Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Несколько дней назад до ТФ1 прошла новость об открытии в режиме «драйв» магазинов сетей Leroy Merlin и Boulanger. Бутики Nicolas открываются в режиме обычном, но с соблюдением барьерных жестов. Я думаю, что так и будет отчасти происходить выход из карантина- все больше предприятий будет «оживать», и сама идея карантина изживет себя.

Сегодня связалась со знакомыми ребятами - строителями. Когда дело запахло карантином, они закупили материалы заранее и ни дня простоя у них не было. Говорят, что остановка на месяц разорила бы их.
Ирис вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Несколько дней назад до ТФ1 прошла новость об открытии в режиме «драйв» магазинов сетей Leroy Merlin и Boulanger. Бутики Nicolas открываются в режиме обычном, но с соблюдением барьерных жестов. Я думаю, что так и будет отчасти происходить выход из карантина- все больше предприятий будет «оживать», и сама идея карантина изживет себя.

Сегодня связалась со знакомыми ребятами - строителями. Когда дело запахло карантином, они закупили материалы заранее и ни дня простоя у них не было. Говорят, что остановка на месяц разорила бы их.
Именно так и поступали все знакомые строители или околостроители в моем окружении :-)
Я тоже несколько страниц назад написала, что у нас (но наверное, это по всей Франции) открылись в режиме драйв (для grande publique) все строительные магазины, Велдом и не закрывался, почти с самого начала карантина работает в режиме драйв, cave и не закрывались - аперо - это святое, святее "пробежек на вело" :-)
Старое 10.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Именно так и поступали все знакомые строители или околостроители в моем окружении :-)
Я тоже несколько страниц назад написала, что у нас (но наверное, это по всей Франции) открылись в режиме драйв (для grande publique) все строительные магазины, Велдом и не закрывался, почти с самого начала карантина работает в режиме драйв, cave и не закрывались - аперо - это святое, святее "пробежек на вело" :-)
Я проверяла, когда же откроется сеть Truffaut. Вчера ещё были закрыты, а сегодня - урааааа- открылись! Я там беру воду для аквариумов, появилась надежда спасти свои аквариумы, обычная вода для них не подходит.
Ирис вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вообще-то, ответственной за наблюдением за зомби на форуме была назначена я. И в этом качестве я официально утверждаю, что пока все спокойно. Все зомби в ящиках. Алена77, не занимайтесь фальсификацией научных данных, получаемых путем постоянного мониторинга идущей от кладбища к центру моей деревни улицы.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 10.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вообще-то, ответственной за наблюдением за зомби на форуме была назначена я. .
Кто назначил ? Извините, за вопрос. Я не в курсе.
Старое 10.04.2020, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Кто назначил ? Извините, за вопрос. Я не в курсе.
Ну Вы мне такие недипломатичные вопросы задаете... в какой-то из предыщих частей этой темы я самоназначилась :-). Демократически.
Старое 10.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
в какой-то из предыщих частей этой темы я самоназначилась :-). Демократически.
Это очень хорошо. Спасибо вам.
Старое 10.04.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вообще-то, ответственной за наблюдением за зомби на форуме была назначена я. И в этом качестве я официально утверждаю, что пока все спокойно. Все зомби в ящиках. Алена77, не занимайтесь фальсификацией научных данных, получаемых путем постоянного мониторинга идущей от кладбища к центру моей деревни улицы.
я тоже мониторю
http://michelfrance.strana.germany.ru/2020.04.02.avi
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Mode_rator, вы домой добрались, или передумали?
Старое 10.04.2020, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Mode_rator, вы домой добрались, или передумали?
не передумал, но штрафов как-то неохота
Mode_rator вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот, здесь очень подробно вся статистика расписана, правда, по Hauts-de-France:

