Bethany пишет:
Это не парадокс. Это социальное неравенство, все это уже было и к сожалению продолжается до сих пор. Последняя попытка всех уравнять, закончилась полным привалом.
Парадокс на мой взгляд заключается в другом. Общество которому годами внушали что глобализация это самое великое благо, что нет больше ни границ, ни наций, есть большая европейская семья, а скоро будет общепланетная. Что самая великая ценность в мире это наша свобода, свобода передвижения, самовыражение. Вот это самое общество вдруг так легко не задавая лишних вопросов, восприняло произошедшие за какие то пару дней изменения, когда границы закрылись, ни о какой одной большой семье больше нет и речи, а свобода ограничивается 1 километром. Интересно что будет после Ковида? Если история с Ковидом закончиться за пару месяцев, а не затянется на несколько лет будут ли люди пытаться во что бы то ни стало продолжать жить как раньше или что то измениться?
|
Я думаю, привычки людей изменятся на какое-то время.
Ну а потом, все пойдет как прежде. Человек быстро к хорошему привыкает да и плюс существо социальное.
Ну а вот по поводу глобализации на уровне маркетов , я думаю, здесь будут изменения. и народ будет больше поддерживать локальных производителей.