невозможно под стеклянным колпаком всю жизнь, не у всех есть ресурсы, как у покойного Майкла Джексона, не к ночи будь помянут.
Старое 10.04.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Это тем, кому его оплатят, кому нет - болеть бесплатно. Может, имеет смысл переболеть сейчас, пока работать все равно нельзя ? В качестве шутки, но в каждой шутке екть доля шутки...гмм. Невозможно под стеклянным колпаком всю жизнь, не у всех есть ресурсы, как у покойного Майкла Джексона, не к ночи будь помянут.
Droopy, ну вы можете предложить кандидатуру в больницу в Covid отделение работать. ( можно просто еду разносить).
Тогда и польза больнице и у вас есть шанс заболеть.
Dadash вне форумов  
Старое 10.04.2020, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Droopy, ну вы можете предложить кандидатуру в больницу в Covid отделение работать. ( можно просто еду разносить).
Тогда и польза больнице и у вас есть шанс заболеть.
Я скорее всего, уже переболела. Надеюсь. Но если серьезно, то ведь так и будет. Переболеют все.
Старое 10.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Я скорее всего, уже переболела. Надеюсь. Но если серьезно, то ведь так и будет. Переболеют все.
хорошо Вам рассуждать, у Вас Раульт под боком есть с тестами и лекарствами... А в Париже это в 99% боболог, который боится за себя, за чего б не вышло и для которого главное инструкция и начальство, а пациент идёт под номером 100 ... да и то если.

p.s. всех, кто так и не ознакомился на карантине со словарём франц языка - прошу глубо вдохнуть, правильное дыхание способствует насыщению организма кислородом, здоровью и долголетию.
Klervie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:39     Последний раз редактировалось Соседка; 10.04.2020 в 19:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
А в Париже это в 99% боболог
Вы, надо понимать, в своей профессии никакой не боболог своего рода.
И такие же бобологи могут Вас встретить в госпитале. Они же Вас окружают. Что будете делать?
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
хорошо Вам рассуждать, у Вас Раульт под боком есть с тестами и лекарствами... А в Париже это в 99% боболог, который боится за себя, за чего б не вышло и для которого главное инструкция и начальство, а пациент идёт под номером 100 ... да и то если.

p.s. всех, кто так и не ознакомился на карантине со словарём франц языка - прошу глубо вдохнуть, правильное дыхание способствует насыщению организма кислородом, здоровью и долголетию.
Klervie, уже много раз объяснили, почему терапевты не могут на данном этапе выписывать эти препараты. Какие к ним претензии?

« 53 cas d’effets indésirables cardiaques ont ainsi été analysés, dont 43 cas avec l’hydroxychloroquine, seule ou en association (notamment avec l’azithromycine). Ils sont classés en trois catégories : 7 cas de mort subites, dont 3 « récupérées » par choc électrique externe, une dizaine de troubles du rythme électrocardiographiques ou symptômes cardiaques les évoquant comme des syncopes, et des troubles de la conduction dont allongement de l’intervalle QT, d’évolution favorable après arrêt du traitement.

Ce premier bilan montre que les risques, notamment cardio-vasculaires, associés à ces traitements sont bien présents et potentiellement augmentés chez les malades du COVID-19. La quasi-totalité des déclarations provient des établissements de santé. La prescription non autorisée en ville explique vraisemblablement la quasi absence de signalement dans ce secteur, bien que des cas de prescriptions ou d’autoprescriptions par des médecins aient été rapportés»
sonnisse вне форумов  
Старое 10.04.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Может, имеет смысл переболеть сейчас, пока работать все равно нельзя ?
Droopy, такой вопрос здесь возникает
Периодически
Несколько человек об этом писали
Betina вне форумов  
Старое 10.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Догадайтесь где это и что за ящики.

A. Fig Lee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки