maman N пишет:
Тут некоторые "наивные", которые сидя в доме с садом осуждают и нападают на тех, кто выходит на прогулки и уверяют, что гуляющие заносят в дома для престарелых заразу, наверное бегают вокруг и дышат или, как они могут туда её занести?
Вирус в пенсионные дома проникает иначе: персонал не тестируют и не обеспечивают средствами защиты.
|
Мы вроде одну и ту же тему читаем, но я не видела, чтобы кто-то
уверял, что гуляющие заносят заразу в дома престарелых. Вы посмотрите, что сейчас происходит во многих городах, где каждый решил, что имеет право на прогулку и на очередной поход в магазин за банкой сметаны. Вряд ли же у всех сразу возникла резкая необходимость. Речь идёт об этом. Некоторые люди без санкций не могут сами себя контролировать. Поэтому и закрыли леса, парки и пляжи для прогулок. Полиции не хватит всех нарушителей отлавливать. Если бы не закрыли, то там были бы толпы людей. Вопросы «чем и кому я мешаю в пустом лесу или на стадионе» не учитывают этот момент. Пустые они только потому, что туда ограничили или вовсе запретили доступ. Кто-то же нарушает этот запрет. Это на совести каждого. Но удивляет то, что люди не понимают причин и следствий, и продолжают ставить под вопрос принятые меры своими бесконечными «почему я не могу гулять в лесу, если там никого нет, а кто-то ходит гулять в супермаркет за бутылкой колы». И то, и то нельзя. Проверить содержимое пакетов на выходе из магазина довольно проблематично, запретить делать покупки тоже невозможно. С прогулками проще. Закрутят больше гайки и кто из этого выиграет? Проблема в том, что некоторые люди не хотят думать о ком- то другом, так как собственное «хочу» превыше всего. Отсюда и злоупотребления, будь-то прогулками или походами в магазин. И распространение будет продолжаться как первыми, так и вторыми, и доходить до тех же домов престарелых.