https://france3-regions.francetvinfo...e-1813252.html

Coronavirus : quel âge ont les victimes du Covid-19 dans les Hauts-de-France ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
лучше умереть чем хуже жить?
ваше право, но за других вы не можете выбирать
Можно и так вопрос поставить - лучше - может быть - умереть от Ковида или лучше 100% умереть от голода, но чуть позже. Глупый на самом деле вопрос.
Но степени рисков сравнить вполне допустимо. Если продлить карантин на неопределенное время (а кто знает на какое?! как вычислить отправную точку, после которой всем можно выходить на работу и в школы?), то экономике придет кирдык. И многим людям кирдык вполне реальный, и именно кирды , а не "хуже жить", причем придет 100%. А в случае с КОвид - проценты 50 на 50, даже меньше. Учитывая тот факт, что среди медперсонала, непосредственно работающего с больными короновирусом, и часто без надежных средств защиты, зараженных вовсе не 50%, а гораздо меньше. Значит, у обычного человека, а если он еще не работает в большом коллективе, с большим числом клиентов, в open space, не пользуется общественным транспортом, риск заразиться будет максимум 30%. Из этих 30% сколько то заболеют тяжело, ну пусть 5%. И из этих 5% часть выкарабкается, а часть - нет. И вот какой это будет процент не выкарабкавшихся? И какой он будет при крушении экономики?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, во втором случае не совсем так : там тоже жертвуют только частью населения, только другой. И в том, что касается обнищать: сбережения французского населения превышают государственный долг Франции (попадалась информация несколько лет назад). Поэтому в совсем уж деликатной ситуации окажется не столь много народа.
Понятно. Всегда хочется, чтобы пожертвовали другой частью населения, не той, к которой мы принадлежим.
А что касается сбережений, надо смотреть не на их общую сумму, а на число людей, имеющих эти сбережения. И тут уже зависит, кто что видит в своем окружении. У Вас, Енота, Кампанюль, Строки - будет большинство тех, кто эти сбережения имеет и вполне продержится и месяц и полгода, поэтому экономическая ситуация кажется не такой серьезной по сравнению с Ковид, а у кого в окружении сплошные предприниматели, autopreneurs и коммерсанты - картинка будет совсем другая.
Старое 10.04.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Всегда хочется, чтобы пожертвовали другой частью населения, не той, к которой мы принадлежим.
С другой стороны, при втором раскладе в меньшей степени жертвуют чьими-то жизнями...
irinane вне форумов  
Старое 10.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
1062001788' пишет:
Я живу почти на кладбище
Ой)))

Вами приведена не моя цитата))
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вами приведена не моя цитата))
Уфф... успела исправить без помощи модераторов.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
как раз для безработных работы выше крыши, любой интерим может предложить работу на ферме, в полях, в домах престарелых и больницах.
Где? Мне как раз все вокруг жалуются, что агентства интерим закрыты. Я сама, наслушавшись о бедах фермеров, хотела хоть бесплатно пойти помочь - нет, им нужны только люди с опытом. И я решила, что не буду отбивать хлеб у тех, кто с опытом и может претендовать на зарплату.
Старое 10.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.

и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти.

Кстати про булочные. Я бы вот не ходила туда, но в магазинах нет хлеба! в 2 супермаркета вчера пришлось переться, но хлеба и муки нет ни в одном. Есть только квадратики для тостов.
Старое 10.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
vetka-ferney, у моего мужа началась аллергия в Лилле, он взял телеконсультацию с первым попавшимся врачом, получил спокойно свой рецепт по интернету и пошел в аптеку. Все заняло 20 мин максимум.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ren, т.е. можно не по месту жительства?
я могу выбрать любого доступного аллерголога?
Старое 10.04.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ren, т.е. можно не по месту жительства?
я могу выбрать любого доступного аллерголога?
ИМХО, да, мой муж вообще связался с обычным généraliste

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
vetka-ferney, у моего мужа началась аллергия в Лилле, он взял телеконсультацию с первым попавшимся врачом, получил спокойно свой рецепт по интернету и пошел в аптеку. Все заняло 20 мин максимум.
Я тоже была записана на консультацию к аллергологу, но мне видеоконсультации недостаточно. Я специально записалась на тесты. По видео их, к сожалению, не сделать. Консультацию в результате отменила, потому что мне она не нужна в таком виде.
Старое 10.04.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
МНе нужен рецепт на антигистаминное.
Как странно: у нас антигистаминные без рецепта продаются.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
vetka-ferney, а вы общались напрямую с врачом? (мне тоже пришлось идти, на третий день карантина, но у меня уже была аллергия в полном разгаре, и в тот день было некомфортно дышать). У нас очень мало rendez-vous. Вам можно попробовать договориться, чтобы перед вами и после вас была "дырка" (мне врач это сам предложил) или попросить самое первое rendez-vous.
irinane вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В чем все это проявляется? В том, что уже 3 недели не хожу в супермаркеты и не приближаюсь ни к кому ближе чем на 5 - 10 метров?? Всем бы такую наплевательскую позицию))
Неа, в том, что не кричите злобно "сидите дома!" и не обвиняете всех подряд бегунов и идущих в булочную за багетом в идиотизме, несознательности, эгоизме и еще куче измов :-)

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
У моих соревновательных детей, ( а одна аж в списке федерации) НИКТО спец мед осмотра не производил.
Сердце послушали, глаза посмотрели, спину потрогал и усе.
Наш врач правда моим просьбам в доп анализах никогда не отказывает.
Но то что культуры мед осмотра нет, это факт.
Так что среди "здоровых" молодых я вполне предполагаю что есть скрытые болезни. Которые и позволяют жить полноценно, но в момент короно вируса играют к сожалению ключевую роль.

В России всем детям надо ЭКГ делать, окулиста проходить, хирурга и кучу анализов.
У меня в России умер знакомый сосед - профессиональный спортсмен, баскетболист, молодой. В диспансере проверяли каждый год, никаких аномалий не находили. А потом - раз и умер, даже до больницы не успели довезти, ни скорая приехать, хотя он жил в центре города. Все случилось в одночасье. После вскрытия уже обнаружили порок сердца или какую то аномалию..Приобретенную? Теперь уже не узнаешь.
И помню с хоккеистом известным случай был - сердечный приступ то ли на тренировке то ли прямо на матче.

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да дело даже не в спецмедосмотре, а в том, что за столько лет интенсивных занятий спортом порок должен был проявиться. И я так и не нашла статей про то, что потом выявили порок сердца. Разве делали вскрытие?
И у меня в окружении есть несколько моих ровесников 30-40 лет, худых, некурящих, поклонников ЗОЖ, которые переболели тяжело, я их лично знаю, поэтому и хотелось бы знать точно, что стало причиной - то, что её неделю лечили сиропами от кашля, порок или что-то другое?
Про эту девочку я только один раз слышала, что у нее обнаружили порок сердца ни подтверждений, ни опровержений потом не видела. В другом источнике читала, что умерла она от сердечной недостаточности при подключении к ИВЛ. То есть не выдержала самого процесса вентилирования легких. Может быть, не было предприняты какие то меры, защищающие сердце, так как она была молодая и спортсменка, то считали, что у нее с сердцем все нормально пройдет?
По ссылке ИринаС тоже увидела интересный факт - большинство умерших больше 70 лет, но два случая смерти молодых (37 и 40 с копейками) - оба спортсмены достаточно высокого уровня, худые тренированные. Может быть у спортсменов имунная система так резко реагирует на вирус и начинает работать "во зло" ?
Старое 10.04.2020, 16:20
Мэтр

У меня началась сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное. 3 дня звонила секретарю нашего семейного врача. Сегодня дозвонилась: нужен рецепт, берите рандеву и приходите. Никаких телеконсультаций, нет возможности отправить в аптеку. При том, что я уже на протяжении многих лет с этой проблемой к нему хожу. Т.е. схема известна, одни и те же лекарства на 3 месяца выписать.

и вот, сижу и мучаюсь, и рецепт позарез нужен и в поликлиннику эту страшно идти.

Кстати про булочные. Я бы вот не ходила туда, но в магазинах нет хлеба! в 2 супермаркета вчера пришлось переться, но хлеба и муки нет ни в одном. Есть только квадратики для тостов.
venka-ferney, когда я покупала в аптеке лекарство для кошки, то заикнулась, что аллергия у меня началась, а у врача рецепт не взяла, так фармацевт мне сама предлагала, я бы даже сказала, что всучивала, препарат об аллергии, именно тот, о котором я говорила, а чтобы рецепт я занесла потом. Я отказалась, сказав, что еще зиртекс есть, пока им перебьюсь. Но фармацевт сказала, что если будут проблемы - приходите, дадим без рецепта. Может и вам так дадут в аптеке?
Я правда была в аптеке, куда часто хожу и где моя карта СЕКЮ зарегистрирована

Мука у нас (и с других департаментов девочки это же писали) есть в Лидер прайс и в Grand frais. Может и у вас в этих же магазинах есть?
Старое 10.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004

Le gouvernement a autorisé cette semaine les pharmacies à délivrer les médicaments aux patients se présentant avec une ordonnances périmée, dans le cadre de la lutte contre le virus Covid-19, et ce jusqu'au 31 mai prochain.
Cela permet aux patients qui suivent un traitement pour une maladie chronique comme le diabète, l'asthme, une insuffisance rénale ou encore une maladie cardiovasculaire, de pouvoir continuer d'être soignés sans passer par la case médecin. Le traitement, malgré l'ordonnance périmée, sera tout de même remboursé par l'assurance maladie ou par la mutuelle.
Freddie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Никаких телеконсультаций, нет
Может, по doctolib
другого дистанционного врача поискать? Многие врачи -специалисты проводят телеконсультации для срочных случаев. Правда, не всех пациентов принимают, так как не всё возможно дистанционно определить, но ваш случай с учетом ваших старых рецептов несложный.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное.
vetka-ferney, вы решили проблему с рецептом?
dada вне форумов  
Старое 10.04.2020, 15:05
Мэтр

Директор нашей школы прислала напутственное аудио сообщение ученикам в предверии каникул, в котором, среди прочего сказала - «... а после каникул, вы снова продолжите получать задания от наших учителей и будете трудиться с помощью ваших родителей..»
То есть, школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Конечно, вполне ожидаемо, но мне все равно грустно - конца этой истории не видно...
Старое 10.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Директор нашей школы прислала напутственное аудио сообщение ученикам в преддверии каникул, в котором, среди прочего сказала - «... а после каникул, вы снова продолжите получать задания от наших учителей и будете трудиться с помощью ваших родителей..»
То есть, школы после 2 недель каникул, не планируют открываться...
Конечно, вполне ожидаемо, но мне все равно грустно - конца этой истории не видно...
Нам тоже пришел очень обтекаемый мэйл, который мой фр муж и не понял даже. Я тоже не сразу, но смысл тот же. Ну и слава Богу. Мне так спокойнее. Как раз учеба меня меньше всего напрягает сейчас. Дочь больше успевает и не тратит времени на дорогу, да и питается лучше, чем в школьной столовой.
Старое 10.04.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нам тоже пришел очень обтекаемый мэйл, который мой фр муж и не понял даже. Я тоже не сразу, но смысл тот же. Ну и слава Богу. Мне так спокойнее. Как раз учеба меня меньше всего напрягает сейчас. Дочь больше успевает и не тратит времени на дорогу, да и питается лучше, чем в школьной столовой.
Да на школу мне тож наплевать, тем более мы в младших классах совсем.
Грустно, что карантину вообще ещё не конец и через две недели и больше

Закладки